Главная /  Форум / Тет-а-тет / ПоStaaронним В

ПоStaaронним В

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
05.01.2010 03:10
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +19
Состою в клубе
Если б время назад вернуть, я бы первый год ребенкин платно бы наблюдалась. Скока я натерпелась от поликлиники в первые три-четыре месяца - ужасть... Хотя врач у нас хорошая была в то время, это организация процесса дурная.
Мне нравится платными услугами пользоваться, благо, не так уж часто приходится. Цивилизация: пришел, что надо получил, вменяемую сумму заплатил, причем, там, где платные услуги, обычно чувствуется, что эти деньги более-менее туда куда надо идут. Под "туда куда надо" я подразумеваю в достаточной доле на зарплату врачу или другому медработнику. И почеловечнее там, чем в наших умученных поликлиниках.

Мы сегодня семейством побывали на дне рождения в доме Машарова! О как бывает! Нам провели экскурсию, поразвлекали и напоили чаем.
А на ночь глядя я посмотрела "Царя", и теперь мне не спится....
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2010 15:26
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +72
Показать на карте
привет, девочки
а мы вчера сходили на "Аватар", Никитович очень на этом настаивал)
Красивый фильм, хотя, на мой вкус, несколько затянутый. Единственное, что покоробило - слово "хрен", которое во всех формах употреблялось каждые 10 минут Половина зала детей, а герои - и отрицательные, и положительные - так и сыплют этот хрен через слово. Что там в оригинале, интересно - фак? К чему оно, я так и не поняла - жизненности, что ли, добавить или лихости

#
X
05.01.2010 15:27
Показать на карте
Вика_В,
А на ночь глядя я посмотрела "Царя", и теперь мне не спится...

как впечатления от фильма?

#
X
05.01.2010 15:54
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +51
Привет, всем!
Пишу вам уже из деревни. Ребенок совершенно ошалевший от увиденных куриц, собак, кроликов и коров носится и пляшет цельный день. Научился гладить (а не подвергать мучительной смерти) кошек и все время требует пельменей. Я нашла здесь гобелен 30-летней давности и старый самовар, уже предвкушаю как повезу это добришко в Тюмень (а муж меня, наверное, проклинает)
Вика_В, Здорово! А что Дом Машаровых может частное лицо арендовать? Мне очень нравятся тамошние интерьеры... Я не удивлюсь, потому что Волочкова для своей свадьбы на три дня арендовала Екатерининский дворец в Петербурге.

#
X
05.01.2010 20:57
Состою в клубе
Staa, тяжелый для меня фильм оказался. Муж как-то об исторических аспектах больше задумывался, а я о личных, духовных. Трудно сформулировать. Все, кто по вере жил и не отступил, малый ли, большой, девчоночка или митрополит, всех растоптали. Тяжело смотреть было.
Вообще, со мной такое бывает. Рассуждений каких-то не получается,объяснить не могу, но пережитое словно встраивается в меня, и потом ты какие-то вещи, ну не знаю, чуешь что ли...
Elochka, арендовать не арендовать, там не все что в голову взбредет можно делать. Как нам сказали, в большей степени эта фишка ориентирована на детей, наш именинник был, по-видимому, первым взрослым в этой затее. Программа определенная: встретили, провели экскурсию, чаепитие, конкурсы-викторины. Мне сама мысль о полунеформальном пребывании в музее очень нравится!
А мы сейчас тоже из деревни! Вот насыщенные каникулы получаются! Были в лесу, гуляли и грелись у костра, а потом заезжали к друзьям в деревню. Красота!

#
X
05.01.2010 21:08
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Всем привет!
Вика_В, "Царь" 7го что ли будет по ТВ, не помню точно...

Staa, Насть я у тебя тут немного побезобразничаю Хочу еще тут Карину с именинником поздравить))) Так как сюда она чаще всего я думаю заходит)))
Каринка, с праздником тебя еще раз и твоих любимых мужчин тоже!!!! Пусть несмотря ни на что они всегда остаются любимыми и главное - любящими!!!!

#
X
05.01.2010 21:43
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6056
Карина, с именинниками тебя!
У меня одно пожелание: пускай слушаются!
Остальное у них уже есть: ты

#
X
05.01.2010 21:44
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6056
И для настроения всем присутствующим:

#
X
05.01.2010 23:58
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
Staa, привет!
Муж меня с сыном на Аватар отправляет, так не ходить? там есть по возрасту ограничение?

#
X
06.01.2010 00:00
Вика_В, а можно поподробнее о Доме Машарова?
Очень интересно. и с малышами можно?

#
X
06.01.2010 01:36
Показать на карте
Вика_В,
всех растоптали. Тяжело смотреть было

ясно, значит, отложим пока. Не хочется сейчас особо тягостные фильмы смотреть. Буквально сегодня посмотрели из этой же серии картину "Искупление" с Кирой Найтли. Это я начала кубышку потрошить, которую накачала из раздела оскароносных фильмов и номинантов. Грустновато после просмотра
Лариоша,
Муж меня с сыном на Аватар отправляет, так не ходить?

сам фильм неплохой, очень масштабный и красивый. Если проводить аналогии, то, наверное, ближе всего "Звездные войны", только более красочные. Если вас не смутят "сукины сыны" с "хреном" в придачу, то сходите
karinka
Карин, я вас тоже от всей души поздравляю
У меня после школьного инцидента с Никитой, который недавно тут описывала, случилась сильная встряска с прояснением приоритетов)
Как же всё хрупко и сиюминутно, несмотря на вроде бы обыденность и рутинность. Поэтому желаю вам ценить друг друга и не тратить жизнь на мелкие, особенно бытовые, проблемы
Пусть всё у вас будет отлично

#
X
06.01.2010 02:50
Состою в клубе
Лариоша, у них, видимо, сейчас ориентация на школьников значительная. Я перед новым годом звонила узнавала про елки, которые там проводятся - оказалось для средних и старших классов. И это при том, что по отзывам, на всякого рода дополнительных занятиях, летних лагерях и вобще по поводуи без повода школьников туда таскают неоднократно. Ну как так насильно можно привить любовь к музею!?!
А вообще, я так поняла, они довольно открыты и рады видеть гостей. Если успеем, сходим с сыном еще на "Кузькину елку", нам вроде бы по возрасту. Это представление кукольного театра Кузиных, как раз в Машарове.

#
X
06.01.2010 09:06
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Тинка, Птица_счастья, Staa, спасибо за поздравления!! мне очень приятно

Лариоша, на Аватар сходить стоит в любом случае. честно сказать, я так заматерела, но я не отметила для себя сильно большого размаха слов"черт", "хрен" и "вашу мать", во всяком случае не больше, чем в любом американском фильме с мало-мальски боевиковым содержанием. зато фильм реально красивый и мне понравился именно с этой стороны. картинка- стоит того, да и действие очень динамичное, три часа- как на одном дыхании. ну и прямой политический подтекст(прямо таки белыми нитками шито) - про потребительское отношение американцев ко всему живому. "если тебе что-то нужно в этой стране- объяви их врагами- и грабь"(это цитата из фильма)
мне очень понравилась главная героиня своей экзотической красотой, так хотелось, чтобы и актриса была на нее похожа, однако я была немного разочарована

Вика_В, у меня точно такие ж впечатления о фильме "Царь", точно так же полночи не спала в раздумьях. фильм тяжелый очень, но актерская игра просто великолепная. в очередной раз поплакала, что Янковского больше нет с нами. какой человек,какой актер!!!

Вика_В, а можно поподробнее, когда эта Кузькина елка будет?? нам 3 года исполнилось, мы тоже подойдем по возрасту? очень хочется сводить еще куда-то ребятенка за праздники

#
X
06.01.2010 11:39
karinka, С имениниками тебя Пусть твои мужчины тебя радуют И ничто не омрачает ваши отношения

#
X
06.01.2010 12:17
Показать на карте
Консультант
Elochka, спасибо

Девочки, а я вот зашла к вам поразмышлять о тех стереотипах, что заложены в нас с детства. навеяно интернет магазином Лабиринт, закупкой книг у Вики. вот смотрю я на книжку Оле Лукойе и хочу старичка и мультика нашего, из детства, не могу принять Лукойе другим, хотя все твердят, что книга великолепна.

тоже самое и с Винни-пухом. у меня до сих пор не куплено ни одной книжки, очень хочется похожего на нашего, Леоновского.
отчаялась, сморилась и сегодня заказала вот такого

и со многими книгами так. уже который день пытаюсь выбрать Щелкунчика...
почему над нами эти стереотипы довлеют и плохо ли это?
хочу ваши мысли по этому поводу...

#
X
06.01.2010 12:40
Всем привет!
Вика_В,
А вообще, я так поняла, они довольно открыты и рады видеть гостей. Если успеем, сходим с сыном еще на "Кузькину елку", нам вроде бы по возрасту. Это представление кукольного театра Кузиных, как раз в Машарове.

Театр Кузиных - это что? Это наши тюменские актеры? ну всмысле кукловоды? Семейная пара?

karinka, не знаю как насчет стереотипов.... Просто мы с детства полюбили именно эти мульты и рисунки и представляем их именно так. И наверно кажется что для детей наших это тоже самое лучшее Единственное что скажу - дать ребенку возможность выбрать то что нравится ему - тем более что эта возможность есть))) Безусловно фильтр должен быть со стороны родителей)))
Насчет Винни - есть ведь книжки и с такими иллюстрациями как у нас в детстве?))) Я даже видела вроде бы, но как то не акцентировала внимание... Я книжку точно не буду читать ребенку, пусть лучше мульт смотрит... Не знаю может я конечно со своего взрослого возраста так восприняла, но мне книга показалась насквозь пропитана педофилией(уж извините) и гораздо ближе к диснеевскому варианту. Вернее Дисней снял именно по книге мульт, а вот наши переработали и сделали более детский мультик))) Ну это конечно мое мнение исключительно и не навязываю

#
X
06.01.2010 14:01
Показать на карте
Консультант
Тинка, Винни-Пух, педофилией?? я в тихом шоке... где ты это усмотрела??
такая добрая и милая сказка, как ребенок играет со своими игрушками, нафантазировав им целый мир...
кстати, книжки с иллюстрациями, как в детстве нет. у меня есть моя книжка, но там картинок- кот наплакал, это скорее для школьного возраста

#
X
06.01.2010 15:09
karinka, Ну я ж говорю - может я со своей колокольни усмотрела. У тебя впечатления детские, в детстве это не воспринимается как то не так... К сожалению книжка моя сейчас не в Тюмени, но я даже сейчас помню как там Пятачок восхищался Кристофером Робином - явно не по детски....
Может если бы я ее прочла в детстве, впечатление было бы иное...

#
X
06.01.2010 16:41
karinka, мой книжки любит. а так как читаю ему в основном я (сейчас сам тоже стал почитывать), то покупаю книжки на свой вкус, какие мне самой нравятся. у нас есть книга про чебурашку, 1993 г.выпуска, так мы её один раз читали и все. Там картинки совсем другие и чебурашка на себя не похож, с маленькими остренькими ушками. Как-то не пошла она у нас.
Про Винни-пуха тоже читаем. Я выбираю, чтобы картинки были, так интереснее.

#
X
06.01.2010 18:55
karinka, Мне тоже нравятся работы советских иллюстраторов до 90-х годов, а сейчас в книжках, особенно, для малышей белка от зайчика отличается только цветов и длинной ушек, либо это вообще какое-то очень абстрактное животное. Я ищу книги и журналы для детей в интернете, довольно часто выкладывают полностью сканированные. Веселые картинки скачала, начиная с 30-х годов - очень интересно.
Журналы Трамвай, Колобок, Мурзилка тоже можно найти. И книжки советские выкладывают сканированные, правда тоненькие.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
markadeya,
m@rih@,
helga_nova,
irina_burdova,
suvorova,
земляне,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Kipish,
Basilisa,
Алена444,
bal73697,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Главбухша,
blin72,
Anika_21,
Olga.Mel@,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
lapushka1985,
Ufereva.arina,
Дарветра,
tanyuchka,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
89923078523,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
sveta6709,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
ariana,
luna72ru,
Лорочка,
venera.kha,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Hatia,
Телепузик,
Elenbl4,
iren13,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
Larisa82,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
izosimovaT,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
Кареглазка,
m@link@,
Dudarasa,
jalidav,
VALUSHA,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Настёна94,
Yanna@1985,
любимая_мама,
premydr,
Mesly,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
elodia08,
Lelechka,
Uljsha,
Galya01,
Лимоня,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
Васена
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 562
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия