Главная /  Форум / СемьЯ / О счастье

О счастье

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
10.12.2009 03:11
Гость (188.128.*.*)
Девочки, ы вы счастливы? И в чем оно, ваше счастье - в семье, в работе, в ребеке?!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2009 09:51
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!!
А В ОСТАЛЬНОМ НЕМНОГО СЛОЖНЕЕ......

#
X
10.12.2009 09:52
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Гость ( 188.128.*.* )
Девочки, ы вы счастливы? И в чем оно, ваше счастье - в семье, в работе, в ребеке?!
А про себя нет желания написать.....

#
X
10.12.2009 10:13
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +98
Легенда о счастье

В одной маленькой стране, в небольшом, захолустном городишке, где все знают друг друга и нет тайн, где радости общие, а несчастья, поделённые на всех, уже и не кажутся несчастьями, родился в давние незапамятные времена один мальчик, доказавший, что не место красит человека, а что, наоборот, есть такие люди, которые не только могут украсить собой любое место и время, они могут остаться в памяти людей навсегда. Таким оказался и этот обыкновенный мальчик.

Необыкновенным в нём было только то, что он очень рано научился не только слышать и видеть. Он умел впитывать в себя всё, услышанное и увиденное, умел понять всё и бесстрашно искать ответы на недостающие и непонятные ему вопросы. В любопытном мальчике притаился неутомимый искатель Истины. Он хотел знать больше, больше, ещё больше… Всё! Узнав одно, он тут же устремлялся на поиски нового, ещё более интересного и непонятного.

Когда мальчику исполнился один год, в доме его родителей собрались жители городка, чтобы поздравить мальчика с его первым юбилеем. Каждый подарил ему собственноручный рисунок с одним, единственным пожеланием. Все желали мальчику Счастья, и сопровождали своё пожелание собственным изображением Счастья. И все эти изображения отличались друг от друга, и их оказалось ровно столько, сколько в городе было жителей.

Мальчик рос и никогда не расставался со своей коллекцией представлений о Счастье. Он никак не мог понять, что же это такое «Счастье», почему все ему желали его, но изображали, по-разному.

Когда он подрос, то уехал из родного города и посвящал всё своё свободное время беседам с людьми, и задавал им всем, один и тот же вопрос:

— Что такое счастье?

Люди посмеивались, или становились грустными, описывая счастье, или его отсутствие, и так же, как в рисунках, у каждого человека было своё Счастье. Но оно никогда не совпадало даже у двух людей, независимо были ли они чужими, или самыми близкими. Все описывали счастье по-своему. Для мужчин — это была работа, профессия, друзья, деньги, машины, яхты, путешествия. Для юношей и девушек — любовь, веселье, развлечения. Для женщин — семейный очаг, дети, муж, благосостояние, наряды, драгоценности, красота. Но общей картины не получалось. Он пытался собрать её из отдельных деталей, как мозаику, но нет — это не было цельной картиной. Она напоминала одеяло из лоскутков, лишённых жизни.

Мальчик стал юношей, потом мужчиной, и всю свою жизнь посвящал поискам Счастья. Иногда ему казалось, что он его достиг, но стоило сделать одно неловкое движение или допустить одну неверную мысль, и его картина Счастья вновь разлеталась на тысячи осколков, погружая его в печаль. Казалось, что он уже никогда не получит ответа на вопрос всей своей жизни.

Он пережил всё, что только можно было пережить. Он любил и был любимым, он имел детей и дал им достойное воспитание, он работал и путешествовал, но всегда добросовестно и неустанно искал ответ на свой вопрос… Тщетно!

И однажды он взмолился Богу:

— Господи! Я доволен всем, что имею, я ничего у тебя не прошу, но ответь мне, что же такое «Счастье»? Мне пожелали его все жители моего родного города, когда мне исполнился один год. Так владел ли я им когда-нибудь? Было ли оно у меня?

Он не заметил, как от молитвы, перешёл в крепкий сон и погрузился в небытие… И там, в самой глубине небытия, он услышал:

— Стань Мастером и сам изваяй Счастье, тогда ты узнаешь, что это такое.

Он стал Мастером, он изваял Счастье и отправился сверять его с людьми, чтобы услышать, что они ему скажут. Но снова не наступало согласия. Сколько было людей, столько было мнений. А Мастер продолжал усовершенствовать свою прекрасную, неземной красоты вазу, но всё же находились люди, которые предлагали какие-нибудь новые дополнения, новые детали, и завершения не наступало.

Мастер состарился, пришло его время заканчивать свою земную жизнь, а ответа всё ещё не было. Но в последний момент, его взгляд ещё раз задержался на созданном им совершенстве и луч солнца, отразившийся на идеальной поверхности, внезапно как озарением открыл ему секрет счастья.

Нет рецепта или картины счастья для всех. Каждый Человек — Великий Мастер, способный создать своё хрустальное, золотое, или любое другое, чудесное счастье, придав ему очертания сокрытые в собственной Душе и ей, соответствующие. Твоё Счастье — это зеркальное отражение твоей Души.

Смерть не стёрла счастливой улыбки с лица Мастера. Он понял!

Да, он изваял волшебную вазу Счастья. Но она бездонная. Каждый должен сам её заполнить в зависимости от объёмов своей Души.

Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.
Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посреди зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю.
Мудрец не спеша, обходил гостей, и юноше пришлось два часа дожидаться своей очереди.
Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.
"И вот еще какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. - Возьми с собой эту ложечку и смотри, не разлей масло".
Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а через два часа вновь предстал перед Мудрецом.
"Ну, - молвил тот, - понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале? Деревья и цветы в саду, который искуснейшие мастера разбивали целый десяток лет?Старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"
Пристыженный юноша признался, что ничего этого не видел, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.
"Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет".
С ложечкой в руке юноша вновь двинулся по залам и коридорам. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты.
Он смотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов искусное расположение картин и статуй, вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.
"А где те две капли масла, которые я попросил донести и не пролить?" - спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что капли пролиты.
"Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".

#
X
10.12.2009 10:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +267
Чем больше я достигаю, тем больше мне хочется и все время получаемые результаты кажутся какими-то мизерными. Я видимо жадина
На самом деле, что есть , то и слава богу

#
X
10.12.2009 11:51
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +192
Счастье-это состояние души. Кто-то и в тюрьме счастлив... А кому-то всё время чего-то не хватает,чтобы чувствовать себя счастливым... Я-счастлива!...

#
X
10.12.2009 12:28
Гость (90.151.*.*)
А я не счастлива.

#
X
10.12.2009 12:56
Гость (94.125.*.*)
А я счастлива!

#
X
10.12.2009 13:06
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 90.151.*.* ) , так говорить нельзя! Все у Вас наладится!

#
X
10.12.2009 13:06
Гость (217.118.*.*)
У меня прекрасная доченька! Счастьееееееее!

#
X
10.12.2009 13:18
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +26
Я тоже счастлива!!!У меня 2 замечательных сына, любимый, самый лучший муж, я красивая и молодая

#
X
10.12.2009 13:19
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7186
Авторитет: +10
Я счастлива! Во всём). Даже когда что-то не ладится, все равно, думаешь о том хорошем, что у тебя есть и так сразу стыдно становится. Сразу пословица вспоминается, переделанная русским радио: "Сколько волка не корми, а он всё ест и ест". Так и людям - как-бы не было хорошо, всё кажется мало
Elikonida права: Счастье-это состояние души.

#
X
10.12.2009 14:57
Гость (188.128.*.*)
Девочки, я счастливая мать и жена. Была вынуждена уволиться, когда второй дочери было 3 года. Она очень часто болела. Неделю ходит в садик, три дома болет. А поскольку я работала главным бухгалтером, на больничные ходить не могла. Сидела бабушка. Она не отказывалась, но через год такой жизни начались недопонимания. У бабушки свои дела, она у нас человек подвижный, на месте сидеть не любит, а тут как привязанная. Одним словом, я уволилась. Сижу дова с детьми, подрабатываю дома же на компьютере.
И все замечательно, все прекрасно. Но встретишь кого - нибудь из знакомых, кто занимается и карьерой, и детьми, и все успевает, или моя мама начнет начитывать о том, что женщина должна работать, и какой - то червячок сомнения и тщеславия в душе начинает ворочиться.

#
X
10.12.2009 18:50
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +47
Счастье - это найти себя.

#
X
10.12.2009 21:40
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +44
А я счастлива Дети здоровы, родители живы, муж меня любит - все вроде в порядке! ТТТ

#
X
11.12.2009 01:05
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +44
Вообще в жизни должно быть так. Для примера:
Я беру бокал и насыпаю до края туда камни.. Он полон?....Да! Теперь я до краёв сыплю туда песок.. А теперь он полон?... Снова полон.
Жизнь, это как тот бокал, в котором камни это важные моменты жизни, такие как семья, дети, образование, дружба итд. А песок это мелочи жизни. Вот если сперва наполнить бокал песком, то для камней не останется места....Задумались?....В жини не стоит обращать внимание и зацикливаться на мелочах, а то для глобальных вещей места просто не будет.
А если я добавлю в наполненный бокал камнями и песком воду? Он снова будет полон. Вода символизирует то, что на сколько бы не была полна наша жизнь в ней всегда найдётся место для праздного веселья!
Я не буду зацикливаться на таких мелочах жизни как деньги, ведь моя жизнь продолжает наполняться камнями и булыжниками, зачем мне этот песок?!

#
X
11.12.2009 02:04
Гость (188.128.*.*)
Solnce, здорово
Большое спасибо

#
X
11.12.2009 02:30
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Solnce
Спасибо!!!Задумалась..

#
X
11.12.2009 02:38
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +13
Solnce

тоже понравилась аналогия прикольно

#
X
11.12.2009 10:10
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +52
сегодня счастлива, завтра- нет и так все время... это нормально?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
--ВерунЯ--,
tatiana2015,
Олик,
Эльф87,
Наталья_545,
tatka2,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
romario72,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
SNежная,
орхи,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
vika2012,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
Ольга1970,
VOLKOVAA0312,
vera1516,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
elena42573,
элли,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
i-berry,
ah_dilya,
Скрипочка,
E-mila,
natali_frolova,
avsK,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
Elena28032003,
Avigea,
МамаЛера,
Кулема,
Amely312,
Rumataru,
sunny,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
котик1711,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
NaTaLiLi,
Марийка,
Снежинка27,
Люб@ша,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
brusnika77,
Adrina,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
Elke,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
Vaska,
kiki_t,
Скрыто,
Ирина_Б77,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 400
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия