Главная /  Форум / СемьЯ / Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
09.12.2009 09:20
Гость (188.186.*.*)
У меня в семье сложилась непростая ситуация. Попробую объяснить понятно, хотя все мне кажеться так сложно. У меня трое детей, старший от первого брака, младшие от мужа. Отношения старшего сына с мужем не сложились с самого начала. Хотя муж постоянно обещал, что постарается с ним поладить. В общем не буду долго описывать как мы прожили все эти годы, но когда старший подрос, то после очередной ссоры ушел из дома. Сначала жил у родственников, теперь живет у друзей. Ко мне он приходит в гости. Вчера он пришел и сказал, что заболел (остался ночевать). Мужу это не понравилось и он спровоцировал опять конфликт, в итоге сыну пришлось вызвать такси и уехать к друзьям. Вот и получается, что ради того чтобы остальным детям жилось спокойно (т.к. здесь, садик и школа, друзья) я не рву все окончательно, хотя и уходить то особо некуда. Квартира мужа, машина мужа, деньги тоже все у мужа. На свою зарплату я не проживу. Вот и получается, что я предаю постоянно одного ребенка ради благополучия других моих детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2009 09:42
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* ) , а Вы пробовали наладить взаимоотношения старшего с мужем? Поговорить, почему так складывается и что можно сделать, чтобы разрешить конфликт...Вам нужно выступить между ними посредником или обратиться к специалисту, семейному психологу, зачем сразу думать об уходе?

#
X
09.12.2009 09:53
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , мое мнение, наладится между сыном и мужем не скоро, а когда он сын обзаведется семьей, ребенком, муж постареет, сын возмужает, хочу сказать , что гормоны как-бы у них сравняются, вот тогда... дай бог чтобы у сына все нормально шло и не наломал дров из-за обиды, скорее всего он сейчас не понимает, почему к нему так отгносятся, и еще он скорее всего будет помнить всю жизнь, двоим все а ему ни чего, я имею ввиду любовь и внимание родителей.
И еще , если позволите, все беды, у женщин из-за их несостоятельности и несамостоятельности.
Я бы конечно не оставила своего ребенка ни за что ,я лучше мужа выгоню, он значит и не настолько хорош, что делит детей, а если бы вас любил, все нормально было бы.

#
X
09.12.2009 09:55
Гость (188.186.*.*)
Triss, конечно пробовала и психологов (правда муж туда не пошел, ходили только я и сын), и разговоры по душам и ультиматумы и игнор, и ни-че-го не помогло

#
X
09.12.2009 09:58
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +127
Triss, о том что вы говорите надо было думать когда Автор замуж выходила. а сейчас все намного сложне. и мужу собственно в тягость её старший сын, он видит что Атор завист от него и боится потерять то что есть, поэтому вообще и не пытался построить отношения с её старшим сыном.

Автор действительно вы предаете ребёнка своего, по большому счету у него теперь никого нет даже вас. Проявите твердость в отношении мужа, выяснить причины тего неприязни к вашуму сыну надо непременно (хотя он вряд ли скажет вам правду, отмажется или уйдет от ответа). и заявиет твердо что старшего вы никогда не бросите и не откажетесть от него и не перестанете помогать и прочее. и делайте все о чем мужа предупреждаете, не надо ультиматумов и игнора(как вы пишите), просто помогайте сыну.

З.Ы.Сколько интересно старшему сыну лет?

#
X
09.12.2009 09:59
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , Да я с вами согласно, что из-за несамостоятельности и несостоятельности, вот только сижу и тихо плачу и не знаю что предпринять, в голове полный сумбур

#
X
09.12.2009 10:07
Гость (188.186.*.*)
Любящая, То что я его не оставлю знает и сын и муж. Мужу я сказала, что сын всегда будет стоять на певром месте, что бы ни было. Отношения не наладить это уже ясно, но как быть с остальными, разрушить и их спокойное житье или терпеть дальше. Сейчас сыну уже 18(возможно покажется, что уже большой), но он с 8 класса с нами не живет... Пока учиться, пытаеться подрабатывать, т.к.муж на него денег уже давно не дает.

#
X
09.12.2009 10:16
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6187
Автор
Мужу я сказала, что сын всегда будет стоять на певром месте, что бы ни было.

хм, вот навреное у вашего мужа ревность к сыну и соперничесво (ну если такая постанова с первого дня была). мужчины даже к маленьким детям ревнуют женщин особенно если у них до этого никогда семьи небыло.

#
X
09.12.2009 10:26
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6022
Гость ( 89.204.*.* ) , Автор темы, я вас не осуждаю ни в коей мере, но сама бы так не смогла. ни один мужчина не стоит того, чтобы собственный ребенок уходил из дома... ИМХО. Взрослый человек провоцирует конфликт с сыном своей жены, чтобы тот, больной (!) ушел из дома - это что за человек тогда?
вот поэтому никогда не надо ставить перед собой вопроса - работать или дома сидеть. работать надо всегда! какой бы муж золотой на данный момент не был - жизнь долгая, всякое случается, и сегодня он радуется, что жена дома, а завтра - начинает демонстрировать...

#
X
09.12.2009 10:32
Гость (89.204.*.*)
Самое страшное для ребенка,это потерять дом, пристанище, где он может укрыться от проблем, отдохнуть, быть понятым, накормленным, быть любимым, а дом как известно, это место где семья, выходит что нет у него ни семьи ни дома, очень жаль парнишку, я желаю ему выстоять в этой ситуации,и не сломаться. Сама ушла в 18 лет из-за отчима, наломала дров, дай бог все выправилось, но характер у меня стал, не боже мой, переломаю любого кто меня или моего ребенка тронет, добиваюсь всего сама и иду напролом, вообщем такая ситуация меня можно сказать закалила, но и женщина я стала очень твердая, настырная, наверное где-то тяжело со мной общаться.Вы автор проявляйте к ребенку как можно больше внимания, звонками и т.п. чтоб он чувствовал вас хотя бы на расстоянии.

#
X
09.12.2009 10:37
Гость (188.186.*.*)
Любящая, это было озвучено, когда терять уже было нечего, когда уже надо было объяснить, что сына не брошу. Хотя наверняка ревность присутствует.
Marita, согласна, но я терплю не ради мужа, а как я считаю во благо младших детей.

#
X
09.12.2009 10:40
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , это обязательно, а сейчас как у вас отношения с родственниками. Обида осталась?

#
X
09.12.2009 10:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6022
Гость ( 188.186.*.* ) , младшие дети видят: 1. Отношение папы к старшему ребенку (папа = это идеал, значит, так относится к людям - это нормально. и друг к другу может быть такое же отношение в итоге). 2. Видят, что папа добивается своего любыми доступными методами - включая лишение финансовой поддержки - значит, так и надо ломать людей 3. Видят расстроенную, плачущую маму, почти сломленную мужем - старший ребенок живет не с вами, значит, муж вас сломал - значит, так и надо держать жену. ИМХО, вы хотите, чтобы дети вот это все считали нормой? (Я опять наверное жестко - извините, если обидела)

#
X
09.12.2009 10:59
Гость (188.186.*.*)
Marita, в глубине души я и сама все это понимаю, но так много всяких но...

#
X
09.12.2009 11:02
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6647
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Извините, если резко. У меня старшему 18, последние 3-4 года со вторым мужем тоже мягко скажем не все гладко. И с появлением младшего лучше не стало, скорее наоборот. НО, я действительно пойду на ВСЕ, но детей своих обижать не дам. Но это МОЙ выбор. И для меня, просто не укладывается в голове, что Вы, мать, позволили больному сыну на ночь глядя, ехать даже не к родственникам, к друзьям.

Если эта тема не развод ( все бывает ), то на мой взгляд, вы свой выбор уже давно сделали. И вас эта ситуация устраивала. Я считаю, что если тебя что-то не устраивает, то нужно это менять. А тему, у меня такое ощущение, вы создали, чтобы вас пожалели и оправдали, пусть в ваших же глазах.

Жизнь -это бумеранг, и рано или поздно все возвращается, не к вам, так к вашим детям, внукам. И не дай бог, конечно, чтобы вам больной на ночь глядя пришлось ехать, искать себе ночлег, ради благополучия в семье ваших детей, вдруг ваша невестка или зять конфликт спровоцируют.

#
X
09.12.2009 11:05
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , осталась.... какой-то период была груба с мамой, хоть родители предлагают всегда помощь материальную, а мне не надо, мне другого надо...
мне ведь за 30..., а до сих пор маму ревную... хочу чтоб она со мной жила и прочее, но унее семья....
она еще в рассвете сил, работает, высокая должность и ей опять не до меня...
правильно -все проблемы из детства.

#
X
09.12.2009 11:11
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , я еще хочу добавить к вышесказанному
все что я описала из своей жизни... это все на фоне высокого материального благополучия, т.к. я уходила в 18 лет уже в свою большую квартиру полностью упакованною и одета была и сыта,но попала в плохую компанию, хотя сама ангел была, вот...
вывод что ни какие блага не скрасят одиночества, как бы моя мама не старалась, а уж если скитается ребенок это вообще кошмар, так и до уголовщины не далеко, ттт, не в ваш пример, так вообщем сказала.

#
X
09.12.2009 11:25
Гость (188.186.*.*)
Maya, мне показалось, что так лучше, чем он больной ругался с ним или еще чего хуже...

#
X
09.12.2009 11:31
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +64
Гость ( 188.186.*.* ) , с сыном налаживайте отношения обязательно! что было - то было, что будет - в ваших руках. 18 лет сложный возраст, вроде бы уже взрослый, но такой ребенок, еще нет жизненного опыта, и инститнкт самосохранения не всегда рабтает. Я второй раз замуж выходила, дочке от первого брака было 13 лет. Будущий муж тогда сказал, а вот некоторые женщины в таких случаях ребенка к бабушке отправляют, чтобы не мешал. Я ответила, что мне МОЙ ребенок не мешает, никуда её не отпущу от себя, сам сваливай к такой-то бабушке. Сейчас у меня еще двое детей, старшая всегда с нами жила, пока замуж не вышла. А мужа моего папой не называет, но отношения нормальные были и есть. И мужу своему скажите, что именно ВЫ дали ему семью и детей, а то так бы в своей квартире и машине сидел один. Или боитесь, что он свалит? Мужики тоже все заново начинать не хотят, им нужны и семья и дети. В одиночестве выходные проводить ещё то удовольствие!

#
X
09.12.2009 11:34
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +31
Вот вы говорите
сын всегда будет стоять на певром месте, что бы ни было

Тем не менее уходит сын, а не муж...... Задумайтесь, так ли верно ваше высказывание
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
@@@@любовь@@@@,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
A@RL,
Аимия,
Shirli,
domsolntca,
ele113320,
DrCo0L,
снежа6879,
-Елена-,
Iri_ora,
AnastasiaMin,
gulnara_1902,
Ignalex,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
Elena@_@,
ZOLOTINKA,
evgeniya18,
люба-люба,
Даша.06,
chuchu,
pavlinovaga,
irina77,
БАЖИНА,
Сорина,
olga20090420,
Лен_ка,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
daniya76,
Анна90,
Andreeva111975,
Юляшечка,
GOOD7772,
Sabrinetta,
Ryzhok,
Evgenika,
Malina88,
KsyKomarova,
tatyana75,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
olg@d,
ЯгодкаОксанка,
Maksimsascha,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
Нитта,
solonovich,
AnnikaA,
ЕленаС.,
mehanik,
Marilin-F,
Nimfffa,
mariya_veras,
dIНАнтавда,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
katya_pl,
kochanova.o,
Marsiankа,
Ksunya19,
Креветка,
sodenthanna,
190279,
dr.belle,
Победа,
ЯсноеСолнышко,
260707,
lelya843,
irinka-23,
Лада,
katrina1902,
zNikaz,
OLGA1902,
tresha,
elena1983,
@Дарюшка@,
tashaniko,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 384
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия