Главная /  Форум / Тет-а-тет / Декрет не повод для...

Декрет не повод для...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >
 
#
X
03.02.2014 02:23
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Не повод для чего? Или повод для чего?
Я вот например ночными бдениями тренируюсь в писательстве.

Сейчас час ночи. Конечно, давно пора спать, но сегодня был мороз и мы никуда не ходили, поэтому днем выспались и спать не хочется. Я держу на руках свою крошечную дочку. Мы сидим с ней в кресле-качалке напротив окна и смотрим на фонарь и звезды. Марыся только что кушала и теперь лежит прижав щечкой мамину грудь. Она не спит. Наелась и смотрит на меня счастливыми глазами. Улыбается беззубыми деснами и морщит кнопку носа. В сердце моем поднимается такая волна любви, что хочется зацеловать эту маленькую жизнь. Круглые тугие щёчки, смешные короткие бровки, глазки серые с хитрым прищуром, и эту ямочку между носиком и верхней губой. А эти ушки! Такие смешные, чуть оттопыренные кверху как у маленького гномика. В уголке крошечного ротика стоит капля молока, ее хочется обязательно слизнуть, а не вытереть пальцем. Но если сейчас начать целовать свое сокровище, то пропадет это очарование момента, дочка или засмеется или будет кукситься. А так она просто смотрит на меня своими бездонными глазами. В ее взгляде все поколения женщин моего рода. Мои дочери родились в течение полутора лет после смерти прабабушек. Мне верится, что их души вернулись ко мне в моих девочках. Марыся любит меня еще той родовой любовью. Потом это проходит. Незаметно, как-то просто тает и все. Потом вспоминаешь это ощущение и понимаешь, что его больше нет. Потом будет просто любовь дочери, но такого всепоглощающего чувства вселенской благости больше не будет. Сейчас в ее глазах ангелы, они смотрят на меня глазами моей Марыси. Каждый день вот так глядя на свое дитя кажется, что нежность затопит тебя всю без остатка, и ведь это чувство не схлынет и не уменьшится. Как же велико материнское сердце, если не опростав вчерашнего, сосуд наполняется снова и снова. И вновь он наполняется до краю и даже больше и не проливается ни капли. А ведь утром пришлепают старшие дети, и в этом сердце вдруг окажется место и для их любви. Для каждого в отдельности и для всех вместе.
Мы с Марысей слушаем мерный рокот папиного храпа и тихое посапывание старшей сестрицы. Завтра будет новый шумный день. Мы будем готовить обед с Любавой, ее маленькие ладошки будут больше мешать чем помогать, но она будет чувствовать себя лучшим кулинаром, как мама. Вихрастый старший сын будет ворчать и воспитывать кота. Все вместе мы будем ждать папу с работы. А ночью мы с Марысей опять будем сидеть в своем кресле, и в ее взгляде снова будут ангелы. И так будет каждую ночь пока ангелы однажды не улетят, и глаза моей дочери не станут просто ее собственным взглядом. Бесконечно любимым и родным, но без капли сегодняшнего волшебства. Которое нельзя сфотографировать или снять на камеру, его можно только запомнить и сохранить где-то в уголке своего большого сердца. Сохранить для того, чтобы после моего ухода моя правнучка или праправнучка смотрела моей любовью на свою мать и та отвечала ей взглядом полным любви. Любви всех женщин моего рода.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 02:26
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
А вчера я сошла с ума и решила напечь булочек
Последние 10 лет муж мне категорически запрещает делать выпечку. Он не любит сладкое, а я хочу его похудеть. Но тут декрет и скукота и в яндексе рецепт попался..

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1 пакетик дрожжей (у меня 12 грамм)
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла (я отколупывала от пачки примерно треть на глазок)
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины (сперва сделайте клейковину, все остальное потом)
1 пакетик ванилина (не, если вдруг у вас в шапчике заныкана настоящая ваниль...)

Начинка:
1/3 стакана/чашки размягченного масла (опять таки отколупала на глазок примерно 1/3 пачки)
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (я взяла 2 пакета разной 1х10 гр. другой на 15 гр.)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла (после отколупывания на глазок 2 раза по 1/3 у меня осталось полпачки! Чудеса!)
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили (опять таки у меня был порошок ванильного сахара)
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) Я не заморачиваясь взяла Альмете 150 грамм и все в глазурь и пустила

Итого начали!
Приготовим все заранее


поздороваемся с собой и друзьями

Дюфалак пьет Марыся ибо добровольно какать отказывается. НО! После булочек Синабон очень рекомендую! ибо калорийность сего продукта зашкаливает

Достаем большую кастрюлю и начинаем творить!

Стоять Буян!
Помните там в ингредиентах есть такая штука которая называется клейковина? так вот ее готовить нужно заранее.
Берете муку примерно 2 столовые ложки с горкой насыпаете в стаканчик и добавляете туда около 1 ложки воды (без горки) мешаете до получения крепкого теста. Девоньки не верьте интернету мешайте ложкой. Получилось такое крутое тесто примерно с ваш кулачок (если вы конечно не мужик 190 см. ростом) оставляете это на 30 минут. Неважно где, только не в холодильнике.
тик-так
Прошло 30 минут. берете изготовленный раньше кусок теста, открываете кран с холодной водой (температуру воды делаете такую чтобы руки терпели в течении 10 минут не нужно над собой издеваться и делать воду сильно холодной) и под струйкой воды промываете кусок теста до тех пор пока вода не станет прозрачной я просто разминала тесто в руке или между ладошек. Результатом станет кусок плотного блестящего теста консистенции как восковый пластилин или масса для лепки.
Кстати знающие люди говорят, что если сделать много этой штуки то ее можно заморозить и в следующий раз не тратить на нее время.

Ну вот теперь можно вернутся к взятой раньше большой кастрюле
Выливаете в нее молоко 200 грамм 1 стакан (молоко должно быть теплым! я грею 30 сек. в микроволновке) и высыпаете в молоко сахар 1/2 стакана


высыпаете в молоко ванилин 1 пакетик 10 грамм


на дрожжах написано "соединять с сухой мукой" это видимо для хлебопечки, я в выпечке профан и решила сделать как подсказал интернет и высыпала в молоко.


2 яйца (не холодных, я погрела яйца на батарее вместе с маслом) взбить в отдельной посуде в пену (не как безе конечно, но в пену)


яйца взбитые в пену высыпать (или вылить!?) в молоко и нежно перемешать (не надо это доверять дочке она сделать это бурно стараясь вынуть душу из яиц. Сделайте это сами вспоминая что-нибудь приятное)
Потом в ранее смешанное добавьте масло предварительно разогретое. Я ставлю масло на батарею но потом для теста его все равно ставить на 10 секунд в микроволновку иначе мешать не перемешать.


дальше нужно взять муку ...
НО! у меня на том моменте завопила Марыся. Я пошла ее кормить, как сами понимаете это дело я не могу поручить никому.
Марыся ела примерно минут 30 (с заменой штанов) по возвращении на кухню я обнаружила в кастрюле рыхлую пену позвонила маме и спросила можно ли дальше использовать данную смесь или дрожжи умерли (мы же помним, что на пакетике было написано "добавить в сухую муку") мама сказала, что не видит препятствий и что дрожжи вряд-ли умерли, поверила маме и продолжаю.

Берем муку 4 стакана и просеиваем ее в отдельную миску (я не поняла зачем в отдельную, но сделала именно как советовал интернет) и добавляем в муку соль 1 чайную ложку




Высыпаем просеянную муку в кастрюлю туда же бросаем клейковину и начинаем месить тесто


Месим, месим, месим пока тесто не начнет отлипать от рук. Я то думала, что "начнет отлипать от рук" это означает, что в итоге тесто само отпадет. Ан нет! Это сначит, что тесто можно соскоблить с пальцев, собрать в комок и после того как вы помоете руки и сможете взять получившийся комок теста без особого ущерба для себя.




После замеса кладете тесто в кастрюлю, накрываете мокрым полотенцем или затягиваете пищевой пленкой и ставите в теплое место. У меня имелась пищевая планка так как до того как.. я собиралась похудеть и накупила пленки для обертываний, короче у меня была пленка. Теплое место конечно у батареи.


после этого можно идти гулять. Лично я успела искупать Марысю и накормить ее, уложить спать и погладила рубашки. Гуляете минимум час или больше.
Потом возвращаетесь к кастрюле и удивляете как много стало теста

упс! найди 10 отличий!

Тут мы включим духовку на 160 градусов!



раскатываем тесто. Тесто должно быть примерно 5-7 миллиметров тоньше не нужно, а то булочки засохнут. Толще тоже не стоит, не пропечется. Здесь нужно понимать что вы хотите много маленьких булочек или мало но таких чтобы рот радовался. Я вот предпочитаю булочки потолще. Для этого я раскатываю длинную узкую полосу теста, если раскатать пошире и покороче соответственно рулет будет тоньше но булок будет больше.


Раскатанное тесто смазываем маслом. Толстенько так смазывайте масла не жалейте, а то я вот пожалела у меня начинка плохо растворилась и сахар на зубах хрустел.


Смешиваем полстакана коричневого сахара и 2 пакетика корицы в плошке. Нужно сказать, что коричневый сахар чистой воды выпендреж. Нет, ну наверное существуют гурманы, но я к их числу не отношусь и прикола не поняла. Простой родимый белый сахар и стоит дешевле и плавится внутри булки лучше, но по рецепту сахар должен быть коричневым.



Смесь сахара и корицы равномерно рассыпаем по тесту с маслом. Можно разравнивать рукой чтобы слой получился красивым и ровным.



Далее скатываем рулет.
Делать это нужно аккуратно! если скатаете слишком плотно, то потом когда будете пропитывать кремом будет недостаточно сочно, а если скатаете слабо, то все нафиг развалиться. В общем консистенция готового рулета должна походить на слегка задрябшую дешевую сосиску (стоять не может, но форму держит). Скатывать нужно по узкой стороне пласта теста.


Получившийся рулет нужно порезать. Сделать это нужно ножом! Нет! не тем что в магазине называется нож кухОнный самозатачивающийся, а ножом! Нож должен быть острый! Такой острый чтобы спокойно резал залежалый помидор вместе со шкуркой. Я свои ножи перед работой правлю на точиле, если путнего точила нет, то это повод ласково пнуть мужа в сторону заточки ножей. Если муж отказывается точить нож, а другого (в смысле ножа) под рукой нет, то можно взять леску или нитку и резать леской или ниткой.




До того как резать лучше всего если вы успеете приготовить противень, заслав его пергаментной бумагой. я лично терпеть не могу излишки масла (смешно ей Богу так писать в рецепте булку весом в тысячу калорий!). Режете рулет и сразу выкладываете его на противень кусочками. Тут надо сказать, что можно разложить так чтобы каждая булочка выпекалась отдельно (как у меня), а можно взять форму и плотно напихать туда чтобы получился этакий монолит (как в пекарне). В следующий раз попробую напихать в форму, так крем потом распределится лучше.


Оставляем булочки расстаиваться в теплом месте под чистым полотенчиком минут 20. булочки должны красиво так округлиться и располнеть



Ну вот собственно говоря все! ставим булочки в печку и идем по своим делам минимум минут на 20 (у меня булки были большие поэтому у меня на выпечку ушло 35 минут. Последние 10 стояли под кусочком фольги)


Пока булочки пекутся делаем крем.
в миску кладем масло все что осталось примерно полпачки (изначально можно взять чуть больше чем 1 пачка, а то у меня на корж мало было намазано).
добавляем сахарную пудру полтора стакана, и 1 баночку 150 гамм сливочного творожного сыра. Сыр в идеале должен быть Маскарпоне, но я баба экономная взяла Альмете и знаете ничуть не хуже получилось. Но не аутентично, однако!
Доставьте себе удовольствие и сделайте крем с помощью ложки. Наверное миксером быстрее, но этот крем так нежен и красив, что мешать его нужно ложкой! К тому же ложку потом удобнее облизывать и на ней остается больше крема!






Тадаммм!
Вынимаем булочки из духовки и намазываем их кремом!!!



Да не ешьте прямо тут! чаю себе налейте!

Отредактировано ulix 04.02.2014 02:14
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 22:59
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +11
offline
ulix
Я всегда восхищаюсь людьми, которые вот так точно могут сформулировать свои чувства и ощущения!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 02:18
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Марина85, спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 11:12
Гость (178.46.*.*)
ulix, скажите, а если мак сделать начинкой, то как его подготовить, что бы он не горчил?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 12:08
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +11
offline
ой, а мимо булочек-то я вчера пробежала какие аппетитные!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 12:17
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
Ох, спасибо! ням, ням, ням
Да, и плевать на калории
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 15:53
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Гость (178.46.*.*), насколько я знаю, мак запаривют кипятком и также перемешивают с сахаром, но врать не буду ибо сама не делала. НО! с удовольствием попробую и покажу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 16:01
Гость (178.46.*.*)
 
#
X
04.02.2014 19:45
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
А можно мне рассказать о своем увлечении? Правда с появлением любимого сынишки мне приходится творить по ночам, но все же я думаю , что оно того стоит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 21:10
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Ева78, конечно! Я очень хочу знать, что кому принес декрет кроме детей.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 21:31
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Примерно года два назад в разделе хобби я наткнулась на тему"Канзаши" и с тех пор загорелась изготовлением цветов из ткани и лент. А теперь мне потянуло что то на украшение бутылок.
Отредактировано Ева78 04.02.2014 21:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 21:40
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
что то я ели вставила картинку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 22:30
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Ева78, ох какая красота! А ты только на "целых" бутылках делаешь? Просто фольга на горлышке в красоту не вписывается хочется ее снять
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 22:34
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4185
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
ulix, пишите замечательно, аж зачиталась
Тоже можно сказать, что мой отпуск даром не проходит... вяжу давно, но игрушки начала вязать с появлением деток, не так давно вышивкой увлеклась



Отредактировано Julianka 04.02.2014 22:38
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 22:41
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4185
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
Ева78, очень нравятся цветы из ткани
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 22:57
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +63
offline
Насчет булочек, круто вы конечно сделали)))))).
Мы в студенчестве делали проще, покупное дрожжевое тесто раскатывали и посыпали сахаром смешанным с какао (несквиком) потом режем как вы и на фото точь в точь выглядят с молоком вкуснятина и без всякого крема. Это так лентяйкам на заметку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 23:45
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
ulix, Спасибо, не стала я фольгу убирать, а то вдруг как бобахнет
.Julianka, как здорово, а я вот вязать только носки умею, зато попыталась тут игрушку сшить дочке в школу на конкурс. Машинки правда нет, пришлось на руках, а так хочется Тильду сшить....
Отредактировано Ева78 04.02.2014 23:45
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2014 01:40
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
offline
Ева78, только хотела написать, не на руках ли шили? Все равно красиво! Тут даже не красота важна, у меня дочка очень страдает когда я на конкурс ничего не делаю в сад. Вот и приходится стараться чтобы ребенок чувствовал гордость за маму, им это так нужно.
Ludo4ka, аааа! да я для важности момента не стала писать? что всю первую часть выпечки булок можно пропустить и купить сдобное тесто в Булошной реально не хуже получается. Мне просто так сильно захотелось самой сделать. Я всегда думала, что выпечка хлеба и сдобы это великое искусство мне косолапику непосильное. а оказалось, что в принципе все не так уж и сложно. Иногда когда читаешь рецепт не хватает именно разжевывания, пошаговости. Вроде вот что сложного смешать муку с яйцами, а вот мама моя пришла посмотрела и сказала, что действительно муку надо просеивать в сухую миску и потом уже смешивать. Но завтра хочу сходить и купить тесто и попробовать все тоже самое но с покупным тестом у нас тут рядом хорошее делают.
Julianka, когда была беременно Любавой пыталась связать слингобусы. Увы! недоступное для меня дело оказалось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2014 10:00
Гость (178.46.*.*)
ulix, ждем еще рецептов с фото
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
vismascula,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
irina_burdova,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
suvorova,
земляне,
Тихий_омут,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
veravera2013,
Дереза,
Kipish,
АндрейСимонов,
nikakoi,
Basilisa,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
муля38,
lapushka1985,
89923078523,
ilsveta,
Ira@stra,
olga8901,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Мавра,
Yuliya00,
Лорочка,
venera.kha,
arily,
Hatia,
KatayLeskova87,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Elenbl4,
Телепузик,
iren13,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
melanie,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
jalidav,
Dudarasa,
Кареглазка,
VALUSHA,
Гейст,
m@link@,
Snegurenok,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
mama_Lady,
Колибри72,
Лина,
premydr,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
Yanna@1985,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
Galya01,
elodia08,
Lelechka,
Uljsha,
Диана2,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 551
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия