Главная /  Форум / Общий / модная и вредная обувь

модная и вредная обувь

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
04.01.2010 18:41
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +28
Чем моднее, тем вреднее

Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без неё. Главный недостаток такой обуви - отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведёт к болям и деформации - например, появлению так называемой «косточки».

При худшем же раскладе, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведёт к серьёзным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник.

Угги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.

Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придётся дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Балетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заострённым носиком и закрытой пяткой. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат - деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится всё сложнее.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.01.2010 19:18
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +127
вот как же мы в валенках то ходим, вроде не модно но и не полезно

#
X
04.01.2010 19:36
Гость (95.68.*.*)
Я не жертва ЭТОй моды!

#
X
04.01.2010 19:56
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +26
Эта мода временная.. Пройдет время, и никто уже не вспомнит про угги, кеды и балетки. Будут носить другую обувь.
Я когда школьницей была, полкласса носили мыльницы. Это такие резиновые разноцветные туфли. Многие из этих "красотищ" не пропускали воздух, а носили мы их вместо второй обуви в школу, одевали на шерстяные колготки.... Понятно, что ноги к концу уроков были мокрые от резины,..... зато модно. Ну и что, прошла мода, никто уже и не помнит про эту жуткую и вредную обувь.

Согласна, что вредно, но если кто-то захочет их носить, тут никакие доводы не помогут.

#
X
04.01.2010 20:00
Гость (87.254.*.*)
в том и дело-в нашем детстве у всех были валенки, которые теперь как оказалось вредны

#
X
04.01.2010 22:23
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +64
в такой холод от валенок больше пользы, чем вреда

#
X
05.01.2010 02:38
Гость (188.186.*.*)
валенки можно подшить, сделав небольшой слой для поднятия пятки и уже нормально ходить можно.

#
X
05.01.2010 03:39
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Кеды то никогда мне кажется не исчезнут Они были, есть и будут!

#
X
05.01.2010 10:50
Гость (87.254.*.*)
а угги и на каблуке вроде есть, выглядят как обычные сапожки. вьетнамки по аналогии с другими "плоскостопыми" вредно носить-все равно носят

#
X
05.01.2010 11:30
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +281
специальные стельки в обувь с плоской подошвой вставляйте
ссылка

#
X
05.01.2010 11:50
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +63
Показать на карте
В уггах и балетках я могу ходить целый день и мои ноги только отдыхают. А вот в обуви пусть даже на небольшом каблуке комфорта уже нет. В унтах долго не могу ходить.

#
X
05.01.2010 11:51
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +63
Показать на карте
assol, Вы кстати откуда информацию взяли?

#
X
05.01.2010 13:12
Мама_Фея
assol, Вы кстати откуда информацию взяли?

Это статья на родительско-детском сайте. Скопировалось не полностью. там очень много чего написано. Скопировала дочери почитать дать, потом еще с вами решила поделиться. Модно сейчас это все.
Но много раз уже читала, что плоская подошва это плохо для ног и позвоночника, особенно для девочек-подростков.
Сама всю жизнь на каблуках, а летом, если в сланцах на тонюсенькой подошве или кроссовках на тонкой плоской подошве, пятки болят, ноги в икрах и поясница.

#
X
05.01.2010 13:16
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +127
чет мне кажется что валенки и кеды это тоже спмое что босиком ходить. а балетки угги- это кому как у кого как они снашиваются, и размер зависит правильно подобранный и прочее.

#
X
05.01.2010 14:06
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +15
ААа..читала уже эту статью. Редкостная хрень Такое ощущение, что ее проплатили производители всякой ортопедической фигни
Для человеческой ноги и позвоночника самое полезное - ходить босиком. Чем больше обувь далека от этого - тем вреднее (природа все-таки умнее человека). И уж тем более, плоскостопие здесь не при чем, почитали хотя б сначала причины его возникновения.
assol
Но много раз уже читала, что плоская подошва это плохо для ног и позвоночника, особенно для девочек-подростков.

Факты в студию, как говорится) Я, в свою очередь, сама всю жизнь на плоской подошве , с ногами все хорошо и с позвоночником, ттт.
Санд
Эта мода временная.. Пройдет время, и никто уже не вспомнит про угги, кеды и балетки. Будут носить другую обувь.

Не все, не все) Главное, чтобы из продажи эта обувь не исчезала, а на моду пофиг, главное, что удобно

#
X
05.01.2010 14:13
Анюткин
Я, в свою очередь, сама всю жизнь на плоской подошве

Плоская подошва - плохо. Это медицинский факт. Мы по педиатрии еще сто лет назад учили, что 1,5-2см. каблук должен быть. Вспомните добрые советские сандалии для детей. Вот типа того. А совершенно плоская подошва- деформирует ОДА.

#
X
05.01.2010 14:16
assol, а если босиком? совсем ведь без подошвы и без каблуков.
assol,так вы врач? Тогда должны знать, что
assol
Сама всю жизнь на каблуках, а летом, если в сланцах на тонюсенькой подошве или кроссовках на тонкой плоской подошве, пятки болят, ноги в икрах и поясница.

причина болей в ногах и пояснице скорей всего какое-либо заболевание или нарушение, а вовсе не плоская подошва.

#
X
05.01.2010 14:35
Гость (87.254.*.*)
ну босиком и есть босиком-разница большая с плоской подошвой, мне кажется. говорят, надо чтоб небольшой каблук все-таки был

#
X
05.01.2010 14:46
Ну я просто дотошная очень, нужно мне добраться до самой сути)) В чем принципиальная разница плоской подошвы и когда босиком? Каблука нет и в том, и в другом случае. И зачем вообще нужен каблук? Получается, природа допустила огрешность, создав человеческую стопу таким образом, что необходим еще каблук? тогда остается лишь посочувствовать древним людям, которые не знали каблуков
Или вспомнить , допустим, как раньше большинство детей и подростков росло в деревнях - всю весну и лето, как правило, босиком , а зимой - валенки (без каблуков! ) . И , думается мне, что они не знали, что такое плоскостопие, боли в ногах и прочее

#
X
05.01.2010 15:17
Гость (87.254.*.*)
Анюткин, зря вы так древние люди ходили на каблуках-они кору сворачивали кружочком и ставили. надо чтоб ортопед объяснял просто, чтоб как положено. я знаю что босиком ходить очень полезно потому что идет свободный изгиб стопы, плюс массаж активных точек, на плоской подошве у вас получается что часть ноги встает во время шага неправильно (они не гнутся полностью под стопу) за счет этого и вредно. вообще самая идеальная обувь это как малышам советуют-крепкий задник - все босоножки без зада вредные для позвонка, слишком нагрузка увеличивается, узкие туфли носы -к врастанию ногтя (я уже так сказать доносилась - на обеих ногах, пришлось срочно разлюбить остроносые-пока не надеваю обратно-рецедивов нет). а к тому что раньше как раз все ходили на маленьких каблучках и были здоровы - сейчас варикоз очень широко встречается, раньше во время операций никому уколы не ставили разжижение крови-а теперь ставят т.к. тромбы отрываются и моментальная смерть от варикоза может быть. опять-таки -как и во всем хозяин-барин, кому-то нравится-пусть ходят, это личное дело каждого
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Guly,
Мамуля,
Сочинка,
ЕленаНес,
2004-2010,
Наталька,
сластена83,
Ybrbnf19,
BonitaDi,
SVETORADA,
танохрина,
kolokos,
libertas,
okey,
Надежда25,
Nataly_A,
Железякин,
Uylia25,
Bysia,
Иранга,
Olga6112010,
Mama_Bogdana,
5nadin,
Deti_85,
Шипунова,
Alsu2501,
Kseniya,
gimalai,
Nidens,
ОльгаD,
lisa1980__@@,
лиса80,
Аленк@сластенк@,
mama-Ira,
Libertas72,
Аленка123,
Bellajackdaw,
мамаНатуля,
HeppyIR,
Тьяна,
света250191,
alesya250189,
Nadin_tyumen,
kopytova1975,
tatka_94,
Kostina86,
Ledi-ma,
guzel2501,
Anactacuya888,
Eseniya,
akva-servis,
bertrelena,
Aborigen72,
Anna30122000,
mamaАнгела,
джеся,
Larisa_Abramova,
Анжелочка,
ALSU64,
lubasha,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
expert-krim,
Argold,
Shousin72,
cuzmina.julia20,
Тata,
Ilona777,
ЬаРиЯвИлЬ,
Мимикрия,
Di_cosmetolog,
timukova72,
парижанка,
mamaВИКИ,
Alllena.xariton,
LaptevaYana,
betti_ira,
super.stroller,
ksysha131,
Oddytheowl,
викусь,
gremlin,
Mr_Oizo,
svetik1980,
мамаксюша,
олеся2555,
Tolmiea,
patrakova,
Андрей_7275,
Valera1234124,
Zlatius,
ElenaK,
OgaGotsulyak,
Узла,
buharova.ksu,
Рита-Ксюша,
mamaKosti,
Оксанита,
Anna,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 535
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия