Главная /  Форум / СемьЯ / Мамочки с 2 детьми и больше, которые работают, как все успеваете?

Мамочки с 2 детьми и больше, которые работают, как все успеваете?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
31.01.2014 12:32
Гость (109.105.*.*)
Подскажите мамы, когда все успеваете? И работать и семьей заниматься? Особенно те, у кого 2 и больше детей.

Я работаю, на дому,ребенок в саду, думаем о втором, а как успеть все?
Читаю, люди и с 2 и 3 работают, расскажиье как? Особый таймменеджмент?

Я встаю в 7.00, собираю отвожу ребенка в сад.в 8 я дома, час на дом, уборка, стрирка,завтрак.работать сажусь в 9. Работаю до 12.00, затем приготовление обеда, обед, чуть отдыхаю. В 13.00 снова работа, до 16.00, затем приготовление ужина, иду в магазин и в сад за ребенком. В 17.30 мы дома. До 18.30 играем читаем потом ужин. После ужина убираю со стола мою посуду. Итак уже 20.00, купаю ребенка, ложу, читаем и прмерно в 21.00 засыпает. Затем занимаюсь домом если надо или собой, душ, маникюр педикюр если надо и тд час. В 22.00 сажусь читать учебники, я учусь на заочном, заканчиваю в 24.00, нужно и с мужем пообщаться

Итого, работа 6 часов, мало успеваю за такой срок. И то пишу в идеале как бывает, если надо куда съездить вторая часть работы теряется, 3 часа. На самосовершенствование 2 часа вечером тоже мало, но не знаю откуда еще урвать, сплю по 6 часов в сутки.
Некоторые и спортом успевают заниматься и с подругами встречаться.

А если двое и больше детей, как вы все успеваете, особенно если работаете? Даже если ненормированный рабочий день, на работу совсем мало же остается... У кого бабушки сидят с детьми понятно, а у кого нет их? На зп няньке вся своя небольшая уйдет...
Я прошу рассказать о вас, как вы все успеваете, поделитесь опытом пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2014 12:43
Дата регистрации: 05.08.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +7
Подъем в 6,00. Детей бужу в 6,30 (у меня их двое 4г и 7л). В 7.15 выходим из дома. Отводим со страшей дочкой младшую в сад, а потом идем в школу (Она у меня первоклашка). В 7.40 сажусь на машину и еду на работу, работаю близко, 8-10 мин. до работы. Рабочий день у меня с 8,00 до 17,00. В 17,00 еду домой, забираю детей, готовлю ужин, проверяю уроки у старшей, она их делает на продленке. Занимаюсь домашними делами, с детьми играть не всегда получается, ну они вместе играют. Два раза в неделю старшую возим на танцы (это делает муж, это его обязанность). Спать укладываемся в 9.00, засыпаем к 10,00. Сама ложусь часов в 11,00. И так каждый день. Бабушек у нас нет, помогать не кому. Справляемся.

#
X
31.01.2014 12:52
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +32
Гость (109.105.*.*), У меня вариант: 2 детей, отсутствие помощи со стороны, работа. Я для облегчения своей домашней работы много чего сделала: стирка- машина стиральная, готовка - мультиварка, приборка - оч выручает робот-пылесос, глажка - парогенератор (сокращает время глажки+ когда сушу, белье стараюсь расправлять, чтоб прямее все было), мойка посуды - посудомойка. В один момент решила принципиально, что на все мои праздники и дни рождения все пусть дарят деньги, о чем и сообщила, вот на эти накопления приобретала себе "помощь" по дому.
Ну и конечно привыкла уже все делать в режиме "обезьянки из мультика", расхолаживаться и на пустяки времени совсем нет. Порой делаю несколько дел одновременно. Работу уже структурировала так, что все движется по графику. Училась на заочке, когда был один ребенок, получив диплом, вздохнула с облегчением. Честно. Но всегда что-то налаживается в графике, появляется дополнительная забота. Сначала как чума, потом - собрались с мыслями, вздохнули и живем дальше. В общем, покой нам только снится.
Смешно мне однажды было услышать о себе мнение: (с детьми всегда видят только меня и в любое время дня), как оказалось, что я сижу дома, вся по салонам, магазам шастающая, такая вся фифа, времени куча, видимо с домработницей. О как. Видимо можно комплиментом такое мнение воспринять, значит правильно распоряжаюсь своим временем.
Отредактировано Ничка 31.01.2014 12:53

#
X
31.01.2014 13:05
Гость (109.105.*.*)
Marusek, Ничка, спасибо за ответы

Marusek, старшая получается до 17.00 в школе? До скольки обычно занятия идут? Не тяжело ей в таком режиме, не поспать получается в обед?

Ничка, сколько деткам? То есть и мужской помощи по дому и с детьми нет? Во сколько вы встаете и ложитесь? Есть время на спорт, хобби, кружки детям?

Насчет помощников - робота , мойки-идея! А робот хорошо пылесосит? Я хотела как то , меня отговорили, что он только центр пылесосит, по углам нет, да и под мебель не залезет...

Порой делаю несколько дел одновременно. Работу уже структурировала так, что все движется по графику.
Если можно, подробней как это

#
X
31.01.2014 13:30
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +6
Гость (109.105.*.*) Не бегите вперед паровоза, обычно все решается само собой, если у человека все организовано и распланировано, то количество детей не влияет ни на работу ,ни на уют в доме. Вы сами ко всему подстроитесь если будет желание...

#
X
31.01.2014 14:02
1. детям 10 лет и 6 лет. Соответственно: школа, уроки, английский - у старшего; подготовка к школе, сад -у младшего; плавание - у обоих. Муж есть, но его присутствие номинально, фактически можно сказать его нет (это отдельная моя больная тема, трогать её не хочу). Дети и дом полностью моя забота.
2. ложусь спать практически всегда после часа ночи, встаю в 7.40. Сильно выручает, что сад и школа совсем рядом с домой, в шаговой доступности. Английский тоже близко. Ездить приходится на плавание, но: в одно время ходят оба, и 4 раза в неделю.
3. Робот - теперь та вещь, от которой точно не откажусь. Может я и неправильная хозяйка (все кто приходит, говорят, что у меня очень чисто в доме), робота запускаю каждый день, раз в 2 недели уже нормальным пылесосом прохожусь. Пол мою раз в 2-3 дня большой шваброй, чтоб площадь больше захватывала.
4. Сильно выручает мультя, к утру всегда готова каша на завтрак. Утром сильно время экономит. Перед уходом, включаю робота. Отвожу детей. Потом время для работы. Тут или я в офисе, или дома, зависит от ситуации (у меня свободный график). В обед старший приходит со школы (в этом году он сам уж добирается). Мне в это время надо либо быть дома, или его встретить. Обедаем, в зависимости от расписания, смотрим, что делаем: уроки или на английский идем. В этот промежуток закладываю все в мультю на ужин (остатки идут на следующий день на обед). Или днем до обеда готовлю к обеду и ужину (тут зависит от ситуации). Когда едем на тренировку, еще в хлебопечку закладываю всё, и к вечеру либо манник, либо кекс, или еще какая-то выпечка есть. Забираем малого из сада и на тренировку. Пока дети заняты плаванием, могу с собой брать ноутбук, поработать, или по делам гоняю, даже одно время брала повязать что-нибудь (довязывала свои "хомяки"). Возвращаемся, ужинаем, делаем уроки (тут я могу погладить), читаем. Пока дети моются, убираю все в посудомойку. Детский сон. Потом мое время наступает, чаще занято работой или бесшумной уборкой. Летом, когда дети гуляют, катаются на самокатах, великах, стараемся идти на школьный стадион, где мне есть время побегать, заняться спортом.
Ну вот как-то все так. В основном получается, что дела накладываются, но все не так критично.
А вообще по мере возникновения проблем, lucenok72, , вам правильно сказала, все решается. Учеба ваша закончится, уже местечко свободное будет. Ребенок подрастет, будет более самостоятельным и т.д.
Отредактировано Ничка 31.01.2014 14:04

#
X
31.01.2014 14:51
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Если все-все расписать по минутам, то любой... дятел... может порушить цивилизацию.
Хотя тайм-менеджмент рулит.
Надо выставить приоритеты, разделить обязанности (не брать все на себя), иметь запасные варианты (кто заберет ребенка и что сделать на завтра/ужин в пожарном порядке), и поменьше обращать внимание на чужое мнение.
Есть вещи, которые объективно удобнее, но не очень приняты, скажем, ездить в магазин ночью, если с утра не на работу; или с самого утра - пока там никого нет.
Подарки к праздникам покупать не накануне, а за 2-3 месяца, не спеша - и прятать.
В общем, свести планируемые форс-мажоры к минимуму. Да, такие бывают, как выяснилось. Скажем, смена банковской карточки или страховки иногда застает людей врасплох.
Ничка
Смешно мне однажды было услышать о себе мнение: (с детьми всегда видят только меня и в любое время дня), как оказалось, что я сижу дома, вся по салонам, магазам шастающая, такая вся фифа, времени куча, видимо с домработницей.
Дочери моей то же самое сказала соседка. Типа я, видимо, на пособие живу, на работу никто не ходит... А я работаю дома, по ночам, на работу хожу по минимуму - начальству важен итог, а не пребывание на рабочем месте.
Все решаемо, но лучше за советом пойти на форум тайм-менеджмента или к флай-леди.

#
X
31.01.2014 15:06
Гость (109.105.*.*)
Ничка, огромное спасибо, ,подробно так расписано про робота задумалась, хочу уже....

хохлушка, спасибо за ответ флай форум знаю, по таймменеджменту подскажите хорошие если знаете.

#
X
31.01.2014 15:33
Гость (109.105.*.*), задумайтесь, что может сократить ваше время на домашнюю работу, я свои сокращения написала вам. У меня моя мама сначала думала, что с жиру бешусь, затарилась всякой фигней (по её мнению). Но когда в семье произошел несчастный случай, муж с многочисленными переломами попал в больницу, я уговорила родителей пожить у меня хоть недельку, чтоб мне помочь (они оба работают, но для меня это было просто необходимо, чтоб не свихнуться). Пока я вечерами сидела у мужа в палате, кормила его, мыла, ухаживала, - мама в это время занималась домашними делами за меня. Сейчас у неё мнение сильно поменялось, сказала, что теперь она поняла всю прелесть этих "домашний приспосОб".
По сути весь тайм-мен сводится к тому, что важные дела решаем первоочередно, остальное по мере необходимости.
Выбивает из ритма болезнь, поэтому молю Бога, что не болели, ни я, ни дети.

Такими людьми, как хохлушка, просто восхищаюсь, я на третьего ребенка уже не решусь.

#
X
31.01.2014 15:42
Гость (109.120.*.*)
хохлушка тайм-менеджмент очень полезная вещь! Единственно, если что-то не по плану пошло - не делать трагедии и гибче быть, менять планы в зависимости от меняющихся целей. И не сидеть в соцсетях и на сайтах в компе без надобности - оооочень время отнимают

#
X
31.01.2014 16:46
Гость (178.72.*.*)
Очень знакомая тема! У меня двое детей (9 и 2,5 года). Старшая дочь в 3 классе, сын ходит в садик. Встаю в 6.30, детей бужу в 7.00. Старшая собирается сама, только заплетаю. Сына быстренько собираю. Завтракаем. Всю одежду готовлю с вечера. Портфель тоже с вечера готов, только взять и идти. В 7.30 вручаю сына мужу, он его отвозит в садик на машине по пути на работу. Дочь сама идет в школу с подругами. Собираюсь сама. В 8-8.15 еду на работу. В 17 час. С работы. Днем дочь сама приходит со школы (благо школа в 5 минутах ходьбы), кушает (если плохо пообедала в школе), делает уроки, какие успевает, т.к. три раза в неделю ходит самостоятельно на танцы. (музыкальная школа во дворе) (Плюс два раза в неделю по вечерам художка – возит муж на машине (все рабочие дни недели занята)). Все контролирую по телефону. (Сразу приучила: пришла со школы – позвони, пришла на танцы – сообщи, что все в порядке, чтобы я не переживала. Сейчас уже как рефлекс). Вечером забираем сына из садика (обычно муж, т.к. он на машине, если он задерживается, то я еду на автобусе). По быстрому готовлю ужин, или заранее закладываю в мультю, чтоб было готово к вечеру. Ужинаем. После ужина игры с младшим, а вернее отвлекаем его, пока старшая доделывает уроки. В 21 -21.30 кладу спать. Засыпают к 22.00. Потом тихие домашние дела (обед для ребенка на завтра, погладить и т.д.) или заняться собой, пообщаться с мужем. В 23 – 24ч спать. Этот ритм жизни меня устраивает. Жалею, что мало времени уделяю детям, хотелось бы больше. Но! Вас сейчас конечно напрягает учеба! Я сама училась на втором высшем дистанционном, когда забеременела вторым ребенком. Училась пока в декрете сидела. Все контрольные делала по ночам, спать ложилась в 2-3 часа ночи. Было тяжело, ОЧЕНЬ! Плакала, хотелось все бросить, не высыпалась. Спасибо мужу, выручал с детьми. Защитилась весной. Как стало легче!
С двумя детьми действительно тяжелее, чем с одним, но все наладилось, как только стала ставить приоритеты. Если устала очень на работе, лягу пораньше, Бог с ними, с домашними делами, подождут. Когда была в декрете, помимо учебы работала на дому, дома я работу делать вообще не успевала, т.к. постоянно отвлекалась на домашние дела. На работе больше делать успеваю!
И, да, соглашусь со всем ранее сказанным, соцсети убивают много времени!

#
X
31.01.2014 17:14
Гость (176.214.*.*)
Когда у меня было двое (погодки), крутилась как белка, утром в 6 подъем, садик, школа (1 класс), в 9 на работу. В обед летела домой, чтобы ребенка покормить (я забрала его с разбитой голловой после 2х месяцев на продленке...увидела этот ужас и подумала, что пусть лучше дома будет, хотя школа далеко была, через дорогу ожмвленную надо было переходить). Потом на работу, вечером на 30 мин. раньше с работы отпускали (дай Бог здоровье моему начальнику, который понимал, как мне трудно одной) летела в садик, потом домой и по кружкам деток. И так каждый день!!! В субботу зато мы с ними отсыпались, валялись на диване до обеда отдыхали.
Потом мама вышла замуж и родила малышку. Дети при мне, переехали в хороший район, школа под боком, когда младшая пошла в ясли, я ушла "работать" ну не могу дома сидеть!!! Свободный график - спасение для многодетных мамаш!!! Дети, как обычно, на мне, да и дом тоже. Работала и по вечерам, один раз даже устроилась на высокооплачиваемую работу 1/3, но пришлось бросить т.к. очень тяжело ночами не спать.
Сейчас вот до садика подрос четвертый малыш. Выходить в марте планирую на вольные хлеба.
Но дома у меня все четко. Подъем, все разбежались, я до 9 убираю, готовлю, у всех есть свои обязанности. За продуктами четко по списку или заказываю ч/ интернет. Никто не помогает, чудесами техники не пользуюсь. хотя есть, привыкла "по-старинке", для меня быстрее помыть посуду, чем загружать и выгружать-расставлять ее потом. Единственное, что хочу, так это моющий робот, а не пылесос, т.к. полы я мою каждый день (иногда и по два раза).
А вот работать с 9 до 18 не смогла бы. пришлось бы помощницу нанимать...Тогда и з/п должна быть не меньше 100000

#
X
31.01.2014 20:25
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Гость (176.214.*.*), Четверо ! Круто, жму руку

#
X
31.01.2014 21:21
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (109.105.*.*)
флай форум знаю, по таймменеджменту подскажите хорошие если знаете.

В поисковике нашла кучу, но рекомендовать не решусь. Я в свое время пару книг прочла, мне хватило.
Гость (178.72.*.*)
соцсети убивают много времени!

Согласна. Совсем отказываться, может, и не стоить (люди - существа социальные, а тут новости всякие, приколы), но ограничить себя тем, что реально важно - да.
Выбирайте темки с позитивом или антикризисную страничку, например.
Ничка
я на третьего ребенка уже не решусь.

Как мне говорили те, у кого 12 детей - хуже двух не бывает.

#
X
31.01.2014 22:49
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а нахрена вы выходили замуж, если все делаете сами?. У меня 2 детей, но.... в 6 утра встает муж и готовит завтрак, в 7-00 он нас будит. Причем это ему нравится, и он против того, чтоб я вставала раньше, раз я люблю поспать. Ребенка в школу везет муж, в садик -я. У старшего тренировки, репетиторы, бассейн все на папе. Вечером любим готовить вместе, но на несколько дней. Времени хватает вполне. Перегрузите половину забот на мужа, и жить станет легче. Только не забывайте им восхищаться постоянно, и при людях его хвалить. Будет из кожи лезть, помогать.

#
X
03.02.2014 18:31
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Гость (188.186.*.*), ну вообще-то многое зависит от работы мужа. У меня, к примеру, муж работает в Ялуторовске, в 5-55 мой муж сидит уже в развозке и вечером он дома в лучшем случае в 19-30, но т.к. он начальник среднего звена на заводе, при поломках, каких-то форс-мажорах, он может и в 22-23 часа только приехать, т.е. по сути только на ночевку. Какие обязанности я могу на него переложить? Ровно никаких. У него остается только выходные, в которые ему очень хочется поспать, т.к. всю неделю он не высыпается и я его очень понимаю и жалею. Справляюсь сама. У меня два садиковских 3 и 5 лет и мой главный помощник - старший сын 14-ли лет, он может купить продукты, забрать младших из сада (но не каждый день, т.к. у него свои заботы - тренировки, английский), помыть полы. Меня спасает, что мне не надо сидеть в офисе от и до, у меня свободный график и сдельная оплата, иногда вообще в офис не езжу, работаю на дому удаленно, очень экономит время на езду по городу в пробках. Но вообще, если честно я очень не организованная и дома образцового порядка у меня нет, т.к. у меня одни мужики и не шибко приученные к порядку. У меня в приоритете - приготовить еду (предварительно купив продукты), чтобы была у всех чистая, глаженная одежда. Недавно купили посудомойку, я просто счастлива. Мультиварка моя выручалочка. Ну а уборка и чистота - это по остаточному принципу. Также очень хочется на спорт среднего отдать, но пока как-то не складывается. Вот как-то так.

#
X
04.02.2014 16:36
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +11
У меня тоже 2 детей, собака, мама в другом городе, работаю с 8 45 до 18, до работы и с работы добираться минут 50 не меньше, так как самый центр - пробки. Встаю в 6.20, привожу себя в порядок, гуляю с собакой, готовлю завтрак, потом бужу детей, старшая собирается сама в школу, заплетаю , маленькой 3,5 года, надо собрать, заплести, покормить, на ручках подержать!)) Благо когда муж дома, развезет нас всех, в школу, в сад, на работу, если в командировке, пешком и на автобус. В общем утром я устаю сильнее, чем за рабочий день!))) еще все быстро, чтобы никуда не опоздать! Прихожу в 19, готовлю, мою посуду, на ходу прибираю, с собакой гуляю, с маленькой леплю, читаю, со старшей уроки!! короче, почитать даже некогда!!! ))) С одним ребенком успевала наспорт ходить хотя бы 2 раза в неделю, сейчас только дома занимаюсь)) Еще огромны й плюс, что детей муж забирет, у него свободный график, и старшей уже 10 лет можно с маленькой оставить на 2 часа по ка я с работы не приду. В выходныке тоже круговерть, надо успеть и уборку сделать генеральную, и перестирать, погладить, и наготовить! А еще дети ждут выходных ,чтобы с ними время провести, сходить или на мультик, или в театр, или погулять просто на коньках, на горке покататься! В общем прихожу к выводу, что для мам надо делать рабочий день максимум с 10 до 16! тогда бы все успевали и не бежали как сумашедшие!)))) еще мы с девчонками на работе всегда в понедельник говорим, у кого дети, еще бы один выходной!!!! Один выходной , чтобы квартиру в порядок привести, второй - с детьми провести, а третий всех отправить на работу ,в школу, в садик и просто отдохнуть!!!!))) у меня есть и мультиварка, и посудомоечная машина, но мне не нравить почему то готовить в мультиварке, очень редко ей пользуюсь, посуду тоже не всегда в посудомойке мою, когда немного лучше руками быстренько))))
Отредактировано мамочкаАлена 04.02.2014 16:42

#
X
04.02.2014 16:40
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), У меня муж помогает всегда , когда дома и с детьми занимается, а да мы старшую еще в бассеин водим, муж в основном, так еще музыка ,танцы, английский у нее, но у нас гимназия, и это все в школе до 16. Но муж часто задерживается на работе, летом вообще работает до 22, 23, в выходные летом тоже всегда, но для нас старается, у нас ипотека, вот и пытается скорее погасить, не увсех мужей есть возможность с работы приходить в 5 и помогать по дому все и зарабатывать еще хорошо!

#
X
05.02.2014 16:36
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +29
Как говорит моя родственница и мама троих детей :"когда я прихожу с работы, то отдыхаю по системе "Все включено!А включено у меня: духовка, посудомойка, стиралка, плита и утюг!"
И еще немного правды - с появлением второго ребенка все начинаешь делать в разы быстрее! Пока вариться бульон можно и/или погладить белье, и/или квартиру убрать, и/или в магаз сбегать. В общем , как правильно вам тут написали, таймменеджмент вам в помощь!

#
X
05.02.2014 19:11
Гость (109.105.*.*)
Девочки, посоветуйте что хорошего почитать по тайм менеджменту
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
Безешечка,
MarinaN85,
Furija,
eena-krasa,
Светкин,
ReginaN,
Евгения2013,
Мурра,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
olly77,
Litvinenko_ya88,
--Ната--,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
sweet-jane,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Pollnett,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
natat,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
to-milka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
Lyly,
nissan,
lolline,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Никиst,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 466
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия