Главная /  Форум / Хозяюшки / Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >
 
#
X
22.01.2006 09:56
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Девочки вот вышла на работу столкнулась с проблемой готовить некогда нужны быстрые рецепты :-) <br>
Чтобы на время готовки тратилось не более 15-20 минут.<br>
Поделитесь плиззз кто занет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 10:03
Гость (195.46.*.*)
с утра размораживаешь мясо, после работы приходишь, нарезаешь тоненько, специи по вкусу, отбиваешь, жаришь по 5 минут с каждой стороны. гречку сварить на гарнир тоже 15 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 10:06
Гость (195.46.*.*)
чтот пояснения нужны. тебе 15-20 минут на "всёпровсё"? <br>
ты можешь с вечера полуприготовить, а после работы прийти и довести до готовности? <br>
а фритюрница есть?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 10:10
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Фритюрница есть и пароварка есть и микроволновка и духовка Просто я готовлю на всех и на детей тоже поэтому фритюрницу как вариант отметаем, равнова то нам ещё :-) <br>
15 минут на время приготовления мне нужно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 10:22
Дата регистрации: 24.09.2005
Дней на сайте: 7006
Авторитет: +21
offline
Рыбку,мясо в пароварке можно готовить , свой кусочки можно посолить ,а для малышей без соли .На один ярус рыбке, на другой все что угодно для гарнира 15-20 минут все готово.И не мешать и стоять у плиты не нужно.И витомины все сохраняются
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 12:24
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7226
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Готовить впрок. На несколько дней или с вечера.<br>
А овсяный Нордик в МВ у нас могут все утром покушать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 16:22
Гость (195.46.*.*)
Нет даже еесли и впрок то извените я не хочу после работы весь вечер на кухне провести а на всю неделю готовитиь тоже не вижу смысла, что же етеперь всю неделю есть одно и то же? Максимум могу на 2 дня париготовить и что получается, что через день я должна весь вечер на кухне проводить?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 16:37
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Короче делаю выводы что вы тоже таких рецептов не знатете, так вот я накопала несколько :<br>
<br>
МЯСНОЕ РАГУ ПО-ШВЕДСКИ<br>
Быстрое блюдо, очень популярное в Швеции. Время приготовления - 10 - 15 минут.<br>
Ингредиенты:<br>
фарш (500 г), <br>
томатное пюре (паста 3 - 4 ст.ложки), <br>
лук (небольшая головка), <br>
1 банка белой фасоли в томатном соусе, <br>
специи.<br>
Фарш обжаривается до коричневого цвета, добавляется немного лука, воды, томатное пюре, соль и перец по вкусу и банка белой фасоли в томатном соусе. Остальные приправы по вкусу и желанию.<br>
Подается со спагетти или рисом.<br>
<br>
КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ<br>
Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки. <br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 16:40
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Салат деликатесный<br>
Красная икра<br>
Свежий огурец без шкурки, порезанный мелкими кубиками (в идеале – приближенными по размеру к икринкам).<br>
Сметана. <br>
Восторг и удивление гостей.<br>
<br>
Салат почти гавайский<br>
Тёртый сыр, чеснок, майонез, ананасы из компота - ВСЁ!<br>
<br>
Грудки пикантные, куриные<br>
Очень просто: грудки отбить, посолить, обсыпать специями, макнуть в яйцо, затем в истолченные кедровые (миндальные) орешки (можно в кокосовую стружку) и быстро жарить на сильном огне. Нееежно.<br>
<br>
Шарлотка идеальная<br>
Стакан муки, стакан сахарного песка, три яйца взбить миксером, залить тестом крупно порезанные кислые яблоки типа антоновки, в духовку минут на полчаса, сверху можно слегка посыпать корицей. Получается ВСЕГДА<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 16:48
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
О интересный рецепт:<br>
<br>
Рецепт наших с сыном любимых котлет <br>
(главная фишка - в составе фарша нет хлеба ) <br>
<br>
любое мясо филейных частей - пол кило, <br>
морковь - 2 шт., лук репчатый - 3-5 шт., <br>
сыр тертый (неострых сортов) - треть или пол стакана <br>
овсяные хлопья или сырой промытый рис - чуть меньше, чем пол стакана, <br>
зелень мелкопорубленная - укроп, петрушка (по желанию) <br>
майонез - тюбик (чуть больше, чем пол стакана) <br>
<br>
Делаем фарш (мясо + лук + морковь), потом замешиваем туда сыр (но можно и без него), хлопья (или рис), соль и туда же майонез. <br>
<br>
Эти котлетки я готовлю на пару, а если на сковороде, то жарю символючески: <br>
по минуте с каждой стороны до образования корочки, а потом заливаю кипятком и тушу минут 30 под крышкой. <br>
<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 21:08
Гость (85.15.*.*)
Хотела написать, так ты уже откопала что-то. Обжариваю фарш, заливаю водой, туда замороженные овощи+картошка (овощи в пакетиках покупаю любые, и вкусы разные получаются). Тушится само минут 15-20. естетсвенно соль, перец и т.п. Дашка обожает такое рагу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 22:47
Гость (84.254.*.*)
Ну можно же потратить вечером 15 минут на подготовку блюда, запечь в духовке (30-60 мин), а на следующий день съесть. И мужа, например, привлечь к приготовлению пищи. Хотя бы мясо/рыбу разделать, у мужчин это быстрее получается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.01.2006 22:48
Гость (84.254.*.*)
А еще макароны по флотски или их итальянский брат-близнец спагетти болонеза (то же самое, только с томатной пастой )))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 07:18
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
ну я тоже не проив таких блюд которые поставил и ушёл, очень подходят как вариант просто я их не знаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 07:30
Гость (217.115.*.*)
Рыба в кляре (надо было в рыбные рецепты записать :-) ).<br>
Филе трески (или др.), нарезаешь кусочками и обжариваешь в кляре минут 10-15. Кляр делается из светлого пива, специй (для детей можно без них), соли и муки, взбалтывается вилкой до консистенции сметаны. На гарнир можно рис (например, в пакетика с овощами, гречку, макароны и т.д. Еще я в этом кляре летом жарила цветную капусту, можно все, что угодно. Алкоголь во время жарки испаряется, так что можно детям.<br>
Вообще выход - полуфабрикаты. Овощи, рис с овощами замороженные. В Тамаре много всяких полуфабрикатов. В Пассаже стали делать даже тертую свеклу, морковку, капусту - очень удобно для супа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 08:14
Гость (212.76.*.*)
А я перешла на духовку. Рыба филе или целую заливаю водой и в духовку, мясо - в фольге, сама свободна. Суп делаю так: утром на сборы уходит примерно час, я ставлю варить бульон, а вечером его заправляю. Рис варю в микроволновке, за это время обжариваю на сковороде лук и морковь, потом соединяю - на гарнир. Обжариваю вареную картошку с луком и колбаской - это совсем быстро.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 08:25
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7226
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Рис, гречка и пр. еще удобно Увельская в пакетиках. 15-20 мин варится сама по себе без помешиваний. Только в воде.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 08:39
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6890
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
А еще мне нравится ризотта. Стакан риса промываешь и откидываешь на полотенце, чтоб вода стекла (на это надо примерно 10-15 минут). Когда рис подсохнет поджариваешь его в глубокой сковородке на подсолнечном масле до светло-коричневого цвета.Затем в эту же сковороду наливаешь 2 стакана воды (будь осторожна - вода сильно брызгает) и все это дело тушится, пока не выпариться вода.Сковороду закрой крышкой.Мешай периодически, чтоб не пригорело.Вкус получается совсем не рисовый, а какой-то непонятный-как трава какая-то(даже не могу описать какой) , но рисом даже не пахнет . Еще можно прямо в эту же воду положить замороженные мясные фрикадельки или очищенные сосиски (можно их порезать кружочками). Если хочешь можно добавить мелко резаный сырой лук репчатый (я так делала пару раз-не очень-то понравилось, ну, на любителя).Если воды не хватает (рис сыроват), то добавь еще немного.Солить можно сразу вместе в водой или после приготовления.Хотя если детям еду не солят, то соли только в своей тарелке.Может использоваться в качестве гарнира или второго блюда (если с мясом или сосисками)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 09:24
Дата регистрации: 24.09.2005
Дней на сайте: 7006
Авторитет: +21
offline
Девочки есть такая книга может кто знает Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"мне очень помогает бывает просто уже незнаешь что интересного и простого приготовить а там много таких рецептов.Незнаю конечно на вкус и цвет как говорят.Но мне очень эта книга нравится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.01.2006 09:33
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Я когда каши варю(и гречку и рис)не мешаю их совсем.Воды беру чуть больше чем в 2 раза по объему.Когда закипит, то бросаю кашу(солю еще холодную воду)и закрываю крышкой, плиту делаю на 1.Вода выпаривается и все.<br>
И еще часто покупаю мороженные полуфабрикаты(манты, голубцы и др)на рынке на минской(там теперь даже 2 отдела есть с такими)и закладываю их в пароварку, прямо не размороженными, обычно минут 35-45(в зависимости от размера)все готово. Подаешь метанку и ммм, очень вкусно.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Лидуся,
Centro,
pavlin82,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
асим,
Марина89,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Нин@k,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Aisha,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
marffa,
super-detka,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Kir@,
natasha-vnukova,
Римма1987,
kati2858,
ellovely,
ellena,
Sasha2014,
Ниги,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
HouseConcept,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
ВотТакВот,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
yanexes,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
Ратибор,
Томчик,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
ssi2911,
tatyan-ka,
svitty,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
ken@mail.ru,
каток,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 593
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия