Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад и аллергичный ребенок

Детский сад и аллергичный ребенок

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.12.2009 00:53
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +31
Призадумалась я, а возьмут ли вообще мою дочку в сад? У нее аллергия на яйца и молоко, а ведь в саду постоянно каши, да молочные супы. Общий стол ей нельзя, тогда какой выход? Может есть сады такие в Тюмени, куда аллергичные детки ходят, или спец.группы в садах организовывают? Сейчас столько детей много с аллергией, наверняка кто-то столкнулся с такой проблемой. Посоветуйте и подскажите что ж нам делать и чего ждать? Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2009 03:10
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Я давно слышала, что в обычных садах в любых "особый" стол есть, для аллергиков

#
X
12.12.2009 07:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Sunnyy_GirLLL, правда, еще слышала, что некоторые сады отказывают в этом родителям, мотивируя тем, что нет возможности организовывать отдельный стол ребенку. Но, думаю, обязаны - просто не хочется этим заниматься....

#
X
12.12.2009 18:25
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +20
Показать на карте
DianaGG, сад Крепыж на Салтыкова-Щедрина, там есть группа для аллергиков

#
X
12.12.2009 18:55
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +30
Показать на карте
У нас в дет.саду есть специальное меню для аллергиков. Мы просто принесли в садик справку от врача со списком продуктов, которые нам нельзя. У нас аллергия на кукурузу, когда им на завтрак дают кукурузную кашу, дочке просто приносят замену. Главное с медиком и нянечкой договориться, что бы следили за этим.

#
X
12.12.2009 19:33
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +151
DianaGG, у моей дочки тоже аллергия на молоко, яйцо, курицу, сначала ходили в мини сад на Шиллера Шалунишка ссылка , там о доче заботились, отдельно на воде кашку готовили, когда подошла очередь в муницыпальный (79 садик), перед тем как пойти все объяснила медику и заведующей, на что меня уверили, что выход найдут.
В результате, после 3-х дневного пребывания в саду нянечка заявила что откажется от моего ребенка, ответственность нести не хочет, чай без молока наливать не хочет, в группе ведь 24 человека, а тут еще и вашей отдельно чай наливать....
После недели хождения ребенок покрылся коростой, т.к. ясное дело никому дела не было.
Очень обидно было, когда видела как наплевательски относятся к детям..., чего я только от этой нянички не выслушала, вспоминать противно.
Дочу я забрала из этого сада, теперь ходим в Крепыш, сад замечательный, за диетой деток очень строго следят, назначают различные процедуры, всегда под контролем вречей.
Информации по этому вопросу на сайте очень много, пойщите по поиску)))
Если будут вопросы пишите.

#
X
12.12.2009 20:04
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6073
В 172 дс готовят специально отдельно для аллергиков.

#
X
12.12.2009 20:07
Дата регистрации: 13.11.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +13
Когда мы пошли в том году сад у нас тоже была аллергия на молоко (это наша основная, при чем нам нельзя говядину и все кисломолочные продукты), яйцо и курицу тоже нельзя было. Нам приносили замену на что либо другое, утро вместо каши могли принести вермешельку или безмолочную кашу. также мы приносили свою заварку и нам наливают чай без молока. Вот так мы и питаемся до сих пор, только нам разрешили яйцо и курицу.

#
X
12.12.2009 23:59
Спасибо всем большое!! Спрошу в нашем саду про отдельное меню. А сад Крепыш где находится? Мы на Мысу живем, хотелось бы недалеко, или на работу по пути. А кто-нибудь знает про садик, что на Ватутина? Там какой-то специализированный сад вроде. Интересно, как там с этим обстоят дела.
Хотелось бы еще узнать у вас, мамочки, в каком возрасте аллергия на мрорчку

#
X
13.12.2009 00:27
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +27
Jeka, Как я понимаю у вас прошла аллергия на яйцо? А в каком возрасте? Мы тоже аллергики. Яйцо, молочное, говядина и еще куча всякого. Нам только год и один. Когда все это закончится ??????? И про садик сильно переживаю ........

#
X
13.12.2009 00:38
АВиктор, аллергию на молоко мы обнаружили еще в полгода, а на все остальные аллергены сдавали около двух. В три с половиной яйцо и курицу с нас сняли, наблюдаемся у Волокитиной на Пермякова,10. Яйцо и курица у нас у анализе была отмечена как +/-, поэтому потом на их сняли. А вот с молоком большие проблемы, т.к. один раз нас на скорой отвезли в больницу с отеком Квинке от нескольких капель. Когда это кончится, я так полагаю даже не знает наш врач, кто рассказывает что это может пройти к 7 годам, а вот у знакомой девушки ей 19 все еще не прошло.

#
X
13.12.2009 01:12
АВиктор, у меня дочке год и два. А как проявляется ваша аллергия? У меня у дочки на эти продукты жуткая крапивница высыпает. Всегда боюсь отека Квинке(((
Jeka, какие признаки начавшего отека Квинке? Всегда очень его боюсь... Тоже собираемся на Пермякова, 10. Врач Волокитина нормальная? Мне наша педиатр почему-то Маер посоветовала . Как определяют аллергены? Кровь из венки сдают? Даже не представляю как у годовалого ребенка взять такой анализ (((

#
X
13.12.2009 01:18
DianaGG, даже не знаю, какой именно был из призноков отека, но от нескольких капель дочка стала покрываться воздушными волдырями слица и вниз по всему телу, потом стала вычихивать огромные комья сопельи тяжело дышать, будто задыхаясь, именно когда задыхается это и есть признак. Вроде адыкватный врач, просто мы к ней в первый раз записались так теперь и ходим. У маленьких деток берут кровь из вены, конечно жалко но нечего нельзя поделать. В возрасте постарше нам в три с лишним года нам делали зарапины и капали на них аллерген, тоже мало приятно.

#
X
13.12.2009 17:53
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +30
Показать на карте
DianaGG, мы наблюдаемся с 8 мес. у Майер Елены Юрьевны. Сейчас нам 6,5 лет аллергия по тихонькую проходит, на молоко прошла полностью. Кожные пробы нам делали примерно в 4-5 лет на ручках, в другой раз на спине. Дочка нормально высидела, только когда царапки делали повозмущалась.

#
X
14.12.2009 12:01
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +27
Мы в обычный сад ходим,заключение от врача при поступлении отдала медику, сама на компе распичатала список и отдала ненечке, что бы себе приклеела на кухне, ну естественно подарочком задобрила, куда без этого, постоянно меню контролировала и напоминала, что нам сегодня это не давали,как-то справляемся, а доча сама знает что ей какие-то продукты нельзя,с ней проблем нет, не обижается когда ей конфеты не дают, у нас в группе многим детям шоколад например нельзя, поэтому на дни рождения родитель покупают карамельки и печеньки.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
woolf81,
Нани,
olesya221182,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Т.Ю.Л.,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 521
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия