Главная /  Форум / Общий / В Негосударственный пенсионный фонд!!! Кто со мной?

В Негосударственный пенсионный фонд!!! Кто со мной?

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
05.01.2010 16:50
Гость (188.186.*.*)
Приглашаю всех перевестись в негосударственный пенсионный фонд. Для тех, кто не очень подкован в вопросах начисления трудовой пенсии проведу индивидуальную консультацию!!! Вступление в фонд бесплатно, как и консультация!!!!!! Пишите вопросы в личку, всем отвечу!!!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2010 16:56

#
X
05.01.2010 17:36
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +26
У МММ нет проблем!

Прежде чем агитировать, пожалуйста изложите по пунктам преимущества негосударственного перед государственным. В вопросах исчисления трудовой пенсии мы подкованы.

Явный плюс государственного фонда - это, то что через много-премного лет государство вернет мои накопленные пенсии, а вот частные фонды способны прожить 20 лет???

#
X
05.01.2010 17:59
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +182
Показать на карте
and
ASP, а как называется Ваш негосударственный пенсионный фонд? Что означает "Вступление в фонд бесплатно"?
Есть, например, Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, он зарекомендовал себя за несколько лет одним из лучших в России, можно проследить выплаты нынешним пенсионерам, известно как он зарабатывает деньги, куда инвестирует. Недавно был открыт филиал в Тюмени. А чем знаменит Ваш?

#
X
05.01.2010 19:04
Гость (188.186.*.*)
and, я состою в НПФ "Промагрофонд", который тоже существует уже много лет и имеет представительства во многих городах России. Это некоммерческая организация социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются негосударственное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование.

НПФ «Промагрофонд» зарегистрирован в 1994 году, имеет лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию, осуществляет полный цикл пенсионного обеспечения: прием пенсионных взносов, инвестирование пенсионных резервов, выплаты пенсий.
Подробнее о партнерах и учредителях можно прочитать на сайте: ссылка

#
X
05.01.2010 19:09
Гость (188.186.*.*)
Санд, так не обязательно же вам все 20 лет держать свою накопительную часть в одном и том же фонде, можно хоть каждый год заключать договор с новым фондом, с тем, кто в данный момент предлагает наиболее выгодные условия. А главное преимущество негосударственных фондов в том, что они предлагают большие проценты, чем государственный.

#
X
05.01.2010 19:20
Гость (92.255.*.*)
ASP, Был такой один у нас ага...назывался Фондовый резерв, и вот нету конторы и денег тоже нету...
Так что лучше государственной нет ни чего

#
X
05.01.2010 20:05
Гость (188.186.*.*)
М@нд@ринк@, пенсионными накоплениями управляет государственная управляющая компания Внешэкономбанка. За период с 2004 по 2008 года её средняя годовая доходность составила 6,06%, в то время как средняя инфляция за тот же период была 11,35%. В пересчете на реальные цифры ваши пенсионные накопления обесценились на 21,6%! Так что считайте, что вы просто не имеете ничего.
К тому же просто так ваши пенсионные накопления вместе с фондом абсолютно исчезнуть не могут. Определившись с фондом, вы рискуете только процентом, доходной частью пенсионного капитала. Неприкосновенность его основной части гарантирует государство и контролирует этот вопрос очень четко.

#
X
05.01.2010 20:09
ASP, Я согласна, что не обязательно все 20 лет держать в одном фонде.
Выбирать то конечно можно, но где гарантия того, что один из выбранных фондов навсегда не канет вместе с твоими деньгами, которые ты годами копил????

Ведь что по сути такое негосударственный пенсионный фонд? Это частная организация. Чтобы платить проценты тем же членам НПФ надо эти деньги вложить в какое-то дело, производство, при этом заработать для членов НПФ, заработать и себе (а иначе смысл всех телодвижений).

Открывается новая организация. Для всех видов деятельности нужен стартовый капитал. Что делать: Идти в банк за кредитом. Для получения кредита нужен положительный баланс, наличие прибыли, отсутствие кредиторской задолженности и т.д., а главное - большие и хорошие активы предприятия. (Своеобразный залог для банка). Не у всех организаций есть эти самые активы... Даже если и предприятие получило кредит, ежемесячно обязано будет платить банку 15-20 % годовых за кредит.

Здесь же другая история. Новая организация именует себя негосударственный пенсионный фонд. Не предоставляя никакой отчетности, набирает заемные средства только у доверчивых граждан. Год этими средствами пользуется. В течении года граждане в отличии от банка-кредитора не получают никаких процентов. В договорах с гражданами прописывается, что по итогам года НПФ обязуется выплатить гражданину - члену НПФ до .... например, 15% годовых. Т.е. фактически получается, что:

1. НПФ может и умышленно сработать с убытком. Т.е. процентов гражданам не видать. Да и верит ли кто-то в правдивость информации об этих убытках? Да в последнии дни декабря можно пару хороших расходных операций провести - и вот он убыток...

2. Год деньги граждан-членов НПФ где-то работают, а по окончании им выплачиваются - 0,000000078%.
Ведь в договорах прописываются - ДО 15% годовых, а не 15% годовых.

Каждый должен делать выбор сам, я ничего не навязываю.
Но считаю, что разместить свои пенсионные накопления, что это:

1. для НПФ - практически беспроцентный кредит, полученный порой без обеспечения, без ежемесячных платежей %, да и вообще без обязательства эти проценты выплатить.

2. Для граждан - годами накопленные копейки - Шанс превратить в пыль (шанс не только не увидеть проценты, но и шанс вообще потерять свои накопления). Вообщем РИСК, РИСК, РИСК.

Государственный ПФ, хоть % и не накопит, но по-крайней мере сохранит то, что было. Да и никуда не денется государство с твоими деньгами не через 10 лет, ни через 20.

PS: У моих дедушки и бабушки лежит шкатулочка в шкафу. В этой шкатулочке перевязанные ленточкой лежат: членская книжка вкладчика МММ, членская книжка вкладчика Русский Дом Селенга, членская книжка вкладчика Хопер-Инвест и полис (кажется)Гермес-Финанс. Эти деньги они доверили вышеназванным обществам, но никогда уже не получат....

Прежде, чем сделать свой выбор, проанализируйте все...

#
X
05.01.2010 20:16
Гость (188.186.*.*)
Санд, Я уже писала выше, что определившись с фондом, вы также рискуете только процентом. Основная часть страхуется государством. Если фонд исчезнет, ваши деньги автоматически перейдут в государственный фонд. Каждый год любой фонд отчитывается перед вами (приходит письмо), если вас начисления не устраивают, вы можете перейти в другой фонд. Риски минимальны.

#
X
05.01.2010 20:20
Тюменьэнергобанк тоже работал много лет (лет 15 наверное), имел лицензию и т.д. В прошлом году вылетел в трубу.. Так что 15 лет существования - это ни о чем не говорит...
А вкладчикам это надо потом ходить и требовать от государства, свои деньги, которые отдал не государству, а частному банку, НПФ и т.д.?[
b]ASP[/b], Определившись с фондом, вы рискуете только процентом
А почему я собственно должна давать свои деньги пользоваться безпроцентно? Я рискую своими деньгами. И потом получу 0 процентов?

#
X
05.01.2010 20:23
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
подскажите пожалуйста как выйти из негосударственного пенсионного фонда!!!!!!!!!!!! Хочу в государственный (

#
X
05.01.2010 20:36
MiU, Идете в Пенсионный фонд. ул. Республики, 83. (Остановка М.Горького или Станкостроительный завод). Там на 1 этаже спросите куда идти. Возьмите с собой паспорт и зеленую бумажку с номером ПФР. Там и заполните заявление.

У меня 3 года пролежали деньги в частной компании, так вот за 3 года они не удосужились мне ни разу сообщить сколько там денег я накопила. А сама компания теперь находится в Москве. Пыталась дозвониться до них. Полчаса висения на проводе телефона, а потом 10 переключений, невнятные ответы работников ... С москвичами в принципе вообще разговаривать тяжело, они как с другой планеты.... а когда тебе откровенно ничего не могут нормально ответить, разговариваешь с тупыми.... Я свои деньги в декабре уже перевела в государственный. Правда я на работе заполняла заявления, а бухгалтера отнесли в пенсионный.

#
X
05.01.2010 20:38
Победил в конкурсе
Санд, какой ужс. Спасибо!

#
X
05.01.2010 20:42
Гость (94.125.*.*)
Санд,

#
X
05.01.2010 20:51
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +59
Fly
and, Ханты-мансийский негосударственный пенсионный фонд хоть и сделал себе рекомендацию, но тоже не гарант того, что со временем будет столь же прибыльным. Этот фонд вкладывает денюжки в строительство жилья. А что у нас сегодня твориться со строительной отраслью? Правильно, замер, строительный рынок. Мы купили квартиру по льготной ипотеке в доме, построенном на деньги ХМНПФ. Так вот в доме 14 этажей по 4 квартиры на каждом. 7 подъездов. А продано 150 квартир. И таких домов не один. Вот и пытается Филипенко выкрутиться -все субсидиии, льготные займы дают только на эти новостройки. А цены на них загнули ой-ёй-ёй. желающих стало в разы меньше.

#
X
05.01.2010 21:07
Победил в конкурсе
Fly, у меня как раз в ханты-мансийском....

#
X
05.01.2010 23:15
Гость (188.186.*.*)
я уже третий год в негосударственном фонде и каждый год мне вовремя приходит письмо, где подробный отчет. Ни разу не пожалела. А захочу, перейду в другой.

#
X
05.01.2010 23:18
Гость (188.186.*.*)
Санд, а кто сказал, что в государственном фонде вы ничем ни рискуете?

#
X
05.01.2010 23:40
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +59
Fly
ASP, в нашем государстве там, где дело касается денег, люди всегда рискуют. Вспомните, все накопления Сбербанка в начале 90-х тоже "пропали". Сейчас выплачивают по определенным периодам, но разве это те же деньги?. Другое дело, что от государства хоть через годы можно получить "сдачу", а из частного кармана -можно и не дождаться.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,