Главная /  Форум / СемьЯ / Мамочки с 2 детьми и больше, которые работают, как все успеваете?

Мамочки с 2 детьми и больше, которые работают, как все успеваете?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
06.02.2014 01:07
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +16
Вставлю свои пять копеек. У меня двое, 3г и 1г. Оба дома, старший только только начинает ходить в сад. Работаю на дома примерно с июля.
Итак, домашние дела
1. Обед чаще всего это мультиварка, духовка + суп, т.к все равно младшей его варить.
2. Продукты можно заказать с Мосм"арта,когда нет времени идти-отличный вариант, сегодня узнала, что с фа"рмакопейки тоже можно заказывать на дом
3. Посудомойка, стиралка и моющий пылесос это необходимый минимум.
4. В поликлинику ходим в частную и стараемся записываться так, чтобы Запись была первая или вторая, так точно меньше шансов попасть на очередь. В обычной Поликлинике бываем не часто тк даже с записью можно проторчать там полтора-два часа.

Уборка и готовка когда дети не спят. Потом занятия, игры, кружки/прогулки. Когда маленькая спит стараюсь лечь с ней. Если не выходит, то это время старшего.
Часов в 9-10 вечера они ложаться спать. И. Тут-то начинается работа, часов до трех примерно. Утром устаю как повезет, если в садик, то в 7, если нет, то и до 9 бывает.
Часть работы приходится делать днем, кое-где меня уже узнают по детям на заднем фоне.
С чем у вас Работа связана? Имея маленького ребенка на руках работать днем почти не реально, хотя ,конечно, есть мечты и тайные надежды работать в дневной деткин сон, но вот ни фига не выходит. Поэтому я думаю изначально на него надеяться не стоит, если получится-хорошо. На подружек и хобби время в выходные, когда муж с детьми. За весь год бабушка сидела с детьми два раза по часу, поэтому можно считать, что помощи нет. Один раз получилось так, что при ней искала запчасть, обзванивала поставщиков, в итоге, оказалось, что "ты просто полчаса болтала по телефону" поэтому я ее даже не прошу больше, только когда что-то прям совсем экстренное. Соц.сети с телефона, либо когда дочка на груди спит, либо когда все спят и работы не много.
Кстати да, с появлением второго ребенка все делаешь быстрее и ко многому относишься проще.
Отредактировано malychena 06.02.2014 01:10
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2014 02:25
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +20
С появлением каждого последующего ребенка скорость мамы увеличивается ну и ты выматываешься все больше.

#
X
06.02.2014 13:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
ЮЛИК66
С появлением каждого последующего ребенка скорость мамы увеличивается ну и ты выматываешься все больше.

+ начинаешь забивать на фигню.
Все равно ВСЕ не сделать.

#
X
06.02.2014 15:32
Дата регистрации: 11.10.2013
Дней на сайте: 4064
Авторитет: +2
хохлушка
ЮЛИК66
+ начинаешь забивать на фигню. Все равно ВСЕ не сделать.
Это точно

#
X
21.03.2014 16:04
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +4
Девочки очень интересно было почитать, у самой двое малышей погодок 3 и 1 год...хотела спросить в какой сфере вы работаете удаленно? ситуация у меня сложилась так, что тоже необходима подработка на 3-4 часа в день.

#
X
21.03.2014 23:52
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +64
ничего не успеваю!

#
X
22.03.2014 22:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
mahinko
Девочки очень интересно было почитать, у самой двое малышей погодок 3 и 1 год...хотела спросить в какой сфере вы работаете удаленно? ситуация у меня сложилась так, что тоже необходима подработка на 3-4 часа в день

Я журналист. Все не так просто.
но есть масса вариантов работы без графика.
Бухгалтер, сметчик, парикмахер или мастер маникюра, СП еще можно вести. Уборщица - тоже вариант, есть маленькие конторки, которые просят убирать после работы (в 8-9 вечера) 2-3- раза в неделю за 5.000 в месяц. Есть фирмы, которые опросы проводят. МОжно репетиторством заниматься. В общем, вариантов много...

#
X
24.03.2014 10:48
Гость (83.149.*.*)
У нас тоже двое детей, работаю пять дней по 8 часов, муж два через два. Старшая дочка ходит в до школьную группу, два раза в неделю на танцы, маленькая в сад. Всё успеваем, т.к. делим обязанности поровну. С утра детей уводит муж, вечером я забираю, он до 23:00 работает. Готовит и убирается в квартире тот у кого есть свободная минутка, обувь после школы старшая мыть помогает, посуду моем втроём, даже спорят обе, кто мыть, кто вытирать будет. Поиграть и почитать до сна успеваем. В 22:00 спать. Если муж на работе, то у меня часок на себя любимую остаётся! Вообще, я думаю, что всё успевать не так уж сложно, просто не надо ругаться кто что должен делать по дому. У кого есть возможность, тот и делает без слов, просьб и упреков. И, если деток приучать к помощи, то даже пол мыть вместе весело, а они потом ходят такие гордые! Они же взрослые, и настоящие хозяюшки! В выходной дочек везде с собой таскаю. А им нравится! Мы и с тремя справимся, думаю... только что - то долго идем к малышу нашему...

#
X
24.03.2014 11:41
Гость (109.120.*.*)
Успеваю всё! В школу ходят сами - она из окна видна, кормлю, вожу на всякие допзанятия, пока в школе - уборка-готовка.По выходным папа возится, я шью, вяжу много, но минимум времени - на телефон,ТВ и комп - вот именно компьютер и соцсети высасывают всё время, поэтому отовсюду удалилась - надо если - меня найдут и я найду нужного человека. Ну и про себя не забываю - тренировки вечером , парикмахер всё по графику.Но мне с детьми и мужем повезло - дети приучены сами готовить уроки, сами в школу с вечера собираются и встают и завтракают утром сами. Муж такой же - самостоятельный. Так что как научишь - так и пойдет!

#
X
25.03.2014 23:51
Гость (83.149.*.*)
Гость (109.120.*.*),

#
X
27.03.2014 21:25
Гость (77.239.*.*)
Гость (109.120.*.*), Гость (83.149.*.*), Вы не работаете? Вопрос как я понимаю стоял как совместить работу с воспитанием двух и более детей... Я на работу выезжаю в 8-00, приезжаю в 18-40 самое раннее, чаще позже (раб. день ненормированный), дома меня ждут уроки младшего, которыми мы и занимаемся чуть не до ночи. У него СДВГ, кто в теме - тот поймет. Самостоятельно он одно упражнение может делать и 40 минут, и полтора часа, и больше... Все второстепенные дела отложены, уборка раз в неделю, еда без всяких изысков. От папы помощи практически нет. С нянями живется легче (большая часть уроков к вечеру сделана), но они у нас не задерживаются.... В общем, я даже с одним, правда проблемным, ничего не успеваю. Стоит вопрос о смене работы, нужен или сокращенный рабочий день, или свободный график. В той сфере, где я работаю, это невозможно. Вот сижу и думаю, куда бы мне податься...

#
X
27.03.2014 23:51
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +4
Мдя..я тоже размышляю о работе/подработке,но детки маленькие,старшая только пошла,болеют теперь постоянно...организованности хватает пока только на дом и детей

#
X
13.06.2014 14:03
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +5
мы с мужем работаем два через два, причем когда он дома - я на работе, паралельно муж развивает свой бизнес, я стараюсь помогать, видимся конечно, только по вечерам, но зато с детьми все успеваем. деток двое, надеемся скоро будет трое). возим в сад и школу по очереди, с сентября эти заведения будут рядом с домом!!!!!!!!УРААА! сэкономим час дороги в пробках на сон и неторопливый завтрак. с сыном занимается муж - возит на футбол и гимнастику. с доченькой - чаще я, но и муж если свободен помогает. есть дача в черте города, но там помогала моя мама, полгода как ее нет... и этим летом на даче нам уже сложно успевать. а так вроде справляемся! стараемся деток вывозить на природу, по вечерам на великах, роликах всей семьей. но мы спать ложимся поздно! знаю, что вредно для детского организма, но так хочется побыть всем вместе, поиграть, похохотать, просто книжку почитать. детки засыпают к 11вечера, мы с мужем ложимся не раньше часа ночи. тяжело, устаем, но кто сказал, что семья - это легко??? это огромный труд и мы счастливы! чего и всем желаем!

#
X
16.06.2014 22:29
Дата регистрации: 17.10.2011
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +1
Показать на карте
Fieria_a_a,

#
X
17.06.2014 14:13
Дата регистрации: 22.05.2014
Дней на сайте: 3841
Авторитет: 0
Показать на карте
знаете такой анекдот: у мамы троих детей спросили: и как вы все успеваете откройте секрет, мой секрет в том что я не хрена не успеваю ответила она,это про меня муж месяц на вахте детям 10,8 и 7 месяцев не могу ни как все успеть
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
Eka88,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
саби,
CornY,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Любимка77,
Baranetta,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Виктория_-_-_,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
adeev1982,
dia-toys,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Екатерина_С,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
syrzovat,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 569
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия