Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / *ЯНВАРЯТА-АПРЕЛЯТА 2009* Исполняется нам 5! И теперь мы можем гордо всю ладошку показать!!!

*ЯНВАРЯТА-АПРЕЛЯТА 2009* Исполняется нам 5! И теперь мы можем гордо всю ладошку показать!!!

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
18.07.2016 20:32
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +20
Девочки, кто два раза кесарённый, второй раз на каком сроке начинают за швом следить?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2016 22:22
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +32
bird, 88 школа примерно в двух км от нас. Главное там нужно пересекать оживленный московский тракт со множеством людей. Старший в нашей школе закончил началу, сейчас поступил в физ.мат школу - базы оказалось достаточно, не настолько критично у нас уровень отличается, чтобы рисковать здоровьем ребёнка.
На счёт велосипеда - это утопия, скажу тебе, как человек много лет ездящий на велосипеде. Во второй половине августа начинаются дожди, ездить грязно, утром будете торопится и нервничать, одежда будет неподходящая для езды или придется переодеваться. Город у нас, пока, не очень приспособлен для езды на великах. По обочинам, рядом с пробками - это ещё и опасно. Только возить туда-обратно. У вас до школы какое расстояние?
У меня старший ездит в школу на такси - скооперировались несколькими родителями и возим вскладчину. Получается вполне приемлимо. Попробуй познакомиться с родителями, может будут из вашего района и можно будет либо забирать по очереди или вместе автоняню заказывать.

#
X
18.07.2016 22:23
Аннетта, привет!
Как впечатления после первого года обучения?
Что было труднее всего ребёнку?

#
X
21.07.2016 11:35
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6335
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
Svetlichok,
Svetlichok
Приветик всем!
Жанна, все просто занятые, вот и расстворилась ветка
Маша у нас первый класс закончила на отлично. Хоть и оценки ещё не ставят, но контрольные в конце года были. Хотя по мне, ещё тянуть и тянуть ей на "отлично"

Машуня молодчина! Маме почет и уважуха, твоя заслуга!

Svetlichok,
Svetlichok
Девочки, кто два раза кесарённый, второй раз на каком сроке начинают за швом следить?

ты за 3м собралась??? Супер!!!

samoilovaav,
samoilovaav
bird, 88 школа примерно в двух км от нас. Главное там нужно пересекать оживленный московский тракт со множеством людей. Старший в нашей школе закончил началу, сейчас поступил в физ.мат школу - базы оказалось достаточно, не настолько критично у нас уровень отличается, чтобы рисковать здоровьем ребёнка.
На счёт велосипеда - это утопия, скажу тебе, как человек много лет ездящий на велосипеде. Во второй половине августа начинаются дожди, ездить грязно, утром будете торопится и нервничать, одежда будет неподходящая для езды или придется переодеваться. Город у нас, пока, не очень приспособлен для езды на великах. По обочинам, рядом с пробками - это ещё и опасно. Только возить туда-обратно. У вас до школы какое расстояние?
У меня старший ездит в школу на такси - скооперировались несколькими родителями и возим вскладчину. Получается вполне приемлимо. Попробуй познакомиться с родителями, может будут из вашего района и можно будет либо забирать по очереди или вместе автоняню заказывать.

Саш, там с парковкой не просто проблема, а ПРОБЛЕМИЩА!!! много детей на великах ездят, там целый велопарк около школы! Конечно, я имею в виду только сухую погоду, в грязь велик не вариант. По обочинам наших малявок вообще недопустимо, только по тротуару. Я на Обороне, школа у Кволити. Потом сориентируемся, конечно, как лучше будет.

Старшему сколько лет твоему, напомни?
Отредактировано bird 21.07.2016 11:36

#
X
21.07.2016 21:45
bird, старшему 14 лет.

#
X
22.07.2016 13:37
Победил в конкурсе
samoilovaav, Т.е. вы школу сменили в 14 лет?

#
X
22.07.2016 20:23
Жанна, мы год назад сменили школу. Рванули туда, как она открылась.))

#
X
23.07.2016 17:38
bird, ага, собралась только тут такие врачи, ппц, просто! вот и контролирую их сама

#
X
25.07.2016 15:47
Победил в конкурсе
samoilovaav,
samoilovaav
Жанна, мы год назад сменили школу. Рванули туда, как она открылась.))

Как сын смену школы пережил? Я помню себя в детстве, что угодно, только не переезд и не смена школы. Жуть, как страшно было ))

Svetlichok,
Svetlichok
bird, ага, собралась только тут такие врачи, ппц, просто! вот и контролирую их сама

Поздравляю, Света!!! Отчаянная ты! ))) Сюда приезжай рожать! )

#
X
25.07.2016 16:21

Поздравляю, Света!!! Отчаянная ты! ))) Сюда приезжай рожать! )

Жанна, спасибо! рожать, скорее всего, в Минске буду.

#
X
26.07.2016 12:16
Дата регистрации: 10.08.2008
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +56
samoilovaav
Аннетта, привет!
Как впечатления после первого года обучения?
Что было труднее всего ребёнку?

Нам все было сложно, просто не хотел и все тут, чётко после нового года изменения в сторону учёбы, а так лялька и лялька, да ещё он же самый маленький, да мальчик, ничего не умеет воды ему налейте, ложечку принесите. Один раз Анюта занята была, попросила его помочь на стол накрыть, дак он всем ложки нормальные положил, себе маленькую, а Ане знаете такие кофейные есть маааааленькая ложечка, длиииииная такая. Я чуть от смеха со стула не упала

#
X
26.07.2016 12:37
Привет!
У нас проблема была только в начале четвертой четверти, когда начали задавать дом задание. Резко перехотела учиться. Три четверти не задавали уроки, им сказала учительница, чтоб родители их не заставляли делать сверх нормы. А в четвертой четверти сразу и матем, и рус, и чтение! Дети в шоке от объема дом задания были, и категорически отказывались учиться, они привыкли только в школе так заниматься. Но это пару дней, потом поняли, что деваться не куда и нормально всё пошло.
Отредактировано Svetlichok 26.07.2016 12:38

#
X
26.07.2016 19:38
Аннетта, я не отдала на год раньше из-за того, что дети они ещё. Нет понимания зачем учиться. Сейчас все равно они побольше и взрослее.
Svetlichok, нам отсутвие дом.заданий думаю не грозит. Подозреваю, что загрузят по полной.))

#
X
26.07.2016 19:48
bird
samoilovaav, [quote=samoilovaav]Жанна, мы год назад сменили школу. Рванули туда, как она открылась.))

Как сын смену школы пережил?
Класс формировался с ноля, все новенькие. Что в такой то класс не влиться? Ему там хорошо, только нагрузка очень большая.

#
X
27.07.2016 01:43
samoilovaav, тут система такая жёсткая на счет детей. На первом уроке детям 6ти лет объясняли их права и обязанности. Права то они очень хорошо запомнили, а обязанности, естественно сама объясняла ещё раз, когда Маша начала качать свои права)))) Ребёнок может учительнице пожаловаться, что родители что-то (по мнению ребёнка) не так к нему относятся, сразу дело заводят. Я очень удивилась, когда класснуха к нам пришла, анкету составлять, так говорит, им положено даже в холодильник заглянуть, чем кормят дома. Ппц, у меня шок был. С Серёгой нас это как-то прошло стороной, а тут гиперответственная учительница. У них положение, первые три четверти не давать дом задания, и родителям запрещено. Я, конечно, изворачивалась, типа бабушке письмо писать в Тюмень, в автобусе пока в школу едем друг другу примеры задаём, кто больше правильно решит и тп, но чтоб это было игрой. Оно, конечно, и легче запоминается, я свою цель то всё равно выполнила, но многим деткам (точнее их родителям) проще точно так же отпустить всё на самотёк. Задали - сделали, нет- и не надо. В колхозах же надо кому-то работать, вот и растят с первого класса колхозников Гимназии здесь только с 5ого класса, вот такие дети, которын больше занимаются, уходят в гимназии или школы с повышенным уклоном чего-либо.

#
X
29.07.2016 15:30
Победил в конкурсе
Svetlichok, Света, второй день перевариваю, что ты написала, в голове не укладывается, что такое возможно. Домашку задавать, ладно, фиг с ней, по факту малы они еще для домашек, но с холодильником и прочими "правами", не укладывается в голове. Это подразумевается, что изначально родитель - враг своему ребенку, и со света сжить его хочет непосильным трудом и голодом?

#
X
29.07.2016 16:16
bird, тут такие случаи абсурдные случаются, что просто трындец! У нас у знакомой сын живёт в деревне, она забрала внучку, и она учится в обычной школе. (на русском тут школы только в городах, если деревня, то все предметы на белорусском) так вот, чтоб ребенок хоть что-то понимал, они решили, что пусть она у бабушки живёт, учится в городе. К слову учится она очень хорошо (здесь 10ти бальная система, 10 это по нашему 5+) учится девчонка на одни 10, учавствует во всех олимпиадах районных и областных, на флейте играет, ну, короче, молодец девчонка! Доучилась она до 5 кл, а ей говорят, что мол так и так, ты не имеешь права жить у бабушки и здесь учиться, что либо уезжай в свою деревню, либо родителей лишат прав и тебя отдадут в интернат, тк бабушка НЕ ПРЯМОЙ родственник, и не имеет права тебя воспитывать. Прикинь! мы все в шоке были! Первую четверть она отучилась в 5ом классе, а на вторую, сказали даже не приходить. Бред полный! Бабушка проходила все инстанции, мама её приехала на разборки с РАНО или как оно называется по образованию.. давай по соседям, знакомым подписи собирать, проверки на дом вызывать.. короче они бились месяц! У девчонки стресс, бабушка с приступом, мама с папой руками разводят. Так писали в Минск ходотайство, чтоб не забирали ребёнка, оставили с бабушкой. Добились таки они своего, но сколько нервов потрачено, ппц.
Вот тебе реальный случай этой дебильной ювенальной юстиции.

#
X
29.07.2016 16:21
Жанна, дети же малые ещё наши, глупенькие, всё рассказывают, как есть.. Маша мне говорит, приходила тётя, на классный час мы записали телефоны, куда звонить, если родители обижают или чего-то не дают. Оно в теории, конечно, хорошо, ведь неблагополучных семей хватает везде, и кому-то действительно это надо...

#
X
29.07.2016 17:09
Победил в конкурсе
Svetlichok,
Svetlichok
Жанна, дети же малые ещё наши, глупенькие, всё рассказывают, как есть.. Маша мне говорит, приходила тётя, на классный час мы записали телефоны, куда звонить, если родители обижают или чего-то не дают. Оно в теории, конечно, хорошо, ведь неблагополучных семей хватает везде, и кому-то действительно это надо...

Света, жуть, я даже представить себе не могу, что такое в наше время возможно.
Знаешь, кому телефоны такие нужны вычисляются на раз-два в разговоре с психологом. Да и еще, кому действительно нужно, мне кажется, редко когда позвонят, т.к. считают что это норма, а вот кому стопитсотую девочку-пони не купили, те могут... В ужасе я.

#
X
29.07.2016 17:32
Да и еще, кому действительно нужно, мне кажется, редко когда позвонят, т.к. считают что это норма, а вот кому стопитсотую девочку-пони не купили, те могут...

bird, вот и я про то же! В этом и есть абсурдность системы.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
Elenka86,
tatyana_bizyukina,
ekat89,
мама___саши,
Liza-liza,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
Дарьянушка,
elenochka88,
aannaass,
ирина_на,
Lubochka-luba,
annav,
Лелая,
Марина0401,
Sergej,
LIMPOPOLUKS,
aurichka,
marina1212,
Gematogenka,
natizm,
VVitorik,
natavelizhanin,
Gawr,
@_',
bonboni,
Галатея,
касюня,
mama_Sofia,
dein85,
spicina,
КриSтинA,
Ксения25_25,
Darcy,
MammiLia,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Ян@,
Мамита@,
Юля_09_,
Юлия20070401,
Talana,
First,
OOOBKBalans,
Лексенок,
Агент007,
Merry,
peregonko90,
АнютаШ,
Matilda,
сашаполя,
mikhalchukns,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
НатальяНаталья,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
mawan,
nastik,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
veshka1987,
Морошка,
Слоня,
ninok_best,
фломастер,
каренина,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
eirika,
deleted__Silentia,
kitroy89,
Рита,
ocean-nixie,
Крошка,
явика,
БорецЗАправду,
юля1987,
xения,
Ylawka-25,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
nadenka8108,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
mari-flower,
Жавороночек,
horzova,
plaksa72,
Lari,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 490
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия