Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам?

можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.01.2014 20:56
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +66
Я не понимаю весь истерический маразм и идиотскую реакцию со стороны ряда политиков и руководителей кабельных каналов по этому опросу.
Армия неоднократно сдавала советские города и вновь их возвращала.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2014 21:04
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Поясню:
26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире.

Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда...

У меня никто не погиб в блокаду. Поэтому у меня нет морального права говорить: "Правильно, что люди умирали от голода, а крысы ели людей".

У меня нет исторического образования, чтобы доказать "неучам с "Дождя", как журналистов уже называют в сети, что Гитлер распорядился не принимать капитуляцию города, и другого варианта развития событий не было.

Поэтому я поставлю вопрос более глобально.

Что происходит в последние годы в информационном поле?

А в информационном поле условные либералы тестируют границы дозволенного. Расшатывают то, что казалось основой.
Неприкосновенность беременной женщины на девятом месяце? В зоологический музей ее, и таракана запустить в промежность. Это Толоконникова, вы помните.

Святой образ солдата Великой Отечественной, защитника Родины и просто - любимого дедушки? Выставить его обезьяной, надеть родную солдатскую форму - на обезьяну. Это - Марат Гельман.

Иконы, амвон, пахнущая мирром (и миром) тишина храма? Вы помните и Самодурова, и "Пусси Райот"...

Нас пробуют, как иголкой: а что, если вонзить в ногу? Ой, больно, визжат? Взвились? Нет, успокоились? Ага, значит, здесь можно, здесь слабина ...

Ой, здесь уголовное дело? Странно, но будем стараться...

Выдергивают по косточке: а вот без этой - выдержит государство? Ух ты, за "Х... в плену у ФСБ" наоборот дали премию? За "Смерш равен СС" обиделась одна нелепая Скойбеда?

И мне действительно смешно вспоминать теперь, как остро я среагировала на эту провокационную, но вполне беззубую реплику. По сравнению с другими она - ничто, дуновение смердящего ветра.
Да, большинство (и это показал поток читательских писем после истории с Гозманом) реагирует правильно. Однако сами факты оказывают чудовищное разлагающее воздействие.

Это как обсуждать в эфире, можно ли есть детей. Стоит сломать табу, и мир станет другим. Сдвинется Земная ось. Чуть-чуть.

Война, которая объявлена нам - цивилизационная. Мне не пятнадцать лет и я отказываюсь верить, что все эти перфомансы и соцопросы есть порождение глупости и подлости отдельных личностей. Один случай - случай. Три - извините.

В нашу жизнь пришли насекомые, которые не понимают, почему нельзя трогать то, что свято для людей. Эти насекомые уже воспитали себе достойную аудиторию: 54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград". Насекомым неведомо понятие общего: общего дела, общего блага, Родины, долга. Дома.

Насекомые едят наш дом изнутри. Съедают духовные основы, стропила.

Люди, враг в доме.

Это пишет У. Скобейда

#
X
29.01.2014 21:07
Показать на карте
Разместил рецепт
Это Дмитрий Стешин:
Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия. Именно они сформулировали расхожий постулат: «если бы мы сдались немцам в 1941-ом, сейчас пили бы не «Жигулевское», а «Баварское». Хотя, судя по этническому составу «любителей баварского», скорее всего они бы не пиво пили немецкое, а были бы истреблены фашистами. И если бы Питер сдали бы немцам, было бы то же самое. Я объясню в нескольких словах.

Взяв Ленинград, группа армий Север соединилась бы с финнами на реке Сестре, и в течение нескольких недель отрезала бы страну от незамерзающего порта Мурманск. Через этот порт мы получали сырье, химические компоненты, порох, взрывчатку, радиотехнические приборы, авиационный бензин. Дюраль, никель, оптику и боеприпасы – все то, что на первом этапе войны, пока не закончилась эвакуация предприятий на Урал, СССР не мог произвести или добыть в нужном количестве. И без чего невозможно было вести войну. В блокаде бы оказалась вся европейская часть страны – иранский транзит не смог бы обеспечить такого потока грузов. Связанные под городом немецкие войска были бы переброшены на другие участки фронта, в группу армий Центр, например, что закончилось бы падением Москвы. Или на юг – к бакинским приискам, где добывалась кровь войны - нефть. Впрочем, сама война при таком раскладе закончилась бы уже в 1942 году. Благо в войну бы обязательно вступила затаившаяся Япония. Поспешила бы поучаствовать Испания, и прочие европейские союзники Гитлера. Вместо СССР получился бы Восточный протекторат, культурно поделенный между странами Оси. Фанатов баварского пива ждало бы страшное, фатальное разочарование не совместимое с жизнью. Таким образом, у них не народились бы детишки, и некому было бы создавать телеканал «Дождь», на нем работать и задавать публике скотские вопросы про Блокаду. Не сомневаюсь, что мои земляки сделают правильные выводы, и в культурной столице «Дождь» потеряет остатки своей аудитории.

Просто в Ленинграде-Петербурге следы блокады видны до сих пор. Это осколочные осыпи на гранитных набережных. Помороженные в блокаду старые зеркала, в которых до сих пор отражается кошмар тех 900 дней. Потолки, которые невозможно забелить даже через 70 лет – так въелась в них копоть от печек-буржуек. И хлеб, заплесневелый хлеб, который невозможно выкинуть в мусорное ведро – физически чувствуешь, как отсыхают твои руки.
Эта неосознанная реакция – дань нашим предкам, которые в отличие от телеканала «Дождь», знали, за что умирали. Не за дворцы и набережные, не за картины и скульптуры – за нас. У них был подлый выбор, но они его не сделали.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ОФИЦИАЛЬНО

Телеканал «Дождь» предложили закрыть

Глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин считает, что телеканалы «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

- Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — сказал он

DETKI-VIDEO, ты моральный, разложившийся урод.

#
X
29.01.2014 21:12
Показать на карте
Разместил рецепт
Из таких, как ты, получаются хорошие крепостные

#
X
29.01.2014 21:16
ElenElen
Глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин считает, что телеканалы «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».
Смотря в каком русле это - воспитание.

#
X
29.01.2014 21:16
Показать на карте
Разместил рецепт
DETKI-VIDEO, и дальше что?

#
X
29.01.2014 21:22
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
ElenElen, Эх. Современная молодежь и так понятия не имеет, какой ужас перенесли блокадники, а благодаря таким передачам они будут уверены, что все было зря...
Все обесценивается и забывается, уходит вместе с теми людьми, с тем поколением... кто прошел войну.(((
Отредактировано luisa007 29.01.2014 21:22

#
X
29.01.2014 21:50
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4021
Авторитет: 0
Ссылка
вот статья о пиартехнологиях, может "Дождь" их внедряет

" Война, которая объявлена нам - цивилизационная. Мне не пятнадцать лет и я отказываюсь верить, что все эти перфомансы и соцопросы есть порождение глупости и подлости отдельных личностей. Один случай - случай. Три - извините. "

#
X
29.01.2014 21:57
luisa007
ElenElen, Эх. Современная молодежь и так понятия не имеет, какой ужас перенесли блокадники, а благодаря таким передачам они будут уверены, что все было зря...
Все обесценивается и забывается, уходит вместе с теми людьми, с тем поколением... кто прошел войну.(((
Вот и я о том-же. Напрасно ли столько жертв, чтобы кучка воров приватизировала и жила в роскоши, а большая часть россиян при этом испытывала нужду во всем?

#
X
29.01.2014 22:00
kirsh
Ссылка
вот статья о пиартехнологиях, может "Дождь" их внедряет

" Война, которая объявлена нам - цивилизационная. Мне не пятнадцать лет и я отказываюсь верить, что все эти перфомансы и соцопросы есть порождение глупости и подлости отдельных личностей. Один случай - случай. Три - извините. "
Этой статьей и статьей У. Скобей, Дмитрия Стешина можно подтереть за.. после того как справил нужду.

#
X
29.01.2014 22:00
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +2
сейчас можно представить много вариантов развития событий вокруг Ленинграда, но история не терпит сослагательного наклонения (как нам всегда говорили преподаватели на истфаке). А вообще, в моей семье был один блокадник, его сейчас уже нет в живых, но он белел и начинал задыхаться, когда видел, что кто-то не доел еду из тарелки... голод и холод научили тогда людей относиться очень бережно ко всему, особенно к еде, спичкам, свечам и т.п., в общем к тому, что мы сейчас считаем обыденными вещами, просто благами цивилизации...

#
X
29.01.2014 22:02
Гость (188.186.*.*)
DETKI-VIDEO, Создай хоть одну тему о ЛЮБВИ, о чистой и искренней, расскажи о своей любви к детям, родителям, родине, природе...ты любишь в этой жизни кого-нибудь? Переключи в своём мозгу кнопочку))) со своих любимых тем о педофилах, извращенцах, продажных чиновниках, мразях в погонах (уж не помню все твои любимые шаблоны))) теперь добавилась новая тема в твоём воспаленном мозгу, аж 2 темы создал в разных разделах.
DETKI-VIDEO, с такой страстной любовью ко всякому негативу заработаешь рак, не боишься?

#
X
29.01.2014 22:10
Julia1208
сейчас можно представить много вариантов развития событий вокруг Ленинграда, но история не терпит сослагательного наклонения (как нам всегда говорили преподаватели на истфаке).
Так быть не должно. Если есть трагедия, то есть и виновники этой трагедии, которых нужно судить, а не замалчивать или оправдывать под различными предлогами и запретами.

#
X
29.01.2014 22:15
Татьяна_К.
DETKI-VIDEO, Создай хоть одну тему о ЛЮБВИ, о чистой и искренней, расскажи о своей любви к детям, родителям, родине, природе...ты любишь в этой жизни кого-нибудь? Переключи в своём мозгу кнопочку))) со своих любимых тем о педофилах, извращенцах, продажных чиновниках, мразях в погонах (уж не помню все твои любимые шаблоны))) теперь добавилась новая тема в твоём воспаленном мозгу, аж 2 темы создал в разных разделах.
DETKI-VIDEO, с такой страстной любовью ко всякому негативу заработаешь рак, не боишься?
Причем тут негатив кнопочки? А как же чувство справедливости, сострадания и многие положительные качества, которые присущи многим форумчанам.

#
X
29.01.2014 22:20
Гость (188.186.*.*)
DETKI-VIDEO, ваши темы не преследуют цели воспитания чувства сострадания и справедливости форумчан))) а дают вам возможность поддерживать в себе не здоровый огонь любви и смакования негатива.

#
X
29.01.2014 22:34
Гость (109.163.*.*)
Татьяна_К., вообще у нормальных людей в нормальном здоровом социальном обществе это называется "гражданская активность".

#
X
29.01.2014 22:35
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +2
DETKI-VIDEO, никто не умаляет негативной роли руководства страны в то время, много было сделано ошибок, но много и было сделано верно - те, кто это делал, уже на том свете, поэтому нам просто надо извлечь урок из того, что было и постараться, чтоб такого больше не было... и вообще, нам сейчас легко судить, мы не жили в то время, и неизвестно как бы мы поступали и какие решения принимали на месте тех людей, и слава богу...

#
X
29.01.2014 23:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*), гражданская активность - это пойти с Холтофом задерживать пьяных водителей за рулём, а то, что делает Детки-видео на сайте называется по-другому)))вы видимо плохо знакомы с его темами и постами.

#
X
29.01.2014 23:13
Гость (188.186.*.*)
Сейчас сбегутся куча баб, чтобы в очередной раз облить грязью автора, лично мне нравятся все его темы, я не из тех кто голосует за так называемую стабильность а потом возмущается что-то все чинуши достали, везде произвол, в садиках плотная численность в группах, образование платное, дети наркоманят.. За кого голосовали, то и получайте! А этот опрос на "дожде" использует партия жуликов и воров, чтобы закрыть канал, а "Дождь" - единственный канал, который не подвержен цензуре, единственный оппозиционный. И по законам РФ у нас свобода слова. Меньше смотрите зомби федеральные каналы, будете реальнее на власть смотреть.

#
X
29.01.2014 23:28
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4244
Авторитет: +12
DETKI-VIDEO, зачем вы темы-дубли создали?
"Дождь" смотрю, но в данном случае абсолютно не поддерживаю. Точка.
Единственное, ошеломили последующие события после опроса и истерия по поводу самого ТВ-канала.
Создается впечатление, что не было бы опроса, придрались бы к чему-то еще, и все равно закрыли канал. Возмущает, что кто-то там приватизировал право решать, что мне смотреть, а что нет. Да и не за Ленинград они взбеленились, не за правду, и не за жертвы.
Такими темпами скоро только балет на государственных каналах показывать будут.
Интересно, а ВГТРК за цитирование Геббельса будут отключать?

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
YurMix,
smirales,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
malina_mama,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия