Главная /  Форум / СемьЯ / Жить самим или строить будущее детям.

Жить самим или строить будущее детям.

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2

#
X
03.12.2009 10:48
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +267
Ваши дочки могут выйти замуж за парней с квартирами.
Своему мужу я сказала никаких строек , он очень рьяно рвется строить , но я море не променяю ни на какие удобства.
А вот об образовании для детей я бы позаботилась уже сейчас.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2009 10:52
Гость (75.119.*.*)
Извините, но это бред - за десять лет заранее начинать строительство дома, еще и рассчитывать что дочери будут под боком друг у друга жить. Вдруг они вообще из других городов парней найдут. Да и вообще, согласна тут со многими - зачем молодым коттедж? Это же расходы сплошные, кто его потом отделывать будет?
Ну хотите вы обезопасить будущее детей - откладывайте потихоньку деньги, там увидите уже что с ними делать. Захотите через 10 лет коттедж построить - построите.
Папа мой тоже коттедж когда то купил - два года помню чуть ли не в проголодь жили, что за землю выплатить. В результате сейчас этот коттедж нафиг никому не нужен, со скандалами отец его продал за очень скормные деньги. Вот и спрашивается для чего нужны были таки жертвы?

#
X
03.12.2009 11:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +127
mamik, тоже не понимаю строительство дома. лучше купить квартиру - у вас будет дополнительная статья доходов для оплаты обучения.

#
X
03.12.2009 11:52
Гость (90.150.*.*)
MAMA_SEAandSPA, интересно вы рассуждаете, значит родителям девочек не надо думать о жилье детей, а родителям мальчиков надо пахать без продыху чтобы сын привел жену в дом, потом развелись и он как настоящий мужчина оставил все жене и детям -это в худшем случае.
Я очень уважаю желание автора темы, что они думают о независимости девочек, о их благосотоянии, мы вот тоже будем квартиру покупать сыну, и очень бы хотелось чтобы он встретил именно такую девочку из семьи, где родители не хоят спихнуть на все готовое, и чтобы мы все вместе помогли детям стартовать и жить комфортно.

#
X
03.12.2009 11:57
Гость (90.150.*.*)
mamik, а я бы вам хотела сказать, что на форуме много людей, кто уже отвечал в темах о своем желании иметь дом, а сейчас отговаривают вас. Если у вас есть земля, и возможность строить по-тихоньку, стройте, все будет хорошо, а вляпаться в долевку, что ,лучше ? не известно вообще построят ли дом, сразу готовую не у всех есть средства, так что ваш вариант наиболее выгоден, тем более захотите отдохнуть, ну приостановите стройку и съездите, удачи вам

#
X
03.12.2009 12:01
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 83.136.*.* ) , а зачем вы рожаете тогда, если не помогать детям
мне родители дали все и сейчас помогают, и я отдам все своему сыну, буду помогать, и научу его чтобы он тоже отдал все своим детям, видимо кто в какой семье вырос, так и рассуждает.

#
X
03.12.2009 12:55
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +397
А почему дом для детей? А для себя и мужа! Пусть лучше внуки приезжают на свежий воздух, если он останется с таким строительством в Тюмени
А детям я постараюсь по однокомнатной квартире оставить, для начала хорошо. Будет у них желание расширяться, тоже помогать буду, я же мама Но вот, сидет сложа ручки, не позволю, пусть тоже прикладывают усилия.
А строить сейчас выгодно! Дом с землей по той же цене как 3-4 комнатная в центре с отделкой!

#
X
27.12.2009 17:51
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +88
Показать на карте
мы живем для деток,но и о себе не надо забывать!

#
X
27.12.2009 18:25
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +215
Показать на карте
Автор темы, вы смотрите по своим возможностям, домики разные бывают, можно потянуть огого какой дом, а можно аккуратннеький дом построить без наворотов. Но так жить, чтобы 10-20 лет себе во всем себе отказывать - я считаю так нельзя.
Расскажу историю - мужчина 20 лет откладывал средства на автомобиль, купил его, гаража не было, поставил машину возле дома, ее ночью украли - вот и все, а он во всем себе отказывал.
А дети могут и сами себе и дома построить и квартиры купить, главное образование дать (это единственное что родители просто обязаны дать ребенку)!

#
X
27.12.2009 22:52
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +23
Нам отец в свое время сказал кому надо отдельное жилье - зарабатывайье и покупайте.

#
X
28.12.2009 01:33
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +5
Я думаю если есть такая возможность строиться, то это сделать стоит. Просто стройтесь не торопясь чтоб не весь бюджет и силы туда.
В случае если в доме жить не захотят его можно и продать, на 2 квартиры для дочек думаю хватит. Да может и правда сами будете еще там жить а детки в квартире.
Гость ( 90.150.*.* ) , думаю о жилье задумываться надо родителям детей обоего пола. Сейчас и мальчиков которые из-за жилплощади пристраиваються не мало.

#
X
28.12.2009 10:56
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +8
Мне тоже кажется надо строится... Я вот за это лето поставила дом и не жалею. Пусть мы сейчас все деньги туда вкладываем... Но это мой дом, мы будем в нём сейчас жить, а для детей есть дом мужа...

#
X
28.12.2009 11:42
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +61
Я для себя решила, дом будет строить лет через 10 не раньше. Не хочу я молодость свою на это положить, во всем себе отказывать, жить " в пол-ноги", думать и тешить себя мыслью: вооот построю дом а потом и отдых и то и это... а потом детям образование, там глядишь и пенсия на пороге

Знаю что если начнем строиться, на это пойдет много моральных, да и физических сил... баню то постороили, нервы на пределе были.

Построить дом для детей хорошо, но я за них решать не буду, захотят уедут , перечить не буду.

И еще хочу добавить, хочу своих детей баловать,а если строить дом, то увы...

#
X
28.12.2009 13:18
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
строится надо, у каждого должен быть свой угол. мы сейчас живем с родителями, это не выносимо. похвально что вы задумываетесь о будущем, но для себя тоже надо выделЯть время и жить, отдыхать.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
малышка,
olka89,
Katy1xxx1,
mancini,
akulionok,
Arin@_Arin@,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
yana_shv,
Lena1779,
Юлия17,
tokareva72,
Дуся170275,
Marina_Gagloeva,
esteban,
Nataliii17,
koty72,
Наталья80,
ishop72,
gisrisk,
NadiT,
Чучундра72,
nata1702,
Guzelka72,
v1325499,
nastena-nura,
Julia_V_N,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
ankratova,
Hrossa,
Alexandra_k,
72lisa,
ашаМ,
Nadi,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Lytkina72,
Честик,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
Никиша,
OLA1973,
Катrin,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
MaSSter,
МаринВитальна,
191112,
AnnaAngel,
Leila.76,
nastena-tymn,
Kery,
Evvajoy,
ple25005,
alluha,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
М@руся86,
саша170272,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Kristiana,
Svoya,
maria1702,
Металист,
Евтушков0311197,
Надя,
Nadin1158,
Будущая@мама,
Ярина,
anna070307,
Ritulya,
din,
Нюrик,
glazia,
нис,
Olechk@,
Elena_prondo,
ArchiKsu,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 328
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия