Главная /  Форум / Хозяюшки / Рыба не только вкусно,но и полезно...

Рыба не только вкусно,но и полезно...

Поздравляем с днём матери!
1 2 >
 
#
X
20.01.2006 12:30
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7019
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Девочки, поделитесь опытом приготовления рыбы.Хочу пару раз в неделю готовить ее,но рецептов не знаю .Точнее знаю один:горбуша моется, чиститься, решется на порционные кусочки.В кастрюлю наливается 1! стакан воды, 1 ст.ложка соли без горки, ложится лаврушка, перец горошком и это все кипятиться.Когда рассол закипит ложим томатную пасту, рыбу(желательно в один слой)и сверху еще картошку(чищинную и порезанную пополам).Огонб удабляем, что бы все кипело но потихоньку.Когда готова картошка выключаем и подаем на стол.Еще поверх рыбы можно положить тархун(трава такая).<br>
На этом мои познание в готовке рыбы заканчиваются.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 12:35
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7222
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Порционный посоленый кусок, лук, перемешанный с майонезом и черным молотым перцем. Все это заворачивается в фольгу и в духовку.<br>
Для дитев без майонеза и перца.<br>
<br>
На лист выложить филе рыбы, картофель. Посолить, естесно, поперчить. Сверху слой лука, слой сыра так, чтоб дырок не осталось, слой майонеза. Я в НГ еще хотела, но забыла еще грибочков добавить.<br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 12:53
Гость (85.15.*.*)
Любая морская рыба (костей мало), на куски, лук полукольцами, чуть-чуть масла растительного, чуть-чуть воды, посолить, поперчить, лаврушка, майонез (можно и без него), все укладывается в глубокий противень, закрывается фольгой и ставится в разогретую духовку - через 20 мин. готово. Возни - минимум, зато вкуснотища!!! На гарнир я люблю рис с овощами (готовые гарниры) (это я облизываюсь. Эх... пойду ка я рыбки куплю! скумбрию свежемороженную)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 13:53
Гость (217.195.*.*)
1. горбуша чистится, режется на порционные куски, обильно посыпается солью и не очень много перчиком, укладывается в кастрюльку, лучше сверху что-нибудь поставить тяжелое и в холодильник. на следующий день - отличный малосол.<br>
2. не мудрить и построгать - горбуша нежирная, практически диетическая, семга жирнее - а дальше по вкусу: кто-то соус готовит из майонеза или сметаны с соевым соусом и кутчупом, кто-то просто кусочки в соль и перец обмакивает и ест.<br>
3. минтай почистить, порезать крупными кусками, положить в миску для микроволновки, сверху полить сметаной с добавлением соли и специй по вкусу. запекать на 600-800С примерно 10 минут (в зависимости от количества - посмотрите проварилось или нет).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 14:28
Гость (83.136.*.*)
Ляльке я готовлю муксуна на пару. А вообще мы ее сырую любим - форель или муксуна. Иногда запекаю в фольге под лимонным соком. И уху тож любим.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 14:37
Гость (83.136.*.*)
Сейчас читаю книжку "Кулинарная помощь в будни и праздники". Всем рекомендую, классная книжка! Вот оттуда французский рецептик жареной рыбы вкратце. <br>
Берем филе. Если с кожей - рекомендуется ее надрезать, чтобы не стянуло (но только кожу, не мякоть). Но учесть, что если филе с кожей, то в первую очередь жарится сторона с кожей. Можно выдавить чуть лимонного сока на куски. Немного солим, перчим (автор рекомендует белый перец). По желанию панируем в муке. Французский способ жаренья рыбы - на сливочном масле! Растапливаем масло, даем ему постоять. В верхнем слое скапливается чистый молочный жир, ниже - сыворотка и примеси. Наливаем в сковородку этот верхний слой масла, когда оно нагрелось – выкладываем рыбу. Жарим с обеих сторон. В конце жарки прибавляем огонь и бросаем еще кусочек масла. Он должен начать слегка (только слегка!) подгорать, это даст специфический для этого способа жарки запах. Когда это случилось, выдавливаем еще чуть лимонного сока прямо на сковородку (это гасит температуру) и бросаем немного шинкованной петрушки. Даем чуть прогреться рыбе с зеленью и подаем на стол. Кладем рыбу на тарелку и обязательно поливаем душистым маслом со сковороды. На гарнир идеальна отварная картошка. Если рыба пристает во время жарки: уменьшаем нагрев, наливаем в сковороду чуть белого вина, накрываем крышкой. Рыба за счет паров отстает.<br>
Я тоже стараюсь почаще рыбу есть. Если готовить лень, то консервы помогают. Например, покупаю тунец в баночках в собственном соку (на салаты типа мимозы и бутербродные помазки), сайру в масле (к вареной картошечке - отменно). Кальмары тоже в дело идут. Чищу, режу полосочками, быстро жарю на раст. масле с луком и приправками, а потом бухаю в эту же сковородку макароны и перемешиваю. Если сливки есть 20-30 процентные – тоже в дело идут. Вот такие спагетти с морепродуктами!<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 16:12
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7120
Авторитет: +35
Состою в клубе
offline
мои любимые рецепты рыбы:<br>
на противень (или лучше глубокую сковороду для запекания) наливается масло, картошка (я строгаю тонкими пластинками), специи для картошки, караси (есс-но чищенные), специи для рыбы, лук кольцами и майонез (можно со сметаной смешать)... в духовку на полчаса- минут сорок, когда картошка готова - все готово<br>
горбуша (или любая другая красная рыба) посыпается обильно смесью лука с морковкой, солится, на противень воды (где-то до середины рыбы) и запекать, пока не приготовится, гарнир - кто что больше любит<br>
рыба по-восточному: сначала готовим маринад: лук (одна головка), соевый соус (4 ст ложки) и красное сухое вино (2 ст ложки) смешиваем с 5 ложками воды, солью и перцем, а и имбирь еще можно добавить, залить маринадом филе форели или семги (около кг можно) оставляем на полчаса. затем выкладываем куски рыбы на противень, заливаем половиной маринада и в разогретую до 200 гр духовку на 25 мин. из второй половины маринада готовим соус: маринад выливаем на сковородку, добавляем разведенный небольшим кол-вом воды крахмал (1 ст ложка) и кипятим до загустения... но соус на любителя, т.к. у него довольно тянучая консистенция получается, но вкусный, к такой рыбе вообще в тему. на гарнир рис не соленый, с добавлением соевого соуса<br>
типа суши: любая вкусная рыба, свежая, макаем кусочки филе в соевый соус - и вот вы уже японцы <br>
комяцкий способ жарки рыбы: крупные кусочки рыбы выкладываются в сковороду, заливаются до середины водой, добавляем лук (побольше), лаврушку, черный перец горошком, масло растительное и тушим до готовности<br>
еще можно делать сосиски и котлеты из щуки, в фарш щуки добавить свинного сала немного, соли, перца, яйцо, скатать сосиски или котлеты, обвалять в муке, сосиски варить (оч вкусно), котлеты жарить (тоже ничего)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.01.2006 21:47
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7153
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
offline
У женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые. <br>
Кислота омега-3 определяет умственные способности ребенка, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению, говорится в исследовании профессора Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефа Хиббельна. <br>
Омега-3 содержится в жирной рыбе типа лососевых. <br>
Результаты исследования, представленные на лондонской конференции на этой неделе, показывают, что у детей женщин, которые в период беременности употребляли наименьшее количество кислоты омега-3, коэффициент вербального IQ на шесть пунктов ниже среднего. <br>
Это поразительная новость, потому что до сих пор беременным рекомендовали ограничить потребление жирной рыбы и морепродуктов, чтобы не подвергать эмбрион возможному воздействию остатков диоксинов и вредной для мозга метилртути. <br>
Хиббельн, чья работа опубликована сегодня в журнале Economist, говорит, что его исследование доказывает, что преимущества от употребления рыбы значительно перевешивают возможный риск. Хиббельн работал совместно с профессором Джином Голдингом, занимающимся лонгитюдным изучением детей и родителей на базе Бристольского университета. Они использовали данные 14 тысяч будущих матерей и их отпрысков. <br>
Исследование показало, что в возрасте 3,5 лет дети, демонстрирующие наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. Употребление низкого количества этой кислоты приводит к высокой вероятности патологического социального поведения у детей, такого как неспособность заводить друзей, что часто является предвестием асоциального поведения впоследствии. <br>
Рыба – богатый источник кислоты омега-3, но из-за диоксина Управление по пищевым стандартам рекомендовало женщинам, планирующим в будущем завести детей, беременным и кормящим матерям употреблять не более двух порций жирной рыбы в неделю. (ИноПресса).<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.01.2006 11:51
Гость (84.254.*.*)
Мой любимый рецепт приготовления горбуши - <br>
На дне сотейника или глубокой сковороды обжарить лук в растительном масле. Нарезанную кусками горбушу уложить в сотейник торцом вверх (то естиь не на бочок), промежутки между кусками заполнить вареной морковью или картошкой, порезанной кубиками. Посыпать обильно шампиньонами, опятами или белыми грибами. На куски горбуши уложить порезанные пластиками вареные яйца. Поперчить, положить лавровый лист и залить сметаной (чем жирнее тем лучше), посыпать сыром, зпаечь в духовке.<br>
Очень-очень вкусно. Называется рыба по-монастырски.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.01.2006 13:20
Гость (83.136.*.*)
Тут не про беременных, но зато про оптимальное количество рыбы написано.<br>
<br>
7 июля 2004 г. Установлены нормы потребления жирных сортов рыбы, позволяющие максимально увеличить кардиопротективный эффект, одновременно уменьшив риск отравления поллютантами.<br>
По мнению британского агентства FSA (Food Standard Agency), мужчины, юноши, мальчики, а также женщины в постменопаузе могут съедать до 4 порций жирных сортов рыбы в неделю (каждая порция - 140 г рыбы). Женщины детородного возраста, в том числе беременные и кормящие грудью, девушки и девочки должны ограничиваться 2 порциями рыбы в неделю.<br>
Известно, что потребление жирных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) ассоциируется со снижением риска ИБС - очевидно, за счет кардиопротективного действия длинноцепочечных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Потребление не менее 1.5 г/сут омега-3 ПНЖК позволяет снизить плазменные уровни триглицеридов и маркеров воспаления, цифры артериального давления, уменьшить агрегацию тромбоцитов. Кроме того, омега-3 ПНЖК оказывают антиаритмический эффект у больных, перенесших инфаркт миокарда.<br>
Однако в жирной рыбе могут содержаться диоксины и диоксиноподобные полихлорированные бифенилы, а также другие липофильные органические поллютанты. Предлагаемые FSA стандарты позволяют ограничить возможное попадание диоксинов в организм до 8 пг ТЭ/кг/сут у мужчин и женщин в постменопаузе, и до 2 пг у девочек, девушек и женщин репродуктивного возраста (рекомендации ВОЗ).<br>
Как отмечает сэр John Krebs, глава FSA, "Употребление жирных сортов рыбы - простой способ уменьшить риск заболеваний сердца. Тем не менее, большинство людей едят рыбу очень редко - несмотря на то, что и одна порция в неделю принесет ощутимую пользу". <br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.01.2006 19:55
Дата регистрации: 20.11.2005
Дней на сайте: 6945
Авторитет: +9
offline
А мы частенько делаем жаркое из горбуши в горшочках. на дно лучок обжаренный, потом рыбку, потом немного картошечки, снова рыбку, лучок, снова картошечку,перчик, соль по вкусу, немножко водички, майонезика, молочка концентрированного, и сверху сыр тертый. Минимум работы и вкусно!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 14:49
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +83
offline
Мне тоже нравится готовить рыбк на пару,просто кней какой-нибкдь потом соус вкусненький приготовить,чтобы поинтересеней вкус был
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.05.2010 21:35
Гость (87.254.*.*)
Подскажите как вы готовите свежую скумбрию? Соленая не интересует. Может вы запекаете ее как-то? Не удержалась, купила на рынке свеже-мороженую, крупная такая, жирная, а готовить ее никогда не готовила, солить не хочу,девочки может у вас есть какие-нибуть интересные рецепты по ее приготовлению?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2010 18:04
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +20
Показать на карте
offline
самый простой рецепт - выпотрошить, поперчить, посолить, посыпать специями, некторые внутрь ещё траву кладут, типа укропа и петрушки, но я с травой не люблю. Потом каждую рыбину завернуть в фольгу и сунуть в горячую духовку. запекать недолго, чтобы не пересушить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2010 20:11
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +148
Показать на карте
online
Фрося_Б, я ещё в фольгу добавляю картофель соломкой, морковь-лучок - такая вкуснятина!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.05.2010 23:56
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +18
offline
всё!! захотела рыбы!!))))))))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.05.2010 02:59
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +22
offline
Фрося_Б, я внутрь каждой рыбки сыр кладу, вкуснооо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.05.2010 11:27
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
Я готовлю в духовке. В глубокую емкость рыбу, сверху лук, морковь в большом кол-ве, немного сметаны и сыр. Очень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.01.2011 15:33
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Подскажите кто готовил радужную речную форель в фольге? На юге так делают с разными начинками, но я совершенно не помню что там внутри было, чем ее нафаршировать можно? Ну не только травками, на праздничный стол хочется поинтересней начинку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2013 09:50
Дата регистрации: 01.10.2012
Дней на сайте: 4437
Авторитет: 0
offline
Продам СТЕРЛЯДЬ свежую, охлажденную

Цена – 800 руб. за килограмм. Из рыбоводческого хозяйства г. Челябинска. Продажа состоится в пятницу – понедельник (11-14 октября). 8-912-921-15-56
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
vitske89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
Кристино4ка,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
1ирина1,
Anyta-T.,
Taffy,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
таня@дети,
Kurgan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Ленаремиз,
Nastay123,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Элария,
nat2568150,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
mamutina,
хома,
НастяП,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Natalia63,
kotynchik,
korobka250500,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
Амира,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
Полярная,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
energi,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
Moruska,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (83)
Гостей: 650
Фотограф семейный Анастасия Миронова

Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных

Подробные условия