Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Карликовые кролики... Кто-нибудь держит дома?

Карликовые кролики... Кто-нибудь держит дома?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
31.10.2012 18:52
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6849
Авторитет: +36
ссылка вступайте в местную группу, там много информации найдете для себя.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2012 21:53
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +5
Привет всем кроликолюбам и кроликоманам!
Наш крольчишка Сникерс)))
&feature=share&list=UUPWroSdPGwSrzfnElzDINwg" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
25.12.2012 23:42
KJulia73, какой здоровский крольчишка! супер! мы тоже мечтали о рексе, но в тюмени не нашли. поэтому у нас львиноголовая карликовая. Видео удивительные. Поделитесь, что за волшебная палочка? где можно узнать секреты дрессировки? сколько Сникерсу сейчас? он не кастрирован? если нет, то как хочушка у него проявляется? Такой славный. как вы его так к педикюру приучили? как видите, куча вопросов.

#
X
26.12.2012 01:25
Мамашка, спасибо)))
Мы своего рексика в Тюмени взяли, по объявлению в добрые руки
Палочка у нас вовсе даже не волшебная, а обыкновенная шпажка для шашлычков, с красным наконечником, что бы внимание кроли сильнее привлекала) А волшебный - кликер. Наберите в яндексе "кликер дрессировка" - там много информации выйдет (правда не о кроликах, а о собаках). В своё время мне очень понравилась книга Светланы Золотниковой "клик-ням" - всё очень понятно и доступно. Впринципе всё с этой книги и началось, дрессировала собаку. Теперь собаки уже нет, а кликер остался. Тут на днях его нашла среди старого хлама и решила на кролике испытать. Позанимались два дня. Результатом довольна)))
Сникерс уже взрослый, в марте 4 года будет. Не кастрирован. Этап хочухи у нас как-то очень плавно прошёл, сейчас вообще не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). В основном хочуха выражалась в копании всего, до куда лапы дотянутся))), изредка мог сходить в туалет мимо горшка.
Педикюр мы сначала делали сидя (сажала кролика себе на колени, спиной к себе). Параллельно приучала его ложиться на спинку. Когда он привык лежать на спине, начала ему стричь когти в этом положении. Ну и естественно всегда поощряла вкусняшками и похвалой. Сникерс очень компанейский парень, любит когда на него внимание обращают, разговаривают с ним, гладят носик...
А вот собственно и он сам
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
26.12.2012 10:16
KJulia73
А вот собственно и он сам

очень благородный. А что за вкусняшку даете во время дрессировки? И вообще, что любит Сникерс, чем кормите?

#
X
26.12.2012 12:02
Спасибки за комплименты Сникерсу)
Сейчас он у нас на диете, поэтому корма много не даю))) вообще кормим сеном в неограниченном количестве и корм Little One по чайной ложке 1 раз в день, по вечерам. Плюс в корм добавляю по щепотке сушёной моркови и несколько ягодок сушёной черноплодки. На завтрак обычно даю сочку: кусок яблока или моркови или тыквы.
В качестве лакомства используем поочерёдно: морковь, тыква, черноплодка, корень одуванчика, всё сушёное. Иногда угощаем кусочком рожкового дерева, грушей, виноградинкой, бананом, огуречком, летом даю клубнику и малину по одной-две ягодки за раз.
Тут осенью обнаружила, что он у меня из коробки из-под дивана таскает помидорки черри, которые я туда на хранение определила))) Пришлось всю помидору подвялить, чтобы дольше сохранилась - угощаю ею Сникерса пару раз в неделю. Он оказывается её так любит, аж трясётся весь, когда её видит.
Так что вот такие мы всеядные.
Ах, да, отвечаю на вопрос: во время дрессировки угощала сушёной тыквой.

Девочки, выкладывайте фотки своих зайчиков, давайте на них любоваться!

#
X
26.12.2012 13:47
KJulia73, фото попозже выложу. А у вас Сникерс какие-то звуки издает? у нас Сима раньше посвистывала от удовольствия, а сейчас похрюкивает иногда.

#
X
26.12.2012 13:58
У нас Сима во время хочушки метит территорию. Как выйдет из клетки - так гадит везде, такое чувство, что весь день специально терпела. Не постоянно, но периодически, довольно часто. Я надеюсь, что пройдет со временем. Читала, что с 4 до 8 месяцев так бывает. Нам скоро полгода. В рационе тоже сено, Little One, геркулес, морковь, яблоко, капуста. Бананы ни в какую не ест. Больше ничего не предлагала пока, постепенно расширяю меню.

#
X
26.12.2012 19:39
Сима.

#
X
26.12.2012 20:11
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +3
читаю и плачу ,у меня вот такое чудо жило 3,5 года.

у дочки началась аллергия и пришлось отдать. Он у меня был приучен к туалету,мячиком играл и любил батву свежую от моркови.

#
X
26.12.2012 21:32
Мамашка, какая симпатюля пушистая!
Сникерс у нас тоже периодически разные звуки издаёт. И похрюкивает и порыкивает и зубками щёлкает когда гладишь.

Мамашка
У нас Сима во время хочушки метит территорию. Как выйдет из клетки - так гадит везде, такое чувство, что весь день специально терпела. Не постоянно, но периодически, довольно часто. Я надеюсь, что пройдет со временем. Читала, что с 4 до 8 месяцев так бывает. Нам скоро полгода. В рационе тоже сено, Little One, геркулес, морковь, яблоко, капуста. Бананы ни в какую не ест. Больше ничего не предлагала пока, постепенно расширяю меню.

Мы своего взяли когда ему полгода было. Он тоже метил, как правило дочкину кровать, она постоянно в лужицах и горохах была . Перестали его на кровать пускать- начал всё носить в клетку на горшок. Сейчас спокойно прыгает-скачет - даже горошка нигде не уронит. У вас с возрастом тоже должно пройти, после года успокоится.
Геркулес и капусту я бы посоветовала из рациона убрать. Геркулес дают малышам, особенно ослабленным, они на нём быстрее вес набирают, для 6-ти месячного кролика это уже никчему. А то потом на диету придётся садить) А от капусты может пучить. Сначала может и не заметно будет, а во взрослом возрасте на здоровье скажется.
Попробуйте почитать вот этот форум ссылка, очень всё понятно и познавательно. На любые вопросы смогут ответить специалисты

#
X
26.12.2012 21:37
olya.visner, сочувствую... Очень уж к ним привязываешься. А когда приходится расставаться- до слёз жалко...
Но здоровье ребёнка конечно же превыше всего. Зайчик симпатичный, чёлочка такая задорная

#
X
26.12.2012 22:04
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5027
кроликов можно приучить к туалету,у нас в лоток ходил для кошек ,покупала сосновый бор наполнитель,и он ни когда в клетке не гадил,но если во время не уберешь,то лужа возле латка. мы его не закрывали ,клетка всегда открытая была,только обои грыз

#
X
27.12.2012 01:50
olya.visner, хорошенький, и правда, чудо. От аллергии никто не застрахован, ничего теперь не поделаешь.
KJulia73
Геркулес и капусту я бы посоветовала из рациона убрать. Геркулес дают малышам, особенно ослабленным, они на нём быстрее вес набирают, для 6-ти месячного кролика это уже никчему. А то потом на диету придётся садить)

да, мне все кажется, что она у меня маленькая, недоедает. Стараюсь себя ограничивать. Даю по чуть-чуть. Капуста у Симы самое любимое лакомство, жаль лишать. Кажется, что сено и вода - спартанское воспитание. почитаю форум обязательно.
olya.visner
кроликов можно приучить к туалету

да, у нас тоже приучена, в принципе. В клетке угловой горшок. Я наполнитель древесный сверху крупной стружкой засыпаю, чтобы мягче было. В клетке полный порядок. Но "на свободе" во время хочухи она целенаправленно и методично метит всё, подбородком потирает все подряд. Может быть, еще и потому, что у нас дома есть кошка и попугаи. В 3,5 месяца у нас началось такое безобразие. Пробовала все тут же убирать сразу за ней, но как только я отвернусь, она на этом же месте тут же свой след оставит. Поэтому в такие дни ее по-минимуму выгуливаю. И ковер убрали с пола. Верю и надеюсь, что это временно.

#
X
27.12.2012 01:54
Еще я не определилась, ставить ли прививки? сначала была настроена на прививку в обязательном порядке, а сейчас что-то задумалась, "тяну резину". Детишек своих я стараюсь лишний раз не прививать. так ли необходима прививка кролику?

#
X
27.12.2012 02:29
Мамашка, по поводу прививки- теоретически надо. Прививают от ВГБК и миксоматоза, эти болезни практически не лечатся, а переносчиками являются комары. Также кролик может заразиться от сена (если оно скошено в полях-лугах, где дикие зайцы встречаются) и человек на себе может вирус принести, пообщавшись с больным животным... Я к лету стараюсь всегда Сникерса привить, хотя по правилам надо 2 раза в год.
Перед прививкой, за 7-10 дней, кролика надо проглистогонить.

#
X
05.01.2013 19:15
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +8
Так здорово, что открыли страничку с крольчишками!
KJulia73, Со Сникерсом я знакома с другого форума! Чудо мальчишка!
Мамашка, У нас кролик Кнопочка, ей уже 1 год и 2 месяца. Взяли ее в возрасте 1 мес. Конечно, она полукровка, брали ее в зоомагазине. Расскажу немного о нашей девочке. Кормим ее сеном (не ограничено), всегда свежая вода (не кипяченая, так нам сказали в ветклинике). Корм Подаван по 1 ст.л. 2 раза в день. Из сочки даю яблоко и морковь в небольшом количестве. Капусту не даю!!!! Летом даем ботву морковную, ест с большим удовольствием! Любит веточки плодовых деревьев. Балуем иногда вкусняшками (сухая морковь, сушеные бананы, ананасы, ягоды - это все продается в баночках). Соччку надо давать очень аккуратно, т.к. это может привести к расстройству желудка, а желудок у кроликов - это очень слабое место! Она у нас привитая. В первый года жизни ставятся две прививки, с определенным перерывом, примерно, 6 мес, сейчас нам на прививку уже надо делать 1 раз в год. Доктора себе выбрали по рекомендациям! Я от нее в восторге! Врач - супер! Педикюр сами делать не умеем, поэтому носим в ветклинику. Клетка у нашей крольчишки просторная, в туалет ходит в лоток, но горошки могут быть и в клетке.Наполнитель в лотке меняем 1-2 раза в день, иногда полностью, иногда частично, т.е. мокрые места. Гулять выпускаем два раза в день. Попрошайничает, когда сидишь за столом, а она гуляет, то ставит лапы на стул в ожидании вкуснятины. Если убегает из поля зрения, зову ее, на зов прибегает. Кусается в некоторых случаях: 1. Когда она в клетке, а ты суешь туда свои руки -охраняет дом. 2. Кусает за ноги, когда ты в носках или в тапочках, голые ноги не трогает.
Я могу долго о ней рассказывать.

#
X
08.01.2013 21:52
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! Пусть все желания (наши и наших крольчишек) сбываются!
tatulia_74
Я могу долго о ней рассказывать.

а мы с удовольствием почитаем, а еще бы и на фото посмотрели.

#
X
09.01.2013 15:28
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +8
Знакомьтесь, это наша Кнопка
Фото сделано месяц спустя, как ее взяли
А сейчас, вот какая у нас гламурная девчонка с челкой

#
X
09.01.2013 15:56
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4708
KJulia73, какое милое чудо. как плюшевый. я влюбилась) симпапуля. люблю короткошерстных котов и кроликов, особенно рыжых.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
olgaelyova,
Lelia,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
Matrosova13,
ubyjajhn,
Torry,
АА,
med-mag.org,
солнце@olga,
mickey1992,
459962,
ТМУЦ,
druppa,
polьza,
marinik72,
НАТЕЛЛА,
DENIS_KURGAN,
ЛинииКомфорта,
annaMih,
МамаКатюша,
natashafox96,
empiric,
kristina1201,
Ленка-пенка,
Диночка,
Ольчик_89,
Lena21,
МИЛЛОЧКА1212,
L11K.LVBKF,
Василиска88,
DmitryPopov,
Яркая,
Volkovi,
Elizzz,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Nastasya88,
f-nataxa72,
svetaLANA,
Ольга1201,
Елена12011987,
Pospelova_D,
Atasja19,
Lyud_mila,
anneta,
kosulya777,
Pola,
Murlyko,
ксюша_119,
Хорший_отец,
рин_ка,
kareglasaya,
ЛoРA,
B_Svetlana,
Лианочка,
raja,
tanja1201,
alenkaalenka,
gighan,
Evgenia111,
valerisuperstar,
sanata1973@mail,
М@линк@72,
belozerova08,
OleAle,
Leonka2006,
oeleva88,
ЮльчикП,
Julik,
леди1979,
mmk72,
KISeLENA,
изюминка1,
Watrushka,
Umka771,
КсЮшА_М,
julie.85,
VIKA1201,
solovej67,
walentina1201,
Императрица72,
Lion,
masseur,
sonechka.,
дашуля88,
халт,
Царица_ца,
Misha.72.rus,
Diana280,
Ольга120160,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
Lenni19-73@mail,
лен.ок,
Ника1281,
elena67,
оленька75,
Galati,
Stasiya-75,
Наташа81
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 294
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия