Главная /  Форум / Обучение / Школа / ну это вообще уже - РАБСТВО!

ну это вообще уже - РАБСТВО!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
1 2 3 >

#
X
03.12.2009 15:41
Гость (87.254.*.*)
на родительском собрании предложили написать:

на имя директора школы

Заявление

Я, Иванова Анна Ивановна, СОГЛАСНА на привлечение моего сына Иванова Ивана Ивановича к работам по самообслуживанию, дежрству в школе, в школьной столовой, уборке закрепленной за классом территории, озеленению территории и школьного двора.

дата

не ну пипец!!!! и так дети все это делают, а теперь я должна своей рукой дать расписку, чтоб ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ моего ребенка сколько им захочется!!!!!!!!!!!

вообще уже чиканулись...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2009 16:14
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,

а в чём поблема??? В самой расписке??? Я считаю.,что дети должны это делать и без расписки родителей. А расписку берут для того, чтобы мамы потом не кричали про эту самую эксплуатацию.
Моё поколение в школе всё это делали без проблем. Думаю,дети наши тоже не развалятся. Почему они дома за собой убирают, нам помогают, а в школе, в которой проводят чуть меньше времени, чем дома, делать ничего не должны???
Не так давно мой сын с дузьями-одноклассниками испортили краской стены в школе, если быть более точной, обстреляли из пейнтбольного ружья... Меня, конечно, в школу вызвали. Дома с сыном уже была проведена работа, но я хотела, чтобы в школе тоже была не только говорильня. Я сама предложила дать им тряпки в руки и отправить мыть стены, не только те, которые испачкали, но и другие, например, рекреацию на их этаже... У нас завуч не согласилаь. Тоже про эксплуатацию сказала. И мама одна выказалась, что сама его накажет, чтением и отсутствием улицы. А в школе уборщицы есть. А как же уважение к их труду?? Как же ответственность за свои поступки???Тут,кстате и техничка подошла к нам, что там, говорит, не надо ничего, я сама уже всё отмыла.
А потом удивляемся, откуда в наших детях безразличие и чёрствость. Про лень я вообще не говорю. Кстате, трудотерапия думаю, в каждой семье приветствуется. Так чо же постыдного в том,что ребёнок потрудится на благо школы, в которой учится?
Может, конечно, есть школы отвратительные, в которых зазорно ребёнку трудиться... Но тогда вопрос, зачем родители отправили детей в такую школу???

#
X
03.12.2009 16:25
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +159
Показать на карте
Manyacha да я ж не против

пусть убираются-прибираются - но ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ???????

это ж официальный документ с моей подписью - берите и привлекайте моего ребенка хоть куда и хоть когда!!!

#
X
03.12.2009 16:29
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +61
А позвольте узнать, школа какая?

#
X
03.12.2009 16:31
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
pobeda,

ответила во второй теме про расписку
Намного удобнее общаться не с гостем. т.к. о Вашем отношении к школе и её правилам я знаю и полностью его разделяю. Теперь понятно, что смутила именно расписка

#
X
03.12.2009 16:43
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +285
я тоже не против уборки территории -но расписку писать бы не стала.
Этой распиской можно потом прикрыть все что угодно.
Кому нужно-пусть отказ на имя директора школы пишут а согласие я подписывать не буду

#
X
03.12.2009 17:31
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +3
а я в свое время очень любила такое рабство,дежурство по школе освобождало от уроков,один раз прошлась с веничком бумаги пособирала,а потом сидели в столовой толпяком болтали,смеялись ,а на посадке деревьев всем классом на природе.... класс,где мои 15 лет......?распиской думаю они подстраховываются от истерик родителей детей белоручек,а не в целях пожизненого рабства

#
X
03.12.2009 17:37
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +192
К труду детей надо приучать,кто бы спорил,и исходить это должно из дома,а не из школы. В школе делать какую-то посильную работу можно,не отбирая у техничек хлеб. Но подписывать заявление-это слишком,в этом я полностью согласна с Гость ( 87.254.*.* ) , !

#
X
03.12.2009 18:09
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +57
Manyacha,

#
X
03.12.2009 20:27
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +19
Расписку берут, т.к. по нашему закону об образовании школа не имеет права привлекать учеников на работы без согласия родителей. В приведенной расписке, кажется подробно перечислены работы, на которые собираются привлекать учеников. Если вас не устраивает это, пишите на каждый конкретный случай.
Без такой расписки у школы будут большие проблемы с прокуратурой.

#
X
03.12.2009 20:34
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +32
А что в перечислении работ Вам не понравилось? Может то, что не указано в каких объемах это будет? Где именно Вам видны подводные камни?
Ведь привлекают не "все подряд", а есть список работ?
Да и мы в детстве все это делали.

#
X
04.12.2009 10:49
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +55
В нашей 44 школе такие расписки тоже детям раздают. Я подписывать не стала.

#
X
04.12.2009 12:41
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6591
Авторитет: +63
Manyacha, samoilovaav,

тоже не поняла где тут подводные камни

#
X
04.12.2009 12:53
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +140
Подписывать такую бы не стала, неизвестно чем потом обернется....с моей подписью.

А вот работать на благо класса и порядка - пусть работает. Все же лучше, чем в это время будет перед компом сидеть!

#
X
04.12.2009 12:58
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +46
Я бы не стала подписивать эти заявления. До сих пор помню эти ужасные вонючие половые тряпки, старые ведра. Да, еще весной-осенью каждый день вижу как школьники собирают голыми руками (только в последний год иногда стали появляться перчатки) бычки и бутылки за местными бомжами, тащут на спине огромные пакеты с мусором, выбрасывают ядовитые лампы в школьную мусорку. Вообще я за труд, но за человеческий труд, видимо, директорам школ не ведом предмет под названием "охрана труда".

#
X
04.12.2009 13:05
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +16
ссылка
почитайте

#
X
04.12.2009 13:15
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +26
А я согласна с автором. И текст расписки на самом деле весьма расплывчатый - к работам по самообслуживанию можно отнести и парты двигать и окна мыть - типа, ребенок же в них смотрит. Абсурд в нашей стране, увы, никто еще не отменял.
Я тоже ходила в советскую школу. В ней была ставка уборщицы и у меня даже мысли не возникало, что кроме учебы я еще и полы должна мыть. Если есть человек, который за эту работу получает деньги, то какие вопросы еще и к ученикам (с учетом того, что те не гадят специально). И знаете, ежеквартальное мытье рекреаций (маленькими тряпочками от черных, с трудом оттирающихся полос на линолеуме) большинством детей воспринималось как наказание практически. А уж когда в другой школе выяснилось, что дети моют тряпочками формата 15*15 полы в классе, полы и стены в коридоре.... До сих пор мне непонятно, почему я-спокойная девочка-отличница должна регулярно прибираться за малолетними оболтусами, которые умеют только рушить, а строить их не научили по какой либо причине? Ведь далеко не у всех детей такие мамы как Manyacha...
Я не считаю, что ученики должны ходить этакими павлинами, согласна, что определенный объем работ они выполняют, но это должна быть золотая середина.

#
X
04.12.2009 13:30
Гость (92.255.*.*)
Девочки мои дорогие вы даже представить не можете что творят наши ангелочки в школе без родительского ока так скажем!!!! Мой сын учится во 2 ом классе ,казалось бы все они в 8 лет понимают что мусор на пол кидать нельзя писать на мебели и стенах тоже!!!! итог учитель собрала родителей после занятий у нас волосы дыбом встали что творилось в классе !!!! На партах рисуют даже девочки тихони (((( по полу пройти не возможно !! это всё было итогом отмены дежурств!!!!!! так что все родители единогласно подписались !!!! мы в своё время не сломались и наши дети должны привыкать к труду причём к любому!!

#
X
04.12.2009 13:37
Гость (89.204.*.*)
Расписку берут, т.к. по нашему закону об образовании школа не имеет права привлекать учеников на работы без согласия родителей. В приведенной расписке, кажется подробно перечислены работы, на которые собираются привлекать учеников. Если вас не устраивает это, пишите на каждый конкретный случай.
Без такой расписки у школы будут большие проблемы с прокуратурой.

#
X
05.12.2009 12:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +127
вот как то в ранешнее время мы дежурили по классу мыли пол и делали влажную уборку. весной летом и осенью содержали пришкольный участок, был в школе и огород и даже животных держали и во всем этом дети принимали участие и не считалось это зазорным. что страшного что дети в школе немного потрудятся, ничего. может уважительнее относится к труду будут.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
NeoNagual,
Дарья316,
urboss,
nat82,
Ingerok,
sonehka,
mamaboss,
Crazy_121,
Dimonboks,
Аллейла,
megas,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
@lenk@226,
Сургутянин,
katrin_3012,
marcova,
karkas72.ru,
мамаLesi,
a.tungusova,
kirasony,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
irinkashal,
tatyana67,
Fanny,
волкиша,
Natalo4k@,
olga_egor,
Сашкина_жена,
Светочек81,
mama_Veroniki,
Елена_Назарова,
brynza_na,
nastyagci,
KotenokGaw,
Katrina72,
kalimera,
Настасья72,
Nevskii,
sweeeeet,
яна30,
Olga-Karch,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
SOUZ,
gkeubyf3012tb,
14112003,
е_в_а,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
Nadin3085,
Ксека,
Алена_78,
MVL,
тимоха,
mamakolki,
Ната74,
zarinna303,
kristina2011,
Саша555,
Перчинка,
zefirk@,
Ollga,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
MatveiK,
Фросичка,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
Evgesha35,
soloveyka,
Лесик,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 333
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия