Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ларинготрахеит и инфекционка....(((

Ларинготрахеит и инфекционка....(((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
10.02.2014 19:02
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4904
Авторитет: +2
Я со своим ребенком в 6 месяцев лежала в инфекционке с лариготрахеитом, после это последующие 2 года как заболеем, там приступ снова - все снимала дома сама, без антибиотиков и даже без гормональных средств - я резко против них (но для успокоения они всегда лежали в аптечке) и в больницу не ложилась, хотя постоянно как приступ вызывала скорую, приезжала в больницу, слушались, смотрелись и писали отказную Потому что блин, пока едем - весь стеноз проходит как рукой снимает. Сначала не понимала, потом дошло - воздух свежий морозный зимний бронхи расширял, и все купировалась (ларинготрахеит у нас тока зимой был всегда )) наверное потому что дома в помещении от отопления сухо.). Если бы знала тогда в 6 месяцев - не легла ни за что.
Тут главное быстро и оперативно все делать, как тока дыхание слышим шумное, не ждать утра, не лениться каждый час-полтора проверять состояние ребенка, не осип ли, как кашляет. Нам помогали перед сном и обязательно ночью ингаляция с нафтизином - сужает сосуды, обязательно горячая ножная ванная до красноты - кровь уходит в ноги, и снимается отек гортани - повторяла это где-то в 1-2 часа ночи и рано утром + мукалтин каждый час ночью по полтаблетки с водой для смягчения кашля +открывала окно или форточку нараспашку ночью и укутывалась с ребенком под одеялом, чтобы воздух свежий шел. Как тока слышала, что вместо грубого лающего кашля идет отхаркивание - все, можно вздохнуть свободно, стеноз снят, утром идем к врачу дальше лечиться.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2014 20:03
Дата регистрации: 25.08.2013
Дней на сайте: 4151
Авторитет: 0
Oliaaaaaa
Небулайзер, лазолван и физ. раствор на помогли в больнице, когда мы лежали с таким же диагнозом и примерно в таком же возрасте в инфекционке. Чтобы заразу не подцепить и было спокойнее - снимите платную палату. Цена не высокая, зато никто лишний не ходит, новеньких не подселяют со свежими инфекциями и пр. Мы пролежали дней 10 сильно по дому соскучились в такой резервации, зато я знала, что в любой момент могу позвать врача если доча опять захрипит. Небулайзер нам приносили прямо в палату, еду тоже. Мужа попросила принести резиновые перчатки, чистящее средство и тряпку. Сама все в палате вымыла включая наш палатоточный сан. узел, т.к. ребенок маленький и активно любил ползать по полу (сидеть 10 дней на кровити не реально). Выздоравливайте. Лучше под присмотром врачей, чем дома со страхом, что с ребенком что-то может случиться с этот период обострения заболевания. Сейчас мы лечимся биорезонансом, ни кашля, ни соплей, ни бронхитов и пр. едим мороженое))))

Платных не было свободных.
В общем мы уже дома...тапки можете кидать,но я больше не могу...эти ужасные условия и воду для смеси греть под краном или бегать в другой конец коридора греть чайник на плитке.
Нас просили остаться до завтра т.к. отек не совсем спал...голос сиплый,но мы написали отказную.
Лечение нам выписали-ингаляции с лазолваном и таблетки от кашля ...и все)))
Растолкуйте причем тут Лазолван,если отек и кашель трахейный??? Позвонила своему педиатру и та тоже сказала еще сегодня поделать гидрокартизон чтоб ночью спать и раз голос осипший еще. А завтра говорит Беродуал+Лазолван чередовать с ингаляциями с физ.раствором.
Гидрокартизон есть...только рекомендуют без ледокаина,а у меня с ледокаином

#
X
10.02.2014 20:07
J_U_L_I
[quote=mjuma]Скажите, а гидрокортизон - это который в виде эмульсии?

Нет, нужна суспензия для внутримышечного и внутрисуставного введения (идет соответственно в ампулах), обязательно без ледокаина в составе!

СТрашно,если с ледокаином?

#
X
10.02.2014 20:46
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
ms.smitt, с возвращением!!!
Я сейчас почитала, 2% раствор лидокаина действительно используют в качестве ингаляций при вирусном ларингите, но используется ли он у таких маленьких деток и какой процент его в Вашем флаконе,..лучше проконсультироваться с доктором. Вы вероятно купили Гидрокортизон-Рихтер, в основном он в аптеках.
Позвоните в приемное инфекционки, попросите к телефону врача.

.....я не знаю, почему педиатры назначают Лазолван, я не давала. Это средство, разжижающее мокроту, увеличивает время выздоровления.
Ссылка
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска

У меня есть 3 ампулы суспензии Гидрокортизона, если очень надо могу отдать хоть сегодня.
Отредактировано J_U_L_I 10.02.2014 20:57

#
X
10.02.2014 23:11
J_U_L_I
ms.smitt, с возвращением!!!
Я сейчас почитала, 2% раствор лидокаина действительно используют в качестве ингаляций при вирусном ларингите, но используется ли он у таких маленьких деток и какой процент его в Вашем флаконе,..лучше проконсультироваться с доктором. Вы вероятно купили Гидрокортизон-Рихтер, в основном он в аптеках.
Позвоните в приемное инфекционки, попросите к телефону врача.

.....я не знаю, почему педиатры назначают Лазолван, я не давала. Это средство, разжижающее мокроту, увеличивает время выздоровления.
Ссылка
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска

Спасибо)
Вот и я не понимаю зачем Лазолван...позвонила родственнице-терапевту и та тоже применение Лазолвана подтвердила....и педиатр...и в инфекционке. Посмотрю на состояние завтра...самое страшное-ночь
В каком районе вы живете? доеду ли до вас за лекарством ...

У меня есть 3 ампулы суспензии Гидрокортизона, если очень надо могу отдать хоть сегодня.

Спасибо)
Вот и я не понимаю зачем Лазолван...позвонила родственнице-терапевту и та тоже применение Лазолвана подтвердила....и педиатр...и в инфекционке. Посмотрю на состояние завтра...самое страшное-ночь
В каком районе вы живете? доеду ли до вас за лекарством ...
Отредактировано ms.smitt 10.02.2014 23:13

#
X
10.02.2014 23:32
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
ms.smitt, в личке.

#
X
16.02.2014 19:14
МЫ поправляемся...кашель влажный и делаем ингаляции с Лазолваном,а то никак откашлять не могли мокроту.
Только ночью мокрота скапливается видимо и когда кушаем дочка пытается ее откашлять и получается рвота((( каждую ночь такая фигня...днем кушаем как обычно
И вылез второй зубик

#
X
25.02.2014 22:57
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4236
а нам на кашель такой амбробене прописывали, очень хорошо с ним отходит мокрота, разжижает конкретно, и виферон тоже помог, справились с гриппом за 5 дней. но раз вы уже выздоравливаете, то больше не болейте ), а зубки будут еще расти и расти ))

#
X
01.03.2014 11:42
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +3
eXidna-ket
naiv
Раз у вас уже случился ларинготрахеит, то он скорее всего будет повторяться. Для того, чтобы не ездить в больницу-всегда держите в холодильнике физраствор и гидрокортизон. Стеноз нужно купировать очень быстро, чтобы не было осложнений. Как только услышите характерный кашель (а его ни с чем не спутаешь) сразу делаете раствор 1 мл гидрокортизона с 5 мл физраствора и дышите через небулайзер. Ну и врача вызываете если не знаете что дальше делать. Ну а там по стандартной схеме назначат вам кучу антибиотиков врач, чтобы с себя ответственность снять. Не хотите антибиотики-ищите хорошего гомеопата. И бронхиты и ларинготрахеиты и еще кучу всякой бяки можно вылечить без антибиотиков, но не все мамы смелые... Я через это прошла, теперь только гомеопатией ребенка лечу.

пожалуйста дайте координаты гомеопата,спасибо заранее.

#
X
12.06.2014 21:25
Вот прошло 4 мес с первого ларингита и снова мы словили вирус...голос осип,характерный кашель и я в ужасе жду ночи...прям плакать хочется(((
завтра еще переезжаем в другую квартиру,хотела дочь у бабушки оставить...будем таскаться вместе((( день продержаться да ночь простоять....
как вспомню стеноз наш февральский ..аж трясёт от страха

#
X
12.06.2014 21:54
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +11
ms.smitt, я сыну на ночь ингаляции с беродуалом делаю при таком кашле для подстаховки-единственное, что мы старше были когда нас эта зараза донимать начала.

#
X
12.06.2014 22:13
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +7
Ингаляции делайте с Беродуалом перед сном.
Я еще ставлю в комнате, где спит емкость с водой и кипятильник включаю каждый час по 10 минут. И форточку приоткрываю. Нам так в больнице делали, в палате "ларингитке", только в воду еще какие-то травы клали.

Выздоравливайте!

Та еще зараза, вспоминать страшно.

#
X
12.06.2014 22:34
Форточка почти всегда открыта,люблю спать в прохладе и всем окружающим приходится
сделала пока с физ.раствором ингаляцию..сделаю позже еще с беродуалом

#
X
12.06.2014 22:51
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +20
У нас таже беда. Сначала у старшей, а теперь и у младшей. Врач сказала что это особенность строения горловой щели. (((
У меня всегда ингалятор и все лекарства приготовлены. И я уже вечером знаю когда начнется стеноз (((. Очень часто получается предотвратить стеноз. Но мандраж и страх есть всегда. Вот позавчера тоже начался ларинготрахеит. Нас даже в больницу не повезли. Врач сказала вы уже все знаете все есть лучше дома. Вот и лечимся дома.

#
X
13.06.2014 12:20
На ночь сделала ингаляцию с гидрокартизоном,муж убедил что лучше сделать,чем ждать пока ребенок начнет задыхаться и вызывать скорую. Ночь спали хорошо,голос с утра осипший и кашель грубый лающий,а когда и нормальный.
Температура сегодня в норме.
делаю ингаляции с физ.раствором
Сейчас праздники и врача не вызвать...во 2 городскую что ли ехать чтоб сказали как лечиться? А то боюсь самодеятельности с гидрокартизоном. Или с ним ингаляцию только на ночь сделать...

#
X
13.06.2014 12:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +127
ms.smitt, нам назначали в инфекционке два раза в день гидрокартизон. Сильно сипел голос. Но.. При стенозе всегда поднимается температура. Ехать надо за лечением в инфекционку, а не во 2 городскую, т.к. ларинготрахеит - инфекционное заболевание. Там также можно отказ написать, но лечение назначат.
Отредактировано Marita 13.06.2014 12:38

#
X
13.06.2014 13:53
Marita
ms.smitt, нам назначали в инфекционке два раза в день гидрокартизон. Сильно сипел голос. Но.. При стенозе всегда поднимается температура. Ехать надо за лечением в инфекционку, а не во 2 городскую, т.к. ларинготрахеит - инфекционное заболевание. Там также можно отказ написать, но лечение назначат.

ночью то конечно только скорая,про 2городскую я имела ввиду днем поехать чтобы лечение расписали.
сколько дней вы гидрокартизоном ингалировались?

#
X
13.06.2014 17:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +127
ms.smitt, кажется, 2 дня, я уже плохо помню. Днем тоже инфекционка, ларинготрахеит - инфекционное заболевание. Неважно, днем или ночью. Вы вообще-то заразные, будете там в приемнике детей заражать.

#
X
13.06.2014 17:59
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +7
Да, действительно. В инфекционку надо ехать. Там осмотрят, назначат подробное лечение, напишете отказ.
Мы так делали.

#
X
13.06.2014 18:05
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +92
ms.smitt, у всех троих склонность к ларинготрахеиту (сама им в детстве страдала), у старшего после 6 лет прошел сам как и положено по возрасту, уже гортань переросла и в норму пришла, (а до этого катались с 1,5 лет по 2-3- раза в год на скорой в инфекционку). С тех пор начеку всегда со всеми младшими. После того как в инфекционке от меня врач дежурный услышала, что ингаляции небулайзером с нафтизином и пульмикортом (в родне есть медики) могу и дома делать, сказала, что лечение у нас дома будет получше чем у них, написала мне схему по дозировке для этих препаратов, ее до сих пор и придерживаюсь, со старшим ей спасалась и со средним только раз пригодилась пока (ттт) Но врача всегда вызываю участкового, а до прихода врача и после (пользуюсь этой схемой)

ингаляции в течение дня: детский нафтизин 1:1 с физраствором днем 2-3- раза (3 раза максимум) , если уже полегче кашель, более мягкий, не такой лающий и не сиплый голос, то на ночь еще перед сном обязательно еще 1 ингаляция с нафтизином, потом если спит нормально (сама естественно не сплю эти ночи, слушаю) то часа в 3,5 -4 утра еще 1 ингаляцию (можно не будить) с нафтизином, т.к. как известно, в эти часы и начинается обычно у них приступ стеноза,
если же первый день ларинготрахеита - то не рискую, на ночь вместо нафтизина пульмикорт 1-2 капли в физраствор 2-3 мл, далее ночью уже по ситуации, но обычно ночь проходит спокойно, повторно пульмикорт уже ни разу нам не потребовался, спали вообще спокойно,
на вторую ночь также, та же схема, и на третьи сутки при сопутствующем противовирусном лечении, обычно ни нафтизин ни пульмикорт уже не требуются, НО все это очень и очень индивидуально, моим детям подошло это лечение, а вам конечно, лучше проконсультироваться у своего врача, который знает вашего ребенка, подойдут ли эти препараты вашему ребенку
Скорейшего вам выздоровления @}
Отредактировано Яро@Святик 13.06.2014 18:07
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
derpakj,
19734442тв,
maratiwe,
Лисуня,
89048750470,
@-@-@-@-@,
iGuru,
kassa72,
Gorge,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
маруся27,
01061985,
NastenkaTyumen,
KissАнька,
евангелина,
Юлала,
olga060179,
Ladyeeee,
Gennadiy009,
ТатьянаUS,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
Elvira_Arina,
надежда1970,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
Marina060176,
Еленка88,
indigo-blue,
Soft,
MARTINKA,
Асяся,
lentochka,
Регина87,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
biankamiln,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Kurbatova,
Юлия_М31,
мама_света,
Risya,
мама_Левы,
ewq,
мама_Льва,
Игруля,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
Moroshka,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
elc1984,
Lisichk@,
djoli@,
beauty72-86,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
perevozic,
Komova,
1979,
Marjana,
helga77,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 319
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия