... Желаю вам счастливого разрешения данной ситуации и благополучной беременности!
Хорошенько подумайте, так ли вам она нужна. Сейчас пытаюсь забеременеть, но, увы, уже два года никак. Хотя до того случая - как планировали, сразу получалось. Зашла с планшетника, чего то не получается под ником. Если есть вопросы - пишите в личку. ириша-mia
страшно делать, а не делать еще страшнее
BLONDI
НатальяАМ, в Жизни делают Неинвазивный анализ ДНК плода, вот почитайте:
Ссылка
И не надо никаких проколов!
если бы весь кариотип смотрели, а так проверяют только 5 хромосом
Сделала кардиоцентез 16 января сего года (на 16 - 17 неделе, биопсию хориона уже поздно было делать) на Даудельной. Операцию проводит Михальчук - она смотрит на узи куда направить иглу (кстати, она же и в Жизни принимает как генетик, но я поняла что проколов там не делают), врач узи (молодая, принимает в 9 кабинете 3 корпуса) - она делает прокол и забирает жидкость и медсестра. Делала из-за высокого риска Дауна 1:74 (узи было идеальное, однако возраст плюс ХГЧ выше нормы). Анализ показал, что все ок, хромосом 46. Процедура без наркоза, немного болезненная, после нее тянет. До нее я дома поставила папаверин, хотя об этом не говорили. Сразу после процедуры тоже поставила папаверин. Потом узнала, что его рекомендовали ставить еще 5 дней. Считаю, что правильно его ставить и до процедуры. Так как у меня ЭКО, то опытная в этом деле. Приняла накануне пустырник чтобы быть поспокойнее, т.к. накануне боялась, была истерика.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия