"она не может моего ребенка привязать к своей юбке" и "отвечать за него хочет"
Тут приходилось жаловаться родителям обидчика и даже ругаться ,так как их позиция и НАШЕЙ учительницы была "ну и что такого, чего раздувать из этого ,дети сами разберутся!". Вот это-"сами разберутся"-убивало больше всего! Ага, пятиклассник с малышом!...
Когда с одноклассниками,смотрели на это проще,тут действительно ещё применимо "сами разберутся",хотя когда явно кто-то покалечен-это уже другой разговор. И учительница виновата,за такими ещё маленькими детьми надо лучше смотреть!
Кто-то выше уже писал и хочу подчеркнуть это здесь и попробуйте акцентировать этот момент в разговоре с учительницей: в стенах школы она действительно несет стопроцентную ответственность за учеников своего класса и фраза "не хочу отвечать за вашего ребенка" - детский сад просто какой-то . Либо она с перепугу говорит что попало, либо не знакома со всеми своими обязанностями. Я бы её припугнула, честное слово. В противном случае, после таких заявлений от неё можно ожидать чего угодно - начнет придираться к ребенку, к Вам... к сожалению, вполне в её силах сделать жизнь ребенка в классе невыносимой, отбить у мальчика охоту учиться и вообще ходить в школу.
Напишите, пожалуйста, как будут развиваться события.
Девочки, вы правда думаете, учитель может следить за 30 маленькими детьми и еще им преподавать? Учите своего ребенка разрешать конфликтные ситуации и стараться не допускать их, хотя это так же неизбежно, как учитель не успевший во время отреагировать на начавшийся конфликт.
Автор описывает ситуацию, которая произошла В ПЕРВОМ КЛАССЕ. Вот представьте эту ситуацию в детском саду, чтобы вы сделали с воспитателем?... а ребенку чтобы вы своему сказали: Учись разрешать конфликт сам, постарайся его не допускать?... Ведь нет, верно? А начальная школа - это практически детский сад, а учитель в какой-то мере воспитатель, и действительно
следить за 30 маленькими детьми и еще им преподавать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия