Главная /  Форум / Хозяюшки / подскажике как вкусно зажарить индейку?

подскажике как вкусно зажарить индейку?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >
 
#
X
14.12.2009 14:54
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +52
offline
купила на Новый год, боюсь испортить...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 11:57
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +52
offline
 
#
X
15.12.2009 14:23
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
1 индейка (у меня была около 4 кг), 75г сливочного масла, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 800гр куриной или индюшачей печени, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри.
Шпик нарезать кубиками и поджарить (вытопить жир).
Порубить печенку индейки, репчатый лук.
Обжарить печенку и лук в растопленном шпике.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.
Затем сбрызнуть птицу лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа.
За 40-45 минут до окончания жарки фольгу надо снять.
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 16:58
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +52
offline
Sunnyy_GirLLL, ВЫ ТАК ДЕЛАЛИ САМИ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 17:10
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
offline
яруша, я ищу,где индейку купить можно. вы в каком магазине купили?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 17:11
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
offline
я запекала в духовке, как курицу, обмазывала соусом майонез+аджика(немного). Без фольги.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 17:38
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
яруша
Sunnyy_GirLLL, ВЫ ТАК ДЕЛАЛИ САМИ?

Да, по этому рецепту делала Убрала только "ненужные" составляющие начинки. Оставила печень, лук и шпик.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.12.2009 18:36
Гость (89.185.*.*)
тоже в специях запекала и внутрь яблоки+чернослив..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.12.2009 11:18
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +52
offline
Лариоша, на рынке Солнечный, в павильоне, где свежее мясо продают
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.12.2009 12:57
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
offline
яруша, спасибо, съезжу туда!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2009 11:30
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
offline
а гуся так же можно приготовить? а то нам на НГ гуся подкинуть хотят, а я ни разу не готовила его
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2009 12:22
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
offline
ZaЯ, гуся мой папа в такой посудине толстостенной овальной готовит в духовке, внутрь гуся гречку. Блин, жирный он слишком для меня!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2009 13:16
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
offline
Лариоша, а что положить к нему чтоб не жирный был, может яблоки? а то муж пристал, чтобы гуся на праздник сделала. а жирное я не люблю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2009 17:40
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +148
Показать на карте
online
ZaЯ, моя бабушка, когда запекала гуся с яблоками, накрывала его тестом (заводила на муке и воде как пельменное), запекала около 2 - 2,5 ч., жир из гуся вытапливается хорошо, сольёте потом, что-то тесто впитает....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2012 22:47
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Купила большую индейку ... Теперь вопрос где купить рукав для запеканка большого размера что она туда влезла???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.12.2012 00:58
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
Круиз, индейки большие идут, в рукав (какие я видела)))) точно не войдут... А если фольга, как вариант? Чтобы зарумянить, перед концом жарки можно снять...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.12.2012 11:28
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Sunnyy_GirLLL, а чем ее мариновать ?...сколько она должна по времени мариноваться ?...очень хочется получить на выходе нежное мяско..а не резину)..и еще не подскажете кто ее уже готовил - она обьемная -не то что гусь- он более плоский..и если ее целиком на противень положить - не подгорит ли верхушка-грудка с крылышками ?..может ее вдоль по грудке разрезать и как бы распластать чтоли..купила себе мороку!..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.12.2012 11:33
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
в инете порылась- какие то рецепты все заморочные.....листьями шалфея натереть- где я возьму в декабре -свежий шалфей..что то бы простое и проверенное есть у кого нибудь ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.12.2012 14:05
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +79
offline
тоже постою послушаю, решила и я готовить индейку, рецепты в нете тоже не понравились
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.12.2012 14:28
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
Круиз, я первый раз готовила не мариновала вообще, мясо жестковато было.В следующий раз буду "накалывать " как и гуся, писала в теме про гуся, можно попробовать и с индейкой.Нашпигованный соусом+уксусом гусь был мягкий . Можно попробовать шпиговать белым вином+соевым соусом, но если детки будут кушать-лучше первый вариант думаю.

Гусь (был средний, около 4 кг). (В нашем случае индейка, в зависимости от веса индейки пропорции продуктов-время приготовления добавляется)
Яблочный уксус 50мл+50мл соевого соуса
5-6 средних картофелин
5-6 яблок (желательно зеленых-кисленьких)
сметана банка (200 гр)
соль-специи по вкусу
чеснок-на любителя, я брала 6 зубчиков крупных


Смешать ябл. уксус с соевым соусом, взять шприц (медицинский, лучше на 10мл), набирать в шприц и шпиговать гуся (мышечные ткани, осторожно!чтобы не попало в кость, может брызнуть!). Нашпиговать всю тушку и в холодильник, часов на 10-12.

Трем чеснок (или через давилку)+сметана+соль/специи. Яблоки режем на четвертинки (из яблок удалить сердцевинки), смешать с большей половиной смеси -сметана и т.д. Фаршируем внутренности гуся содержимым, зашить (я зубочистками закрываю). Остальной смесью обмазать.


На фольгу ложим гуся (в нашем случае индейку), вокруг картошка (четвертинками), укутываем фольгой сверху, обматывая сверху вниз, нижней фольги побольше-много вытопится жира. И на 180 град в нагретую духовку на полтора часа. Для индейки часа 2.5 -3, мяса больше, следовательно жарится дольше Потом на 15-30 мин (кто какую корочку любит, кто более зажаренную на 30 мин) фольгу открыть.

она обьемная -не то что гусь- он более плоский..и если ее целиком на противень положить - не подгорит ли верхушка-грудка с крылышками ?..может ее вдоль по грудке разрезать и как бы распластать чтоли.

Я делала в фольге-потом для зарумянивания убирала фольгу, поливала жиром из фольги, одна сторона подрумянится, переверну-опять поливаю.
Если распластать- по длине войдет в противень? Или на 2 полутушки и не в раз готовить?
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
m@rih@,
markadeya,
kalipso569696,
venera_1984,
Катруся,
helga_nova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
suvorova,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
_Иришка_,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Главбухша,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
Дереза,
АндрейСимонов,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
Olga_Fed,
nikakoi,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
анжелика2017,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
89923078523,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Лорочка,
luna72ru,
arily,
Hatia,
venera.kha,
ariana,
Olesya_Tim,
Ziya,
KatayLeskova87,
iren13,
Телепузик,
Elenbl4,
melanie,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Bike,
н@стенк@,
Markis@,
DARI_EL,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Гейст,
tatalkova,
Юлия2010,
izosimovaT,
Кареглазка,
jalidav,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
Настёна94,
Ирифка,
Лина,
Yanna@1985,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
Mesly,
любимая_мама,
ten-der,
premydr,
mamaSveta,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Lelechka,
Uljsha,
liseSHa,
Лимоня,
Васена,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 537
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия