Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Обсуждаем!!!О введении механизма выплат денежных пособий семьям, имеющим детей и не посещающих ДОУ.

Обсуждаем!!!О введении механизма выплат денежных пособий семьям, имеющим детей и не посещающих ДОУ.

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
 
#
X
07.12.2009 00:33
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
offline
Настоящим письмом мы, жители г. Тюмени, хотим привлечь Ваше внимание к двум особо острым региональным проблемам – доступности дошкольного образования и экономического благополучия семей с детьми дошкольного возраста, не посещающими МДОУ.
Всем детям, согласно части 2 статьи 43 Конституции РФ, гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования.
Пункт 3 статьи 5 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 (в действующей редакции) гласит, что «государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного … образования».
Статья 10 Закона Тюменской области «О защите прав ребёнка» от 07.05.1998 г. № 24 также гласит, что «каждый ребенок имеет право на образование... Не допускаются не предусмотренные Законом Российской Федерации «Об образовании» ограничения при поступлении ребенка на каждую ступень образования в образовательные учреждения. Образовательные учреждения вправе вносить дополнительные гарантии прав ребенка в свои уставы (положения) и иные правовые акты».
Тем не менее, права наших детей регулярно нарушаются в связи с огромным разрывом между потребностью в местах в ДОУ и возможностями их удовлетворения. В г. Тюмени на сегодняшний день наблюдается огромный дефицит мест в детских садах: по разным официальным источникам, их общее число составляет от 5 до 15 тысяч.
Очевидно, что большинство детей г. Тюмени, рожденных в период значительного демографического подъема, останется без гарантированного Конституцией и иными федеральными и региональными законами дошкольного образования.
Дошкольное образование было и остается первой и главной ступенью общей педагогической системы. Российская Федерация делает все больший упор на социальную политику, в результате чего обеспеченность детей дошкольным образованием является одним из приоритетных направлений.
Мы требуем обратить внимание на то, что в результате невозможности выполнения муниципалитетом обязательств перед своими гражданами, наши дети лишаются главнейшей ступени образовательного процесса.
Чрезвычайно остро стоящая проблема влечет за собой огромный пласт других проблем.
Во-первых, это проблема снижения уровня образованности общества Тюмени, а как следствие - Тюменского региона. Большинство родителей не имеют профессионального педагогического образования, и поэтому не способны обеспечить ребенку достаточный уровень домашнего образования. Дошкольное образование является платформой для подготовки к школе, таким образом, профессиональная успешность человека закладывается еще в детском саду.
Во-вторых, это проблема жизнеобеспечения семей в Тюменском регионе, которая в период текущего экономического кризиса особенно остра. Множество родителей, которые не получили путевки в детский сад, будут вынуждены отказаться от гарантированного ст. 37 Конституции РФ права на труд. Уровень оплаты труда таков, что один работающий член семьи не в состоянии прокормить семью, состоящую из 3-4 человек. Таким образом, на сегодняшний день семьи с детьми в Тюменском регионе можно относить к категории социально незащищенных слоев общества.
Пособие по уходу за ребенком в России выплачивается только до 1,5 лет. Дальнейшие выплаты осуществляются в размере 200 рублей на ребенка [данные из собеса, но я в источниках видела информацию про 85 рублей. Кто-то оформлял эти деньги, в курсе точной суммы?]. Это 1/85 средней заработной платы по Тюменскому региону. В условиях современного экономического кризиса подобные выплаты влекут за собой острейшее социальное напряжение. А как сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «Благополучие семьи – благополучие региона». Именно поэтому обеспечение экономической стабильности семьи является не менее актуальной задачей властей Тюмени и Тюменского региона.
Тем не менее, в городе все еще не существует комплексной программы, направленной на окончательную ликвидацию очереди в детские сады, не решен вопрос с выплатами компенсаций в тех случаях, когда ребенку невозможно предоставить место в ДОУ согласно Законам РФ. Таким образом, многие дети даже к трем годам не получат место в ДОУ, а один из родителей не сможет реализовать свое конституционное право на труд.
Как видно, складывается экономически и социально сложная ситуация, при которой семья вынуждена недополучать прибыль в размере средней зарплаты за 18 и более месяцев, вследствие чего дети не получают достаточного материального обеспечения
Традиционный, но не быстрый путь решения проблемы – строительство новых детских садов, восстановление ранее перепрофилированных групп и т.п. При этом в части территорий строить детские сады нецелесообразно ввиду малого количества детей, нуждающихся в такой услуге. Другой путь, предлагаемый наряду с традиционным, - введение механизма выплат денежных пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5-7 лет, не посещающих дошкольные учреждения.
В связи со всем вышесказанным мы, на основе пилотных проектов г. Перми, г. Новосибирска, г. Кирова [какие еще города? – информация в источниках различается], требуем назначения пособий из средств федерального бюджета детям, не имеющим возможность посещать ДОУ.
Мы понимаем, что сейчас достаточно сложный период для всех субъектов Российской Федерации, но, тем не менее, опыт вышеуказанных муниципальных образований доказывает – кризис не помеха расширению возможностей социальной политики РФ.
Мы предлагаем ввести материальную компенсацию семьям, не получившим путевку в детсад, в размере до 6000 рублей (но не менее 2500 рублей) и выплачивать ее с 1,5 лет до момента предоставления места в ДОУ или до 5-7 лет. Это даст реальные шансы на улучшение демографической ситуации, повышение доверия к Тюменскому региону относительно политики детства, снятие проблемы отсутствия мест в дошкольных образовательных учреждениях для большой части населения.
Одновременно будут решены задачи, аналогичные рассмотренным в пилотных проектах городов Пермь, Киров, Новосибирск. В частности:
1. Поддержка семей в воспитании детей, не имеющих возможности посещать муниципальные дошкольные образовательные учреждения.
2. Увеличение количества детей, находящихся в социально опасном положении, получающих дошкольную образовательную услугу.
3. Увеличение количества детей в возрасте от 5 до 7 лет, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения для обеспечения равных стартовых возможностей обучения в школе.
4. Расширение образовательной среды для детей дошкольного возраста за счет развития сети организаций, предоставляющих дополнительные образовательные услуги в сфере дошкольного образования.
Результатами подобного решения проблемы станут:
1. Компенсация части затрат на домашнее воспитание ребенка семьям, чьи дети не имеют возможности посещать МДОУ (восстановление справедливости).
2. Возможность выбора родителями формы дошкольного воспитания своих детей. Развитие семейных форм воспитания детей.
3. Обеспечение большего эмоционального, физического и др. комфорта детям младшего дошкольного возраста; сохранение их здоровья.
4. Увеличение количества детей старше 5 лет, посещающих МДОУ, и, следовательно, более качественная подготовка их к школе (за счет освобождения мест детьми более младшего возраста).
5. Увеличение количества детей из семей, находящихся в социально опасном положении, посещающих МДОУ.
Мы знаем, что федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ относит организацию предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования к вопросам местного значения, решением которых должна заниматься местная власть. Именно поэтому мы обращаемся к Вам.
Мы надеемся, что наше обращение послужит основанием для принятия требуемых мер в полном объеме.

Настоящим письмом к вам обращаются жители (тут подписи)………



******************************************************
Итак, цель обсуждения:
1. Критика текста
2. Корректировка
3. Внесение дополнительных предложений

Поехали
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 15:37
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
Кому письмо? Мэру?
Обеспечение дошкольного образования - субъекты, то есть города, а вот компенсации, это по моему только область, регион.

подписи на отдельном листе с общей шапкой.

У письма нет шапки, заглавия от кого, кому, по какому поводу, дата или год.

Вопросы надо выделить в конце 1,2,3 а то второстепенные выделили, а главные нет.

По тексту вроде два вопроса, строить и компенсация.
Но за это отвечают два разных органа, местный и область.

Думаю лучше разделить письма за строительство и за компенсацию.

Можно оба губернатору. У чиновников одна извилина по компетенции, ответят на один вопрос, второй пропадет.


Опыт Перми не однозначен. Там за 700 рублей в деревне детей забирают из детсадов! На выпивку хватает, а дети и так обойдутся, никаких школ развития там нет.

Далеко не все эти компенсации применят на образование, многие просто на пропитание, но и это надо.

Узнать величину очереди вы можете сами обратившись в Управление образованием, например как в Томске.

ТОМСК

На сайте КДО появилась новая информация:

ИНФОРМАЦИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ БУДУЩИХ ВОСПИТАННИКОВ МДОУ ПО КАТЕГОРИЯМ ЛЬГОТ И ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.11.2009Г.
Всего на очередь поставлено:
до 1,5 -7029 в т.ч. льготники: 776
от 1,5 до 3 -6044 в т.ч. льготники: 517
от 3 до 4 -2160 в т.ч. льготники: 151
от 4 до 5 -1645 в т.ч. льготники: 96
от 5 до 6 -1201 в т.ч. льготники: 58
от 6 до 7 - 211 в т.ч. льготники: 15
Итого 18200 чел.
В том числе льготники: 1613 чел.
Там же есть расшифровка очередников по видам льгот.
ссылка ... spitanniki

Там же появилась справочная информация о работе КДО
ссылка ... a%20grafik
Отсюда:
ссылка


ТОМСК


А ведь вы могли бы знать свою очередь в возрастной группе! Если бы электронная очередь была бы организована правильно.Потому как эти 3000 путевок
строго разделены по возрастам. Путевок вашего возраста будет всего 700-800.
Вот план на набор прошлого года. Правда набрали больше.
Цитата:
Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ ДОУ ГОРОДА ТОМСКА НА 2009 – 2010 УЧЕБНЫЙ ГОД

ссылка ... sad_number
Набор детей по возрастам:

1,5 – 3 лет - 1332
3 – 4 лет - 705
4 – 5 лет - 63
5 – 6 лет - 65
6 – 7 лет - 49
всего 2314 детей
ссылка

ссылка

В 22.30 в понедельник на НТВ "Честный понедельник"

Смотрим, обсуждаем.

Как думаете честный Честный понедельник НТВ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 15:47
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
offline
Bulat50, шапка письма не написана, так как мне непонятно, кому именно правильно было бы адресовать. Именно потому что вопрос "компетенции".
Спасибо за советы и критику.
Насчет разделения писем - тут либо надо убрать часть про строительство совсем(хотя оно как раз-таки обосновывает необходимость компенсации), либо сократить эту часть. По "неуставным" чиновничьим правилом более чем одно письмо по теме рассматривается как социальный "спам". Поэтому письмо должно быть одно, и желательно покороче, чем есть сейчас.
Посоветуйте, может быть, что-то можно вынести в приложение? Потому что наиболее рациональный объем текста письма 1-2 листа. На большее внимания госчиновников не то чтобы не приходится, но всерьез к "многотомным" посланиям у нас не относятся.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 15:47
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +43
offline
На ребенка в возрасте от 1,5 лет на юге Тюменской области (т.е. без ХМАО и ЯНАО) на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 №1206 выплачивается ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 рублей плюс районный коэффициент, получается порядка 60-80 рублей в месяц. Не понятно, что за данные в собесе о выплатах в размере 200 рублей в месяц? Может быть это матери-одиночке столько платят? Я таких денег не видела.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 15:54
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
offline
mariaD, возможно это выплаты на ребенка-инвалида старше 1,5 лет. Правда, отделении собеса просто озвучили - 200 рублей, дело было в 2008 году, когда я оформляла пособие до 1,5 лет на младшего ребенка.
В любом случае, опираться надо на конкретный закон, касающийся всез. Спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 15:59
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
Ортосифоша,

"По "неуставным" чиновничьим правилом более чем одно письмо по теме рассматривается как социальный "спам"."

По нашему опыту, как раз наоборот. Писем хоть сколько, а вот вопрос один. Из двух выбирают легкий.

Нам ответили на 14 писем в один адрес, мэру.

Сократить - убрать все выводы с цифрами, это их дело определить, к чему это приведет, все равно не поверят.

1-2 оптимум, согласен. Сейчас холодно подписи собирать. Думаю можно и не собирать, достаточно трех для коллективного.

Для губернатора и так сойдет. Но это мое мнение.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 16:28
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +43
offline
Мне кажется, что письмо тяжеловато читается. Я думаю нужно больше конкретики, четко выделить пункты и подпункты и меньше писать о том, как плохо живется семьям с детьми. Все равно никого не разжалобишь. Коротко сказать о том, что семьи с детьми - это социально незащищенные слои населения, а "благополучие семьи - это благополучие региона" и согласно ежегодному посланию Губернатора Тюменской области, провозглашается "незыблемость генерального курса в социальной политике на современное качество человеческой жизни. Каждому должны быть доступны передовые по качеству услуги ...по образованию...социальной поддержке". Начало письма хорошее: ссылки на законодательство и говорится, что тем не менее права, гарантированные законодательно, нарушаются. А дальше немного сократить нужно. С шапкой нужно определиться. Несмотря на то, что организация предоставления общедоступного...дошкольного образования относится к вопросам местного значения, я думаю будет эффективнее обращаться с письмом на региональный уровень, если уж они решат, что это не их компетенция, то переадресуют письмо сами на местный уровень, но возможно возьмут исполнение на свой контроль. Хорошо бы было.А через депутата какого-нибудь нельзя попробовать? Есть такое понятие как "депутатский наказ"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 17:06
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
Нет такого,
 
#
X
07.12.2009 17:43
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +43
offline
Bulat50, Вы уверены?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 17:45
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
07 декабря 2009, 15:12 ВИДЕО
УралПолит.Ru
Федеральные каналы продолжают атаковать мэрию Екатеринбурга
Чиновники екатеринбургской администрации второй раз за неделю стали героями телепередачи "Вести. Дежурная часть". На этот раз внимание федеральных тележурналистов было приковано к подготовке празднования Нового года в столице Среднего Урала.

Очередной выпуск передачи был посвящен недавнему скандалу вокруг празднования Старого нового года в мэрии. Как сообщает "УралПолит.Ru", администрация города объявила конкурс на организацию банкета и праздничного шоу. Первоначальная цена контракта - 12 млн. рублей. Однако после того, как планы чиновников были преданы огласке, цену контракта сократили до 7 млн. рублей. На эти деньги планируется банкет на 500 персон, пошив костюмов для 200 артистов, участвующих в программе, их гонорары, а также оплата труда сценаристов, режиссеров, постановщиков, хореографов, операторов и обслуживающего персонала. Отдельной строкой в плане мероприятия стоит "выступление звезды российской эстрады" продолжительностью 120 минут. Кто станет гвоздем программы на этот раз, пока неизвестно, однако в прошлом году приглашения Аркадия Чернецкого удостоилась Анита Цой.

Напомним, что неделю назад "Вести. Дежурная часть" уже обвинили главу города Аркадия Чернецкого в коррупции. В результате градоначальник обвинил в "заказе" ГУВД Свердловской области и лично его начальника Михаила Никитина, что послужило началом информационной войны в Екатеринбурге.

Видеозапись новой программы "Вести. Дежурная часть":
Претензии в адрес властей Екатеринбурга прозвучат сегодня, 7 декабря, в эфире еще одного федерального телеканала - НТВ, в программе "Честный понедельник". Речь пойдет о нехватке мест в детских садах. В записи программы приняла участие руководитель екатеринбургского общественного движения "Класс родителей" Ирина Шитова, сообщил пресс-секретарь организации Виктор Лобов.
"Родители устали от обещаний чиновников в вопросах дошкольного образования: сколько было садов, сколько построено, сколько собираются отремонтировать. При этом очередь не уменьшается, а с каждым годом увеличивается, сейчас только в Екатеринбурге она составляет 25-27 тыс. детей. Каждый второй дошкольник не получает полноценного дошкольного образования. А чиновники, вместо того, чтобы возвращать здания детсадов, занятых, в том числе, госструктурами, закрывают ясли и сокращают ставки медиков и педагогов. Чиновникам удается сдерживать чрезмерно накаленную ситуацию только благодаря правовой безграмотности населения ", - заявляют участники движения "Класс родителей".

В программе будет упомянута и руководитель управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. "Анкетирование, которое мы проводили, показало, что права родителей на получение достоверной информации об организации дошкольного образования, о продвижении очереди на получение путевки нарушаются повсеместно. А созданный при управлении образования родительский комитет является по сути карманной организацией, создающей видимость взаимодействия родительской общественности и чиновников", - отмечают представители "Класса родителей".

Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов так прокомментировал новые сюжеты на телевидении:"Видимо, заказная кампания продолжается. По этому поводу мы уже все сказали. Эти сюжеты наносят огромный ущерб имиджу города и его инвестиционной привлекательности. Хочется напомнить, что администрация города поддержала предложение Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе о прекращении публичной полемики на эту тему".

ссылка

В 20.30 по Москве в понедельник на НТВ "Честный понедельник"

Смотрим, обсуждаем.

Как думаете честный Честный понедельник НТВ?

Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2009 17:50
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
Депутаты, это долгий путь в некуда. Они могут сделать запрос, как и вы сами, только им быстрее должны отвечать. Сил у них нет.

Хотя использовать конечно надо все пути.

Нам депутат помог юристом составить заявления в прокуратуру, первые пять получили.

Через депутатов получили полный список закрытых детсадов.

Один из депутатов выступил с инициативой каждому депутату возвратить один детсад в год. Но это только инициатива.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2009 03:10
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
offline
mariaD, Bulat50, я этот вопрос обсуждаю дополнительно с ответственным секретарем политического совета А.А. Либерманом, а завтра буду звонить депутату по Восточному округу, так что я уверена, куда именно писать сориентируют.
Текст у них неотредактированный до конца, но суть и цель ясны.
Депутаты, может, и не имеют реальной силы, но пусть и они будут, хуже не станет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2009 12:09
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline

Ну, все же центральное телевидение, хотелось бы и для нас, для "оплаты этих" есть реклама.

Голосу народа 30 сек. это конечно входит в ряд тех благ, которые дает власть на выборах для других партий, кроме Единой России. Для партий аж 5 минут, и не в чем себе не отказывай.

Что можно за 30 сек.? Только крикнуть, разговора нет.

Ну хотя бы эти приглашенные, приближенные к власти, развили тему, высказали свою позицию, но и этого нет.

Честность на 30 сек есть, свободы слова на Честном понедельнике НТВ, самом честном из остальных центральных каналов, нет.

Животрепещущим социальным проблемам, по каждой из которых можно делать десятки передач, впиханы в одну, которая представляет жалкую пародию на свободу слова.

Человека, который с нуля за год вместе с подругой создал общественное движение, написал сотню писем во все инстанции, получили сотню ответов, прошел все местные кабинеты высоких начальников от района до полпреда Президента, организовавшей два митинга, сбор 1500 подписей под письмом с Президенту, протоптавшую путь в прокуратуру от районной до генеральной, организовавшей коллективные походы в прокуратуру 6 и 23 человек, ведущую консультирование по устройству детей в детсад, собравшей на свое последнее выступление в библиотеке по проблеме детсадов более ста человек, центральное телевидение представляет просто мамой! И дает 30 сек.!

Да она одна могла наравне разговаривать с этими экспертами и заткнуть их за пояс. Она могла бы каждому задать те вопросы, на которые у них нет ответа, показать их отвратительное отношение к народу.

Показать этому юристу реальное положение с его призывом обращаться в прокуратуру, суд. Ирина писала по поводу катастрофического положения с детсадами от районного, городского, где получала стандартный ответ "нарушений не выявлено!". Даже областная мало помогла, только обращение в генеральную прокуратуру сдвинуло дело с мертвой точки.


Но согласен с Общественной палатой, что это не дело, решать обычные дела с решение социальных проблем, записанных в Конституции РФ с помощью аппарата прокуратуры. Там нет специалистов по всем социальным проблемам. Прокуратура не должна подменять функции государственной власти, министерств, правительств области, федеральной власти.

У Ирины уже третий суд, с местной властью. Второй, по защите конституционных прав ребенка Ирины на место в детском саду, организованный прокурором города, после указки генеральной прокуратуры, прокурор города проиграл! Вот уровень прокуратуры!

Мы не можем доказать городу, муниципальной власти, что в положении о распределении мест в детсадах должно быть записано получение места с 2 месяцев, как это записано в законах! Там пишут и 2 и 3 года! И прокуратура "нарушений не выявлено"!

А министр образования области на полном серьезе, неоднократно заявляет, "это не мое дело, это решает местная власть"! Это тот орган, который должен по закону об образовании контролировать местную власть по вопросам выполнения ими конституционного права граждан на доступное и бесплатное образование!


ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2009 16:07
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +7
offline
Вот здесь можно посмотреть выступление Ирины:

ссылка


Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.01.2010 17:18
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +6
offline
Сейчас смотрела парламентский час, один из депутатов предложил продлить выплаты пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, с дет. садами вопрос не решит, но мамам будет по-легче. По поводу прокуратуры в небольшом северном городке, где с садами проблем нет, местные власти решили набирать детей только с трех лет (берут с 1,5 лет), так именно прокуратура вынесла протест или как там правильно, и данное положение отменили
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.01.2010 12:46
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6824
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
Ортосифоша, По поводу денежки мамам после 1,5 лет:

Вопрос: Оплачивается ли отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и в какой сумме? За счет каких средств осуществляется оплата указанного отпуска: за счет средств ФСС РФ или работодателя?

Ответ: Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет.
Если работник берет отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, то после достижения ребенком возраста полутора лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком не выплачивается.
Однако Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" матерям или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.
Источники финансирования и порядок выплаты определены Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (далее - Порядок).
Компенсационные выплаты в размере 50 руб. выплачиваются по месту работы на основании заявления о назначении ежемесячных компенсационных выплат, к заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (п. 12 Порядка).
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
Согласно п. 20 Порядка ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм. Исключение составляют ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, указанным в пп. "г" п. 11 Порядка (то есть нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получали пособия по безработице), осуществляемые за счет средств федерального бюджета.
Таким образом, работница, ушедшая в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, в течение этого отпуска будет получать ежемесячную компенсационную выплату за счет средств работодателя в размере 50 руб.

Н.А.Спиридонова
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
06.06.2009

Это без учета всяких там условий( инвалидность, мать-одиночка и т.п.) + районный коэф = 58,5
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
sashenka23,
Irlandia,
stasiya,
vvold,
ВновьМама,
alenkka72,
@Светлана31-72,
Elle83,
IgorShimolin87,
mila-2380,
Data,
Polz@,
Vel,
МишкинаМама,
nikulina,
eekaterina23,
Julyia,
asta,
polison,
Umko,
К_о_т_Я,
kristina969,
elena83alina,
Антон04,
-Кнопка-,
Плесовских,
Rina-Rina,
МамАндрю,
Дмитрий090,
Анастасия89,
М@мулечка,
Рыжая_Бестия,
Ирина@,
elza88,
alima,
TV9,
Наталья_Хабалка,
veretelnikova,
Naxi,
LeNa,
nusha-82,
olga823,
Samorukova,
LoveArt,
remi,
AkhtyshevaEA,
dasa,
liza020213,
nnnn,
lyusya,
anchik,
Belka86,
MariyaGuseva,
alfags,
olga230481,
Tasch,
_Цыпа_,
Roman_Biketov,
aigul_ka,
РыжееСолнце,
Гранд-СВ,
luntich,
Диша,
Натали1988,
v132007,
Маркуша3,
magdalina282,
Alena_L,
Marina2304,
Rhbcnbyjxrf,
Laandec,
katerinaqroza,
Анна78,
ninok_sh,
T77,
Caxapok585,
alenkay,
TIM12,
мама-Ванюши,
kittinnik,
Dolinka,
LePar,
Maria_Tru,
Svetlana2304,
Svetoch2304,
Мила83,
лог,
Klava_davai,
nataliaosh,
Babochka,
Sabba,
pesika,
raspopowa.july,
katarinaostr,
mariasn.23,
elena83.72.ru,
OttOrI,
Inusik,
АфонасьеваОльга,
swewik,
katushka,
Ванилька,
Zhukovets,
ieryu,
ЛюдмилаS
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 293
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия