Главная /  Форум / Малыши / Ходунки - кто что знает

Ходунки - кто что знает

Расширяя границы доброты: многодетные семьи с особыми детьми получили новогодние подарки

#
X
15.07.2007 14:34
Гость (89.204.*.*)
Привет мамочки и папочки! Кто уже примерял ходунки на свое чадо? Ваше мнение - это вредно или нет? Если нет, то сколько по времени может и должен лялька в них быть? А как правильно их регулировать по высоте? Помогите-е-е!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2007 16:09
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 7283
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
у меня сына ходил в ходунках с 7 до 1о месяцев, пока не пошел сам. в среднем в ходунках он бывал минут по 10-15, потом перерыв. по высоте регулировать надо по ребенку, чтобы он ножками доставал до пола и чтобы ноги в коленках не сильно были согнуты.

#
X
15.07.2007 16:34
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 7250
Авторитет: +94
Состою в клубе
У меня сынуля месяцев в 7-8 их начал пробовать, но совсем по маленьку (я боялась перегрузить позвоночник), сасостоятельно он пошел почти в 11 месяцев, у него была психологическая зависимость от опоры - все время надо было держаться за что-то. А вот дочурку я совсем в ходунки не ставила - у неё был сильный гипертонус в ножках, и врач строго-настрого запретил Так-что она освоила независимое прямохождение без помощи этого приспособления в 9,5 месяцев. :-) Но вообще-то я скорее против ходунков, чем за. А, еще вспомнила: когда сын научился уже очень быстро в них передвигаться - он разбегался, и желая меня поскорее и покрепче обнять, ужасно больно наезжал мне на пятки этими чудо изобретением Так что со временем я начала ходунки тихо ненавидеть!

#
X
16.07.2007 11:55
Гость (89.204.*.*)
Девочки, спасибо за ответы! Приму во внимание

#
X
16.07.2007 12:43
Гость (83.136.*.*)
Моему сынуле ходунки не очень понравились, вообщем ходить он в них не стал, теперь я думаю, что и слава богу, т.к. пошел он сам в 10,5 месяцев а помогла ему в этом машинка-каталка. Сначала он ходил за нее держась, а потом не заметил как пошел без нее. Знаю случай, произошел совсем недавно, ребенок в ходунках перевернулся через порог и умер... Теперь всех отговариваю от ходунков.

#
X
17.07.2007 07:25
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6785
Авторитет: +120
Ходунки это иногда даже хорошо особенно для мамы, дите займеться хоть не надолго, но любой ортопед и невролог скажет, что ходунки можно только здоровым деткам. Они стимулируют "цыпочки" у деток, поэтому если ребенок встает на цыпки лучше обойтись без них.Максимушка у нас не очень то любит в них гонять, больше ему нравиться доползтим до них встать и катать их по квартире, нам 7 месяцев!!!

#
X
17.07.2007 09:44
Гость (85.15.*.*)
Мы как раз относимся к тем, кому строго-настрого запретили ходунки, так что обойдемся без этой штуковины (не смотря на то, что нам их подарили на рождение )

#
X
17.07.2007 09:52
Гость (85.15.*.*)
Мы не использовали ходунки,выросли без них. Много читала , что они вредны и бывают опасны. Дочку посадили в ходунки и она из них выпала, они перевернулись, так как пол у нас не ровный, небольшая горка из кухни в столовую. Больше не пользовались.

#
X
17.07.2007 09:52
Гость (85.15.*.*)
мне понравилось магги на второе котлеты... (ням-ням-ням) там и приправы подобраны клево, да и вообще суперовские получаются, там нужно-то фарш и приправа...

#
X
17.07.2007 10:21
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +215
Показать на карте
У нас есть ходунки - подарили на рождение, НО нам ортопед и нервопатолог запретил ими пользоваться т.к. ребятенок шуустрый, хочет ходить, а мышцы не развиты, есть тенденция хождения на носочках, тоже относительно прыгунков.

#
X
17.07.2007 10:27
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6863
Авторитет: +29
У нас были ходунки. На цыпочки ребенок в них не вставал, так как они по росту регулируются, и вставать на цыпочки у него небыло необходимости. Перевернуться в них сложно - очень широкое основание. К нам когда детки постарше приходили, они так в этих ходунках гоняли - по ламинату разгонятся - бабах об стенку - никто ниразу не перевернулся. Или Влада они катали, он в ходунках, а кто-нибудь из малышни его по дому катает - носится как угорелый. Все нормально было. Кстати, в инструкции к ним было сказано, что ребенка можно оставлять в них не более 30 минут в день. Да он больше там и не сидел. Я его оставляла, чтобы хотя-бы до туалета добежать (извиняюсь за такие подробности ) Вобщем - все индивидуально.

#
X
17.07.2007 10:56
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +62
У нас тоже есть, но Ника сама не хочет в них долго находиться. Сажу её только, чтобы что-то сделать быстренько. На 5 минут буквально. А потом слышу громкий рёв и забираю её оттуда.

#
X
17.07.2007 12:32
Гость (87.226.*.*)
и у нас ходунки есть, ими только и спасаюсь периодически, доча не ползает, не ходит пока, сидеть я ее одну не оставляю, боюсь упадет, а ходунки ей нравятся она там музон врубит и гоняет по квратире за мной, я хотя бы немного времени таким образом освобождаю для себя. а насчет упасть, я тоже думаю очень тяжело это в ходунках сделать, они ведь устойчивые, и на цыпочках мы тоже в них не ходим, регулируются они. ортопед нам сказала, что во всем должна быть мера, если 2 часа подряд ребенок в них сидит то конечно ничего хорошего в этом нет, а так иногда можно не надолго оставлять.

#
X
19.07.2007 12:18
Гость (217.195.*.*)
А нам наоборот порекомендовал невропатолог ходунки, т.к. у сына был очень сильный гипотонус, в частности, очень слабые ноги. Мы его начали туда садить понемногу с 6-ти месяцев. Сначала сидел по нескольку минут, потом начал пытаться привставать, теперь (8 месяцев), носится по всей квартире. <br>
Я очень довольна, тем более, что благодаря ходункам ножки стали сильные и общая двигательная активность значительно улучшилась!

#
X
19.07.2007 15:48
Гость (89.204.*.*)

#
X
19.07.2007 15:52
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6913
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Мночо слышала, что ходунки в принципе ни к чему! В какой-то мере даже могут быть опасны!<br>
Ребетенок и без них славненько пойдет в свое время! ;-)

#
X
19.07.2007 16:15
Гость (85.15.*.*)
нам тоже запретили, т.к. тонус был повышенный в ножках. Ходунки полезны ослабленным деткам, например, видели подобные ходункам штуки в Надежде, а там много детей-инвалидов. <br>
Кстати, у кого есть ненужные ходунки, в Тюменском Доме ребенка они могут пригодиться, там тоже есть разные детки.. вот координаты Ссылка

#
X
19.07.2007 16:21
Гость (89.204.*.*)
Девочки, ходунки мне посоветовала старшая сестренка. В принципе мне они понравились, т.к. я могу теперь и на кухне что-нить поделать, и за компом посидеть чуточку, да что и говорить - даже в ваную спокойно можно сбегать не надолго! А сынульке моему сначала очень понравились. Только на столике крепилась медвежья голова и на кнопочках звучала мелодия Вини-Пуха. Так эта мелодия не понравилась нашему юному музыканту. Категорически не хотел ее слушать. Мы сначала убрали батарейки, а следом и саму "голову", т.к. наш следопыт все ртом пробует, а ходунки эти не думаю, что безопасные в этом смысле! Вместо этого (надо же чем-то развлекаться!) прицепила на резинках разные игрушки, прорезыватели, натяжки. Пока малыш играет всем этим добром - мама свободна! Сейчас видимо наигрался (дня за четыре) дольше пяти минут не сидит. <br>
Иринка, спасибо за ссылку - видимо не по глазам было <br>
И еще, в ходнуках мы не ходим, а сидим как в кенгурятнике (только вот в кенгурятнике мы не сидели вообще - не понравилось!), иногда пятится назад, или до папиной рубашки тянется, чтоб в рот взять (на обеде)!<br>
В общем такие вот дела у нас! Всем спасибо за внимание!

#
X
19.07.2007 16:24
Гость (77.239.*.*)
Читала в журнале "Мой ребенок", что за производство и продажа ходунков в некоторых странах запрещена, в связи с высокой степенью и тяжестью травматизма. Мы сразу отказались от них. Если вещь сомнительная, то мы для ребенка ее не применяем, дабы не нарваться на неприятности - золотое правело нашей семьи.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
Voon,
Elias,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
имидж,
мама.Настюша,
LetoKrasnoe,
natasozon,
Tonya123,
ЛАВ,
Natannafil,
gornova_marina,
baydaris,
anyuta72,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
МамЮлишна,
александра2015,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
alexanndras,
Danik,
tartt,
макарова_ольг,
Ольга219,
rusamazonka,
CheNata,
ElenaDymova2020,
Ташенька,
LoraV,
avtoCovrik,
Zalina,
Sirius_here,
рыжик08,
А2010,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
Irinayy86,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Olesya_F,
3Анита3,
ВалентинкаЯ,
dasha_happy,
white,
киссска,
malilu,
Привет_я_Вета,
mali-pusik,
karamelka03,
amourchihua,
marina@marina,
tatushka,
Koffy,
Popik_Lana,
Dimova205,
хорррошая_я,
z.muxametowa,
klima,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
alina26,
kiska79-86,
Томачка,
Бяка84,
zoidberg,
Vanillla,
svetlanakurtz,
MariyaK,
Tatian@,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
Dina99,
dmitrijrks,
oksa78,
tarasovaka1985,
мамито,
Olescarold,
zajka,
ВераТарасова,
Blondinka40,
1812VERONIKA,
krasawica84,
Тет,
konight,
Подарок_моря,
СветланаЧерных,
ber,
cristichka,
svetlanka_3,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
lenar-турагент,
89829228676,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
Толик@.06041988,
iernst,
marisha.z,
я_зайка,
OlgaSS,
golybka,
nvg,
Ksya,
Пепеня,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 427
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия