Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ударила ребенка, теперь мучает совесть(((

Ударила ребенка, теперь мучает совесть(((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
17.02.2014 13:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Автор,главное,что вас мучает совесть,значит вы так больше никогда не сделаете, а ребенку уже наверное и объяснили,и покаялись,и поплакали вместе. Не делайте так больше,это не даст результата,в смысле не станет он от этого писять в горшок,наоборот страх может появиться перед вами и горшком за свои "проделки"...Все наладится.всему научится,ни разу не видела взрослых,ссущих в штаны))))))) Всему научится ваш малыш,терпение и настройтесь,что ковер придется выкинуть))) со старшей так и сделали, сейчас тоже приучаемся худо-бедно,нам тоже 1.8,тоже зассали все что можно и нельзя))) Хвалите за любой попис в горшок, я даже вижу,когда у ребенка получается,она улыбается и ждет уже похвалы и прям горда собой в тот момент,что получилось,что пописяла в горшок))))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2014 14:09
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Автор, главное при высаживании на горшок не сделать так, чтоб ребенок испытывал стресс. Ребенок уже большой и реакция на битье у него может быть такая, что он может бояться ходить на горшок, как защитная реакция организма. Это может привести к проблемам со стулом. А это очень тяжело разрешимая проблема, когда ребенок сначала боится ходить по большому на горшок, у него нам все застаивается, потом ему больно ходить и это может вызвать страх к дефекации не только болезненной, ни и не болезненной. Если физиологическую проблему запоров решить легко, то психологическую очень сложно. У меня дочь 3,5 года боится ходить в туалет, мы уже год мучаемся. У нас причина не в том, что тяжело на горшок высаживались, но мои неправильные действия, когда начались проблемы со стулом привели к такому результату. Сейчас когда она на горшке мы чуть ли не пляшем перед ней, и за ручки держим, и в ладоши ей хлопаем, и уговариваем, обещаем прогулки, горки и т.д.
Это я к тому, что обычное высаживание на горшок не повод лупить ребенка, бывают случаи намного запущеннее, как у нас, и мне даже если она этот горшок перевернет в голову не придет поддать ей за это по попе. Эмоции на горшке должны быть у ребенка только положительные

#
X
17.02.2014 15:52
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
напишу под гостем, а то загнобят. Моему ребенку уже 2 с половиной, а до сих пор не ходит на горшок, не потому что вредный или назло, а просто не контролирует себя. всю квартиру уже зассали
а мне пофиг загнобят или нет мой какает в штаны и ни в какую на горшок,весь дом обосрал

#
X
18.02.2014 11:59
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +35
Показать на карте
cloto
Держитесь, не казните себя. Все бывает. Вы ведь тоже учитесь быть мамой.

#
X
18.02.2014 12:33
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +8
У меня сынок очень не хотел на горшок садиться, да хоть красивущий... он им только играл, а как сделать туда дело, ни в какую. Я купила к унитазу подставку, и сиденье, и все стало замечательно, и горшки эти никому не нужны стали))) В туалете, да еще дверку прикрыть, чтобы не видел никто, и тогда со всем замечательно справился мой сынулечка. Все у вас получтся)))

#
X
18.02.2014 12:59
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
У меня дочь писала на горшок стоя, хотя старшие братья уже были большие и горшком не пользовались, и откуда ей такое в голову пришло, не ясно. А средний сын без проблем к горшку приучился, потому что старший был приучен и младший просто его копировал.

#
X
18.02.2014 19:06
Гость (188.186.*.*)
автор не переживайте, это возраст у них такой, что они все делают назло нам- мамам)) надо конечно набраться терпения, я тоже часто шлепаю своего, без этого он совсем не слушается, дети все разные, у меня просто гипер активный. По поводу горшка- мой тоже отказывался от него и до сих пор не садится, мы приучили его где то с 1.5 лет к баночке, у вас же вроде мальчик я так поняла,попробуйте) ему это интересно было поначалу, а сейчас на унитаз -2,8г

#
X
14.04.2014 23:49
Гость (89.189.*.*)
Знаете, многие мамы и папы в какой-то момент не выдерживают. Ведь мы люди и многому приходится учиться, в том числе и терпению, и строить отношения в семье. Семейная жизнь - штука и простая, и сложная одновременно. Вы простите себя! Для Вашего малыша Вы самая лучшая мама. Он любит Вас любой, даже злой. И Вы себя любите и не терзайте. Сделайте маленький празник для семьи, когда все успокоятся. Тортик или прогулка совместная или поход в любимые гости. Ну, Бог с ним, с этим шлепком. Любите ребенка? Значит, делаете все, что в Ваших силах. Вы же не корите себя, что выше головы прыгнуть не можете. И за эту ситуацию не корите. На тот момент это было "выше головы". А впредь Вы будете мудрей.

#
X
15.04.2014 00:25
Гость (217.118.*.*)
oxanochka
Почитайте на сайте у Комаровского много статей как приучатьк горшку. Очень познавательно!А так, хочется пожелать терпения!

#
X
17.04.2014 14:50
Дата регистрации: 14.11.2013
Дней на сайте: 4026
Авторитет: 0
Знакомая ситуация, нервы иной раз, реально, не выдерживают. Но мне хватило одного раза, теперь понимаем друг друга. Видимо, для малыша мой шлепок произвел неизгладимое впечатление(((. А себя, автор, не корите. Всё у вас наладится. Главное, огромное терпение!

#
X
22.04.2014 14:11
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 4871
Авторитет: +9
Прочитала, что до полутора лет бесполезно детям объяснять про горшок. Просто через определенное время, например через минут 40 садить на горшочек и хвалить, если пописает )). Я так и делала, до полутора иногда садила. После полутора чаще стали садить. Даже дочь чем то увлеченно занимается, тихонечко с горшком подхожу и сажу. Так к 2 годам стала сама садится и уже даже выливает за собой и споласкивает в ванной горшок, просит водичку включить. Поэтому, не стоит заставлять и ругать, если не хочет садиться. Сегодня не хочет, через пару дней захочет.

#
X
22.04.2014 14:19
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Нам 1,3г, горшок валяется по углам в качестве игрушки, может сесть покакать прямо на кровать когда мы спим, считаю бить за это еще хуже будет-уже от страха ссаться начнет..я не насилую-когда поймет для чего горшок-будет ходить, и вы будьте терпимее-ну что вам трудно штаны поменять...

#
X
22.04.2014 14:26
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 4871
Авторитет: +9
А по теме, с первым ребенком тоже стремилась, чтоб все быстрее прошло....быстрее к горшку приучились и т.д. Сейчас ко всему отношусь спокойнее. Ну не ходит на горшок в 1,8, значит чуть попозже начнет. Как сказала мне моя приятельница (часто бывающая в Европе) "в Германии до 5 лет дети в памперсах ходят и на коляске катают и ничего дебилами не вырастают" ну это так к примеру. Всему научится, относитесь спокойнее ко всему. И диваны и ковры потом можно будет отмыть, ну или поменять ))) ведь они так быстро вырастают, наслаждайтесь пока они маленькие! У меня старшей уже 15, а кажется, вот тоже к горшку приучала )))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Beznosova,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
Дюймовочка,
mstislava,
Романова,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
ksunel,
woolf81,
Woolf2211,
Мария_1972,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Koluchka,
tereshok,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Oxi-69,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
olia789,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 491
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия