Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь диктует моему мужу как и что мне делать.

Свекровь диктует моему мужу как и что мне делать.

Про полезные перекусы для детей
1 2 >

#
X
31.01.2014 02:53
Гость (109.105.*.*)
Девочки,начну с того что у нас двое детей,собираемся третьего рожать,детям первым 6 и 7 лет,погодки,я не работаю,год проработала и уволилась,работала я в организации ,но приняла решение с мужем пока сидеть дома,заботиться о детях,возить их на тренировки,готовить еду итд,все по дому и для семьи.Мне нравиться это,тем более еще хотим деток,короче она тут говорила мужу без меня когда он к ней заезжал на часок что типа я не иду на работу и все такое,тяжело типа мужу и все в этом духе,он сказал ВО первых если я пойду на работу то кто с детьми будет?Один уже в школу ходит,второй в сад еще,надо на тренировки водить,дома урои делать,есть готовить,у меня времени нет вообще,а Свекровь не хочет сидеть,прибежит к нам раз в месяц на часок и все,она на пенсии,сидит дома,иногда подрабатывает,но в основном она дома,она препод по математике,вот и по обьявлениям иногда преподает,ну в общем все время ему втирает плохо обо мне,живем в квартире подареной моим отцом,свекровь вообще к нам отношения не имеет,денег нам не дает,это я к тому что от нее я не завишу.Все время что то да говорит мужу,зависть присутствует в ней,что муж то то мне купить то другое,то детям,все время втирает ему что он должен ее обеспечивать,не понятно с чего она взяла это,сам с 17 лет пахал,ни кто его не содержал с 17 лет,ни чего ему ни кто не дал,образования элементарного и то не дал ни кто,короче,описывать можно долго,но отношения у меня к ней такое не просто а именно потому что она изначально начала ему гадости про меня говорить,еще когда поженились,то посуды гора дома не мытой и она придет а я с детьми грудными а он моет,ей это не нравилось,то еще что,денег у нас нет ее содержать,но нам хватает,есть еще кредиты,но скоро закроем их,думаю что в целом описала ситуацию,интересует как быть ?Как относиться к ней в дальнейшем,я всегда с ней добра,всегда,мне кажется именно это и портит ее отношения ко мне,я много позволяла ей в свой адрес,мы молодые нам по 27 лет.Она любит что бы муж заезжал ней один,один раз за 6 лет к ней с детьми приехали дык она весь час просидела кислая и не довольная,вижу я ее отношения к нам вот и обидно очень.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2014 07:58
Гость (188.186.*.*)
Лучше не связываться с ней. А если хотите обратку послать, то отправьте детей к бабушке с папой. И так мимоходом, что мол что у всех бабушки с детьми сидят, если бы и твоя мама сидела и водила их на тренировки, то я могла и бы работать. И сама бы развивалась и в семью денюжку приносила бы.

#
X
31.01.2014 08:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +46
Гость (109.105.*.*), ох, автор, двое детей-не повод не работать...есть мамочки и многодетные, которые работают....это только ваш выбор и выбор вашей семьи...а со свекровью лучше дружить...будьте умнее

#
X
31.01.2014 08:32
Гость (188.186.*.*)
тётенька, работать или нет - личное дело каждого. Нравится автору не работать, и что? а с такой свекровью в смысле дружить??? Свести общение к минимуму и никак не реагировать на ее нападки.

#
X
31.01.2014 08:48
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +20
Главное, как муж ко всему относится. Мой вообще не позволяет никому лезть в наши отношения. Его родители спросят, как у вас дела, ответит: "Хорошо". И мне говорит, что не надо родителей посвящать в подробности. Было дело, его мать проявляла чрезмерную активность (из самых добрых побуждений), так он довольно жестко (что ему вообще не свойственно) сказал: "Ничего не надо. Сами разберемся".
Разговоры матери о том, какая невестка плохая, муж должен сразу пресекать. Даже если он думает, что имеет свое мнение, может заразиться сомнением, т.к. капля камень точит. Ну и просто, если что-то плохое говорят о жене, косвенно это упрек и мужу.

#
X
31.01.2014 09:03
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +8
Автор я не поняла в чем проблема? Живете самостоятельно , отдельно от свекрови, с мужем все хорошо. А свекровь пусть думает и говорит что хочет. На чужой роток не накинуть платок. У меня муж общается со своей матерью сколько угодно- он сам взрослый мужчина и я уверена что ему никто не навяжет свое мнение обо мне.
Ну хочется бабульке поговорить с сыночком пусть говорит.

#
X
31.01.2014 10:56
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4149
Авторитет: +36
Автор,главное чтоб у Вас в семье мир да порядок был)) А свекровь и прочие элементы- это уже не ваша семья, так что не берите во внимание. Ваши детки под присмотром,муж ухожен и всегда вкусно накормлен- ну что еще нужно для счастья? А свекровь живет одна? Вот она и бесится от одиночества и ненужности....Я б на выходных иногда внучат подкидывала,когда например за покупками ездите с мужем..

#
X
31.01.2014 10:59
Гость (94.29.*.*)
ЯнинаК
Разговоры матери о том, какая невестка плохая, муж должен сразу пресекать. Даже если он думает, что имеет свое мнение, может заразиться сомнением, т.к. капля камень точит
если муж сильно к матери привязан, то может поддаться её негативному влиянию. Мужу про его мать в агрессивной форме ничего не говорите. Лучше нейтральное отношение.

#
X
31.01.2014 11:52
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +30
Гость (94.29.*.*)
ЯнинаК
Разговоры матери о том, какая невестка плохая, муж должен сразу пресекать. Даже если он думает, что имеет свое мнение, может заразиться сомнением, т.к. капля камень точит
если муж сильно к матери привязан, то может поддаться её негативному влиянию. Мужу про его мать в агрессивной форме ничего не говорите. Лучше нейтральное отношение.
Если мужик взврослый морально, да и уже сам отец, то сам выводы делает, да не со слов. На то он и мужик, чтоб бабским разговорам значения не придавать. А вот если ему отец бы говорил, тогда другое дело. Сын должен пусть и подсознательно за отцом тянуться, а если за матерью , то скоро куклы наряжать будет.

#
X
31.01.2014 12:27
Гость (109.105.*.*)
Девочи,спасибо за советы,на гостей вообще внимания не обращая,свекровь одна живет,а мне нравиться заниматься домом,детьми,что в этом плохого,...,я работала но уволилась,сейчас думаем что так лучше,позже может пойду снова работать,девочки спасибо вам за советы,просто бывает обидно что многие общаются со свекровями как с МАМАМИ,а у меня у моей злость в мою сторону,она даже к внукам любви не испытывает,это видно по ее лицу как она с ними ,я ей уже их не оставляю даже раз в месяц,с собой везде берем,большие уже.Всегда когда к нам придет она я ее накормлю,напою,все для нее,а она вот так .

#
X
31.01.2014 12:40
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +8
Гость (109.105.*.*)
Девочи,спасибо за советы,на гостей вообще внимания не обращая,свекровь одна живет,а мне нравиться заниматься домом,детьми,что в этом плохого,...,я работала но уволилась,сейчас думаем что так лучше,позже может пойду снова работать,девочки спасибо вам за советы,просто бывает обидно что многие общаются со свекровями как с МАМАМИ,а у меня у моей злость в мою сторону,она даже к внукам любви не испытывает,это видно по ее лицу как она с ними ,я ей уже их не оставляю даже раз в месяц,с собой везде берем,большие уже.Всегда когда к нам придет она я ее накормлю,напою,все для нее,а она вот так .

Ну зачем требовать и ждать любви от свекрови. Мне достаточно того что я свою по ИО называю. И держу не большую дистанцию. Мужа моего это тоже устраивает . А мамочка моя любимая у меня одна. Нельзя сделать так что бы тебя всегда и все любили. Вы автор себя сами грызети изнутри.

#
X
31.01.2014 12:53
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +30
нам свекрови...им тёщи, видимо чтоб жизнь малиной не казалась.
Отредактировано модератором MiGera 31.01.2014 22:55

#
X
31.01.2014 13:01
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Кипариска
Я б на выходных иногда внучат подкидывала,

чтоб жизнь малиной не казалась ей. Может и внуков полюбит и вас понимать начнет, каково это с детьми сидеть )

#
X
31.01.2014 13:03
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*)
....Всегда когда к нам придет она я ее накормлю,напою,все для нее,а она вот так .

ага, на денежки, что сын заработал.
А квартирку, в которой ее сын живет и внуки заработал отец невестки. Свекровь не помогла ни как ведь.
Что-то ведь должен и муж вложить в домашний очаг.

#
X
31.01.2014 13:29
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4660
Авторитет: 0
Автор, у вас вообще все прекрасно! Пока ваш муж не перенимает взгляды матери его на вашу семью и вас - все замечательно. Вот когда начнет словами своей мамы вас поучать, тогда уже и тревогу бейте. Держите нейтралитет, не навязывайте свекрови свою дружбу, 'улыбаемся и машем'
Отредактировано nehochuha 31.01.2014 13:30

#
X
31.01.2014 14:13
Гость (188.186.*.*)
"Идеал семьи – муж-добытчик, жена-хранительница очага. Да-да, не перевелись еще те редкостные экземпляры мужей, которые всегда мечтали о сидящей дома женушке, которая будет встречать их после тяжелого рабочего дня с тарелочкой борща и крахмальными простынями! Если жена представляет идеальную семью так же – этот брак наверняка будет очень счастливым и гармоничным! А если нет, то ей будет сложно убедить такого мужа, что она вовсе не считает счастьем варку борщей и накрахмаливание простыней!"

#
X
31.01.2014 14:16
Гость (188.186.*.*)
Автор, главное не срываться на мужа из-за свекрови, не высказывайте ему ни чего. Абстрагируйтесь от ее негативного влияния

#
X
31.01.2014 15:04
Гость (178.236.*.*)
а я тоже поддержу тех, кто считает, что если женщина не работает, а занимается домом и детьми, то в этом ничего страшного. работаем мы не для того, чтобы вдруг не отупеть,а для того, чтобы заработать себе на жизнь, автор же пишет, что они вместе решили, что ей сейчас лучше сидеть дома и заниматься тем, чем она занимается. у меня бы была такая возможность я бы тоже дома сидела. почему то у всех ассоциации с домохозяйкой именно тряпки швабры кастрюли и зачуханный вид, так по себе людей не судят.
получается по вашему если бы автор работала и подняла данную тему, то она бы была хорошей?
это вы ограниченные со своей точкой зрения, вы живете, для того, чтобы работать. потому что работая например до 6 и приходя домой в 7, какое может быть занятие детьми и домом и мужем, когда женщина выжата как селедка к концу рабочего дня. а тут еще надо ребенка вести на тренировку...когда жить???
да многие живут так и не жалуются ,и если у автора есть такой шанс не работать, да на здоровье, и не надо говорить, что она предлагает свекрови еду, которую заработал муж, что в этом такого? муж приходит домой на все готовое, постираное поглаженое ,пусть это будет типа плата за то что она сидит дома.

#
X
31.01.2014 18:30
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +35
Гость (109.105.*.*)
все время втирает ему что он должен ее обеспечивать,не понятно с чего она взяла это,сам с 17 лет пахал

С того, что разумные дети помогают своим престарелым родителям. Кто как способен: по мере необходимости, по степени возможности, по полной программе.
Гость (109.105.*.*)
ни кто его не содержал с 17 лет,ни чего ему ни кто не дал,образования элементарного и то не дал ни кто.

Судя по слогу, ваши родители тоже смогли только квартиру вам дать.

tetkaMarfa
А вас не настораживает, что автору 27 вполне взрослых лет, а у нее год стажу трудового всего ? А на пенсию потом как выходить ? Или куда устраиваться если надумает без опыта ?

Автор через полтора десятка лет начнёт втирать своим детям, что они должны её обеспечивать, потому что она ради их комфортных поездок на кружки/секции, выполнения уроков и готовки ужина оставила работу.
Отредактировано Купчиха 31.01.2014 19:02

#
X
31.01.2014 18:56
Гость (109.105.*.*)
Девочки,спасибо что даете советы,я автор,и те кто гадости пишет тоже спасибо,мне интересно мнение людей и хорошее и плохое,поясню немного-Я занимаюсь домом,семьей,детьми,готовкой,уборкой,глажкой,покупкой продуктов,,И,Т,Д,в свое удовольствие,мне нравится это.Поясню,я бы не была против если бы СВЕКРОВЬ предложила мне РАБОТАТЬ а сама делала все это что делаю я,или хотя бы половину,то есть водила моих детей на кружки,дети занимаются профессиональным видом спорта в школе олимпйского резерва,там все строго,пропускать нельзя,то есть уводила бы их в сад и школу рано утром потом с 12 часов дня точнее с часу забирала и развозила их везде,вот у моих знакомых все именно так ,свекрови пенсионерки все это делают а мамочки работают,не хочет сидеть значит зачем говорить за моей спиной ?Няню нанимать мы не хотим,не доверили бы детей чужим тетям,и деньги платить тоже не хотим такие,выгоднее самой с ними сидеть,это я к тому поясняю что бы не думали что я лежу на диване с утра до вечера и в наглую не иду работать и есть приэтом не чего.Мы хорошо одеваемся,все покупаем,сама я стройная и ухоженная,ни когда не хожу в задрыпаном халате и не пахну борщем,всегда в шортиках ,для мужа стараюсь и для деток все делать,не обделяю их.Вот как то так.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Alenochka,