vsadnik
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!! Существует мнение психологов, что детей, которые до школы уже читают. пишут и т.д. не стоит отправлять в 1 класс
vsadnikтак вы сразу в институт идите, раз вы с 2 красными дипломами не знаете многих вещей, которые знает ваш ребенок. Мой тоже очень развит, и читал до школы, и в уме в пределах тысячи складывал и вычитал и пошли мы в первый класс (сейчас в 3м и все 3 года отличники), впрочем как и положено, и учимся на пятерки и не переживаем, что сразу в пятый не отдали. Бред все это. постепенно надо все постигать, и думаю что год в первом классе не будет лишним. В первом классе тоже дается много знаний, это не только учиться писать и читать!!!!
Спасибо всем, кто ответил в теме, но вопрос был в другом: у кого НА ПРАКТИКЕ дети ПОШЛИ сразу во 2-ой класс и если таковые имеются, как это сделать процессуально в школе, т.к. в нашей школе меня даже не стали слушать. С программой первого класса я знакома и в курсе, что есть природоведение и.тд., но так как сын читает ОЧЕНЬ много (даже с фонарем под одеялом, за что я его сильно ругаю) кругозор у него достаточно обширный. Я, имея 2 красных диплома, иногда не знаю того, что он мне рассказывает. Становится стыдно, сижу потом и читаю Если бы он еле-еле читал по слогам и знал счет до 10, я бы даже не стала создавать эту тему. Давайте отнесемся к друг другу с пониманием, заранее спасибо
форумчанкаЭто по какой-такой программе за месяц изучают? Огласите, пожалуйста!
Сейчас программа совсем другая буквы цифры дети за месяц изучают, а дальше все новое.
Гость (109.105.*.*)
vsadnik, вы всё про чтение. Это важный элемент, но не единственный. Как у вашего ребенка с логикой и мышлением? Иметь знания и уметь их применять разные вещи. Взгляните критично на ребенка в целом, а не на факт любви к чтению. Вам уже что раз сказали, чтение - не показатель.
Мой ребенок в 3 года знал столько динозавров и знал про них, что никто в нашей семье не обладал таким объемом знаний по этим живностям. И что, сразу в школу надо было отдавать.
Конечно если совет педагогов-психологов выдаст заключение, что вашему ребенку имеет смысл перешагнуть через класс - это здорово.
А начинать надо с департамента по образованию, где точно дадут необходимую инфу. Я лично давно бы уже позвонила, а не разводила здесь дискуссии. То есть дискуссия - вещь полезная, но начинать поиск инфы надо не с неё
Николь
но вот как показала практика те кто учился в первом и всех последующих и возможно не показывал выдающихся результатов, они потом вполне успешно учились и заканчивали, а наша "звездочка" в последующем сравнялась и ничем не выделяется.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия