Главная /  Форум / Тет-а-тет / ПоStaaронним В

ПоStaaронним В

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

#
X
02.01.2010 21:26
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +51
Привет, девочки! Еще раз всех с праздником и долгими каникулами
Мы замечательно встретили Новый год, вчера успели побывать у бабушки, на дне рождении и выпить текилы с девочками в сауне (у нас традиция с одноклассницами в баню ходить и подводить итоги года) Сегодня снова в гостях, при подарках и вкусной еде. Надеемся, что морозы спадут и мы в деревню на Рождество попадем.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.01.2010 21:31
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +72
Показать на карте
Тинка,
практически все пьяные((( Перегарищем несетGross Мат стоит....

меня то же самое ужасно на крещенских купаниях угнетает
Превратили их в балаган просто, всенародный аттракцион удальства и ухарства. Мат-перемат, спиртное с собой...отвратительно
Съездить хотя бы раз очень хочется, еще б морозяка отпустила.

#
X
02.01.2010 21:35
Staa, Мне в Чимеево понравилось безумно. Я до сих пор вспоминаю ту поездку как чудо. Мы туда поехали по первому снегу, причем он стал падать, когда мы были на полпути, большими сказочными хлопьями. Совершенно волшебное место и по живописности и по настроению. меня поразили огромные сосны, мосточек через водоем, купели и колодец. Было холодно, но мы разделись и облили друг друга водой. Возле колодца с чудодейственной водой ходили бабы с ведрами в тулупах, платках и валенках и пели какую-то песню, было полное ощущние, что я попала в прошлое лет на сто назад. Мы набрали воды из святого источника в большие 10-литровые канистры, я потом месяц эту воду пила и ею умывалась - благодать! В церкви хватало народу, но тоже было прекрасно, там купили иконы с образом Чимеевской Божьей матери (она особенная) и с хорошим чувством поехали домой. Это одно из самых волшебных святых мест, где я была, а была я много где

#
X
02.01.2010 21:37
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Staa, Съездите конечно, в общем оно того стоит))) Расскажешь потом свои впечатления)))
Скорее всего мы просто не очень удачно попали.... Но все равно есть ощущение что религию превратили в очередную моду, и все не разбираясь резко кинулись за святой водой и крестится.....

#
X
02.01.2010 21:48
Staa
Мат-перемат, спиртное с собой...отвратительно

У меня есть фотография, как на Крещение батюшка льет кому-то святую воду в трехлитровую бутылку из-под пива Очаково Очень в духе времени.
Тинка
есть ощущение что религию превратили в очередную моду, и все не разбираясь резко кинулись за святой водой и крестится.....

Ну если 70 лет выколачивать из людей всякое представление о вере, превращать церкви в морги, скотобойни и камеры, то ничего удивмтельного. Хорошо, что идут, и наплевать на сребролюбивых батюшек и освещение мерседесов, так всегда было и будет, потому что это люди, а не ангелы. Как сказано, один раскаявшийся грешник дороже сотни праведников.

#
X
02.01.2010 22:43
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +19
Состою в клубе
Ой, ну какой здоровский новый год получился! Мы встречали первый раз втроем: мама-папа-сын. Елочка настоящая наша, стол я накрыла удачно (не уготовилась вусмерть, все вкусно получилось, похвалило меня мое семейство), с мужем на двоих усидели бутылочку ламбруско, это разгул по нашим меркам. Со всей родней в скайпе поздравлялись (все теперь при скайпе и при вебкамерах). В два часа мужики мои упали спать, а я спокойненько дочитывала Акунина новенького - блаженство!

#
X
02.01.2010 22:54
Состою в клубе
Elochka, еще забыла написать, спасибо на добром слове про закупку Мне самой приятно этим делом заниматься. И еще, давай уже по телефону тоже на ты, а то прям смешно получается Я вроде и понимаю, что это ты, а все равно по инерции как всем звонящим "вы" говорю.
Тинка, а ты переживаешь, что тридцатник стукнет? Я вот жду, когда же начну переживать, а все как-то ровно, ну тридцать и тридцать, чай, все мои

#
X
02.01.2010 23:11
Показать на карте
Elochka, Тинка,
угу, напишу, если удастся выбраться. Мы - крещеные, но бестолковые, не приученные ни пост соблюдать, ни на причастия ходить. Современные миряне. По церковным большим праздникам только обрядовые всякие процедуры проделываем. Но от моментов причастности к этой сфере, которые трепет какой-то душевный вызывают (чего я жду от поездки), не хотелось бы отказываться.
Вика_В,
я спокойненько дочитывала Акунина новенького - блаженство!

это про Фандорина продолжение?

#
X
02.01.2010 23:29
Elochka,
Ну если 70 лет выколачивать из людей всякое представление о вере, превращать церкви в морги, скотобойни и камеры, то ничего удивмтельного. Хорошо, что идут, и наплевать на сребролюбивых батюшек и освещение мерседесов, так всегда было и будет, потому что это люди, а не ангелы. Как сказано, один раскаявшийся грешник дороже сотни праведников.

Да, Лен, я согласна))) Вообще мое мнение по этому вопросу наверно известно всем))) Я не раз уже высказывала его на просторах деток))) Я раньше сильно переживала по этому поводу, а потом подумала - у каждого свой путь к Богу. И успокоилась. Смирилась с модой на религию и прочим)))
Все таки скажу - если вера есть, ее выколотить невозможно. Мои бабушка с дедушкой верили всегда и в самые жесткие времена советские. Если это действительно есть - это не отнять)))
Вика_В,
Тинка, а ты переживаешь, что тридцатник стукнет? Я вот жду, когда же начну переживать, а все как-то ровно, ну тридцать и тридцать, чай, все мои

Для меня, Вик, этот возраст лет с 13 воспринимается как некий порог... Что то такое, за которым жизни нет... Отсюда и депрессии всякие и настроение паршивое постоянно.... Но ничего, переживем

#
X
03.01.2010 01:07
Состою в клубе
Staa, ага, про Фандорина. У нас с мужем был "приступ" покупательства - как я люблю такие приступы!!! В праздник можно себе позволить, как раз после премий В Читай-городе купили ВСЕ на что глаз поглядел))) - киношек штук шесть, и книжек пяток. Акунина у кассы уже увидела в новинках, он, оказывается, с 22 декабря только в продаже. Я читаю быстро (гораздо быстрее, чем хотелось бы), мне со всей предновогодней суетой на один только день хватило.
А из приобретенных киношек могу похвастаться бибисишным "Гордостью и предубеждением" - я немножко маньяк по Джейн Остен. Это старая такая телеверсия, про которую еще Бриджет Джонс упоминает

#
X
03.01.2010 03:03
Показать на карте
Тинка,
этот возраст лет с 13 воспринимается как некий порог

надо контрольную точку поменять - не с позиции подростка смотреть, а, например, моей бабушки, которой 75 лет. Она говорит про моего отчима: "Дак он же молодой совсем, только ему 55"
Вика_В,
А из приобретенных киношек могу похвастаться бибисишным "Гордостью и предубеждением"

это где Колин Ферт играет или что-то другое? А с торрентов не качаете фильмы? Я там нашла закладки - оскароносные фильмы и фильмы, получившие золотую ветвь Каннского кинофестиваля. Настроена посмотреть, как минимум, всех победителей

#
X
03.01.2010 03:56
Состою в клубе
Staa, да-да, с Колином Фертом! С торрентов качаем, кто ж нынче не качает (вон даже наши баба-деда, смутно владея кампутером, научились качать себе индийское кино). Одна проблема - жесткий диск на ноутбуке не резиновый, приходится удалять, а соответственно, раздавать сложнее. Ну и плюс мы обычно для "посмотреть" - качаем, а для "регулярно пересматривать" - покупаем. Типа коллекция. Есть даже мегаиздания вроде "Властелина колец" на 12 дисках

#
X
03.01.2010 10:13
Вика_В
Elochka, еще забыла написать, спасибо на добром слове про закупку Мне самой приятно этим делом заниматься. И еще, давай уже по телефону тоже на ты, а то прям смешно получается Я вроде и понимаю, что это ты, а все равно по инерции как всем звонящим "вы" говорю.

Конечно, давай на ты! А еще маленькая просьба у меня есть, не могла бы ты оповестить о следующей закупке через Настину страничку (если она не против, конечно) ) мне бы не хотелось пропустить. Чувствую в себе желание скупить все издания Мещеряковых Уж больно мне нравится

#
X
03.01.2010 10:29
Не могу не поделится такой красотой. Маскарадные костюмы 18-19 века. Может кто идеи почерпнет
Детские
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Дамские
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]Мужские

#
X
03.01.2010 10:35
Обратите внимание, что в женских костюмах дозволялось обнажать щиколотку и даже лодыжку, это допускалось только на Маскараде.

#
X
03.01.2010 13:09
Всем привет!
Staa,
надо контрольную точку поменять - не с позиции подростка смотреть, а, например, моей бабушки, которой 75 лет. Она говорит про моего отчима: "Дак он же молодой совсем, только ему 55"

Я думаю что мне для начала 30тилетие надо прожить, потом все равно все иначе будет видеться))
Вика_В, Мне муж нового Акунина подарил на новый год, пока как то не очень пошло, мне еще книжка пришла - Джейн Эйр и Грозовой перевал, вот ее читаю сейчас, Акунин ждет своего часа)))
Elochka, Класс!!! Взяла себе на заметку, правда к следующему уже Новому Году))) Сохраню в отдельную папочку))))

#
X
03.01.2010 16:32
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6056
С добрым годом!
наконец-то я сделала уборку А то новый год встречала практически с тряпкой в руке и пылесосом в углу
Бездарнейшие дни - первое и второе января.
No more champagne
And the fireworks are through
Here we are, me and you
Feeling lost and feeling blue
It's the end of the party
And the morning seems so grey
So unlike yesterday...

#
X
03.01.2010 16:46
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6056
Elochka, спасибо за подборку
Правда, вряд ли у меня получится эти идеи воплотить...
Кстати, хочу спросить: внизу некоторых картинок - надписи на иврите. Откуда эти картинки и что означают надписи?

#
X
03.01.2010 18:35
Птица_счастья
Elochka, спасибо за подборку Откуда эти картинки и что означают надписи?

Это старинные гравюры из музеев, а что надписи означают, я не знаю, к сожалению.

Мы сегодня были на Шерлоке Холмсе! Всем рекомендую к просмотру, очень здорово снято. Я теперь поняла откуда взялась парочка Хаус и Уилсон, это же Холмс и Ватсон

#
X
03.01.2010 20:24
Показать на карте
Вика-В
да-да, с Колином Фертом!

мы как-то в темке про сериалы случайно о нем упомянули и разразилась буря Буря признаний в любви и обожании) Ферт был единогласно признан идеалом мужчины и лучшим исполнителем роли Дарси всех времен и народов.
Одна проблема - жесткий диск на ноутбуке не резиновый, приходится удалять, а соответственно, раздавать сложнее.

мы держим на раздаче нестареющие мегахиты типа "секса в большом городе" они делают весь рейтинг, остальное безжалостно удаляем
Elochka,
Мы сегодня были на Шерлоке Холмсе! Всем рекомендую к просмотру, очень здорово снято. Я теперь поняла откуда взялась парочка Хаус и Уилсон, это же Холмс и Ватсон

я как раз сегодня мужа ушатывала на просмотр. Ребенок по поводу Аватара канючил, я - Шерлока лоббировала) В итоге наш папа, расслабленный визитом в деревню (кубометры свежайшего воздуха, банька, обильный стол), согласился на оба сеанса
А поводу аллюзий Хауса и Холмса фаны давно всё выяснили) Страсть к головоломкам, увлечение музицированием, наркотики и т.п. - всё посчитано и обсуждено)
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,