Главная /  Форум / СемьЯ / Семья. Нужно ли сохранять?

Семья. Нужно ли сохранять?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
25.12.2009 02:32
Гость (188.186.*.*)
Пишу сюда, так как не могу убедить сестру, что брак - это работа, что не всё так просто, как хотелось бы, и увы, не всегда всё гладко.
Ну в общем вот история:
Познакомились в мае, поженились в сентябре. Она беременная 2 месяца. Но ссорят, постоянно ссорятся. Я вижу и знаю, что оба любят друг друга, но постоянные недопонимания и ссоры практически через день или каждый день.
Молодой супруг младше жены на 2 года. Опыта семейной жизни у него нет. У неё есть.
Её обижают его уходы из дома после работы и часов до 22-24. Бесит, что приходит выпивший. Бывает, что звонят на телефон, а он не берет трубку. Что не спрашивает ходила ли она к врачу, нужны ли ей витаминки......
Девочки, помогите убедить, что всё это не повод расставаться. Что в любом случае всё можно решить и без развода.
Она не боится стать одинокой мамой. А я думаю, что она просто не представляет, что это тяжело, очень тяжело.
Может она мнение чужих людей послушает, раз меня не слушает. Мы обе форумчанки "Деток", и очень ценим ваше мнение.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2009 07:17
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +88
Показать на карте
Моё мнение - не лезьте в это дело, они сами разберутся... муж явно не нагулялся, а жене надо быть мудрее, тем более опыт семейной жизни есть...охота мужу сидеть дома, где жена постоянно раздражена, обижена, "пилит"? А вот помощь психолога тут очень бы кстати...

#
X
25.12.2009 07:41
Гость (77.239.*.*)
Мой сын ушел из семьи , бросил или сноха его выгнала я не знаю. У них маленькая дочка - 9 мес. Я очень люблю внучку и я на стороне снохи. Пыталась объянить , что семья это компромис и т.п. - бесполезно! А теперь думаю, что моя сноха достойна лучшей участи, чем мой сыночек, как она вообще терпела его тупой эгоизм! Мы с мужем будем помогать снохе чем сможем. Мне очень горько, что сын оказался обыкновенной св....ю

#
X
25.12.2009 08:03
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , может посоветуйте кого из психологов. у нас тоже на грани развала, хочется сохранить семью хотя бы ради детей.

#
X
25.12.2009 08:04
Гость (90.150.*.*)
лог, может посоветуйте кого из психологов. у нас тоже на грани развала, хочется сохранить семью хотя бы ради детей.

#
X
25.12.2009 08:49
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +1
а я бы еще и в церковь посоветовала сходить..

#
X
25.12.2009 09:13
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +88
Показать на карте
Девочки, не знаю, я сама не обращалась, но много моих знакомых сохранили свои семьи, только обратившись к специалистам.

#
X
25.12.2009 09:22
Гость (89.250.*.*)
Я сама была в такой ситуации, быстро поженились, забеременела, младше был на 2 года, клялся в вечной любви, а сразу после свадьбы начались разборки.
Мне также говорили, не нагулялся, подожди. А сколько это ждать . Ждала 5 лет, а потом подала на развод, и ни разу об этом не пожалела. Конечно сынуле не хватает полной семьи, но я считаю это лучше, чем он бы слышал, как папа оскорбляет маму, а мама отца. С отцом у него прекрасные отношения, и я пытаюсь ему внушит, что мама и папа очень любят его, но так бывает, что люди расстаются.
Очень желаю счастья Вашей сестре , но боюсь, что навряд ли появится уважение, если его уже нет.

#
X
25.12.2009 10:41
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +68
Гость ( 77.239.*.* )
Мой сын ушел из семьи , бросил или сноха его выгнала я не знаю. У них маленькая дочка - 9 мес. Я очень люблю внучку и я на стороне снохи. Пыталась объянить , что семья это компромис и т.п. - бесполезно! А теперь думаю, что моя сноха достойна лучшей участи, чем мой сыночек, как она вообще терпела его тупой эгоизм! Мы с мужем будем помогать снохе чем сможем. Мне очень горько, что сын оказался обыкновенной св....ю

Всем бы таких свекровей!!!

#
X
25.12.2009 11:36
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Меня бы тоже это бесило, я молодая жена, которая ждет от тебя ребенка, а ты шляешся где-то и приходишь домой ночью и пьяный. И все это в самом начале семейной жизни. А дальше что?
Да семейная жизнь это работа, но работа для двоих и если ему на это наплевать и гульба для него важнее, то не чего из этого путнего не выдет. Тем боллее беременным так нужна забота и понимание мужа, а не его пьяная физя.
Я не чего советовать не буду, потому что чужая жизнь потемки, но надо смотреть на вещи объективно и делать выводы.
Желаю принять единсственноое правильное решение!

#
X
25.12.2009 12:55
Гость (81.169.*.*)
А что хорошего будет у этого ребенка в такой семье? Если мама с первых дней его вынашивания постоянно нервничает, а дальше что, родиться малышь мама им займется, а папа???? Ждать что он измениться, глупо, мало тех кто меняется с появлением малыша, хотя кто то и меняется.... А она его любит???? И он ее??? или просто поженились потому что забеременела? И что ей важнее муж или свое спокойствие и ребенка.

#
X
25.12.2009 13:31
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +46
Спокойствие мамы в ее положении не должно зависеть от того, во сколько приходит муж и выпивает он или нет. Она носит ребенка и должна уметь держать себя в руках, иначе потом ребенка лечить будет гораздо дороже. Я тоже парилась-парилась по этому поводу и ничего хорошего не вышло. А сейчас думаю, что была откровенной дурой. Ну ходит к друзьям, ну выпивает иногда, ну и ЧТО????? Какое право я имею портить жизнь ребенку? Плюнуть бы на все мне в то время и жить исключительно в свое и детишкино удовольствие. Я б еще была бы на бесконечных больничных, чтоб уж вообще жизнь казалась сказкой. А что касается мужиков, ИМХО, очень-очень редко кому достается заботливый муж, все они одинаковые, просто этот еще молод. Муж идет туда, где спокойно и весело, а не туда, где ждет бешенная жена. Сразу скажу, что муж мой как отец - супер абсолютно во всех отношениях, а тогда он был банально молод. Это сейчас мы в пятницу можем сидеть дома, в 23-24 дома не сиделось вообще, по себе помню

#
X
25.12.2009 14:04
Гость (188.186.*.*)
Лили,
Гость ( 81.169.*.* )
или просто поженились потому что забеременела?

они в начале поженились, потом забеременела.
Друг друга любят. Когда не в ссоре, то всё отлично.
автор темы

#
X
25.12.2009 17:13
Гость (77.239.*.*)
Tyumenka, Спасибо, только жить ведь не со свекровью.

#
X
25.12.2009 17:24
Гость (77.239.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Ваша сестра и ее муж ведь люди взрослые и должны понимать, что разрушить можно все что угодно, на это много ума не требуется, а что же дальше? Будут наверное искать себе партнера лучше? Но идеальных людей нет, а это значит будут новые ссоры и новые обиды. Все это я и сыну говорила , тем более, что он не подарок - но он ведь сам все решает а ребенок то в чем виноват, ребенок без отца... ....не могу я, опять мне плохо....

#
X
25.12.2009 17:49
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +1
Судя по тому, что претензий к мужу у сестры первого автора хватает, то есть и желание изменить его, мужа.. Не стоит претендовать на роль Бога, думая, что изменить другого возможно. Развод - самый простой способ не решать проблему! За такие простые пути расплачиваться порой приходится всю жизнь. Сложней трудиться над отношениями, над собой! Если муж любит, то он согласится вместе спасать брак.
Буду рада помочь профессионально..

#
X
25.12.2009 18:13
Гость (92.255.*.*)
Tyumenka, Спасибо, что есть такие свекрови.Моему сыночку 2 месяца.С мужем не живем.Так свекровь ни разу не позвонила, а уж про то чтобы в гости прийти, посмотреть на внучка (кстати, первого) я вообще молчу, хотя до брака (поженились в июне 2009) отношения с ней были прекрасные.

#
X
25.12.2009 18:22
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Брак-это работа, но работать должны двое.Если муж сестры так поступает, он не изменится. Я "работала" 4 года,всё думала, вот лучше будет. А воз и ныне там.9 месяцев беременности прошли как в аду, одни нервы сплошные, слезы.Ссориться не было сил, человек считал что он на 100% прав и приводил пример несчастных браков своих друзей, говоря,все так живут,почему-то обходя вниманием очень счастливые браки, которых немало в нашем окружении. Лучше у вашей сестры уже не будет.Вопрос в том, согласна ли она с этим всем жить.Если надеется, что с рождением ребенка всё поменяется-пусть снимет розовые очки!

#
X
25.12.2009 19:13
Гость (91.214.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , вас Оксана зовут?

#
X
25.12.2009 19:20
Гость (94.50.*.*)
Гость ( 77.239.*.* ) , господи, есть же еще свекрови -ангелы на свете
ну почему вы не моя свекровь
мне так не хватает хорошей свекрови
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
mara81,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
severina_86,
Alisssa,
Lara2020,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Кити,
Lisaia,
Kate_Klo,
КиКлим,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
Quindt,
mezana,
gena72,
Наталья_83,
гуара,
nadiy27,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
mozulyak,
Стася2711,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Лева_Мама,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
Guly-@-,
Rыжая,
varenuk77,
Анна_maz,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 530
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия