Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
06.04.2010 23:08
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 94.246.*.* ) , спасибо. утешили.. Дайте хоть на своей страничке в истерике побиться!
Первородкам проще - они не знают, куда идут, они верят в курсы и собачье дыхание... Мне в первый раз тоже было проще, чем в третий.
Сидишь в приемном и думаешь: дура, а ведь знала, куда шла!
При этом ведь все точно знаешь заранее, но блин.... БЛИН!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2010 23:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка, привет. Можно уже на ты, ага? Тут твою старую статью выложили (вижу, что старая, по словам "трижды мама" ), даю ссылку, если интересно, - ссылка

#
X
07.04.2010 07:32
Машутка, блин, реально откопали же!!!
Это изначально было, кажется, для "Тюменских ведомостей", потом это урвала "Сибирская православная газета", потом повесила у себя на сайте, потом центр "Жизнь" повесил у себя на сайте (тот самый "Ортодокси.ру", мы с ними вообще-то дружим!
Ирина Ивановна (Кукарская) с тех пор успела побывать уже главным гинекологом области, и теперь ее назначили директором Перинатального центра.
Валентина Владимировна Михальчук, главный генетик, до сих пор на своем месте, и у нас с ней очень хорошие отношения.
Кое-что, конечно, с тех пор изменилось, и такие статьи надо выкладывать со ссылкой на дату, потому что те же сертификаты сильно поменяли отношение многих врачей к пациенткам. Тогда мне было 27, а сейчас 35 - то есть 8 лет прошло, для нашей медицины - срок приличный...
Спасибо, что заступаешься....
Передергивания там никакого, потому что про моего участкового доктора, над которой я там издеваюсь,до сих пор точно такие же отзывы (можно почитать на детках в темке про 2ю ЖК). Ну, и как в том анекдоте: "40 млн. мух не могут ошибаться!"

#
X
07.04.2010 18:09
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +192
хохлушка, ,Лена,классная статья! особенно посмеялась над "не допустят до родов"
И всё-всё правда! Готова подписаться под каждым словом!))) У меня ещё похлеще было...

#
X
07.04.2010 18:22
Токо на там форуме многие не согласны... Врачи, наверное...

#
X
07.04.2010 19:17
Показать на карте
хохлушка, а ответить не хочешь?

#
X
07.04.2010 20:01
Машутка, там регистрироваться надо...
Попробовать, что ли?
Я как-то регистрировалась, но пароль забыла. А регистрировалась на старый ящик, он у меня заглючил, а его не я открывала, в общем, все сложно...

#
X
07.04.2010 20:33
Машутка, ответила. Но там все какое-то агрессивное...
Здесь лучше.

#
X
08.04.2010 13:07
А я сегодня отметку у врача поставила в 3-м роддоме...
А то как-то раз без такой отметки, даже с карточкой из той ЖК пришлось спорить со "скорой", куда меня везти...
Наталья Владимировна даже написала на карточке "партнерские роды" - видимо, были прецеденты, что "скорая" мужиков к себе не сажала...

#
X
08.04.2010 13:09
Машутка, мой муж уже неделю ржет над сказкой про макароны. Сыну приветище!

#
X
08.04.2010 21:01
Показать на карте
хохлушка
А я сегодня отметку у врача поставила в 3-м роддоме...
А почему третий у тебя любимый?
хохлушка
Машутка, мой муж уже неделю ржет над сказкой про макароны. Сыну приветище!
Сама ржунимагу. Когда получается отвлечься от сыновних истерик.
А твои в возрасте около двух лет какими были?

#
X
08.04.2010 21:31
Машутка
А почему третий у тебя любимый?

Ксюха родилась почти мертвая, и когда я рожала Ваньку, то искала доктора, которая его спасла. Доктор в тот момент работала в третьем. Сейчас доктор уже в другом месте, но мне тогда понравилось, что там в целом персонал нормально относится к женщинам.
То есть бывают отдельно взятые положительные личности, а бывает, что большая часть людей хорошая. И плевать, что там ванны были цвета стен нашей конюшни.
Помню, после ВАни утром ко мне зашла пожилая акушерка, которая в ту ночь дежурила в приемном, так по-человечески сказала:
- Я со смены ухожу, хочу на тебя, крикунью, еще раз посмотреть. Мне уже сказали, что у тебя ребенок сильно крупный был...
Ну вот какое ей дело, казалось бы? Понимаю, что я своими криками всех достала, но ведь не ругать пришла!
С Елисейкой было все равно, куда ехать, только не во второй, где я была на учете, и они меня забрали вымогательствами денег на всякие обследования и биодобавки. А получилось так, что 1-й дложен бытл открыться рано утром, а 3-й уже закрылся на мойку. ПОпала снова в 4-й, убедилась, что там ничего не изменилось.
Ну, и с тех пор рожаю в 3-м.
Мне запомнилось, как я рожала Васену (платно), но не было свободных последоровых палат, и нас троих (меня и еще двух девочек) положили с предродовую временно. Я послушала со стороны, как себя женщины ведут в родах.
ГОсподи, какие же мы дуры и какие же мы нервные! Детсад отдыхает!
Я бы давно наорала на парочку, а там все было по-человечески, причем с мужьями тогда рожали редко, после меня только одна в ту палату заселилась. Все были без мужей, и НИ НА КОГО не наорали, всем все объясняли, успокаивали, как с детьми... Со мной-то ясно, что были нежными - платная, по этому судить не будешь, а вот как с простыми смертными обращаются - это, мне кажется, главный поазатель.
В общем, я их сильно за это уважаю, и всем подругам рекомендую
Конечно, некоторых напрягает то, что они за естественные роды, обезболивание не делают, могут очень долго безводные период наблюдать, но у меня уже не первые роды, так что вроде бы все устраивает.

Сорри, много букаф...

#
X
08.04.2010 21:38
А в два года все разные. Ваню вообще не помню, он такой беспроблемный был! Я прихожу с Елисейкой из роддома, а там Ксения - и еще какой-то ребенок двух лет, мамой меня называет!
Ксения была больная очень, мы ее много в церковь носили, так у нее все игры были на церковную тему: они елочные игрушки, например, причащала, папу (понарошку), кстати, папа плевался и говорил,что гадость, подозреваю, что Ксюхина сила веры была очень даже ничего (так-то папа у нас ни разу не был на исповеди и Причастии).
Горыныч был и остался дятлом, вечно что-то изобретал, взрывал. А, еще орать любил, я раз попробовала орать так же, поняла, в чем кайф: в голове такое гудение от визга получалось, как после пива.
Васена в два года была очень маленькой, тихой, и когда ей хотелось мороженого, а братья не давали, она брала удлинитель и шла добывать это мороженое при помощи ударов вилки от него. Сейчас ее уважают как принцессу...
А Яхонту и сейчас 2,5, говорит так себе (у меня все поздно говорят), но меня прикалывает его мужской характер. Он слушает только отца, а меня - сильно подумав и убедившись, что я не шучу!!! Квадратный такой, поучить любит. Я его кормить уже бросила в 1,8, он приболел, пришел, присосался, выцедил из груди три капли молока, сходил на кухню, принес поильник и прочел мне лекцию на воробьином языке о том, как надо правильно доиться (на примере кружки). НИ слова не поняла, но смысл был абсолютно ясен. Очень мы с папой тогда хохотали, отец сказал, что он похож на директора совхоза...

#
X
09.04.2010 16:02
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +42
А я оба раза рожала в четвёртом. Хотя рожала - это не совсем правильно. Два кесаревых. Да, четвёртый роддом - это ещё те воспоминания.

#
X
09.04.2010 18:09
-дымок-, там если сервисная палата и за все заплачено, вроде ка жить можно.
А на общих основаниях - козел ты и быдло, и "будешь еще рожать, а?"и вообще "Че палату не помыла, и че, что вчера родила?!"
Главное, почему люди не думают, что мы рожаем в 20-25, а потом-то мы ведь становимся тетеньками, всякие должности занимаем? И ВСЕ ПОМНИМ!!!

#
X
09.04.2010 20:11
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +42
хохлушка, Меня угнетало не это, а то, что оба раза дети отдельно. Старшего неделю кормить не давали, так как мне кололи антибиотики. Я только ходила к нему в отделение. А потом, когда он у меня маленький дико плакал и кричал во сне, я всё время роддом вспоминала. Оторвали ребёнка от матери, унесли, и две недели один. 15 лет ему уже сейчас, а вот вспомнила и, кажется, что вчера было. При том что у него всё было нормально, да и у меня тоже. Вначале после операции меня три дня в реанимации держали. А потом у меня поднялась температура на ровном месте, я думаю просто на молоко, но мне для перестраховки стали колоть антибиотики. Ребёнка кормить ...
Если подумать, как это всё глобально отражается на психике наших детей. Жуть. Девять месяцев мамин голос, запах, сердцебиение и т.д. И вдруг куда-то унесли, и две недели - это же целая вечность... А последствия этого никто не изучал. Но ведь и так всё понятно. Все скандалы, истерики и остальной букет, откуда он вырос.
С младшим уже больше повезло. Хотя прошло меньше трёх лет, но медицина вдруг резко скакнула вперёд. Меня уже в первые сутки перевели из реанимации, ребёнка принесли кормить. О, счастье! Через сутки, а не через две недели. Я просто, когда также на третьи сутки поднялась температура (что и требовалось доказать - на молоко), никому ничего не сказала. А через несколько дней мы были дома. Ведь у меня уже теперь был опыт и знания с умениями, как быстрей встретиться с родным чадушком. А дитё-то намного спокойнее оказалось. Вот сейчас пишу и первый раз только и поняла, что истерик в его исполнении я, к счастью, не видела. Всё-таки воссоединение с мамой в первые же сутки много значит в жизни человека: и будущей, и настоящей. Конечно, лучше совсем быть сразу вместе, но , к сожалению, это не наш вариант. Кормить приносили - повезло.
Вот такая вот история. Точнее её сверхсжатый вариант.

#
X
09.04.2010 20:33
-дымок-, реально жалко, честное слово!
Сама страдала, когда КСюху три дня в реанимации продержали, а она потом не могла научиться грудь брать - смесями кормили и пищевод поцарапали...
Мы потом еще лечились от золотистого стафилококка...

#
X
10.04.2010 01:05
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
хохлушка, Лена, давно к вам не заглядывала, даже и не знала а вам уж и скоро рожать поздравляю с Ясей!!! Я тут тоже в сомнениях насчет Б. (незапланированной), но вроде ложная. М. нет до сих пор (кормлю), тесты гонят, пойду в пн сдам кровь на ХГЧ.

Дымок, я вас так понимаю...Сама со старшим лежала раздельно (кесарево), выла в реанимации от тоски, от осознания того, что где то твоя ляля без мамы. Какие же мамы счастливые, кто САМ. Второго хотела сама, 10 часов безрезультативных схваток, стимулировать низзя с рубцом на матке и опять кесарево
Но в этот раз на случай кесарева у меня был план Хотела, чтоб после операции моя сестра с мужем платную палату бы взяли послеродовую и там бы мне помогали ребенка носили-приносили, пока я отхожу. Но платных палат не оказалось свободных, даже не всем платникам хватало. Но я не отступила, так хотела быть вместе, я попросила эпидуралку, хотя хотели общий, из-за низкого АД, когда его достали, дала ему титю, поцеловала, его унесла, а меня в реанимашку. Это было утром, а вечером я давай вопить насчет совместной палаты, а они мне: надо хоть сутки полежать в Р. Но я их достала и врач сказал: сможешь сесть, а потм встать, тогда переведем. Ну я так и сделала (хотя башка кружииилась). В общем перевели нас.

Итог как у вас: старший нервный и тревожный, а младший спокойнее и веселее как то .

Ой, Лен, извините чой то понаписала тут много у вас. Но я так за вас рада Какие вы все таки молодцы Тоже хочу девоньку. Но если будет третий пацан, то все же видимо придется на троих остановиться, все ж кесарево...наверно решусь на перевязку труб. А по законам церкви это не грех?

#
X
10.04.2010 09:58
люблюмай, пишите больше!!!
Я так за вас рада - в любом случае!
Беременность - здорово, ложная - сами, наверное, рады будете...
У меня сейчас знакомая одна с тремя кесаревыми хочет четвертого ребенка - дочку, три первые - сыновья.
Стерилизация вообще-то грехом считается, но лучше с кем-то из старых опытных, лучше семейных батюшек поговорить.
С молодыми иногда говоришь, такое ощущение, что не исповедуешься, а ИХ КРУГОЗОР РАСШИРЯЕШЬ!
А монахи всегда дают советы строго по монастырскому уставу, по которому они бы сами в миру не выжили.

#
X
10.04.2010 23:22
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Лена, а где такие батюшки, в каких храмах? Я вообще в жизни только 2 раза исповедовалась. 1-ый раз перед вторыми родами в 2008 г, это было такое долговыношенное желание, такая острая потребность, прям почти физически ощущала тяжесть на душе.
Исповедовалась во Всехсвятской, не помню имя батюшки, но он мне понравился. Так мне легко было после этого.А второй раз вот недавно перед Пасхой. Ходила с подругой в церковь у строит академии. Был батюшка молодой. Я еще болела в этот период, может из-за этого, как оказалось потом гайморит, но я почему-то не почувствовала ТАКОГО облегчения, как в первый раз.
А еще Лен, причащаться обяэательно в том же храме, где исповедовался, или это не принципиально?

А неделю назад, когда у меня тест показал 2 полоски, я как раз собралась к врачу с гайморитом. Пришла, говорю, так и так, я кормящая, и беременная, подберите лечение. А к лору хожу к одному и детей туда вожу. Она в курсе, что у нас однокомнатная (как то ее на дом вызывала) и двое детей.
Врач: и что будешь рожать?
Я: Конечно!
Л: Ну ты даешь! А вы это для расширения жилплощади делаете?
Я аж оторопела ненадолго.

Вот тут то я вспомнила где то вами написанные слова, что общество начинает прессовать, тех, кто решился более, чем на 2 детей. Хотя я думала, что 3-мя уже никого не удивишь.

Я думаю, что Б. ложная, так как др тесты др фирм выдают 1 полоску. С одной стороны радоваться пока надо, не время пока. Мне и так иногда наша однуха напоминает маленькую кастрюлю, где варятся и кипят овощи кроме нас постоянно тусуются бабушки-дедушки, родня, часто гости. думаю с появлением еще одного овощенка будет оочень тесно. А с другой стороны где-то в глубине души....иногда, думаешь, ну и хорошо бы если б случайно.....а то планируемая Б. так-то лет через 4-5, а так вроде типа, оно случайно, я не виноват
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
kalipso569696,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
vismascula,
suvorova,
fhbirf,
земляне,
kobaea,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Тихий_омут,
Дереза,
veravera2013,
Kipish,
Главбухша,
АндрейСимонов,
Алена444,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
larisa50,
Anika_21,
halim_9,
Olga.Mel@,
Olga_Fed,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
ella89,
missa27,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
lapushka1985,
89923078523,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
sveta6709,
luna72ru,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Лорочка,
Yuliya00,
Телепузик,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
NASTENA355,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
tatalkova,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
Кареглазка,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Dudarasa,
VALUSHA,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Anna08324,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
premydr,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Настёна94,
Mesly,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
тэн,
stopzvuk72,
ten-der,
Пантера,
89088783239,
Drozzdik,
Диана2,
elodia08,
Васена,
liseSHa,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 579
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия