Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Как вы определились с методикой раннего развития?

Как вы определились с методикой раннего развития?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
25.03.2011 21:03
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
Хочу купить кубики Зайцева, может есть и другие со слогами, может кто нибудь может свои продать, если ребенок уже научился читать
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2011 21:21
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +9
Искала методики для раннего развития ребёнка и наткнулась на очень интересную методику. В России вышла методика раннего развития речи и навыков общения у детей от 6 месяцев «Детские жесты». В магазинах не нашла , пришлось заказывать на оф. сайте компании de-je.ru .

Расскажите, пожалуйста, об этой методике и о ваших успехах ее применения.

#
X
04.04.2011 21:24
Мы занимаемся с одного месяца по методике Домана/Маниченко. Учимся считать, читать и распознавать различнейшие оттенки цветов. Малышу нравится. Сегодня даже одну карточку чуть не слопал

#
X
05.04.2011 21:42
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: 0
Мой опыт раннего интеллектуального развития дочки (сейчас ей уже 8 лет), привел меня к большим сомнениям о пользе этого самого раннего развития. В общем, сынишку я решила не мучить буквами и цифрами до 5-6 лет. В таком нежном возрасте, лично я за творческие занятия, которые развивают фантазию и воображение ребёнка. Очень рекомендую почитать жж Марины Озеровой, вот ссылка

#
X
08.04.2011 14:58
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +10
Показать на карте
Тоже тема интересует. Хотелось бы еще почитать отзывы о конкретных школах

#
X
02.05.2011 01:14
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6923
Авторитет: +28
Helen_V, раннее развитие это наверно все же хорошо, но иногда с ним бывают разные неожиданности. Например, мы развивали у ребенка логику и научное мышление. Развили. У дочки реально мозг работает как компьютер. Вообще умница, все мыслительные функции на самом высоком уровне. Однако сказки они не особо воспринимает. Даже как-то странно. Наверно мы тут перегнули палку. Поэтому у второго ребенка я решила развивать любовь к сказкам. Получился такой ниавный добрый мальчик, неудержимый фантазер - врет напрополую, в смысле сочиняет, и главное верит, что все так и было. В общем по-моему я опять перегнула палку. Вот как их развивать??? Скажу к слову, у меня мама профессор по педагогике, поэтому я с молоком матери впитала всю педагогическую науку, поэтому знаю, что и как делать, чтоб достичь педагогической цели, но когда ее достигаю, просто по полу со смеху катаюсь - ну не до такой же степени, я же просто хотела маленько развить.

#
X
02.05.2011 01:19
Pansy72, Массару Ибука
Очень много можно втюхать ребенку, если у него есть к этому интерес. например мы как-то раз выучили 30 видов китов. Просто дочке было интересно. Спросите зачем? Оооо! Попутно мы выучили структуру классификации видов, приобрели представление о многообразии видов, подучили географию, когда рисовали миграцию серого кита, и просто получили массу удовольствия рассматривая фотки в интернете. А было ребенку всего-то 2 с половиной года. Вот что значит интерес.

#
X
02.05.2011 01:23
_romashka_, ну тут у кого как пойдет. Я вот сына учила слогами, что-то ничего не вышло, пришлось учить буквы, а потом снова слоги. Хотя я думала тоже, что слогами проще. Но вот он не смог слог разложить на две буквы и как-то выстроить систему.

#
X
02.05.2011 01:27
Перминка, Мы тоже по Доману занимаемся. Это копец. Так тяжело. Хотя на сайте посмотришь какие результаты у деток, очень тоже хочется. Но у меня дети все обучение превращают в балаган. Из карточек строят дороги, заставляют меня читать и хохочут. По Доману смогли заниматься только до тех пор, пока ребенок не научился ползать, потом с карточками убежать уже не удавалось. Видимо надо их давать детям в руки тоже играть.

#
X
02.05.2011 01:34
MAMULIKA, методика Домана реально бездуховная, у детей протест против нее довольно жесткий. Отторжение. Работает она у тех мам, кто смог все же в нее вдохнуть жизнь. Они конечно молодцы. Приходится придумывать самому игры с ребекном, чтобы было общение и живой интерес. Потому что тупо смотреть на карточки - это действительно скучно.
Ох, что-то я расписалась. Надо было все в одном посте писать.

#
X
23.11.2011 23:47
Гость (188.186.*.*)
Мы начали заниматься в 5,5 месяцев, чтение и букварь. Ребенок очень маленький, когда смотрит на корточки, а когда временами просто глянет на то как я старательно ими машу . Мне эта методика пришлась по душе. После того как ребенка уложила спать иду и начинаю складывать карточки на следующий день. Для родителей это тяжело. Букварь очень нравиться: там русскае народные мини сказочки и игры к ним. Методика ведь направлена на развитие хорошей памяти, а вундеркинда она врядли она. Не знаю как после Домана, а после занятий Монтессори детям тяжеловато учиться в первом классе.

#
X
04.06.2012 23:25
Дата регистрации: 31.12.2010
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +1
Лея
Pansy72, Массару Ибука Очень много можно втюхать ребенку, если у него есть к этому интерес. например мы как-то раз выучили 30 видов китов. Просто дочке было интересно. Спросите зачем? Оооо! Попутно мы выучили структуру классификации видов, приобрели представление о многообразии видов, подучили географию, когда рисовали миграцию серого кита, и просто получили массу удовольствия рассматривая фотки в интернете. А было ребенку всего-то 2 с половиной года. Вот что значит интерес. .
Лея, это в каком возрасте вы так развивались?

#
X
04.06.2012 23:27
Лея
MAMULIKA, методика Домана реально бездуховная, у детей протест против нее довольно жесткий. Отторжение. Работает она у тех мам, кто смог все же в нее вдохнуть жизнь. Они конечно молодцы. Приходится придумывать самому игры с ребекном, чтобы было общение и живой интерес. Потому что тупо смотреть на карточки - это действительно скучно. Ох, что-то я расписалась. Надо было все в одном посте писать..
Так вы занимались (занимаетесь) по Доману -Маниченко (или просто Доману) ? ка кезультат? Вообще, как у вас результаты не только в плане успехов в усвоении, а как чувствуете себя психологически: правильно ли....стоило ли развивать так рано....ну, понимаете о чем я, т к многие говорят: ставить эксперименты на собственном ребенке...оно мне надо????

#
X
05.06.2012 00:20
мамочкаТанечка, мы занимаемся по Доману/Маниченко с 1 месяца. Сейчас ребеночку полтора года. Особый интерес у сына вызвали озвученные презентации по Доману с картинками и словами на различные темы и соответственно эти занятия дали исключительно хорошие результаты, каждый день ребенок меня тянет к ноутбуку, чтобы смотреть их снова и снова, некоторые слова уже повторяет, жестикулирует, некоторые образы изображает с помощью мимики, просто показ карточек со словами, так же как и карточек с точками по математике мне показался бездуховным, и мы пока сделали паузу. Очень полезными для развития речи считаю клипы по логоритмике, в которых сочетается методика Домана и Железновой. Очень приятно было видеть, когда ребенок в год показывал карточки с изображенными цифрами, озвучивал животных (кто как делает), показывал основные цвета и озвучивал написанное слово "мама". Но еще приятнее видеть, что самому ребенку это очень нравится.

#
X
05.06.2012 09:05
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +36
Показать на карте
А может, лучше в сфере развития довериться профессионалам? А то мы сами лечим,сами развиваем.....

#
X
06.06.2012 17:11
kotia, Вы знаете, все таки надо самой немного интересоваться , чтобы разбираться, потому что и врача и педагога по развитию надо выбирать с умом. Хорошо, когда есть деньги на ХОРОШИЙ центр - развивайку, ХОРОШО, когда там работают подготовленные и жизнерадостные...врачей и педагогов - много, не все ставят ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, не все назначают АДЕКВАТНОЕ лечение...у матери есть одно перимущество, божий дар - это ее материнская интуиция, НИКТО так не почувствует Вашего ребенка как Вы.

#
X
06.06.2012 17:16
Перминка, получается, Вы занимаетесь энциклопедическими знаниями (ну, если по Доману, его блокам) и чтению , да? Вы - молодцы!!!! я за вас рада. нам 1, 5 года, я всерьез думаю , начмтываю, собираю материал, но не хочу покупать готовые, если решусь на Домана, все сделаю рукотворное. Почему? Потому что (уж знаю себя!!!), когда я покупаю готовые материалы и все сразу - успокаиваюсь: ну и хорошо, все есть...пусть лежит, ....короче, когда сама делаю , то и интерес заниматься с этим сделанным есть. а физическое развитие даете??? а то написал кто-то что при разрыве в этих развитиях) у ребенка невроз случился...Ходите пешком ролики еще не думаете освоить? простите, что много вопросов, если что, можно в личку))))

#
X
06.06.2012 17:36
мамочкаТанечка, физичесоке развитие у нас составляет около 7 часов в день, на улице деть очень много бегает, на двух замечательных детских площадках с различными детскими сооружениями. Это конечно в весенне-летний период. Зимой гуляем поменьше. Очень хотим пойти в бассейн. В плане интеллектуального развития думаю перегрузить ребенка невозможно, т.к. если ему неинтересно, то он просто не будет смотреть на карточки или презентации, а заставлять его никто не будет. Карточки я частично делаю сама на цветном принтере, некоторые комплекты "Умница" покупаю. Очень бы хотелось посещать центр раннего развития, но в нашем поселке таких нет, а в город возить, к сожалению, нет возможности.

#
X
06.06.2012 17:49
мамочкаТанечка, насчет роликов - это мысль! А вы уже начали их освоение? Поделитесь опытом!

#
X
09.07.2012 12:05
Перминка, это не моя мысль, про ролики, М. Федотов, Е. Тропп в книге "Гармоничный ребенок" про это пишут очень хорошо...еще у них есть книга Веселый спорт от рождения до трех лет" , но суть в том, чтобы с года - полутора поставить дите наролики, водить ПОСТОЯННО несколько месяцев его за руку (постоянно, в смысле не отпуская, пока сам не научится..., а не в смысле не снимая ролики с ног жить дальше)))))), и вот....ребь должен освоиьь их за несколько месяцев...сама в ближайшее время дойду до спорттоваров и посмотрю, что там есть...у меня муж не в восторге от моей идеи, вот в чем загвоздка...что получится, напишу!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
Neolina,
натусяя,
Олеся_С,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
KenGURU_72,
irinka1988,
education-danil,
Маринааа,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Malicheva,
ежикВтумане,
Виктория34,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Надежда93,
Iranova,
АндрейА,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
дарья_22,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
vyuhova@87,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
МарсельезА,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 457
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия