Главная /  Форум / Обучение / Школа / Олимпиады

Олимпиады

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.12.2009 22:26
Дата регистрации: 01.06.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +2
Подскажите где можно узнать информацию о проведении олимпиад? Какие они бывают, условия проведения, правила и т.д. Проводятся ли олимпиады среди первоклашек?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2009 00:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Олимпиады среди первоклашек не проводят, конечно... Но сыночка мой первый раз занял первое место на городксой олимпиаде, когда учился в третьем классе. То есть, когда заканчивал начальную школу. (наша школа долго не переходила к четырёхлетней начальной ступени ) Сначала проходит общешкольный турнир, где могут принять участие ВСЕ желающие ребятишки. Но работы для оценочной комиссии конечно отправляются учителем. Раньше школы давали и проверяли работы сами, но вот уже два года, как это всё происходит строго централизованно. В городском комитете проверяют, сообщают в школы количество баллов, набранные ребёнком и сразу определяется рейтинг, проходит ли данный ученик на городской уровень... Потом дальше всё также! Участвовать можно в олимпиадах по нескольким предметам, их теперь стараются провести в разные дни, чтобы ребёнки могли поучаствовать во всех, каких хотят и могут. Очень удобно для "универсальных" детей! Также существуют олимпиады, проводимые не только по линии министерства образования. Они также очень достойного уровня: "Английский Бульдог", есть и по другим языкам, "Кенгуру" - по математике, тоже писали мы её в начальной школе, классе в третьем, наверное, есть по истории и культуре "Золотое Руно", по русскому "Русский Медвежонок". Это официальные всероссийские мероприятия, школа как бы "подписывается" на проведение подобных олимпиад, их оценка платная, но необременительная, руб. по 40, проводят исследовательские институты, и разрабатываются они в ведущих ВУЗах. Детям-призёрам вручаются памятные подарки.
Если Вам принципиально важно, чтобы в дальнейшем ваш ребёнок участвовал в олимпиадах, то заранее поинтересуйтесь у классного руководителя и завуча, участвует ли школа в проведении традиционных и договорных олимпиад, требуйте, чтоб школа шла навстречу Вам в этом вопросе, договоритесь с Вашим классным о возможности получения дополнительных заданий по интересующим Вас и ребёнка предметам, получите рекомендации по спец. литературе, расширяющей область знаний Вашего ребёнка, но только не какие-нибудь новомодные методики и учебники, а именно те, которые заведомо принесут пользу. Что касается литературы и русского языка, то пишите эссе и сочинения, придумывайте темы по проходимым произведениям, по учебному материалу, и опять же, просите учителя! Пусть она тоже будет заинтересована в Вашем ребёнке, ведь в конце начальной школы уже олимпиады проводятся. Любой школе нужны ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ, это же элита любого учебного заведения! После седьмого класса школа может предложить Вашему ученику вместо летней отработки две недели практикума, в каждой школе это по-своему называется, на котором достойные ребята могут получить дополнительные расширенные знания по интересующим предметам... Также есть сообщение по интересующему Вас вопросу в форуме РОДИТЕЛИ, подфорум ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ, темка называется РЕЙТИНГ ШКОЛ.... автор сообщения viksh
Написала всё, что знаю по данному вопросу, мой сын давний и успешный олимпиец, но в нашей школе проводятся все возможные олимпиады, тут нам повезло, знаю, что так не во всех школах, увы...
ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ УСПЕШНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ПОПРИЩА!!!

#
X
14.12.2009 13:22
Кстати, забыла сказать: с 9ых классов олимпиады "Русский Медвежонок" и "Кенгуру" проходят в анкетно-тестовом формате, там заложены какие-то основопологающие критерии, по которым определяется уровень готовности Вашего чада к прохождению тестовго ЕГЭ, на что надо обратить особое внимание при подготовке к ЕГЭ, также даются рекомендации к тому, в какой сфере деятельности этот ребёнок мог бы наиболее успешно учиться и продвигаться. Так что, в выпускных классах это очень необходимая информация!

#
X
15.12.2009 11:50
Дата регистрации: 01.06.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +2
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию!!!

#
X
17.12.2009 23:40
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
А мы в первом классе и нам сказали , что олимпиады БУДУТ, к середине 3ей четверти.

#
X
18.12.2009 08:01
chernika, Ну, так это же отлично! Если потенциал Вашего ребёнка достаточно высок, то УСПЕХОВ ВАМ!!! Не бойтесь участвовать
Когда пройдут, не сочтите за труд, напишите какие были олимпиады: внутренние, школьные (для выявления детей, способных мыслить нестандартно и творчески), или городского уровня, или те, на которые школа заключает договоры, хорошо? Просто мне интересно, что изменилось в этом вопросе за 10 лет, и на будущий год племянница пойдёт в школу, очень эрудированная девчушка, им будет нелишне это знать...

#
X
22.01.2010 22:02
Отгремели (ну, или почти отгремели) областные туры олимпиад для школьников среднего и старшего звена в Тюменской области. Остались только самые высшие - Всероссийские туры олимпиад. Год от года задания всё сложнее, но это хорошо, это заставляет детей развиваться и мобилизовываться!
Мамочки и папочки малышей начального звена, расскажите пожалуйста, а как у вас?

#
X
08.02.2010 11:19
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +18
Показать на карте
а разве кунгуру только для 9х? у меня сын, в 3м классе в ней участвовал..
сейчас в феврале еще 2 будут по математике и истории.. записался сам я даже не в курсе была.. пришел сказал..я в шоке но горжусь!

#
X
09.02.2010 00:41
MIREYKA, Нет, конечно, они начинаются с начальной школы. Это я написала об особенностях данных олимпиад именно для выпускников 9х классов! Это хорошее тренировочное задание.

#
X
11.02.2010 09:21
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5564
Победил в конкурсе
из холодов , столько пропусков, незнаю даже , что у первоклашек будет или нет....., сегодня собрание посмотрим , что скажут...

#
X
09.11.2011 13:35
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +11
Моя дочка вчера сказала, что она в четверг будет участвовать в школьной олимпиаде по немецкому языку. Может кто знает, как это будет проходить, посоветуете на что обратить внимание (у нее 5 кл)? Я очень за нее волнуюсь, дополнительно языком мы ни где не занимаемся, да и немецкий я не учила. А Ваши дети участвуют в олимпиадах?

#
X
25.11.2011 10:31
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4835
Авторитет: 0
Здравствуйте! Мой ребенок учится в гимназии и за период "с сентября по декабрь" первоклашки участвовали уже в 2 школьных олимпиадах. Учитывая любознательность ребенка, думаю что это замечательно,да и призовые места очень стимулируют. Но... прошу совета опытных мам, в частности strogajamama. Дело в том что в декабре нам предложили участвовать в олимпиадах по 4-м основным предметам первоклассников (интернет-олимпиада, первый тур-декабрь, второй- апрель). Ребенок сказал, что будет участвовать во всех 4. Кроме учебы дите еще серьезно занято спортом и музыкой... Т.е. подготовиться в полном объеме ко всем 4 просто нет времени, откровенно говоря к последней школьной готовились в машине в пробках...Нужно ли "заморачиваться" по этому поводу-или в первом классе еще можно себе позволить просто прорешать аналогичные интернет-олимпиады и вперед)))) Мой вопрос скорее не в том, участвовать ли во всех 4-это уже решено, а как сформировать правильное отношение к олимпиадам и у себя и у ребенка? Просто в его жизни много различных соревнований, в гимназии достаточно насыщенная программа-касательно конкурсов и подготовки различных выступлений...Как правильно научиться расставлять приоритеты? Ему интересно абсолютно все...Пока единственным критерием является его здоровье. Бодр и весел-значит "нагрузки тянет".

#
X
25.11.2011 12:46
У меня дети тоже были заняты и учёбой и танцами и музыкой, общественными делами, концертами и конкурсами. Ничего страшного. В первом классе ребёнок пока ещё "задел" себе создаёт на будущее, им не в тягость, а в основном в охотку же! Если сам не хочет, то не стоит наседать, а если сам стремится - то не ограничивайте! Мне так кажется самым оптимальным.
Надо настраивать на то, что Олимпиалы - это не обычные контрольные работы, что обязательно найдутся дети, которые вполне возможно справятся с бОльшим количеством заданий, или решат их быстрее и рациональнее. Поэтому быть всегда на первом месте - это редкое явление, но то, что вот именно ты уже вышел на уровень олимпиады, значит ты многого стОишь, и твои знания и возможности находятся на высоком уровне... Как-то так. Я не настраивала только на победные высоты - потом же больно падать будет! Но поощрять надо обязательно! Любое место, хоть самое распоследнее! У нас в классе ребята тоже поздравляли и участников и победителей.
А то, что интересно абсолютно всё - вот это и есть наилучший стимул и безусловное преимущество! Если ребёнок учится с увлечением, то дело пойдёт! Причём любое дело! К этому надо иметь вкус - к получению знаний, и не все дети, к сожалению, умеют ловить от этого удовольствие.
Конечно, следите за здоровьем и чтобы не переутомлялся. А приоритеты расставлять станете чуть позже... Хотя бы после начальной ступени. Мой расставил приоритеты только в 11 классе - до этого участвовал практически во всех олимпиадах по уйме предметов. В 9-10 классе очень на этом устал, опустошился. Но в 11м сам сказал сразу - где он будет участвовать, а где нет.
Удач ребёнку во всех начинаниях!

#
X
25.11.2011 14:34
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4835
Авторитет: 0
Спасибо огромное, будем стараться

#
X
25.11.2011 18:02
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +10
Мы тоже хотим участвовать в омлимпиаде, никто не предлогает. как участвовать?

#
X
25.11.2011 21:32
Прямо к классному идите. Говорите, что есть такое желание. Не должны отказать, школы же между собой соревнуются, по поводу олимпиад.

#
X
26.11.2011 20:18
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5556
Я сейчас обращаюсь не к тем, кто уже давно для себя решил, что их дети будут принимать участие, а к раздумывающим. 100 раз все взвесьте! Особенно, если у ребенка не комок железных нервов, а нежная, чувствительная натура. Творческим и ранимым детям эти вещи противопоказаны, и не думайте, что они не вырастут бойцами, борцами, гордостями и гениями! Вырастут
Конечно, когда ребенок уже сам выбирает и с желанием туда идет, то
Но спросите себя - не родительское ли это тщеславие, желание с помощью ребенка добрать чего-то, что не хватило самим или даже просто выпендреж - мол, мой не хуже других, не хухры-мухры!
Исследования вундеркиндов показывают, что дети эти в большинстве своем (конечно, не все) в зрелом возрасте (18-20 лет) перестают блистать, становятся такими же, как все, но их минусы - завышенная самооценка, плохие коммуникативные способности, и отсюда проблемы всякие.
Ребенок должен быть счастлив и чувствовать себя любимым, тогда в свое время, в сознательном возрасте самостоятельно сможет выбрать и профессию, и станет классным специалистом, может, гением в своей области
Всем радости от учебы и от участия в чем хочется

#
X
26.11.2011 22:28
Гость (91.211.*.*)
Авария
Исследования вундеркиндов показывают, что дети эти в большинстве своем (конечно, не все) в зрелом возрасте (18-20 лет) перестают блистать, становятся такими же, как все, но их минусы - завышенная самооценка, плохие коммуникативные способности, и отсюда проблемы всякие.

Авария, здесь речь идёт не о вундеркиндах, а о детях со способностями выше, чем у большинства.
Исследования также показали, что успеха в жизни достигают не те, кто кончил школу с золотой медалью, а ВУЗ с красным дипломом, а те, кто приятен в общении, умеет хорошо договариваться с людьми, трудолюбив и целеустремлён.
Мне приходилось общаться с детьми с повышенными способностями, они разные, как, впрочем, и троечники. Есть среди них активные, жизнерадостные, коммуникабельные и физически развитые, есть и закомплексованные, с тонкой душевной организацией и с кучей тараканов. Только с завышенной самооценкой не сталкивалась.
Ребенок должен быть счастлив и чувствовать себя любимым, тогда в свое время, в сознательном возрасте самостоятельно сможет выбрать и профессию, и станет классным специалистом, может, гением в своей области

Быть счастливым и любимым не означает автоматом, что обязательно он в сознательном возрасте правильно выберет профессию и станет классным специалистом.
Имея двоих детей, окончивших гимназию с золотыми медалями, скажу, что медали - это мелочь, главное воспитать характер, трудолюбие и целеустремленность. С одним ребёнком у меня это получилось, с другим - пока ещё под вопросом....

#
X
26.11.2011 22:53
Причём здесь вундеркинды? Речь идёт о тех, кто способен к решению нетривиальных задач и у кого мозг работает на опережение и нахождение оптимального способа решения в достаточно короткие сроки. Они с этим могут справиться, хотя большая половина из них не отличники, и многие даже имеют посредственные оценки по другим предметам, - тем, которые интересуют их меньше. Как раз большинство зубрилок-отличников не способны к мозговым штурмам. И как раз такие тихие серенькие отличнички имеют завышенную самооценку, а вот ребята с серьёзно и правильно заточенными мозгами знают, что нет предела совершенству, и стремятся к бОльшему...
И нервы у этих детей отнюдь не железные, и натуры очень чувствительные и ранимые. Но они просто могут больше, чем их сверстники, и способны это продемонстрировать, способны отстоять свою позицию, а главное - они способны идти вперёд, даже если постигла неудача.
Да что там объяснять... Бесполезно, по-моему. Иногда мне странно - почему так раздражают некоторых взрослых успешные дети, и почему к ним они относятся с опаской и недоверием? Почему, если ты видишь способности своего ребёнка, не попытаться раскрыть их максимально полно? Чего бояться? Если ребёнок САМ с детсада и вот уже до студенческих лет учится с кайфом, и всё у него получается, и родные помогали ребёнку совершенствоваться, то почему родители этих детей должны в чём-то оправдываться? Причём тут блистать? Ребёнок горит, он не хочет, не может тлеть, вот появился на свет с таким характером, с такой натурой. Что его, тушить, водой заливать? Насильно запихивать в одну шеренгу со сверстниками? Пусть сидит и проигрывает те мозги, которые ему дал Господь, на компе, или меряет улицу, или трендит в аськах и скайпах?

#
X
26.11.2011 23:26
Гость (91.211.*.*)
Кстати, могу поделиться своими наблюдениями
Если ребёнок рано начинает говорить предложениями ( года в полтора), то у него хорошие способности. Другое дело, как эти способности будут развивать родители.
Если ребёнок рано обучаем чтению, года в 4, то у него хорошие способности. И, научив читать в 4 года, надо, чтобы ребёнок ежедневно читал, сначала вслух, а потом про себя, увеличивая объём прочитанного. Ничто так не развивает ребёнка, как чтение разной литературы, в том числе и энциклопедий. У меня очень хорошие воспоминания о книге "Почемучка".
А, если научили ребёнка читать в 3 года, то у него очень высокие способности. Далее надо обязательно привить любовь к чтению.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Полинкин_ПАПА,
AlenaB_88,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
ninel,
S_andr_A,
Лина_М,
Ель_С_ибирская,
diana09.01.85,
Bed,
Oksanichka,
наталли,
mis92,
леначка91,
Raffael-Ka,
sloboda1962,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
Камея77,
Svetlana84,
DashaShir,
toke,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Barnett,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
Мальвина_NEO,
Аля77,
77720135654,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Ада1990,
MaryStar,
nadinka88,
Светлана2009,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Bullet72,
M@ri,
Зиля,
МамаНаташа,
Melissa72ru,
liza_9.8,
bobikk,
женчик,
Ксю@.ru,
RedPandora,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
Ольга297,
goga,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
ромаша,
8GaLiNa8,
c0redump,
юляфка,
будубабкина,
sehr,
веруська091976,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
svetulka,
Alleksa272,
buchik,
elka1980,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 280
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия