Главная /  Форум / Планируем! / Завышенный пролактин

Завышенный пролактин

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 3 4 >

#
X
04.12.2009 21:33
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +13
Я планирую беременность. Результаты анализов на гормоны показал что у меня весьма завышенный пролактин. Мне назначили Достинекс.
Кто нибудь еще встречался с такой проблемой или нет???
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2009 21:57
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +12
Я принимала бромокриптин. У меня был около 700. У вас выше? Бромокриптин и достинекс понижают хорошо пролактин уже через несколько дней.

#
X
04.12.2009 23:54
Эн, Ну я не знаю - может нормы у лабораториях разные - мой результат на 5 день цыкла - 17,68 нг/мл при норме 4,79 - 23,3
Через 3 недели буду сдавать еще раз чтобы проверить.
а вам позволили и дальше активно планировать на фоне приема лекаств или нет???

#
X
05.12.2009 07:43
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +41
Lenevsic, че-т я не поняла... а разве 17,68 не вписывается в нормы 4,79 - 23,3

#
X
05.12.2009 12:23
лекачка, вписывается, но для первой фазы менструального цыкла - уровень высокий..... пол года тому я сдавала - было где-то 10, 45 - и мне ничего не сказали по этому поводу, а сейчас наверное уже надо бы подкоректировать.... тем более что и цыкл у меня удлинился почти на 10 дней.....

#
X
05.12.2009 23:22
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +4
у меня тоже бывает периодически завышенный пролактин, так и не установили на фоне чего он повышается, Достинекс он сильный препарат он быстро снижает пролактин, а бромкриптин он чуть медленнее работает! как я поняла планировать то можно конечно, но мой врач сказала беременность наступит - нужно сразу отменить прием этих лекарств!!!

#
X
06.12.2009 15:05
solnce05_84,
беременность наступит - нужно сразу отменить прием этих лекарств
- нашла в интернете и нформацию что резкая отмена Достинекса может спровоцировать выкидыш.

#
X
06.12.2009 22:22
Lenevsic, ммм, странно нужно узнать еще раз значит у своего врача! спасибо

#
X
07.12.2009 18:19
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +1
У меня тоже 700, назначили Бромкриптин, врач сказала, на его фоне (бромкриптина) часто беременеют.

#
X
07.12.2009 18:20
Эн, Вам помогло? какие были результаты?

#
X
07.12.2009 20:46
Я на фоне бромокриптина забеременела но к сожалению на 12 неделе потеряла..
Бромокриптин некоторые принимают всю беременность, а вот влияние достинекса на плод не изучено и его не назначают во время беременности.

#
X
07.12.2009 20:50
Lenevsic, а где вы сдавали пролактин с такими нормами лаборатории? Я всегда в "Малыше" сдаю.

#
X
08.12.2009 01:49
Эн, я не из Тюмени. Я из Украины, занесло меня на ваш сайт из далека, нео мне очень нравится тут, все такие приветливые и добродушные....
У нас есть большая лаборатория "Synevo". В ней я и здавала.
О достинексе так и прочитала в интернете что он не изучен как влияет на беременность. А мой гинеколог со всей уверенностью уверяла меня что никаких проблем не будет.... даже не знаю как поступить.... боюсь рисковать своим здоровьем.

#
X
08.12.2009 20:43
Девочки, я думаю для кого то это будет интересно почитать))))

Гиперпролактинемия
Что такое гиперпролактинемия?

Гиперпролактинемия это повышение концентрации гормона пролактина в крови. Пролактин наряду с лютеинизирующим (ЛГ) и фолликулостимулирующим (ФСГ) гормонами вырабатываются в эндокринной железе гипофиза. Гипофиз является своеобразным "дирижером" эндокринной системы. Он регулирует деятельность различных желез внутренней секреции - щитовидной железы, надпочечников, яичников и яичек, путем выработки соответствующих гормонов («Строение и функция женской половой системы»).

Пролактин иногда называют еще "молочным гормоном", т. к. он стимулирует образование молока у женщин после родов. В меньших количествах этот гормон образуется в организме мужчин. Пролактин, наряду с ЛГ и ФСГ регулируют половую жизнь и размножение. У женщин они стимулируют образование женских половых гормонов - эстрогенов и созревание яйцеклетки, а также регулируют менструальный цикл («Физиология зачатия»). У мужчин эти гормоны стимулируют выработку мужского полового гормона - тестостерона , а также подвижность сперматозоидов.
Какие причины приводят к гиперпролактинемии?

Существует множество факторов, приводящих к повышению уровня пролактина. Выделяют физиологическую и патологическую гиперпролактинемию. Действие физиологических факторов не связанно ни с какими заболеваниями и встречается у здоровых женщин. Так, уровень пролактина повышается во время сна, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки, при половом акте, при беременности и в послеродовом периоде. Патологическая гиперпролактинемия может быть органической и функциональной.

Органическая вызывается опухолями гипофиза (микро- и макропролактиномами). Это доброкачественное образовоние, вырабатывающее пролактин. Аденомы растут очень медленно или не растут вообще. Что именно вызывает ее образование, пока еще до конца не ясно. Пролактиномы бывают различных размеров, но подавляющее большинство имеет диаметр менее 10 мм и называется микропролактиномами. Гораздо реже встречаются пролактиномы размером 10 мм и более, которые называются макропролактиномами. Симптомы пролактиномы зависят как от пола пациента, так и от размера опухоли.

Функциональная гиперпролактинемия связана с различными заболеваниями: недостаточность функции щитовидной железы – гипотиреоз («Заболевания щитовидной железы и бесплодие»), хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, синдром поликистозных яичников («Сидром поликистозных яичников») и др. Гиперпролактинемия может возникать после операций и травм в области грудной клетки, частых выскабливаний полости матки.

Уровень пролактина может повышаться при приеме некоторых лекарственных препаратов в больших дозах: нейролептиков, антидепрессантов, гипотензивных средств, простагландинов, эстрогенов и пероральных контрацептивах.

Следует отметить, что довольно часто повышенный уровень пролактина встречается и при отсутствии видимой причины. Это так называемая идиопатическая форма гиперпролактинемии. Ее причина кроется в повышенной функции клеток гипофиза, количество которых при этом остается нормальным или увеличивается крайне незначительно.
Как проявляется гиперпролактинемия?

Повышение уровня пролактина в крови может проявляться по-разному. У женщин наблюдается недостаточность II фазы менструального цикла, задержки месячных или полное их отсутствие, нарушение овуляции, выделение молозива или молока из молочных желез (галакторея). В связи с нарушением менструального цикла у женщин часто развивается бесплодие («Причины женского бесплодия»). В мужском организме избыток пролактина приводит к уменьшению уровня тестостерона в крови, в результате чего снижается интерес к половой жизни (либидо), развивается импотенция и бесплодие («Мужское бесплодие»).
Как ставится диагноз гиперпролактинемии?

Ведущим методом в обследовании больных с гиперпролактинемией принадлежит гормональному обследованию - определению пролактина в крови. Забор крови производится из вены, в утренние часы, между 5-м и 8-м днями менструального цикла. Как правило, при повышенном уровне гормона необходимы повторные определения (не менее 3-х). Это связано с возможностью временного повышения уровня пролактина, которое не говорит о наличии какого-либо заболевания. Для диагностики органической гиперпролактинемии применяют обследование области гипофиза с помощью краниографии (рентгеновский снимок черепа в 2-х проекциях), компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Последние 2 метода обладают значительно большей точностью и информативностью.
Лечение гиперпролактинемии

Наиболее распространенным лекарственным средством для лечения гиперпролактинемии является бромокриптин (коммерческое название - парлодел). Применяются и другие препараты - каберголин (достинекс), норпролак. Все эти препараты способствуют уменьшению выделения пролактина опухолью, уровень которого в крови часто снижается до нормы уже через несколько недель после начала лечения. У женщин по мере нормализации пролактина восстанавливаются менструальный цикл и способность к зачатию. Беременность, кстати, может наступить достаточно быстро, поэтому, если Вы не планируете в данное время рождение ребенка, Вам следует обсудить с лечащим врачом наиболее подходящий способ контрацепции. У мужчин вместе со снижением уровня пролактина возрастает уровень тестостерона, что нормализует качество половой жизни. На фоне приема парлодела почти все пролактиномы уменьшаются в размерах. Если у Вас очень большая опухоль, может потребоваться проведение нескольких томографических снимков в динамике для оценки изменений размеров пролактиномы на фоне лечения.

В связи с эффективностью медикаментозного лечения при пролактиномах редко прибегают к операциям и лучевой терапии. Лишь небольшой части больных с макропролактиномами, у которых размер опухоли не уменьшается на фоне медикаментозного лечения, может понадобиться операция или лучевая терапия

#
X
09.12.2009 09:55
solnce05_84, спасибо. да, я тоже весь инет перерыла. когда врач мне гиперпролактинемию поставила.
Кстати девочки в ПЦ дешевле анализ на гормоны чем в Малыше. В Малыше 400 р каждый гормон, а в ПЦ я за все основные отдала 800...

А кому-то гиперпролактинемию как-то проверяли или подтверждали кроме как по анализу крови? Меня отправили на краниограмму головы, а невропатолог в Нефтянике сказала, что гипофиз не посмотреть на таком снимке... и посоветовала сдать МРТ. А стоит он... 2700!

#
X
09.12.2009 15:20
Lighty, мне поставили такой диагноз(((( я сдавала ЯМРТ в Патрушево! все показало чисто в норме в голове))))))))я на крови иногда повышается

#
X
09.12.2009 18:16
В ПЦ долго делают анализы на гормоны и в "Малыше" точнее результат.

#
X
09.12.2009 22:05
Дата регистрации: 14.09.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +3
да пролактин не проблема сдать, почти в любой поликлинике - малыш, нефтянник, медакадемия, ПЦ, "ментовская" поликилиника на ленина 69а. В малыше быстрее всего результат просто. я тоже пью бромкриптин, тк скачет пролактин. то 300 то 700

#
X
13.12.2009 00:16
solnce05_84, Большое спасибо за информацию. я вот 21 числа этого месяца должна буду пересдать еще рез кровь именно на этот гормон во второй фазе меструального цыкла.

#
X
16.12.2009 17:37
Девочки, вчера была у эндокринолога во 2 городской. Она сказала, что кровь на пролактин надо сдавать 3 раза, не меньше, и только потом делать вывод как лечить, и надо ли......... а я один раз сдавала, и мне таблетки назначили сразу...
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
Ваш10ник,
ksundez,
DYER,
marikus,
_Джули_,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
govorra.ru,
Кадабра,
pokupki-26,
Zhozi,
Mehalovna,
delfik,
orangecat,
БотанинаМария,
Natasa,
chinilkina,
dyer11111,
Antonina_91,
panarina-svetka,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
Seele,
YuliyaP,
slyuskoe,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
Наталья@77,
ма_Марина,
alinysha,
Шоколад,
АлёнушкаG,
waca_72,
Людмилка99,
l_e_s_y_a,
malinka110184,
Азали,
konfetka,
М@русяк@,
shaburoba2014,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ирина1956,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ма_Александры,
няша,
Ларчона,
rostok,
Lis518,
msvetta,
keka33,
Lilen0k,
Велена,
Shatrek,
Best_mama,
Vladimirwp,
katyass11,
Svetik7286,
Sizova,
avrash,
vedima2009,
craby,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
semenova_helga,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Olga79,
maha1101,
Елена08.08,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 458
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия