Главная /  Форум / Малыши / Разности / Тяжело с ребенком

Тяжело с ребенком

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.01.2010 11:42
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +5
Моей доче 3 месяца. Скажите все так же как и я устают с ребенком морально и физически? Я целый день с ней провожу, то на ручках ношу, то вместе играем. Она не любит играть одна, а спит днем только на руках. Ночью спит хорошо у себя в кроватке. Мне конечно очень помогают и мама, и муж, и сестра. Я, практически, ничего не делаю по дому. Может мне просто кажется, что это так тяжело?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2010 11:58
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5479
jena, если честно, то вам даже повезло! У вас целых 3 помощника и как вы пишите, ваш ребенок спит хорошо по ночам. Не это ли счастье.. Я думаю, вы просто еще не привыкли к такой нагрузке, пройдет время - втянетесь! У меня вот нет помощников, целый день одна с ребенком, вечером из садика муж второго приводит, который далеко не спокойный ребенок и ничего, не жалуюсь. Да и маленький тоже капризулька. Я изначально знала, что легко не будет и поэтому отношусь к этому спокойно, чего и вами желаю. Детки быстро подрастают, потом еще скучать будем по этому времени. так что наслаждайтесь общением со своей малюткой.

#
X
06.01.2010 12:01
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +30
jena, ну и зачем вы ее на ручках носите постоянно? Сами приучили. Загнанная мама с безумным усталым взглядом ребенку не нужна. Пусть спит в кроватке. А то дальше еще больше будете уставать.

#
X
06.01.2010 12:09
Дата регистрации: 07.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +186
oxi
jena, родите второго ребеночка и сразу поймете, как же все таки легко с одним

#
X
06.01.2010 12:23
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
oxi
Однозначно

#
X
06.01.2010 12:24
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +13
jena, у меня все было в точности как у вас,ждала когда же она станет переворачиваться,сидеть,думала проще будет,сейчас нам 8 месяцев также днем спим только на руках,одна в комнате даже на секунду не остается,только сейчас еще такой вертлявой стала,везде лезет,все хватает,дерется стало еще тяжелее,т.ч наслаждайтесь такой какая она сейчасТерпения Вам и сил,ищите во всех этих хлопотах только приятное!

#
X
06.01.2010 12:42
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
Автор, вот если бы вам никто не помогал - вы бы брали себя в кулак и делали все и по дому и в магазин бы успевали сбегать и с дитем бы не уставали, просто у вас есть возможность полениться, вот вам и тяжело... когда я была с таким же маленьким ребенком одна, была как моторчик, выбора другого не было, за меня бы никто не сделал, а как мама приехала на недельку, сыну три месяца было - так на меня тАААкая лень наваливалась ,казалось руки не поднимаются, как мне бедной тяжело... подумайте над этим

носить ребенка на руках надо, мои дети в кроватках не спали и не спят! Только облегчите себе жизнь - купите слинг (если его у вас нет) и все ваши проблемы исчезнут

#
X
06.01.2010 12:48
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +36
Показать на карте
Мне кажется не бывает с маленькими детьми легко, вот сейчас нам 1,10 стала по-легче в плане того, что меньше на руки просится, но зато дома все вверх дном, все время все разбрасывает, характер свой во всем показывает, спать ложится поздно, днем спит один раз, но это все естественно и я стараюсь меньше на это обращать внимания. Очень с нежностью вспоминаю, когда мой крошечный комочек постоянно спал на ручках, а было это у нас до полу года, это все проходит, не переживайте. Извините, но мне кажется вы так себя ведете, потому что слишком много у вас помошников, попробуйте на пару недель отказаться от их помощи и поймете, как вам было легко с ребеночком, когда вам помогали. У меня кроме мужа помошников нет, да и тот все время на работе, сейчас планируем второго малыша, знаю, что будет трудно, но это того стоит. Наслаждайтесь каждым мгновением жизни вашего крошки, они очень быстро взрослеют.

#
X
06.01.2010 12:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
jena, да, Вам просто кажется. На самом деле, есть более тяжелые ситуации, как уже девочки написали - когда и помощников нет, и не один ребенок ... А деть еще долго не будет любить играть один Это вполне нормально. Так что - волю в кулак, не расслабляемся, и вперед! Все через это проходят. Скоро будет легче. Честно-честно

#
X
06.01.2010 13:00
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5483
У людей двойняшки, тройняшки и не всегда есть помощники у мам,и дети не всегда здоровы. Зайдите в тему Двойняшек. А Вы с одним устали Вам просто не с чем сравнивать

#
X
06.01.2010 13:05
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
jena, просто адаптация идет еще, не привыкли тянуть лямку Мамы. Потом привыкнете, потом родите второго и это время таким легким покажется))))
И волю в кулак!
И наслаждайтесь ребенком, они очень быстро вырастают лапочки))

#
X
06.01.2010 13:20
Гость (95.190.*.*)
Попробуй не на руках носить, а в коляске катать.

#
X
06.01.2010 13:23
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +60
oxi

МИС
У людей двойняшки, тройняшки и не всегда есть помощники у мам,и дети не всегда здоровы. Зайдите в тему Двойняшек. А Вы с одним устали Вам просто не с чем сравнивать

я как раз оттуда автор, по-моему вы сами себя настраиваете на то, что вам тяжело. Столько помощников, да и ребенок, судя по описанию, вполне обычный, не буйный. Получайте удовольствие от совместных игр, от кормления, купания и т.д, и тогда уставать будете меньше. Старайтесь меньше таскать на руках, а больше отвлекать. Плачет, а вы пытайтесь рассмешить, отвлечь, и так постепенно оставлять играть одну. Мы уже в 3 месяца много играли без меня, навешала им на кроватку всяких игрушек. Потом на пол выкладывайте чаще, в общем пусть учится играть одна. Нам год, мы уже 70-80% времени играем сами, но нам легче, т.к. нас двое, но я изначально учила их этому, с самого начала, по чуть-чуть. Удачи вам!

#
X
06.01.2010 13:39
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6813
Авторитет: +26
мне очень помог режим и порядок! до 4 мес со мной были мама и сестра, помогали, но я как-то уставала, сын не мог привыкнуть к порядку..
а с 4 мес. его я осталась одна. и мне стало легче!! сформировался режим, днем сын спал часа по 2-3, я отдыхала и спала тоже с ним. когда есть режим - можно выкроить время на все.. еще я любила гулять, гуляли по 1-2 раза в день (в зависимости от погоды).
уставала скорее от недостатка общения, но выручали друзья.. счас вспоминаю то время как золотое - сейчас скачу как савраска от дома до работы и до садика..

#
X
06.01.2010 13:58
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +28
zasmin
oxi
Однозначно
самое время подумать о втором, родственников по домам и нааааслаждаемся материнством. Самое главное чтоб ребенок спал по ночам и у мамы был крепкий сон. А детки действительно быстро растут. НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ, когда помогать некому включается "моторчик". Я себе представить не могу 3-х погодок, вот где экстрим наверно? У кого такие детки напишите как это: один другому беззубому в койке запихивает в рот кусок курицы, другой вскачил с горшка и полез к беззубому, второй уже лезет в горшок и опракидывает все содержимое, а мама в это время подмывает полы, мешая в перерывах суп и готовиться к "ночной"встрече с папой(надо долг исполнять). Веселуха.

#
X
06.01.2010 14:00
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
это просто с непривычки, привыкните и все хорошо будет. Вам действительно повезло, столько помощников. Тяжело это когда вы одни с ребенком и сами убираете, стираете, готовите, гладите..... так что радуйтесь!

#
X
06.01.2010 14:32
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +9
jena, нам 1,7 года и я почти никогда не чувствовала физической усталости (хотя доча тоже спала на руках), у меня была только моральная усталость. Сидеть целыми днями дома и не иметь возможности общения с людьми, хуже ничего нет, муж приходил домой и я его атаковала своими разговорами. Сейчас мне в физическом плане совсем лекго, она у меня помошница растет, все подаст, принесет, поможет прибраться, могла бы пылесос в руках удержать так и пропылесосила бы. Одно плохо не говорит ничего, и мне все так же тяжело морально, то хоть бы с ней поговорить, а так все я разговариваю, устала уже. Главное зиму пережить, летом веселее

#
X
06.01.2010 14:34
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +9
Славяночка

#
X
06.01.2010 14:43
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +15
как говорит моя мама, шутя: "Это первые 10 лет тяжело, а потом привыкаешь!" наверное, есть в этом правда!

Согласна с Д@рьк@, не бывает с малышами легко.. да и вообще с любыми детьми Опять жа моя мудрая мамуля говорит: "Родила ребенка - забудь о хорошем сне на всю жизнь!" Просто у меня мамулька такая... как гусыня со своими детятками никогда от нас... а нас у нее было трое.. и все холерики жуткие а папа военный.. по полгода на полигонах торчал... Вот представляете, как ей тяжко было... я когда устаю от крохи.. сразу о ней вспоминаю.. мне даже перед мамой своей стыдно сказать, что я устала... хотя тоже все время одна с дочкой.. и дом на мне... еще и работать успеваю..

Так что, терпенья Вам jena и все будет хорошо!! Ищите во всем ПОЗИТИВ!!!!

#
X
06.01.2010 15:06
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +28
jena, конечно устаешь, ведь устаешь даже и от того что ничего не делаешь, терпение и еще раз терпение. Старшая у меня заменила бы сразу тройню-очень бесспокойный ребенок был, плюс сама немогла спать, уже даже до глюков доходило, "песок в глазах" от недосыпов, а глаза закроешь и всю ночь думаешь спишь ты или нет, мозг вообще не отключался, ни какие снотворные и успокоительные не помогали. И вот пока все зубы не вылезли спокойствия мы не знали от двоих по ночам. Попробуйте на кроватку дочке повешать яркую красочную зверушку на полотенце, свою яркую футболку, которая напомнит малышу о маме, мне это подсказала сестра, и малыш лежа в кроватке мог даже по часу его разглядывать, улыбаться и не чувствовать себя одиноким и не просился на ручки днем. Вы наверно еще кормите грудью, некоторые малыши кушают каждые пол часа, конечно кажется, что устали еще и от этого. Держитесь все образуется, втянетесь. Мне одна женщина сказала: "Это сейчас только тяжело очень когда ребенок маленький.......дальше будет еще хуже, а ведь с этим точно не поспориш.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Олеся_С,
Neolina,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
натусяя,
ekasweets,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
L-E-L-Y,
ujirf,
Natali333,
LekachKa,
olga10,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
Malicheva,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Lykina,
Виктория34,
rebecca1984,
Naymi,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
gala86,
adeev1982,
leniza72,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
ira_-_84,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Shvab_dv,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (80)
Гостей: 542
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия