Главная /  Форум / СемьЯ / воспитание детей и крик

воспитание детей и крик

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
18.02.2014 14:53
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +6
ksusha777-07 Мне кажется я вас как ни кто другой понимаю, у меня таких активных трое, не всегда получается выполнять все то , что советовали выше, всегда приходится подстраиваться. Это когда один ребенок , то как то легче все, когда их несколько , то и задача усложняется. Сил вам и терпения))))))
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2014 15:50
Гость (195.68.*.*)
Девочки и у меня такой же......был лет до шести семи.....сейчас все стало намного лучше, ребенка не узнать. Спокойный и рассудительный.....это видимо надо перерасти. Тоже было всякое и крики и шлепки, нам помог справится с таким поведением психолог......конечно это оказалось не так быстро как хотелось бы....но зато теперь мы видим результат. Конечно есть еще над чем нужно поработать, потому что иной раз бывают казусы в виде плохого поведения. Но это же ребенок, он не может вести себя всегда идеально. Так же как и мы взрослые.....ошибки свойственны всем.

#
X
18.02.2014 16:12
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4150
Авторитет: +13
Ну да пока ребенок был один таких проблем абсолютно не было...пока второй был маленьким тоже таких проблем не было...но сейчас....тяжело конечно после рабочего дня прийти усталым и пытаться держать себя в руках и спокойно воспитывать...но на то мы и люди...буду стараться..попробую методику 123 и про спокойное объяснение...

#
X
18.02.2014 16:21
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Я со своими погодками нашла выход..ну сейчас им 7 и 5 и они более дисциплинированы...но и сейчас бывает, что бы не дергать их и не сердиться само, я отхожу подальше и делаю вид ,что я не с ними ..мне нравится...если в гипере на них наедет бабуля "вы что сюда баловаться пришли или продукты покупать?!" я утыкаюсь в полку и считаю ,что на мне шапка-невидимка...а они внимают посторонним наказам. Других вариантов у меня нет..но мои дети самые воспитанные и вежливые и бла бла бла ..но бывают завихрени.

А с игрушкой которую збыл..моему можно найти что-то другое в машине или если ничем заменить забытую игрушку идти за ней..ну или наобещать шоколадных гор вечером..это малой..со старшим такое бы не прошло..как хорошо, что он уже первоклассник..уф )))

Терпения вам и помощников Автор
Отредактировано Evteon 18.02.2014 16:23

#
X
18.02.2014 17:40
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Гость (195.68.*.*)
Но это же ребенок, он не может вести себя всегда идеально.

в московской школе тоже стрелял ребёнок....
А всё почему?

#
X
18.02.2014 19:44
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +7
Ассорти, , у нас в семье также. Счет - очень действует на мою младшую, а старшая всё слышит и понимает сразу.

#
X
18.02.2014 20:12
Гость (188.186.*.*)
Детям с рождения нужно закладывать такие слова как "нельзя" и "можно". Если ребенок, как вы пишете, гиперактивный - это отмазка ваша для окружающих. Если ребенок истерит - говоришь нельзя и ребенок, если нормально понимающий, НЕ будет орать! Как он может орать, если этого нельзя делать? А вот если в любви, ласке и полном потыкании ребенку вы растили его до лет 3-х, а потом вдруг оказалось, что он гиперактивный- девочки, мамочки, не отмазывайтесь. Он невоспитанный, наглый эгоист. И вас он ни во что не ставит и окружающих. Он привык с рождения добиваться всего что хочет и не знает что такое нельзя. Своего ребенка не брала никогда с собой спать, не сюсюкала на руках и не давала этого делать бабушкам-дедушкам. Если подруги говорили что я жестокая мама, я обижалась, но делала по-своему. И у меня просто потрясающе воспитанный ребенок, который никогда не истерил в обществе, не тащила в сад со слезами из-за не взятой игрушки. Глупости какие! Ну не взял игруху - домой придет и поиграет - она его там ждет! И не пойму: зачем вы мамы так издеваетесь над собой? Ребенок должен быть в радость, а не нервировать каждое утро всю семью. От этого и мир в семье, и полная идиллия, и понимание ценностей мама-папа-ребенок.

#
X
18.02.2014 20:28
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +30
Все наверно слышали про : "мол с ребенком не нужно сюсюкать , нужно общаться как с взрослым, слова говорить как взрослому , приучать к поступкам" вот собственно, а как мы поступаем когда видим внезапную истерику у взрослой барышни к примеру, правильно, резко даем ей пощечину, чтоб привести в чувство. Не призываю бить детей, упаси...но конкретно дать понять, что это ого как бо-бо счас будет и т.д. можно.

#
X
18.02.2014 22:47
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4320
Авторитет: +1
Оказывается много поклонников у "системы 1-2-3"
Старшая дочь была спокойным и послушным ребенком пока ее, да и всю нашу семью не "накрыл" кризис 3-х лет И дочь словно подменили. На любую мою просьбу в ответ я слышала душераздирающее: "НЕЕЕЕЕЕТ!" и я стала искать книги по психологии и воспитанию ребенков
Интернета тогда еще не было
Нашла методику "1-2-3"! И вот тогда я и из нашей жизни исчезли крик и ругань, с моей стороны и истерики- со стороны дочери.
Второй раз я вспомнила эту методику, когда перестала справляться со своим гиперактивным сыном. Помогает и по сей день. Сыну сейчас 6,5 лет Нет, он не стал идеальным ребенком, но у меня есть мощное оружие против его душераздирающего "НЕЕЕТ! НЕ БУДУ!"
Еще немного нюансов методики:
Ssaa
Ассорти,
Система 1-2-3 помогает мне со старшими детьми. Раньше до 10 считала, когда они одевались, а на счет 1-2-3 у ас прекращаются все недовольства и обиды. Но с младшей дочерью это не действует.

Вот не рекомендуют специалисты долго считать, потому как и родители и ребенок, забывают что счет был начат, но и по какому поводу он вообще был начат Но скажу честно, я хитрю . Если я вижу что процесс-то идет, но как-то вяло и ребенок отвлекается, то я говорю не "Три", а "два с половиной" И могу не один раз зайти в комнату и повторить, что уже было " два с половиной и скоро будет ТРИ!"

И обязательно перед тем как начать считать назовите ребенка по имени (привлеките его внимание к себе) и четко скажите ребенку причину по которой вы начали счет! Например -"Иван, если я досчитаю до трех, а ты не уберешь игрушки, то я выключу мультики!Раз!" Со временем, когда и вы и ребенок уже поймете правила игры, фраза станет мягче- из нее исчезнет угроза!
Например- "Иван, начинай убирать игрушки, я начинаю считать".
Удачи вам и мирного разрешения всех конфликтов
Отредактировано Ассорти 18.02.2014 22:49

#
X
18.02.2014 23:04
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
этим 1-2-3 еще меня воспитывали)) оказывается методика такая!...

#
X
18.02.2014 23:18
Гость (176.214.*.*)
Вы не поверите, но я использую такой метод для своего почти взрослого сына. Когда он засиживается за компьютером за полночь, а утром ему рано вставать, я говорю: считаю до 10, на счет десять комп. отключается. Он сам соглашается с такими условиями, просто ему сложно заставить себя оторваться от компа, а счет его дисциплинирует. Пару раз пришлось самой нажать на кнопку, т.е. отключить комп. "некорректно". Сыну это не понравилось, поэтому теперь он старается выключить его сам. Считаю медленно, даю ему возможность закрыть все вкладки, попрощаться со всеми друзьями и т.д., но на счет: 9 с половиной он резко соскакивает с кресла и все выключает

#
X
21.02.2014 20:05
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +31
Тоже удивилась, что это методика. Часто начинаю счет до трех, когда что-то хочу добиться. Обычно на три происходит волшебство и сын делает то, что прошу. Вообще у сынульки моего характер жесткий, несгибаемый и упрямец он большой. Не хочу ломать его характер, а счет вроде просто заставляет его включаться в "игру" и конфликтов намного меньше...

#
X
21.02.2014 20:09
Гость (109.163.*.*)
Оливочка
Не хочу ломать его характер,

Когда он вырастет,то вы получите пинка под зад.вместо помощи,вам останется только гордится успехами своего ребёнка,которому для вас будет "до лампочки" Весь его характер заключается в неуважении к вам,потом это превратится в неуважение ко всем,несомненно это поможет ему добиться успеха в жизни,пройдясь по головам,но вы как родитель,так и останетесь для него просто мусор.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Леnка-пеnка,
СовинаМария,
NaMedny,
Диор,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Natashamur,
MarinaN85,
Furija,
Светкин,
Безешечка,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
trewis,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
Dolena-60,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Наталья_79,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маталья,
Pollnett,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Ксения25,
Kukusya,
Lyly,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
avtogonka,
Нади,
to-milka,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
мамаюла,
Седымова,
elena1989,
khaidar,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
katpuh,
@Marihka@,
ge7ol5,
Melkaya,
AzBuka,
Ксюx,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 445
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия