Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Послушные дети...бывают?

Послушные дети...бывают?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
29.11.2009 00:43
Гость (212.76.*.*)
Мне вот очень интересно, у кого нибудь есть послушные дети или дети с которыми нет проблем в плане воспитания7 Я вот не знаю, что со своим сыном делать, вообще от рук отбился, по хорошему ничего не понимает, по плохому тоже. И у подруг тоже детки неуправляемые временами бывают. А как у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2009 01:22
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Конечно не бывает послушных детей!!!
Ребенок - это Личность, не может же он всегда делать то, что мы хотим
Гость ( 212.76.*.* ) , а сколько Вашему сыну?

#
X
29.11.2009 09:34
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6339
Показать на карте
Бывают послушные дети, я вот на дочь вообще пожаловаться не могу, за всю жизнь ни разу не наказывала, а если проблемы возникают, всегда есть возможность ее переубедить. Так что бывают... Если в этом вопрос, надеюсь она и в будущем будет мудрым ребенком.

#
X
29.11.2009 10:03
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +88
Показать на карте
Старшая дочка не то чтобы послушная, скорее здравомыслящая...зато младшие

#
X
29.11.2009 13:14
Гость (212.76.*.*)
Tinny, Сыну 5 лет. Вроде должно быть легче, ведь взрослеет, все понимает, а у нас наоборот, чем дальше, тем страшнее.
Malinka, А вашей доче сколько лет? Интересно, как вы думаете, она у вас такая благодаря воспитанию или характеру?

#
X
29.11.2009 13:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
у меня лучшие дети

#
X
29.11.2009 14:15
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +58
Гость ( 212.76.*.* ) , у меня старшая дочь, до пяти лет была вообще ангел, зато сейчас ей 6,6 вообще изменился ребенок постоянно грубит, спорит, знает что не права все равно будет , кричать начала, . Надеюсь все пройдет это у нее, когда начинаешь с ней разговаривать объяснять что так нельзя - все понимает головой кивает, соглашается, но пройдет пару часов и все по новой начинается у нее

#
X
29.11.2009 18:44
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Дети очень разные.
У меня проблемы есть, но разные у всех.
Старшая, как у лог, очень разумная. Проблемы: любить погреть уши на взрослых разговорах, поспорить (но ОЧЕНЬ аргументировано), не всегда может сдержать язык, а знает и понимает, блин, очень много. Ей 11 лет.
Иван - тихушник, под контролем - милый ребенок, по схеме помогает замечательно, но под чужим влиянием может отвязаться так, что за голову берешься. Решал по математике все на 5, потом начал баловаться, пересел на заднюю парту, не понял две темы - получил 3 в четверти. Сам расстроился ужасно, и мы с учительницей серьезно говорили: почему сразу не сообщила, что он отвязался. сейчас снова все хорошо. если у него есть поручение по дому - всегда сделает.
Елисей - наше семейное проклятие, но и надежда, как я полагаю. Пока я его не родила, думала о троих своих подругах, что они не умеют воспитывать детей. теперь точно знаю, что это врожденное качество. С точки зрения НЛП, это кинестетик. Сегодня мыла окна - обнаружила, что он выдолбил дыру в гипсокартоне возле подоконника. Положил кусок хлеба между сеткой и стеклом - ему было интересно, как на сетку садятся синицы и клюют. В сетке дыры. У меня нет вопросов, кто вылил в унитаз бытовую химию или изобразил картину гуталином на кафеле. У меня один такой исследователь-проклятие.
правда, Васена тут познала ножницы и кое-что порезала, но она призналась и плакала, она по характеру принцесса, и ее непослушание из серии "я боюсь" или "мне тяжело", хотя, опять же, если ей, как принцессе, интересно - то она будет, и все! Например, выносить мусор. Парни раз у мусоропровода крысу увидели - и боятся, без палки и по одному не ходят, а Васена решила, что будет с ней дружить, и мечтает встретить. Ясен пень - нет крысы.
Ну, о послушании Яшки говорить сложно, 2 года, это пока возраст нормального познания мира. Хотя «нельзя телефон» понимает, то есть быстро бросает, когда заходишь.
Выход простой – купить то, что интересно. Пирамидка – отстой.
Меня лично спасал полгода электрический конструктор со схемами, там лампочки, провода, все горит, летает, звенит…
Еще хорошо помогает готовить, стирать вручную, стричь, клеить, гитара и выжигатель, а всякие кубики – нет, скучно.
Непослушание – это когда дети от тоски влезли куда не надо или им плохо объяснили.
Или как сегодня: пока можешь спорить насчет куртки, но тогда я раздеваюсь, и мы на конюшню не едем. Моментально нашлась более теплая одежда, без всяких споров!

#
X
29.11.2009 22:21
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +156
я вчера видела послушного ребенка - 5,8 лет))
вечером сам умылся, почистил зубки, потом лег спать в кроватку и заснул. а мы с его мамой на кухне чай пили))
а мой пятилетка избалованный, без меня или папы рядышком спать не ляжет)))

#
X
29.11.2009 22:38
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +40
У нас тоже до пяти лет был золото, а не ребенок - всегда можно было договориться, был послушный - ну просто клад! А сейчас взрыв личности какой-то: договориться нельзя, на все свое мнение, все запреты в игнор, наказания оспаривает, ногами топает, кричит, истерит, чтобы все было так, как хочет он -психологи говорят кризис 5-ти лет! Вот и ждем, когда же он закончится (а если честно, то нервы уже все вымотал)!

#
X
29.11.2009 22:54
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
корселена, честно сказать, не верю в кризисы. ИНаче бы у нас был дурдом - то у одного кризис, то у другого, то я беременна.
У меня было так: начинает ныть Васена, что у нее спинка болит - ее Иван обидел. Иван - в отказ. Я говорю:
- Давай я тебе просто так спинку почешу?
- Давай!
И никаких кризисов.
Собственно, и в гостях у друга можно быть на полчаса и час дольше, иногда и на два, если отзваниться и переспрашивать. А вот когда он забыл отзвониться - до конца недели в гости не ходил.

Ортосифоша, у меня тоже засыпают сами очень часто. Только зубы не чистят. Иногда потом приходится их по всему дому собирать. Особенно бывает трогательно, если старшая сестра возьмется младшим почитать - и все уснут вокруг книги - кто на кровати, кто под кроватью...

#
X
29.11.2009 23:32
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +31
хохлушка, Всегда читаю вас как роман
Вам надо книжку выпустить.
Это вам

#
X
30.11.2009 00:44
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +156
хохлушка, а мои обожают чистить зубы, но спят только рядом с нами)) В более раннем возрасте Ваня и сам засыпал, но теперь он осознанно просит уложить и полежать рядышком)) Раз есть потребность, укладываем))
Все равно когда-нибудь да повзрослеет

#
X
30.11.2009 01:19
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), сложно сказать, сравнить-то не с чем, может от воспитания... в принципе ничего никогда ей не запрещала, исключение только то, что опасно для жизни и для здоровья, а это приходилось аргументировать. может от того, что всегда старались договориться, и это уже наш стиль общения, ей сейчас 5 с половиной, она если что-то хочет, то не настаивает и не капризничает, а тоже пытается убедить меня. а с другой стороны думаю был бы второй ребенок, он не был бы точно таким же и может пришлось бы и наказывать, все-таки думаю, что от характера ребенка тоже многое зависит.

#
X
30.11.2009 01:32
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +41
все познается в сравнении. Теперь, когда есть младшая, я понимаю, что старший у меня - ангел Конечно, сейчас ему 15, и это нормально, что он иногда козлит, но я так понимаю, что это цветочки. Младшая же полностью оправдывает свой знак зодиака - овен, ей сейчас 6,5, если что не по ее - рычит, еще и манипулирует родителями, даже боюсь подумать как буду управляться с ней в 15. Но абсолютно послушные дети - это утопия или патология.

#
X
30.11.2009 02:23
Гость (89.185.*.*)
конечно, моя, дочь!!!!!

#
X
30.11.2009 09:52
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7121
Авторитет: +35
Состою в клубе
не уверена, что послушный ребенок это благо. сегодня он слушается родителей, а завтра найдет другой авторитет и будет слушать его. и дай бог, если это будет нормальный человек. рбенок должен иметь свое мнение и уметь настоять на нем. другое дело, что он должен отличать плохое и хорошее, под ккакими масками бы они не скрывались. и мне кажется это основная задача родителей - научить отличать, а не быть послушным

#
X
30.11.2009 10:13
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
бУКВАЛЬНО вчера прочитала в статье журнальной, послушные дети никогда не станут лидерами, да, это хорошо для родителей, но для детей не всегда.
Не надо уметь настоять на мнении, надо уметь его аргументировать и сделать так, чтобы мнение было убедительным.

#
X
30.11.2009 11:03
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +33
Я каждый раз убеждаюсь: воспитанные дети - это те дети, которых не надо воспитывать. (Они сами по себе такие).

#
X
30.11.2009 11:04
Показать на карте
nezhenka, ох не соглашусь, кто мою дочь знает - никогда не скажет, что она не может быть лидером, и в то же время проблем с непослушанием у нас нет.
Да я знаю немало детей, у кого в семье полный лад, любовь и понимание, и они раскрытые и яркие со сверстниками, и могут повести за собой.
Думаю, тут нет четких мнений и говорить о том, чт вот это - плохо, а вот это - хорошо, это очень неправильно. Они все разные, у кого-то один характер, у кого-то другой, кому-то с плохим характером здорово повезет в жизни, а кто-то с милым характером попадет в стаю и не выживет. На мой взгляд важно какой-то стержень воспитать, знаю тких людей уже взрослых, которых не согнешь, а вот как в ребенка это вложить, вот это уже вопрос большой.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LekachKa,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
kate1222,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Юлия777,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
education-danil,
molodaja,
svetlana_87,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
ежикВтумане,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
Эльмира,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
ulia.star,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
шабурм,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
МарсельезА,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 545
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия