Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Подростки с ЗПР. Возможно ли создание своей семьи?

Подростки с ЗПР. Возможно ли создание своей семьи?

Куда отправить ребенка на летних каникулах?

#
X
19.12.2009 14:35
Гость (87.254.*.*)
Мамочки отзовитесь.
Здесь на сайте в основном обсуждают проблемы маленьких детей, но наши детки выросли и им теперь трудно вступать в новую взрослую жизнь.
Моему сыну !7 лет, кроме медицинских проблем нас волнует и его дальнейшая личная жизнь. У сына небольшое умственное отклонение, но это не говороит о том, что у него не может быть своей семьи, он пользуется компьютером, популярными сайтами, пытается познакомиться с девушками, но безуспешно, поскольку после переписки с ним, сразу понятно, что у него своеобразное мышление. Я думаю, что он не один такой в нашем городе и подобная проблема не только у нас. Присоединяйтесь, давайте знакомиться и знакомить наших детей- им нужно общение друг с другом.
Высказывайте своё мнение даже те, кого не коснулась эта проблема.
Все дети растут, вырастают и когда то вопрос о создании своей семьи возникнет у всех.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2009 15:48
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +43
У меня еще маленький ребенок, 2,5 года. Если честно, я с ужасом думаю о ее и моем будущем. Хотя у меня еще есть надежда, что с возрастом она выровняется и станет нормальной или почти нормальной. Но если этого не случится, и она останется не совсем умственно полноценной, то мне не хочется от нее внуков, потому что создание семьи у таких людей, я думаю, возможно только с подобными им. Мне не хочется иметь, кроме больной дочери, еще и зятя с умственными проблемами. Может быть я жестоко написала, но на самом деле это мое горе и моя боль, мне очень больно это говорить. И вы подумате, ладно, если ваш сын просто будет общаться с такими же девушками, а если захочет жить с одной из них и иметь от нее детей, это значит, что вся их семейка опять же ляжет вам грузом на плечи, а у вас, вероятнее всего, и так нелегкая жизнь. Я раньше жила в селе, там у меня на глазах были сын и невестка соседки, оба окончили коррекционную школу, не знаю, что у них за диагнозы, но сразу бросается в глаза, что с ними что-то не так...так они же как дети...не самостоятельные..вообще не способны принимать решения..Хотя всем хочется счастья и семьи

#
X
19.12.2009 19:51
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +285
Гость ( 87.254.*.* )
Мамочки отзовитесь.

конечно чем дальше тем больше меня это беспокоит сейчас у него совсем нет друзей но он и не видит в них надобности нам 10 . Я помню себя в этом возрасте - я была влюблена в мальчика-соседа по подъезду. А мой Спокойной ночи малыши-смотрит

#
X
20.12.2009 14:50
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +44
Я бы хотела, что бы моя девочка была счастлива. Если для этого ей нужна будет семья - я бы хотела, чтобы она конечно была. Я уже сейчас вижу, что она очень хорошо понимает, что ее любят и она сама любит в ответ - и думаю, что в свое время ей нужно будет, чтобы ее любил мужчина. По поводу детей - если она захочет ребенка - мы будем консультироваться у специалистов, и если будет хоть чуть-чуть шансов, что ребенок будет нормальный ( а я думаю шансов будет много - это не генетика) я буду не против. Главное, что бы она была счастлива и не чувствовала себя ущербной. А по поводу помощи - бывает что и нормальным детям всю жизнь помогают и детей выращивают...

#
X
21.12.2009 16:36
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девочки , расскажу что видела сама и слышала тоже. Мы с младшим приходили на занятия в Областной центр реабилитации на Уральской 60. Там ребята с разными диагнозами и умственными отклонениями тоже очень хорошо общаются, у них там свой Клуб знакомств и кружки по интресам есть. Конечно расписания я уже не помню, но думаю можно туда обратиться и все поточнее узнать, они там и в волейбол вместе играют (спорт зал там хороший ) и в караоки поют , по праздникам собираются, компьютерный класс там есть.

#
X
21.12.2009 16:44
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
При мне бабушки привела 19 летнего внука с ЗПР. Такой споккойный молодой человек, улыбчивый. Ей педагоги рассказывали чем он сможет там заниматься и знакомили с организаторами Клуба знакомств.

#
X
23.12.2009 15:30
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +33
galileo
Подростки с ЗПР. Возможно ли создание своей семьи?

Меня конечно это все тоже очень волнует и понятно, что сейчас век интернета и у наших детей больше шансов, но можно попробовать посмотреть на эту проблему под другим углом: полно здоровых несчастных людей, с разбитыми семьями и неустроенной личной жизнью. А если наших детей это не особо будет волновать, так может и не очем будет переживать? Нам конечно до личной жизни еще расти и расти, а вот на сайте медкруг есть люди с нарушениями и постарше, и с устроенной личной жизнью.

#
X
24.12.2009 14:40
Гость (89.204.*.*)
У меня брат двоюродный с ЗПР. Ему сейчас 20 лет. Спокойный, рассудительный, но конечно в сравнении с ровестниками в общении как ребенок. Совсем недавно он так грустно вздохнул и говорит - "Мне теперь так и жить всю жизнь одному? Ни семьи не будет, ни детей" Я даже не нашлась что ему сказать... сказала только, что в жизни все возможно... а теперь прочитала тут. Я ему расскажу. А то его родственники даже на улицу боятся выпустить - потому что боятся, что его будут обижать. Как было в его детстве... все это печально. Но я рада была услышать, что это не безвыходное положение. Хорошо, что есть такой клуб.

#
X
26.12.2009 22:26
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +67
О! Я тоже очень часто думаю о будущем своих близнецов. Нам сейчас 4 года, отстаем просто катастрафически, выставлен аутизм. Что будет дальше? Какими они станут в 14-15 лет и старше. Смогут ли они общаться с потивоположным полом и что ждет их детей, если они у них будут. Голова просто кругом....

#
X
27.12.2009 22:20
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +156
Гость ( 87.254.*.* ) , мне кажется, что этот вопрос надо обсудить со специалистами психологами-дефектологами из реабилитационных центров, они неоднократно сталкивались с такими ситуациями.
Последние 10 лет моя мама проработала в библиотеке для слепых и инвалидов. Очень многие так или иначе налаживают семейную жизнь. Может быть, вам обратиться к психологу из ТОСБС? Библиотека расположена на Холодильной 84. Психолог там очень умная женщина, возможно, она сумеет вас сориентировать в действиях.

#
X
29.12.2009 14:02
Вот-вот, я когда прочитала эту тему - то первая моя мысль была не о семье и детях, а о сексе.
Я уже давно слышала о гиперсексуальности даунов, ЗПР.
Когда интеллект снижен, то более "низменные" инстинкты выходят на передний план.
У меня ребенок с 7 месяцев проявляет чудеса сексуальности.
И вот это меня действительно волнует.

#
X
29.12.2009 14:30
Где-то в Тарманах есть интернат для детей сирот и малообеспеченных семей с диагнозом ЗПР и т.д ....Дак рассказывают ужас. Якобы к девушкам даже взрослые здоровые дядьки на джипах приезжают....И к парням женщины приезжают....И полно презервативов на территории валяется...

#
X
29.12.2009 14:31
Marysha, Я за своей пока ничего не замечала...

#
X
29.12.2009 16:50
marusja
Где-то в Тарманах есть интернат для детей сирот и малообеспеченных семей с диагнозом ЗПР и т.д ....Дак рассказывают ужас. Якобы к девушкам даже взрослые здоровые дядьки на джипах приезжают....И к парням женщины приезжают....И полно презервативов на территории валяется...

Какие страсти...Я про такое не слышала.
Про отдельные эпизоды - да.

#
X
29.12.2009 17:48
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +285
marusja

ну дядьки точно к таким дамам не поедут. Фигня это все.
А вот про Ярковский интернат для по моему умственно отсталых могу рассказать правду т.к моя мама там работала. Девушек РЕГУЛЯРНО на аборты возят они типо семьи создают там-живут вместе, рожать им не дают Даже жилье отдельное могут дать. Работают они там же. зар плату платят -копейки т.к глав бух-дочь директора интерната. Дадут на праздник банку сгущенки-те и рады.
Правда события десятилетней давности. Хотя если директор тот же-вряд ли что то поменялось

#
X
03.01.2010 11:40
матрицаЭто рассказала женщина, которая работает там

#
X
03.01.2010 15:08
извращенцев то хватает...

#
X
03.01.2010 22:08
Marysha, Так и я про то же ...

#
X
05.02.2010 22:54
Дата регистрации: 15.11.2006
Дней на сайте: 6734
Авторитет: +3
Да, темка за душу берет, мне иногда на ночь как представится, что доче уже больше 12 и сразу слезы на глазах, "Чудеса сексуальности" мы тоже наблюдаем регулярно.
Женщина одна, добрая, рассказывала, что у соседей по даче пришлось сделать забор, т.к. девочка постоянно убегала за дядями, ей было 14 лет, а как объяснить, если не дано понять?

#
X
08.02.2010 15:59
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +48

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
Irlandia,
lennno4ka,
Fenja,
sashenka23,
stasiya,
@Светлана31-72,
vvold,
ВновьМама,
alenkka72,
Vel,
IgorShimolin87,
Data,
mila-2380,
Elle83,
Polz@,
МишкинаМама,
nikulina,
eekaterina23,
К_о_т_Я,
polison,
Umko,
asta,
kristina969,
Julyia,
-Кнопка-,
Антон04,
Плесовских,
elena83alina,
TV9,
Rina-Rina,
МамАндрю,
Рыжая_Бестия,
Анастасия89,
М@мулечка,
Наталья_Хабалка,
alima,
elza88,
Ирина@,
nusha-82,
Дмитрий090,
Naxi,
veretelnikova,
LeNa,
MariyaGuseva,
olga823,
LoveArt,
nnnn,
lyusya,
dasa,
anchik,
Samorukova,
remi,
AkhtyshevaEA,
liza020213,
olga230481,
Belka86,
Tasch,
alfags,
Roman_Biketov,
Alena_L,
Диша,
Натали1988,
aigul_ka,
v132007,
РыжееСолнце,
Маркуша3,
magdalina282,
Гранд-СВ,
luntich,
Анна78,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
Laandec,
Marina2304,
ninok_sh,
Rhbcnbyjxrf,
T77,
Maria_Tru,
alenkay,
LePar,
Svetlana2304,
Svetoch2304,
TIM12,
Caxapok585,
Dolinka,
Мила83,
лог,
мама-Ванюши,
kittinnik,
mariasn.23,
nataliaosh,
Klava_davai,
Sabba,
Babochka,
pesika,
katarinaostr,
elena83.72.ru,
Ванилька,
OttOrI,
raspopowa.july,
АфонасьеваОльга,
katushka,
swewik,
Inusik,
Zhukovets,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 308
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия