Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / В каком возрасте дают соску ( пустышку) ?

В каком возрасте дают соску ( пустышку) ?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
05.02.2014 20:01
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +3
У меня вопрос . Жена брата родила ляльку и боится давать соску пустышку. Так как думает что малыш перестанет сосать грудь. Молодые мамочки что вы про это
скажите ? Мне кажется соску можно давать с рождения тем более если малыш не спокойный и много плачет.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2014 20:24
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4693
Авторитет: +10
вроде дают с рождения, но мой парень вообще ее (пустышку) не воспринимает, выплевывает только так

#
X
05.02.2014 20:36
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +8
дают с любого, но надо ли? Мои обе красотки ни пустышку, ни бутылки с сосками не принимали никаких фирм и никаких форм-размеров-материалов (ни латекс, ни силикон) ... Пили сначала с ложки, потом из кружки

#
X
05.02.2014 20:56
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
JULII90, если малыш не спокойный и много плачет, то надо не пустышкой рот затыкать, а причину искать! Сходите к остеопату например.
Двое детей выросли без сосок, пустышек, бутылочек и прочих заменителей тити.

#
X
05.02.2014 20:59
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +17
Я в роддоме обоим сразу давала!

#
X
05.02.2014 21:18
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7378
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
JULII90, чем младше ребенок, тем больше вероятность того, что начнутся проблемы с ГВ (неправильное прикладывание, как следствие могут быть маленькая прибавка, трещины, застои, отказ). Мои дочки выросли без пустышек. Если хотели сосать или успокоиться - получали грудь. И знаю кучу таких деток И видела всяких - одни товарищи махом портят себе прикладывание и мамы имеют реальные проблемы с ГВ, а какие-то малыши сочетают и грудь, и пустышку. Но как правило, эти дети сосут пустышку не много и познакомились с ней не с рождения
А вообще все дети разные, и влияние пустышки на ГВ совершенно непредсказуемо, но подчеркну - чем младше кроха, тем больше риски. Есть мнение, что пустышка ребенку не нужна - она нужна маме
В роддом не берите с собой пустышки, девочки. Причина простая: вы не сможете ее обрабатывать (облизывание обрабатыванием не считается), и возрастает шанс цепануть больничную микрофлору.
Отредактировано Lajsa 05.02.2014 21:19

#
X
05.02.2014 21:29
Гость (188.186.*.*)
Первому сыну не давала вовсе...считала плохой привычкой...все равно от груди рано оказался...при этом памперсы не носили...тоже думала плохая привычка)))Был не спокойный...много плакал,мало спал.Второму сыну сразу пустышку дала (ездим на машине часто...необходимость вроде)случайность или нет...но ребенок гораздо спокойнее первого)))

#
X
05.02.2014 22:51
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 4874
Авторитет: +11
Первой доче дала пустышку в месяц, и то по инициативе мамы! Она сказала, что ребенок спокойней будет... Нифига подобного... Но зато от тити легко отлучились, засыпала с соской. Второй доче пробовала давать недели в 2 - не взяла. Обе на ГВ, никаких проблем с этим не возникало.
А подруга сразу в роддоме своей сунула соску и в итоге не смогла грудью кормить.. Искала причину в своих плоских сосках... Но я считаю, что из-за соски.

#
X
05.02.2014 22:58
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +36
Оба ребенка с соской с рождения, естественно спокойные, не истеричные, не было проблем со сном, были на грудном вскармливание до определенного времени. В машине спокойно ездим. Первый сразу соску взял. Вторую приучала специально. Соска-лучший друг для меня и моих детей
Марина85, у меня тоже проблема плоских сосков, и это действительно проблема. С сыном приноровились за месяц. С дочерью не могла очень долго, пришлось кормить через накладки. С сосками это никак у нас не связано.
Отредактировано Natali85 05.02.2014 23:01

#
X
05.02.2014 23:15
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +12
Показать на карте
я тоже считаю что связь между соской и кормлением ооочень абстрактная..... мой всё совмещает. а когда он хочет кушать, то соской его не обманешь. выплевывает и требует грудь.
вообще конечно в меру всё должно быть. всё время "затыкать" ею рот ребенку ни в коем случае не надо. если много беспокоится, то действительно стоит поискать причину. да и просто "агукать" ребенок должен вдоволь)

#
X
08.02.2014 15:46
Гость (188.186.*.*)
А мы пустышку не воспринимаем, думаю часто её давать и не нужно, а то реально грудь брать е будет.

#
X
08.02.2014 18:16
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
Старшая не признала соску, мне было тяжеловато - она засыпала с грудью и часто отказывалась спать без тити во рту.
Младшему дали соску практически сразу после роддома. Почти 6 месяцев исключительно на ГВ (и дальше будем, т.к. у ребенка аллергия, прикорм будет позже). Ребенок различает титю и соску. Если он хочет есть, соску ни за что сосать не будет. И грудь не будет сосать, если уже наелся. Мне, конечно, гораздо удобнее с соской, особенно в машине. У нас соска используется практически исключительно для сна. В неспящем состояние ребенок предпочитает сосать кулачки.

#
X
08.02.2014 18:47
Дата регистрации: 28.01.2014
Дней на сайте: 3961
Авторитет: 0
Показать на карте
Моей 1 мес - даем соску... только не всегда она ее берет...

#
X
08.02.2014 18:48
Дата регистрации: 28.01.2014
Дней на сайте: 3961
Авторитет: 0
Показать на карте
ЯнинаК
Старшая не признала соску, мне было тяжеловато - она засыпала с грудью и часто отказывалась спать без тити во рту.
Младшему дали соску практически сразу после роддома. Почти 6 месяцев исключительно на ГВ (и дальше будем, т.к. у ребенка аллергия, прикорм будет позже). Ребенок различает титю и соску. Если он хочет есть, соску ни за что сосать не будет. И грудь не будет сосать, если уже наелся. Мне, конечно, гораздо удобнее с соской, особенно в машине. У нас соска используется практически исключительно для сна. В неспящем состояние ребенок предпочитает сосать кулачки.

#
X
08.02.2014 18:55
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +3
У нашей мамочки видимо проблема тоже с умением давать грудь. Посоветовала обратиться с специалистам по ГВ.Племяшу жалко, ревёт - грудь не берёт толком или ненаедается. Соску я советовала давать когда ребенок заливается и после груди и после бутылочки.

#
X
09.02.2014 00:44
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +18
Показать на карте
Дала в 3 недели. Сдалась на моменте "хочу сосать, но кушать не хочу", потому что совала грудь, совала, чтоб удовлетворить сосательный рефлекс и успокоить малыша, а он сосал, тут же срыгивал (переедал, даже поднять столбиком не всегда успевала) и начинал нервничать от этого... Далее стали использовать на засыпание, когда с титей не уснул, но наелся и на улице. Проблем с ГВ не было.
Сейчас нам почти 8 и используем так же. Но на период бодрствования убираем с глаз (как-то на день оставили с пустышкой, чтоб в рот всё подряд не тащил... ему понравилось, начал капризничать без нее... пришлось на следующий день убирать). К году пранируем совсем убирать...

#
X
09.02.2014 01:01
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +20
Первому сыну не могла ни пустышку, ни бутылку в рот запихать, так и вырос без них, а вот второй сын пустышку воспринял нормально, начала давать её наверно через неделю после роддома, в это время начал болеть животик, а от частого прикладывания к груди отказывался! сейчас нам 10мес, пустышка только при засыпании-укачивании и на улице, и то, когда засыпает, то сразу же выплёвывает. Сын относиться к пустышке очень равнодушно, во время бодрствований её не сосёт. Мы на ГВ, проблем никогда не было.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
Danulya,
lapavita,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Nadja@72,
Marusena,
Татьяна74,
nataly_fim,
b6gq43,
pasha123,
винкс,
operKOT,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Natalinkina,
dimapnev,
ulechka28,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
dtm72,
юлия989,
Boti5,
Инчик5,
elis999,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Виточка,
tsybrovaov,
Buht79,
annasmirnova021,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Камелия,
Solovo,
avelina,
Наташенька77,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
_Svetlana_,
SL,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
kondrattt,
Юлия91121,
Пекарь,
Luda-2005,
lidiss,
kadeshrina,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Kireev,
SonMon,
Беляночка,
ТерриЭль,
lyuda_lad,
ofelina,
andromeda,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Севкина,
Юлия-81,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
kores,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
Shelta,
jozefina,
Lb.prof72,
faya,
настюшка80,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 460
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия