Главная /  Форум / Обучение / Школа / ну это вообще уже - РАБСТВО!

ну это вообще уже - РАБСТВО!

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 >

#
X
03.12.2009 15:40
Гость (87.254.*.*)
на родительском собрании предложили написать:

на имя директора школы

Заявление

Я, Иванова Анна Ивановна, СОГЛАСНА на привлечение моего сына Иванова Ивана Ивановича к работам по самообслуживанию, дежрству в школе, в школьной столовой, уборке закрепленной за классом территории, озеленению территории и школьного двора.

дата

не ну пипец!!!! и так дети все это делают, а теперь я должна своей рукой дать расписку, чтоб ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ моего ребенка сколько им захочется!!!!!!!!!!!

вообще уже чиканулись...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2009 15:54
Гость (90.151.*.*)
хм, а мы все это в школе раньше делали. И не считали себя рабами.

#
X
03.12.2009 16:20
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7118
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
столько писала и всё куда-то делось. Смысл в том, что ничего постыдного нет в том, что дети будут работать в школе. Это даже полезно, беречь свой труд гораздо легче, чем труд, к примеру, технички. А расписку просят, думаю, именно потому, что сейчас родители в вышестоящие инспекции полюбили бегать-звонить-писать. Вот и перестраховываются учителя. Ведь когда мы сдаём для школы деньги, тоже часто пишем расписку, что всё добровольно.

#
X
04.12.2009 20:27
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +6
Показать на карте
Так не подписывайте того заявления! Я бы не подписалась!

#
X
04.12.2009 23:02
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +36
Manyacha
столько писала и всё куда-то делось. Смысл в том, что ничего постыдного нет в том, что дети будут работать в школе. Это даже полезно, беречь свой труд гораздо легче, чем труд, к примеру, технички. А расписку просят, думаю, именно потому, что сейчас родители в вышестоящие инспекции полюбили бегать-звонить-писать. Вот и перестраховываются учителя. Ведь когда мы сдаём для школы деньги, тоже часто пишем расписку, что всё добровольно.

Согласна! Мы в свое время в школе и полы мыли, и красили, и деревья сажали, и территорию убирали. Я считаю, что это тоже часть воспитания ребенка. Другое дело, в каких количествах используется этот труд.

#
X
04.12.2009 23:32
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6437
Авторитет: +53
Дело в том, что привлекать к такого рода работам в школе не имеют права. Ну, то есть принудительно не имеют права. Этот вопрос уже поднимался в средствах массовой информации. Конечно, может и ничего страшного, что ребенок помогает в школе. Просто порой это приобретает такие формы.... По штатному расписанию в школе положены уборщицы. Определенное число. Конечно, трудно эту уборщицу найти. Проще заставить детей мыть школу. Я бы не возмущалась, если бы педагоги, например, могли найти настолько грамотную мотивацию для учеников, чтобы они сами прониклись ситуацией и мыли. Они же педагоги. Вот и было бы трудовое воспитание. Но это происходит совершенно иначе. В прошлом году дочь мужа от первого брака не осталась мыть пол в школе. Была какая-то причина, я ее уже не помню. А на следующий день весь класс должен был ехать на турбазу отдыхать. Когда она пришла, чтобы поехать с классом, то классный руководитель сказала, что она никуда не поедет раз пол не помыла. Все поехали, а она осталась. Ну или не только она, не помню. Это нормально??????????
А частенько ставка уборщицы так и отрабатывается: моют школу дети, а зарплату проводят по ведомости, как подработку кого-то из учителей. Ну и деньги, естественно, не детям идут.

А могли бы все это иначе организовать. Реально отмытые за техничек ставки - переводить классу, который это сделал. А на эти деньги возить класс на ту же турбазу (а не с родителей деньги собирать), в кино сводить всех, устроить вылазку на природу с пикником. Вот и был бы СТИМУЛ.

А дети сейчас все хорошо соображают. В том числе и то, как эксплуатируется их труд и куда уходят деньги, выделенные на обустройство территории, уборку помещений и тыпы.

Так что я такой документ не подписала бы. Смогут заинтересовать моего ребенка настолько, чтобы он захотел помочь родной школе - пусть безо всяких документов работает. Не смогут - я против, чтобы его заставляли насильно.

#
X
05.12.2009 12:12
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +192
Тава, ! ! Полностью присоединяюсь к Вашим словам!

#
X
05.12.2009 12:14
Странно только,а КУДА подевались предудущие посты???? Мой,например,ещё,помнится,Матрица писала!...

#
X
05.12.2009 12:20
Оказывается,таких тем две!!!

#
X
05.12.2009 12:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +127
вот как то в ранешнее время мы дежурили по классу мыли пол и делали влажную уборку. весной летом и осенью содержали пришкольный участок, был в школе и огород и даже животных держали и во всем этом дети принимали участие и не считалось это зазорным. что страшного что дети в школе немного потрудятся, ничего. может уважительнее относится к труду будут.

#
X
05.12.2009 12:56
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +42
правильно, нечего лоботрясов расти, раньше это было частью программы, а сейчас закон запрещает..., но вроде его хотят пресмотреть.

#
X
07.12.2009 13:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +83
Всё так, конечно, и думаю, что ни один нормальный родитель не будет против посильного участия своего ребёнка в трудовых десантах(в моей школе это так называлось, когда я училась), это было всегда, и это было вполне естесственно! Но на данный момент времени это НЕРАЗРЕШЕНО, и стало быть, заставляя подписывать подобные документы, администрация школы ПОНИМАЕТ, что её действия незаконны, и хочет подстраховаться! Это-то и настораживает, и даже где-то отвращает!
Кстати, во многих школах сейчас вообще нет технических работниц, гардеробщиц - сокращены штаты... Так что весьма удобная и выгодная позиция в сложившихся условиях!
Конечно, участвовать в "генералках" - это святое, я тоже это внушила своим детям. Слава Богу, они не отказываются от уборок, сын даже одно время был ответственный за этот сектор, мне за них не стыдно. Но подписывать подобного рода документы я бы всё равно не стала.... Хотя, смотря какова бы была "цена вопроса" , иногда ведь родителям могут просто не оставить выбора...
А вообще, к чему эта полемика? Есть ЗАКОН! Плохой он или хороший, но он есть! Мало ли у нас несправедливых, неработающих и даже невозможных к исполнению законов? А законы игнорировать или нарушать НЕЛЬЗЯ в правовом государстве. Какой смысл нас, родителей, уговаривать, убеждать, совестить, если надо просто всё пересматривать? Пусть поднимают вопрос на уровне ЗАКОНОТВОРЧЕСКИХ организаций, и решают его для себя в положительном смысле! А то на обществознании и правоведении детям говорят одно, а на деле получается - не нравится закон администрации данной конкретной школы, значит объявим его негласно "плохим", найдём лазейки и будем нарушать.... Политика двойных стандартов...

#
X
09.12.2009 04:45
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Нет, ну конечно вне дома труд должен быть! Но он должен быть нормирован и поощряем!!!Ну хоть как то! Из первого поста я поняла (пардон если неверно), что директор может заставить хоть цветы на участке школы сажатьГде тут воспитание?

#
X
09.12.2009 15:01
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Sunnyy_GirLLL, а что плохого если мальчики 2-3 газончика вскапают? а девочки посадят цветочки???..во первых не заставить а попросить!..во вторых такую работу будут делать уже более старшие классы...вместо 1 урока труда к примеру!...можетпосле того как сами посядят и польют цветочки - не будут громить цветник возле школы?

участок возле школы не 2 ГА..а скромные газончики

#
X
09.12.2009 15:03
Показать на карте
Разместил рецепт
а воспитание между прочим тесно связано с приучением к труду!..а если дома родители будут говорить своим детям- ты ничего не должен делать для школы( немного в другом виде- но смысл тот же)- какое уж тут воспитание!

#
X
09.12.2009 15:08
Показать на карте
Разместил рецепт
у нас в школе недавно собрание было где директор обьявил о том что всем старшеклассникам в обяз порядке будут проводить тест на наркозависимость( просто попис в банку в туалете и сунуть в мочу лакмус )...тоже нашлись сразу 3-4 противницы такого мероприятия -заявив- что ведь это вмешательство в личную жизнь подростка и это оскорбление для детей..

а я тоже за!..зато стопудов знаю что мой ребенок- чист!

#
X
09.12.2009 17:17
Круиз
у нас в школе недавно собрание было где директор обьявил о том что всем старшеклассникам в обяз порядке будут проводить тест на наркозависимость( просто попис в банку в туалете и сунуть в мочу лакмус )...тоже нашлись сразу 3-4 противницы такого мероприятия -заявив- что ведь это вмешательство в личную жизнь подростка и это оскорбление для детей..

Какой ужас!... Я-ПРОТИВ!!!!..Это ж унижение!!!....

#
X
09.12.2009 22:15
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +36
Круиз

Это обязательная проверка, введена во всех школах России по инициативе Наркоконтроля. Хотя, по мнению адвокатов, это не вписывается в концепцию защиты прав ребенка и может быть оспорено в соответствующем порядке.

#
X
09.12.2009 23:15
Гость (188.17.*.*)
Насчёт теста на наркотики: я например, и так знаю стопудов, что мой ребёнок чист... На более нужные акции надо деньги бы выделить: вот почему правительство нашей области не хочет проплатить те же деньги, и защитить наших тюменских девочек от рака шейки матки, не понимаю!( и нинаю, у кого спросить, честно говоря) Почему-то в московской, питерской, е-бургской казне на это деньги нашлись, а у нас - ну НИКАК!!!

#
X
09.12.2009 23:32
Вообще,я считаю,что школа на себя слишком много берёт! Учили бы,давали знания,не более,а то-медосморты,наркоконтроль,и т.д и т.п. Сама со своими детьми разберусь,от чего и когда лечит,да где (это я про медосмотр,практикуемый в школе,вчера наших старшеклассников возили в поликлиннику,мои не ездили). Может,у нас свой врач в частной клинике. Да и вообще,при чём тут школа??? Всегда не понимала вмешательство школы в личную жизнь,ещё сама в школьные годы сбегала с медосмотров,прививок,в колхоз ездила по настроению,и т.п. Не люблю подобие коммунны...и стадное чувство...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,