Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Боюсь водить ребенка 2,5 года в общественные места зимой из-за гриппа и орви!

Боюсь водить ребенка 2,5 года в общественные места зимой из-за гриппа и орви!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5

#
X
05.03.2014 10:22
Гость (109.105.*.*)
Лина-лиза, большая умница
Все правильно написала.
Вставлю свои 5 копеек.Я аллерголог,с чем мы столкнулись в этом году?В этом году у нас пошла мелко очаговая пневмония.dПриходят детки с навязчивым кашлем,которые лечатся у педиатров по месяцу и более,им делают рентген и кровь-все в норме,а потом с диагнозом-аллергический бронхит или БА? Их направляют к нам.Делаем повторный снимки-мелкие очаги
Пневмония течет атипично-есть только малопродуктивный навязчивым кашель,а раз очаг мелкий-интоксикация мало выражена,соответственно и клиника совсем иная.
Вот с чем столкнулись нынче.
Вообще,ежегодно болезни меняют свое лицо.Это и с экологией,и с бесконтрольным применением антибиотиков и противовирусных средств и еще куча причин.
Поэтому я считаю,оправданным рентген на ранних сроках,когда еще не возникли осложнения и пневмония носит более локальных характер.Тут еще антибиотики per.os помогут,а потом уже лекарства другие и дозы
Ответить на это Цитировать

#
X
05.03.2014 10:27
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4170
Авторитет: +3
Лина-лиза, спасибо за ответ

#
X
05.03.2014 13:39
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +3
Лина-лиза, Всегда игнорите мой вопрос-"Почему вы не ставите прививки своему ребенку"
Если можно развернутый ответ.Ведь не ставите же,нее?

#
X
05.03.2014 16:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Гость (109.105.*.*), спасибо, тоже!
Виолета
Лина-лиза, Всегда игнорите мой вопрос-"Почему вы не ставите прививки своему ребенку"

Тоже стало интересно

#
X
05.03.2014 19:43
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +17
Elikonida
Виолета

Тоже стало интересно

И мне интересно?
Есть такая тенденция-врачи прививки своим детям не ставят

#
X
06.03.2014 08:23
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4449
Авторитет: 0
Секундочк@
Elikonida
Виолета

Тоже стало интересно

И мне интересно?
Есть такая тенденция-врачи прививки своим детям не ставят

#
X
06.03.2014 12:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
У меня нет никаких убеждений против прививок.
Я считаю,это личная ответственность перед ребенком,лежит на плечах исключительно их родителей,если они отказываются ставить прививки.
Лично я,беру на себя эту ответственность,в силу своих знаний и опыта...и все риски ложатся исключительно на меня(если честно меня это расстраивает)
У меня прививки не поставлены,только потому что я разгильдяйка и пропустили все календарные сроки.
Прививки ставятся в определенные календарные сроки,исходя из особенностей иммуного ответа ребенка.
Ту же 1Акдс,которую положено ставить в первом полугодии,ближе к году ставить уже более рискованно,т.к. Иммуная система годовалого ребенка, уже совсем по другому может отреагировать на вакцину.
Оценила все риски,и решила взять ответственность на себя

Виолета, у меня поставлена БЦЖ-даже не было мысли отказаться
И поставлен полиомиелит(как только пошли случаи заболеваний в Таджикистане)-бегом побежала капли капать.
Вакцинация полиомиелита у меня закончена полностью.

И считаю неправильным,когда идет агитация против прививок.
Не каждый может,на себя взять такую колоссальные ответственность за жизнь ребенка.
Отказ от прививок-это единоличное дело семьи,и этот отказ не может служить эталоном и поводом для подражания для других людей.
Сейчас столько много информации ,и каждая мама,сама должна решить что ей нужно-что нет,не опираясь на мнение,возможно и ошибочное,других людей.
Поэтому никогда не участвую в дебатах про прививки.

Вон,Elikonida, не ставит,потому ,что в случае какой болезни,они отмолят-в это я тоже безоговорочно верю

Но ведь не каждый сможет отмолить,,не каждый сможет распознать болезнь на самом раннем сроке и мгновенно начать лечение,не у каждого знакомые хорошие врачи...

И у старшей ,у меня все прививки поставлены

#
X
06.03.2014 13:01
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Лина-лиза, спасибо!
Вон,Elikonida, не ставит,потому ,что в случае какой болезни,они отмолят-в это я тоже безоговорочно верю

Но ведь не каждый сможет отмолить,,не каждый сможет распознать болезнь на самом раннем сроке и мгновенно начать лечение,не у каждого знакомые хорошие врачи...

Немного по поводу "отмолить" ... Пожалуй, я про это не думаю. Каждый человек, каждая мама имеет возможность молиться за своего ребёнка - Бог всех слышит одинаково, особенно материнскую молитву.

#
X
06.03.2014 15:31
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
про слабость при пневмонии, к сожалению, не всегда бывает она старший сын в возрасте с 2 до 3 лет два раза переболел пневмонией, после пролеченного педиатром орви остался кашель, кашлял регулярно и днем и ночью, слабости не было, скакал как обычно, аппетит хороший, температуры не было повышенной вообще ни разу, но кашлял, обращалась к педиатру - ответ "остаточный кашель, забейте". не забила, сама поехала в платную клинику без направления на рентген - пневмония. и второй раз спустя полгода по такой же примерно схеме... так что на врачей надейся, а сам не плошай, так получается

#
X
11.03.2014 03:17
Гость (212.92.*.*)
Я сама препробовала уже средств 5 не меньше. Сейчас остановилась на Деринате, последние пол года эффект отличный и помогает пережить малышам все эпидемии без потерь! )))

#
X
11.03.2014 09:25
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +4
Гость (212.92.*.*), а нам деринат не помог, капали его неделю для профилактики и заболели.....

#
X
11.03.2014 09:44
Гость (188.186.*.*)
aidia
Гость (212.92.*.*), а нам деринат не помог, капали его неделю для профилактики и заболели.....

тоже разочаровалась в этот препарате

#
X
11.03.2014 10:31
Гость (217.118.*.*)
Киселева
успокойтесь, Вы не одна! ))) и вряд ли именно Вы чокнутая. Я например уверена, что чокнутые как раз те, кто таскает малышиков по торговым центрам (ИМХО)
до трех лет тоже особо не водила дочку ни по магазинам, ни по торговым центрам, ни по гостям, а в период эпидемий особенно! ей хватало общения со сверстниками на улице. убеждена, что ничего страшного не случится, если трехлетка лишний раз не сходит в Гудвин или Ленту.
с садиком да, началась морока и первое время непрекращающиеся ОРВИ, но я считаю, что мой дочери лучше начать таскать болячки после трех лет, сейчас с ней и договориться можно, и носик оксолинкой намазать не проблема, и горлышко прополоскать. сейчас дитю 4,5, очень общительная девочка, ходим и в театр, и в магазины, и в гости, и в сад похаживаем.
так что шлём Вам пламенный привет из окопов! )))

Автор, вы абсолютно нормальная мама

#
X
11.03.2014 10:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*),

Добавлю.Кровь неинформативна.Общий анализ,я имею ввиду.В течении первых трёх дней она точно спокойна.Поэтому за рубежом смотрят исключительно СРБ.Только этот анализ информативен с первых часов заболевания.

.Еще удивилась названию-вирусная кишечная инфекция

В Европе ротавирусная инф. называется кишечный грипп.

#
X
11.03.2014 20:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), ....и лечится пепсиколой-официальное назначение врачей(пишу про Англию)

KocherbIzhka, я написала про острою пневмонию,которая сама по себе изначально развивается....а если на фоне другой болячки,типа ларинготрахеита,бронхита,ОРВИ-то это уже подострое течение,тут вообще не угадаешь-только кашель основной симптом-врачи его обычно любят лечит как остаточный,тут только рентген и покажет

...и еще вам должны были сказать-обязательно Контрольный рентген делать-вам он потом нужен,для последующей диагностики пневмонии(для сравнения)....а то очень часто бывает,в легких сохраняются изменения,и при последующем рентгене эти изменения считают за новую пневмонию...и снова лечат...а там все та же первая
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
neonka,
S_veta_n,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
olly77,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Vitaminka,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
Ксения25,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
нюшкин,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
to-milka,
Нади,
АПЕЛЬС,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
katpuh,
lolline,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
ge7ol5,
Пин-гвин,
Melkaya,
МамаРостика,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 570
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия