Главная /  Форум / Подростки / Куда пойти учиться после 9-го класса?

Куда пойти учиться после 9-го класса?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
31.01.2014 20:48
Дата регистрации: 20.06.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: 0
Рад приветствовать вас, уважаемые родители!

Наверняка каждый из вас рано или поздно столкнется с проблемой, касающейся образования вашего ребенка. И мне, как родителю, этот вопрос не безразличен. Но я не могу разобраться в нем, поэтому прошу помочь мне в этом вопросе.

Итак, суть проблемы такова. Моя дочь в этом году будет заканчивать 9 класс, и ей пора определиться, будет ли она доучиваться в школе до 11 класса, либо ей придется уйти учиться в колледж. Дело в том, что она в последнее время выражает недовольство по поводу того, что ей не нравится ходить в школу, что ей там не интересно.

В ее планы входит после 9 класса пойти в колледж, чтобы получить там одну из каких-нибудь прикладных профессий. Я с ней полностью согласен, и считаю, что лучше всего ей будет поступить в колледж, после которого, возможно, она захочет продолжить учебу в ВУЗе.

Ее мама не согласна ни с ней, ни со мной. Она настоятельно рекомендует дочери закончить 11 классов, после чего пойти учиться в ВУЗ. Не найдя союзников, я решил самостоятельно разобраться с тем, что есть у нас в городе на эту тему. По моему мнению, все должно выглядеть следующим образом.

Закончив 9 классов, она поступит в колледж на понравившуюся специальность, а затем благодаря помощи колледжа или какой-нибудь поблажке, она может поступить в ВУЗ. Надеюсь, к тому моменту ей захочется продолжить учебу в высшем учебном заведении. Вот тут наши с мамой взгляды на высшее образование сходятся.

Конечно, вовсе не обязательно получать какую-нибудь малопригодную профессию. Лучше всего освоить такую, которая была бы современной, востребованной и актуальной.

Но у меня есть ряд вопросов. Куда лучше всего отдать ребенка, чтобы после получения специальности в колледже она могла бы продолжить обучение в ВУЗе? Предъявляются ли к колледжу какие-либо требования? И каковы дела с качеством образования? Прошу помочь мне советом, если кто-либо располагает необходимой информацией по поводу этого вопроса.

Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2014 21:16
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +2
marati, если ребенку не нравиться или скучно в нынешней школе, надо школу менять. Куда перейти: в колледж, профильный лицей или другую школу - решайте сами. Что касается профессии,
marati
которая была бы современной, востребованной и актуальной
, на сегодня это, однозначно, сфера информационных технологий. Вот только надо бы и желание ребенка учесть при выборе её будущей профессии.

#
X
31.01.2014 22:47
Дата регистрации: 04.01.2014
Дней на сайте: 4001
Автор, я ушла после 9 класса в 15 лет в Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий (Пермякова, 40), 3 года очного обучения на юридическом отделении. Закончила колледж в 18 лет. Сразу же поступила в институт на заочное высшее юридическое (училась 3 года) и параллельно устроилась на работу. Ни разу до сих пор не пожалела, что ушла после 9 класса, во-первых потому что учиться меньше на целый учебный год, а образование тоже самое, во-вторых дешевле намного (если конечно поступить на бюджет после 11 класса, то другое дело), и в-третьих, к моменту пока мои одноклассники окончили 11 классов и 5 лет института, у меня уже было 5 лет стажа и 1 год отдыха от всей учёбы. Ещё раз повторюсь, ни разу не пожалела.

#
X
31.01.2014 23:13
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +18
Показать на карте
Постою в стороне послушаю...
Скоро тоже будет актуально.
Тоже склоняюсь к тому, что 9 классов и в лицей/колледж. Потом в высшее.
Боюсь, что Егэ на хороший балл не сдаст сын после 11 го.
Сама ушла со школы после 9 класса, правда тогда еще не было егэ, ни разу не пожалела о своем выборе.
Еще хотелось бы понять, сейчас есть лицей при нефтегазе и мед.академии. И все?

#
X
01.02.2014 13:21
Гость (188.186.*.*)
arita
Еще хотелось бы понять, сейчас есть лицей при нефтегазе и мед.академии. И все?

Еще при ТГУ есть лицей.

#
X
02.02.2014 22:45
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +68
Показать на карте
Сын тоже решил после9классов получить специальность,но какую-сам не знает!

#
X
02.02.2014 23:14
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4396
Авторитет: +35
Показать на карте
Мама_Макса37
Сын тоже решил после9классов получить специальность,но какую-сам не знает!
Что кризис животворящий с подростками делает! Насколько помню я, в моем благополучном поколении было много мальчиков-инфантилов.
По поводу общеобразовательных школ - у меня нет иллюзий, уровень требований очень низкий. Гимназия при ТГУ, наверное, самое лучшее базовое образование - т.е., учась там еще можно выбирать. У друзей там дети учатся - преподавание предметов очень глубокое, с обычной школой не сравнить.
Еще у меня школьная подружка поступала из колледжа при ТюмГМА в Академию - ну, что сказать, правильный старт дает преимущества вплоть до начала карьеры. Небо и земля по сравнению с обычными школами.
Я всегда завидовала немного 21 - школьникам. Языки и литературу там преподают классно, плюс - хорошие условия, подходящая компания.

Автор, у самой дочери есть устойчивый интерес к чему-то?

Priem
на сегодня это, однозначно, сфера информационных технологий.

А по-моему, биоинженерия, медицина. В принципе, выбирать надо то, к чему есть интерес. Без заинтересованности сложно будет чего-то достигнуть хоть в какой прогрессивной сфере.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 03.02.2014 05:40

#
X
04.02.2014 19:15
Priem,
Вот и задал данный вопрос на форуме, так как сам не знаю ответа на него, самому трудно определиться. По поводу профессии, мне кажется, сфера ИТ касается больше парней, девочкам не всегда легко в данной сфере. Думаю, лучше пусть это будет что-то связанное с экономикой, бухгалтерией, но ей очень нравится дизайн, есть вкус, и по своему, очень творческая. Выбор естественно останется только за дочкой!

#
X
04.02.2014 19:15
Chi-Cha-Choo
Автор, у самой дочери есть устойчивый интерес к чему-то?

Интересов очень много, но нужно направить, подсказать правильно, что бы в будущем не жалела о своем выборе.

#
X
06.02.2014 15:45
Гость (171.25.*.*)
Я всегда завидовала немного 21 - школьникам. Языки и литературу там преподают классно, плюс - хорошие условия, подходящая компания.

Ну, там и математика на высоком уровне, и география и ОБЖ. До недавнего времени неплохо было и с химией и биологией там, но теперь это - увы! - в прошлом... Прошу прощения за офф, уважаемые форумчане.

Что же касается
на сегодня это, однозначно, сфера информационных технологий.
- для этого всё-таки требуется особенный определённый склад ума. Не каждый может стать хорошим специалистом в IT сфере...
marati, но всё-таки, что-то превалирует среди интересов и увлечений дочери? Расскажите. Иначе как можно порекомендовать колледж? Ведь колледж колледжу рознь, нужна хотя бы какая-то отправная точка!

#
X
06.02.2014 15:58
Гость (171.25.*.*)
Дизайн если... В какой опять же сфере дизайн? В сфере строительства или ландшафтный? Тогда либо строительный колледж, либо Академическая Гимназия (Иначе гимназия при ТюмГУ). Затем Стройакадемия. А отличных ланшафтников, которые получают гранты международного уровня, готовит наша Сельхозакадемия, она сотрудничает с родственным питерским ВУЗом, и туда отправляют на специализации и магистратуру особо отличившихся студентов.
Колледж Искусств?
Колледж проф-педтехнологий? Когда-то я преподавала IT-технологии в банковской сфере в этом колледже, там было одно из лучший отделений по всей Сибири и Уралу по подготовке дизайнеров швейных и трикотажных технологий! Туда даже одними из первыых по России были закуплены Макинтоши со всеми прикладными программами для закройщиков и дизайнеров. Не знаю, как там сейчас с этим, ушёл из жизни Магойченков, и там многое изменилось не в лучшую сторону...

#
X
07.02.2014 06:16
А не слышали случайно о Колледже 14? Мы стали искать подходящие учебные заведения, где бы была специальность дизайнера, и вот нашли информацию по данному колледжу, у них есть специальность: Дизайн среды. Но больше всего меня заинтересовала вот эта статья: Ссылка на базе этого колледжа создан какой-то Образовательный центр, что это значит? Очень интересен данный вопрос. Судя по описанию, колледж-будущего с высоким рейтингом.

#
X
07.02.2014 14:31
Гость (171.25.*.*)
Ну так там же есть обратная связь. Пока можно поинтересоваться официальной информацией, воспользовавшись тем, что предлагает сайт колледжа. Сходить к ним, побеседовать с администрацией, секретарём, и с обучающимися там студентами.

#
X
07.02.2014 14:33
Гость (171.25.*.*)
Но теперь сдаётся мне, что вы, marati, пытаетесь здесь так ненароком тиснуть рекламу... Что на сайте без разрешения администрации запрещено!

#
X
08.02.2014 23:17
Ну наверное сходить стоит, конечно, но может кто-то сталкивался с данным учебным заведением, хочется услышать отзывы от знающих людей

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
@@@-@@@-@@@.,
Larisochka96,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Недежда,
Oksichka,
Светлана.х,
Вагит,
anna-manchenko,
Венерочка,
Гилязова,
Алена1989,
PAPASHA86,
NAleksa,
Sow,
Brilliance,
gusena,
zapison.ru,
mila.ru,
borshcheva_vv,
nataiiia1984,
polyakova1974,
Bogdan,
Златёнок,
кисуляЯ,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Frosya,
JuljaStar,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
Shelilija,
Natusya,
ИРИ666КА,
77777,
НюраКо,
Sabrina72,
oslannik,
ak.svetlana,
medvejonokt,
Katenok-87,
lapaeva,
Lokosova,
tatianagoral@,
aleksandr999,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
gera-ko,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
aidigo,
natashashirsh,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Пери,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
kingprofit,
няня-Вика,
5210777,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
yaremenko,
Nu_kta,
anna_duba,
ирина_87,
Masya,
Nataly@,
Mamanya,
sitepokupok,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
жека78,
МаксиРома,
Patrisia,
Nukta,
Зулечка,
Podsolnux90,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 395
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия