Главная /  Форум / Ровесники / 2004 год и раньше / Детки 1995г - есть на форуме??? Мамочки давайте делиться секретами воспитания подростков.

Детки 1995г - есть на форуме??? Мамочки давайте делиться секретами воспитания подростков.

#
X
18.12.2009 14:14
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +6
Когда в семье есть подросток - это все очень и очень не просто!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2009 14:19
Когда твой хорошенький мальчипушечка с розовыми щечками становится молодым человеком у которого уже растут усики сталкиваешься понимаешь что дальше с ним как с ребенком никак, а как же НАДО. Иногда хочется биться головой о стену от непонимания и вроде пустячный момент перерастает в большой конфликт. Как стать своему взрослому сыну другом, а не цербером.

#
X
18.12.2009 21:50
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +33
Аленка13, та же проблема, только с дочкой... Пока только кнут и пряник... Хотя кнут почему-то чаще использую...Хочется и по душам поговорить, а она не очень-то настроена делиться, хотя жизнь бурлит!!!

#
X
19.12.2009 23:55
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +23
Знакомая ситуация...
Мама 13-летнего подростка

#
X
21.12.2009 08:46
Меня еще очень напрягает то что младший начинает перенимать стиль поведенеия старшего. ведь тому еще и семи лет нету, а зато уже - чего вы мне никакой личной жизни не даете!!!!!!!

#
X
31.01.2010 14:33
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +29
Показать на карте
Аленка13, боже...как знакомо..
а еще все покупаю как двойняшкам,почти одинаковое,только соответственно возрасту

#
X
31.01.2010 23:21
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +2
у меня дочь январская 95-го. Мы самый пик (я надеюсь) пережили в 14 лет, гормональный всплеск со скандалами и нервами, срывами и руганью. Сейчас все спокойнее, можно сказать отдыхаем после прошлого года. А младшей - 5 лет, тоже копирует, и все надо, как у старшей. Но между собой они нечасто ладят, к сожалению. По поводу подросткового кризиса: я в прошлом году с кем только не общалась и не советовалась!!!! И один очень мудрый человек (не из России) мне сказал: этот всплеск заложен природой. Он необходим для того, чтобы облегчить расставание ребенка с родителями в 16-18 лет, чтобы он мог начать взрослую жизнь. И волноваться должны родители тех подростков, у кого все слишком гладко в подростковом возрасте, все выстрелит позже и еще неизвестно каким боком. И я стала это воспринимать, как естественный процесс, стала более терпеливой, более мягкой. Как процесс, когда ребенок учится ходить. Болелеа ведь спина у всех, когда водили деток за руки? Вот и здесь: тяжело, но нужно это пережить с наименьшими потерями для обеих сторон. Так что терпения нам, родителям подростков, и взаимопонимания с нашими взрослыми любимыми детками!

#
X
31.05.2010 07:38
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +43
Показать на карте
Мамочки, подскажите, когда этот самый переходный возраст наступает? Начинаю подготовку , старшей скоро 10 исполниться, уже "ершится"

#
X
04.04.2011 16:59
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +15
Показать на карте
Переходный возраст, переходный возраст! А вы знаете, что это изобретение цивилизации? В племенах, даже у народов Севера, которые живут в кочевьях этой проблемы нет. Там ребенок быстро превращается во взрослого, так как он выполняет работу, которую делают взрослые. И нет никаких проблем переходного возраста. А мы, да еще старушка-Европа, и Америка (Ну еще можно кое-кого назвать) искусственно затягиваем этот самый переход. Дети уже выросли и физически способны выполнять различную работу, но обществом их возможности не востребованы. И родители, соответственно, тоже не воспринимают их, как взрослых. Тогда у ребенка рождаются протестные реакции, причем, порой, недостаточно осознанные. А иной раз и надуманные.
Что же делать? Рекомендаций немного, а трудов - о-го-го! Первое, это для себя решить, что твой ребенок взрослый и относиться к нему так, как относился бы к своему другу или родственнику, которого уважаешь. А второе придет по жизни каждому свое. Вот, пожалуй, и все. Поверьте, те родители, которые взрослеют вместе с детьми, не переживают протестов переходного возраста.

#
X
21.07.2011 01:07
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +14
Показать на карте
Могу сказать одно у меня 2 мальчишек и каждый переносил этот момент по своему,младший еще 15 летний, но в этот момент исходя из своего опыта ,знаю надо проявить наибольшее терпение,ты или будешь хорошим и близким другом или же станешь врагом,а тогда уже ничего не сможет помочь завоевать доверие,мне ради того что бы разговаривать с ними на одном языке пришлось начать играть в онлайн игры и интересоваться многими вещами которые только их интересуют и есть результат со старим мы близкие друзья,а с младший даже доверяет личное(какая девочка нравится) А вот с отцом плохо,но это долгая история и я думаю что гайки не стоит закручивать(фигурально)

#
X
31.07.2011 11:36
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +9
Показать на карте
Elena-SS
Переходный возраст, переходный возраст! А вы знаете, что это изобретение цивилизации? В племенах, даже у народов Севера, которые живут в кочевьях этой проблемы нет. Там ребенок быстро превращается во взрослого, так как он выполняет работу, которую делают взрослые. И нет никаких проблем переходного возраста. А мы, да еще старушка-Европа, и Америка (Ну еще можно кое-кого назвать) искусственно затягиваем этот самый переход. Дети уже выросли и физически способны выполнять различную работу, но обществом их возможности не востребованы. И родители, соответственно, тоже не воспринимают их, как взрослых. Тогда у ребенка рождаются протестные реакции, причем, порой, недостаточно осознанные. А иной раз и надуманные. Что же делать? Рекомендаций немного, а трудов - о-го-го! Первое, это для себя решить, что твой ребенок взрослый и относиться к нему так, как относился бы к своему другу или родственнику, которого уважаешь. А второе придет по жизни каждому свое. Вот, пожалуй, и все. Поверьте, те родители, которые взрослеют вместе с детьми, не переживают протестов переходного возраста. .

Согласна на все сто!!!!

#
X
31.07.2011 11:39
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +9
Показать на карте
Девочки!! Советую почитать книгу Анатолий Некрасов "Материнская любовь". Очень поучительно и доходчиво! На многое пересмотрела точку зрения...

#
X
25.04.2012 20:03
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +27
vill_kr
у меня дочь январская 95-го. Мы самый пик (я надеюсь) пережили в 14 лет, гормональный всплеск со скандалами и нервами, срывами и руганью. Сейчас все спокойнее, можно сказать отдыхаем после прошлого года. А младшей - 5 лет, тоже копирует, и все надо, как у старшей. Но между собой они нечасто ладят, к сожалению. По поводу подросткового кризиса: я в прошлом году с кем только не общалась и не советовалась!!!! И один очень мудрый человек (не из России) мне сказал: этот всплеск заложен природой. Он необходим для того, чтобы облегчить расставание ребенка с родителями в 16-18 лет, чтобы он мог начать взрослую жизнь. И волноваться должны родители тех подростков, у кого все слишком гладко в подростковом возрасте, все выстрелит позже и еще неизвестно каким боком. И я стала это воспринимать, как естественный процесс, стала более терпеливой, более мягкой. Как процесс, когда ребенок учится ходить. Болелеа ведь спина у всех, когда водили деток за руки? Вот и здесь: тяжело, но нужно это пережить с наименьшими потерями для обеих сторон. Так что терпения нам, родителям подростков, и взаимопонимания с нашими взрослыми любимыми детками!.

+100

#
X
22.09.2012 22:33
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +32
Показать на карте
У меня средний сын родился в июле 95-го. Особых проблем пока не было. Правда натура уж очень увлекающаяся. Спортивная гимнастика, затем брейк-данс, прыжки с парашютом, дайвинг (имеет удостоверение водолаза). В 10 класс наотрез отказался идти. Зато в колледже учится на отлично. Любит поболтать обо всем на свете. По сравнению со старшим сыном ( тот наоборот молчун), среднего всегда "слишком много".

#
X
17.10.2012 21:37
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +2
Спасибо за советы. Иногда просто кричать хочется : помогите!!!! Как это милое, послушное, пухленькое чудо, которое все обажали, превратилось в огромного монстра. Который грубит, врёт и никого не хочет слушать. Верните мне моего ребёнка ,я его не таким воспитывала. Хотя понимаешь, что всё это закончиться ( другой вопрс как)

#
X
18.10.2012 06:58
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +14
Показать на карте
shm26, да согласна с вами полностью

#
X
11.12.2012 13:43
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +7
Добрый день! Девочки, простите за вторжение на вашу страничку. Я с другой веточки.
ОЧЕНЬ ПРОШУ минуточку вашего внимания. Если вам ПОНРАВИТСЯ ФОТО нашего сына ВИТАЛЁНКА, будем очень рады, если вы проголосуете за нас. ссылка Благодарю всех откликнувшихся!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
@____Nadin____@,
antonina2006,
krismix,
Uanyuta,
fv.tim,
камиллочка,
son75,
Ksenija77,
oopsalbert,
sonya0407,
nanga,
Промакашка,
СварщикС,
natali-08-85,
Лиличка,
08027676,
darya.krotova,
Большой,
ANNA@123,
Катюня29,
Св_Ет_Ла_На,
McStar72,
tanyushka,
stugmata72,
Римуля,
Atomik,
mr.alex.,
evgenia78m@mail,
Яська,
irka-onofrey,
nasty291,
TolstyuxM,
new.string,
kristina_sh,
Lana_72_rus,
@УЛЬЯНКА@@@,
Irena88,
olgasergei,
Лаванда72,
Nastezi,
НаСтЮффКа,
LUDMILA60,
OlgaKacheeva,
gardi,
кирушка21,
nulik,
Lena-na83,
Violet-Iris,
nadusha86,
Knen'ka,
Palitraa,
ivolga8,
marimal08,
Regal72,
АМИК,
nuts,
aleks72,
bysekat,
ТетяЛена,
иринаМОХ,
Darina.tmn,
dorof-elena,
девочка,
guzelya,
GorKa,
olga91,
kacheeva,
Мамочка_Натали,
irenneus,
Rasstriga,
veronika0802,
ольга1966,
nabi,
Конфетк@,
Praskovja2013,
ivanovanm78,
ЯЮлиЯ,
Ля_ля,
Cvetl@n@,
ВераГеннадьевна,
Gontova89,
Anna@1985,
отец5х,
Ирина_802,
Мама@Настя,
Ольга1974@@,
Vitaly_M,
Zvetnyesny,
Tony,
Надежда1959,
М@рковка,
ANA4914,
Lub@v@-Di@n@,
Tigrica18,
sopi32,
Julia800,
Марин44ик,
Rose_Julia,
rumdumdum,
stepanenkoby,
Rani,
NATALI3,
Медичччка,
Ксеньчик,
Майя88,
Инженер,
Daria_P,
АннаЕс,
СВЕТУЛЯ,
Цветана,
miymaymi,
Svetlanka@@@,
НТрофимова,
n9876543210,
Eva-Maria,
kisulja,
Olena4ka,
Helen77
Деток(32)
Макар (Родитель Mihalina),
Саша (Мама Анют),
Олежик (Мама Люда),
Лия (Мама bajba),
Яна (Мама bajba),
Алексей (Мама Оксанчик),
Дима (Родитель @Marussia@),
Ильюшка (Мама mchemagina),
солнышко мое (Мама КИРАВВ1984),
Игорек (Мама ТанюшаК),
Ярослав (Мама ТаМамуля),
Маргаритка (Мама luchiana08),
Юлия (Мама Касандра),
Александр (Мама M@rin@_1983),
Екатерина Евгеньевна (Мама elena_82),
Валерия (Мама Lilek84),
Владимир (Мама Lilek84),
Анастасия (Мама Irillka87),
Никита (Мама natodinceva),
Олег (Мама Подарочек),
Дмитрий (Мама oolchik),
Марина (Родитель Tanya_555),
Алёнка (Мама каспер),
Ромашка (Мама Natavinga),
Константин (Мама натали2806),
Максимка (Родитель Lisa_Fox),
Анна (Мама Milani),
Второй Сын (Папа МужчинанаДетках),
Роман (Мама Летяга),
Артур (Мама anita858),
Никита (Родитель odinn84212),
Михаил (Мама oleka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 564
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия