Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Как вы определились с методикой раннего развития?

Как вы определились с методикой раннего развития?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
24.12.2009 23:40
Гость (91.203.*.*)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы определились с методикой раннего развития?
Какой методике отдали предпочтение и почему? Интересует мнение и тех мамочек, которые занимаются с детишками дома сами, и тех, кто водит детишек в детские центры.
Еще пишите, пожалуйста, возраст ребенка и сколько занимаетесь.
И еще вопрос-когда определялись с методикой-выбор между чем и чем стоял (можно без объяснений).
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2009 23:49
Гость (91.203.*.*)
Я вот какие методики нашла.
1. Марии Монтессори
2. Глена Домана
3. Сесиль Лупан
4.Б. и Е. Никитиных
5.Николая Зайцева
6.Лены Даниловой
7.Олеси Жуковой.

#
X
25.12.2009 00:17
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +34
Тоже хотела бы определиться, но вопрос-где брать пособия (таблицы, карточки и т.д)?
Мне кажется это ОЧЕНЬ дорого.
Или все все сами делают?

#
X
25.12.2009 01:31
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +24
Во-первых я бы посоветовала бы вам прислушаться к своему ребёнку. Т.е пусть он сам выберет себе методику уже сейчас. Когда моей Юле было 1.3 я об этом задумалась. Начиталась всего в интернете и бегом в развивающий цент. Первый куда мы пошли это по Мантессори.Там если вы знаете детки большую часть занимаются сами. Я думаю эта методика для деток от 3-4 лет. Проходили мы всего два занятия. Из всего этого похода в центр Юле моей понравилась только смена домашней обстановки. Она у меня хоть и не гипперактивный ребёнок, но ей просто сидеть и играть самой игрушками совсем не впечатлило. Все это к чему пишу. На своей практике поняла, маленькие детки должны развиваться гармонично и физвоспитание и интеллект в равных частях. Да и материал усваиваеться гораздо лучьше. И еще совсем маленькие детки ооооооочень любят музыку и движения, хорошо запоминают всё в стихотворной форме.
Тоже была в долгом поиске чего-нибудь полезного. И тут у меня подруга принесла мне серию методики Екатерины Железновой. На мой взгляд просто находка для деток от1 до 3 лет. Ой, могу долго писать меня понесло Так за год я нашла 3 серии Железновой, смотрели дома всю зиму. Потом случайно пошли в развивающий цент, который поближе к дому. Там первый урок и представляете, моя Юля сидя у меня на коленях услышала знакомую мелодию, начала подпевать. Оказывается, совсем случайно Цент занимается по Железновой И занятия там проходят несколько минут логоритмики, а потом за столик за новой информацией для ума.Усваивается на 90%.
Я думаю, особо не заморачиваться на счёт карточек по-началу. Начинать совсем с простейшего, музыка жесты комментирующие песенку. Конечно потом и карточки и пособия сами собой начнут появляться. катрочки с цветами и формами, пластилин, карандаши, пазлы на 6-12 элементов плакаты на стене на уровне глаз и все останавливаться нельзя. Процесс пойдёт.

#
X
25.12.2009 07:54
Гость (87.254.*.*)
Паника, Мы тоже по методике Железновой в центре занимаемся, и мне и дочери очень нравится

#
X
25.12.2009 13:51
Гость (91.211.*.*)
Паника, Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Я про железнову даже не читала нигде, надо будет этот пробел восполнить.
Паника, Н@дюшка, а в каком районе эти центры развития находятся?

#
X
25.12.2009 14:45
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
Тоже очень интересно, хоть нам щас всего полгода, но уже об это думаю, недалеко от дома развивающий центр 38 попугаев, там система монтессори с 10 мес. я думаю как исполнится сразу записатся, а там посмотрю по доченьке

#
X
25.12.2009 18:55
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, я в своё время проштудировала кучу литературы по всем методикам раннего развития и для себя сделала вывод - не останавливаться на чём-то одном, а брать из каждой то, что подходит моему ребёнку. Считаю, что развитие моего ребёнка началось в 2 месяца. Именно в этом возрасте мы начали ходить в бассейн. Это я пишу к тому, что Г.Доман большое внимание уделяет физическому развитию, а не только чтению с использованием карточек, как многие думают.
Бассейн - это закаливание, развитие рефлексов, укрепление мышц, правильная осанка. К тому же ебёнок после бассейна засыпал на 3 часа. Дневной сон такой продолжительности сохранился у нас до сих пор. Сейчас нам 4 года.
Комплект обучения чтению и математике по Доману я выкупила, но от чтения по данной методике мы отказались. Нашла минусы. А вот математику частично использовали.
1 сентября, когда нам было 11 мес., мы начали обучение по системе Монтессори в "Открытии" на Харьковской. Сплошные плюсы, в т.ч. развитие моторики, общение со сверстниками (последние 10 мин. в конце каждого занятия - групповое занятие).
С 1,5 лет дополнительно стали ходить сначала на ритмику, затем на музыкальные занятия. Педагог изумительный, частично использовала методику Железновых. Я влюбилась в Железновых, накупила их дисков и дома мы тоже проводим иногда домашние занятия. Железновых очень хорошо использовать дополнительно к обучению чтению.
С двух лет начали рисовать у Ивановой Ларисы Аркадьевны. На занятиях детки также лепили из теста, занимались простейшей аппликацией. Сейчас занимаемся у другого педагога, так как Лариса Аркадьевна работает только с малышами только до трёх лет. И Лариса Аркадьевна и Галина Борисовна - супер педагоги, дают возможность ребёнку проявлять себя, не требуют, например, чтобы ёлка обязательно была зелёной, а яблоко круглым. Поощряют фантазию, помогают таланту раскрыться.

#
X
25.12.2009 19:29
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а ещё я заказывала ДВД-диски на Агу.ру. Это совсем для малышей. Например, диск, посвящённый воде. Музыкальное сопровождение - ремикс какого-нибудь классического композитора + разнообразные сюжетики на водную тему: океан, водопады, пляж, морские животные, игрушки - уточки, дельфинчики и т.п. Смотрит дитё такой диск и формирует своё представление о водной стихии, к тому же музыкальный слух развивает.
А ещё Данилова, Жукова, Сесиль Лупан рекомендуют ребёнка по музеям водить, по театрам. Знакомите сначала ребёнка, скажем, с репкой. Играете дома в репку. А затем идёте в кукольный театр на "Репку".
По Зайцеву никогда не пробовали заниматься. Решила, что это не для нас.

#
X
25.12.2009 19:30
Гость (91.211.*.*)
Мама_Фея, какая Вы молодец! Все хорошо так рассказали!
У меня вопросик такой- что помогло Вам сделать вывод о том. чтобы брать из каждой методике понемногу? А то я прочитала у Домана, что, если взялись за его методику, то как бы ни было сложно или неинтересно (для родителей), отступать вроде как нельзя. Больше ни у кого таких предостережений не было.

#
X
25.12.2009 20:10
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, вывод сделала в процессе. Смотрела на ребёнка, свои ощущения, постоянно литературу читала. С Доманом согласна, что отступать нельзя, НО если только Вы занимаетесь по его методике. Вся суть Домана в постоянных регулярных обязательных занятиях. Сначала сама сильно загорелась научить сына читать по Доману, но потом начала разбираться и для себя сделала вывод, что его методика больше подходит для англоязычных деток. Вообщем для языка, где нет склонений, спряжений и т.п. Например, Вы показываете ребёнку слова "мама", "бежать", то потом ребёнку будет несколько сложно прочитать предложение "Таня побежала к маме", так как слова "побежала" и "маме" Вы ей не показывали. Говорят, что детки, которые учились читать по Доману, в дальнейшем путают окончания и из-за этого сердятся. Возможно этот момент можно как-нибудь обойти, но я ничего не нашла. Хотя предполагаю, что настойчивый родитель может заготовить карточки "Маме", "Мамы", "Маму" и т.д.и т.п. Это огромный труд. Не знаю, стоят ли того эти вложения. Время на изготовление карточек и составление плана занятий можно потратить на мой взгляд на более полезные для ребёнка занятия. Всё равно каждый ребёнок научиться читать и писать, а вот другие таланты не всем удаётся раскрыть. Могу что-нибудь не совсем точно написать, так как с Доманом мы разбирались года три назад. Могла забыть.
Воспитать гения - не моя цель. Я хочу дать ребёнку как можно больше для гармоничного развития, чтобы он сам сделал выбор, что ему ближе.
Раньше в киосках продавался замечательный журнал "Раннее развитие". Не знаю, есть ли он ещё. Выходил один раз в год. В этом журнале есть обзор многих методик раннего развития и даны подробные рекомендации, как заниматься с ребёнком математикой, фикультурой, географией, театрализованной деятельностью, рисованием, как рассказать сказку о бизнесе... Рекомендую.

#
X
25.12.2009 20:48
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Мы занимаемся в Звездочке она находится на одесской около перинатального центра
н@дюшка

#
X
25.12.2009 20:49
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +15
zxc
я тоже из всех методик беру понемногу. карточки скачивала из интернета, но сама потом доводила до ума. мой сын очень любит их рассматривать и подавать мне карточки. обожает плавать. все агитаторы за раннее плаванье правы на 100% - малышам и польза и удовольствие. кручу его и за руки и за ноги. недавно освоили кувырки - теперь не отстает от меня: мол, давай еще ) 2 раза были на выставках животных - оба раза явный интерес со стороны ребенка.
ходим с года в монтессори-студию. я за ним игрушки не прибираю-он это делает сам и без напоминания.
также люблю читать популярную психологию - там тоже нашла для себя кучу полезной информации.
в общем, главное - начать, а дальше у вас все получится )

#
X
25.12.2009 21:21
Гость (91.211.*.*)
Мама_Фея, все понятно и доступно объяснили
Я тоже
Воспитать гения - не моя цель. Я хочу дать ребёнку как можно больше для гармоничного развития, чтобы он сам сделал выбор, что ему ближе.

Раньше в киосках продавался замечательный журнал "Раннее развитие". Не знаю, есть ли он ещё. Выходил один раз в год. В этом журнале есть обзор многих методик раннего развития и даны подробные рекомендации, как заниматься с ребёнком математикой, фикультурой, географией, театрализованной деятельностью, рисованием, как рассказать сказку о бизнесе... Рекомендую.

А у Вас случайно не осталось этого журнала (хотя бы почитать)?
zxc, а Вам какие методики больше понравились? (из которых берете понемногу).

#
X
26.12.2009 15:00
zxc
сложно сказать, что больше нравится мне - ребенку точно нравится все, что я с ним делаю )
сейчас прочитала статью масару ибука "после трех уже поздно" - в целом, пишет он о том же, о чем доман, никитины и еже с ними

#
X
26.12.2009 17:15
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, журнал конечно же могу дать с возвратом.
По вопросу обучения чтению многие авторы дают совет изучать с ребёнком звуки, а не названия букв. Так ребёнку проще будет и потом в слова соединять. А если ребёнок выучит букву "Эм", то ему тяжело будет понять Эм+а+эм+а. Обратите на это внимание, если будете покупать говорящую азбуку.
В 2 года ходили в "Ступеньки" на йогу. Очень нам занятия нравились, но у преподавателя с директором конфликт случился и не стало йоги.
zxc, Масару Ибука я осилила целую книгу.

#
X
26.12.2009 18:51
zxc
Мама_Фея, вы книгу покупали или скачивали?

#
X
26.12.2009 19:21
Показать на карте
zxc, скачивала.

#
X
26.12.2009 19:42
zxc
Мама_Фея, дайте ссылку, пож-та

#
X
26.12.2009 19:58
Гость (91.211.*.*)
Мама_Фея, вот спасибочки!!! Мы тогда после НГ этот вопрос поднимем.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
LYBI-MKA,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
vyacheslav_ru,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
kate1222,
olga10,
CornY,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
ежикВтумане,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
sensei_tara,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
vyuhova@87,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 453
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия