Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / СЛИШКОМ люблю сына

СЛИШКОМ люблю сына

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
03.02.2014 02:28
Гость (77.239.*.*)
Здравствуйте! Девочки, у меня такая проблема. Дело в том , что я ооочень сильно люблю своего сына. Постоянно за него переживаю. Не могу спокойно делать дела, когда он дома с папой, всё бегом быстрей. Ему уже 4 года, и я постоянно придумываю отмазки, чтоб не отдавать его в сад хотя бы еще полгодика. Сразу скажу, что роды были очень тяжелые и он мне очень тяжело достался, сидела с ним все 4 года сама, ни на один день ни с кем не оставляла , только с папой максимум на час. Я уже понимаю, что это ненормально, ребенку надо в сад, мне на работу, но думаю об этом с ужасом. Блин, меня даже задевает то, что на него например не обращают внимание, когда он что- то говорит и тд. Я понимаю, что нельзя его всегда опекать, боюсь вырастить маменького сынка, но не могу избавиться от тревоги за него, целую его и обнимаю 500 раз в день( он и сам это дело любит:-) вот как быть? Как отдать в сад( очередь подошла). Эх....
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2014 07:24
Гость (188.186.*.*)
Прекращайте это дело пока не поздно,вы его задушите своей материнской любовью,он от нехватки свободы(воздуха)у вас просто может начать болеть от лёгких простудных вплоть до астмы.
Вам нужно понять,что ребёнок не ваша собственность,он личность,ему нужно расти и развиваться в этом мире,общаясь с ровесниками.
Да и в будущем,при таких отношениях с матерью,сын вряд ли сможет построить нормальные отношения с женой.Так что,если действительно любите,отпустите,всё должно быть в меру.

#
X
03.02.2014 08:59
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
родите второго ребенка, поделите свою зацикленность
от такой "любви" парню только вред, к сожалению

#
X
03.02.2014 09:34
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +7
Показать на карте
я своего тоже люблю безумно ( ну так наверно каждая мама ), и целуемся и обнимаемся миллион раз, и в сад мы ходим с удовольствием, радуюсь, когда у него появляются новые друзья, когда он мне рассказывает как день в садике прошел. чему он там научился новому! и с папой и с бабушками оставляем, потому что это нужно в первую очередь ребенку. Вы же его любите! не бойтесь подарить ему мир, дать ему самостоятельность ( в меру его возраста). садик пойдет на пользу и сыну и Вам.

#
X
03.02.2014 10:02
Гость (188.186.*.*)
Прочтите книгу А. Некрасова "Материнская любовь". Не усложняйте жизнь себе и главное-сыну.

#
X
03.02.2014 10:40
Гость (82.145.*.*)
А мне даже страшно от своей материнской любви.Конечно я пытаюсь рвать эту духовную пуповину но думаю что без хорошего психолога не обойтись.Уже год ходим в сад.Но бесонечное чувство тревоги.Ночью просыпаюсь и прислушиваюсь дышит или нет.Я работаю плюс домашние заботы.Устаю безумно.Но все равно все мысли о своем малыше.Завидую мамашкам которые могут оставить ребенка на полдня бабушкам или соседям.сПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.обязательно найду и почитаю книгу

#
X
03.02.2014 11:09
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +8
Показать на карте
В первую очередь раз вы так любите сына, вот и подумайте о нем, каково же будет ему потом дальше в жизни. Ведь ему в школу скоро. А потом в институт, а потом появится девушка и вы будете его ревновать? Ради него нужно переломить себя. Если папа готов заниматься сыном, то переложите роль воспитателя на него. У меня тоже сыну 4 года, но после рождения второго ребенка он плавненько сам перешел под контроль папы. Мальчику характер должен формировать отец. Возможно ваша такая сильная любовь имеет корни из эгоизма. На сайте есть консультация психолога-попробуйте ему задать вопрос.

#
X
03.02.2014 17:31
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +5
Советую послушать аудиолекцию Серебрякова "Слепая привязанность к детям"

#
X
04.02.2014 13:51
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: 0
Не первый раз вижу совет про книжку Материнская любовь, подумываю уже сама почитать. но конечно проблема эта более глубокая, чем просто сделать выводы из книжки. Может звучит смешно, но если станет вопрос о том, чтобы обратиться к семейному психологу, вы согласитесь побеседовать со специалистом по этому поводу. А еще лучше поговорить с детским психологом, чтобы он вам рассказал, какими вырастают такие излюбленные детки

#
X
07.02.2014 17:06
Дата регистрации: 22.08.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +5
Обратитесь к психологу, не вижу ничего зазорного! Вам подскажут как правильно выстраивать отношения с сыном.Мальчикам вообще нужна самостоятельность, вы же ростите МУЖЧИНУ! Удачи!

#
X
09.04.2014 09:44
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +2
мы тоже обнимаемся и целуемся сто раз на день))) понимаю что может вырасти маменькин сынок, но со своей любовью нечего поделать не могу(((

#
X
09.04.2014 10:08
Дата регистрации: 09.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +3
На мой взгляд, поцелуйчики и обнимульчику не испортят мальчишку. Если парень, это не значит, что с ним исключительно сурово надо общаться. У меня сынуля с папой тоже обнимается часто, но растет мужичком классным, как и его папа.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
woolf81,
Нани,
olesya221182,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Т.Ю.Л.,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 491
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия