Главная /  Форум / Малыши / Разности / Тяжело с ребенком

Тяжело с ребенком

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2

#
X
06.01.2010 15:46
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6396
Авторитет: +25
Автор, вы правильно делаете, что на ручках носите, ребеночку это очень важно. Сейчас такой период, когда малыш с рук не слазит и будет это еще несколько месяцев, но надо обязательно удовлетворить эту потребность. Это так же важно, как необходимость удовлетворения сосательного рефлекса. Если уж вам сильно тяжело, используйте слинг, но не коляску.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2010 15:50
Евги
Автор, вы правильно делаете, что на ручках носите, ребеночку это очень важно. Сейчас такой период, когда малыш с рук не слазит и будет это еще несколько месяцев, но надо обязательно удовлетворить эту потребность. Это так же важно, как необходимость удовлетворения сосательного рефлекса. Если уж вам сильно тяжело, используйте слинг, но не коляску.

Кстати, не понимаю, почему говорят, что чем дальше , тем сложнее, мне лично с каждым месяцем становилось легче. Хотя доча у меня тоже ручная была .Мне тоже так после родов сказали и я все ждала, когда же будет хуже

#
X
06.01.2010 16:22
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +28
Евги, ну это в шутку так говорят, когда детей ночью с дискотек ждешь, когда переходный возраст непонимания, когда надо найти денег чтобы выучить. Это из той же оперы: Маленькие детки-маленькие бедки. Лишь бы здоровенькие были.

#
X
06.01.2010 16:39
Славяночка
Евги, ну это в шутку так говорят, когда детей ночью с дискотек ждешь, когда переходный возраст непонимания, когда надо найти денег чтобы выучить. Это из той же оперы: Маленькие детки-маленькие бедки. Лишь бы здоровенькие были.

Ну про подростковый период и дальше понятно, просто мне говорили, когда ребенок только родился, что с каждым месяцем будет сложнее...не понимаю. почему.

#
X
06.01.2010 17:01
Евги, ребенок ребенку рознь, мой младшенький только что до потолка не добрался, а так как "гутоперчивый мальчик" вот и успеваешь его откуда- нибудь доставать, что не скажешь о дочке- зайка-трусишка.

#
X
06.01.2010 17:47
Гость (188.186.*.*)
Я тоже хочу посоветовать слинг,купите слинг с кольцами и носите крошку,это очень важно для ее развития быть в тесном контакте с мамой.И уставать меньше будете,только правильно научитесь носить его(слинг).Еще конечно,все в сравнении познается,да и привычки у вас еще нет))),не втянулись.У меня трое детей с разницей в 7 и 3 года,и никогда у меня не было помощников дома,кроме мужа с редкими набегами.Мама далеко...просто делаешь,и не замечаешь,что устала.

#
X
06.01.2010 18:54
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6388
Авторитет: +293
Автор,я вас ну просто на все 100 понимаю. Мне говорили что самые сложные первые 3 месяца,потом легче будет. И вот я все ждала-ждала,когда же уже. И теперь должна сказать-сейчас нам 10 месяцев и действительно стало немного полегче. Сейчас я могу обед приготовить и посуду помыть. А раньше не могла ничего-все было на муже или маме. Уборку сама с ним пока делать не получается-маме отдаю на пару часов. Но Сейчас сын может поиграть один минут 10,а иногда и час. Но он все также больше всего на свете любит плакать и мамины ручки. Раньше он мне в 6 кг тяжелым казался,сейчас уже в 11 вообще его веса не ощущаю-руки накачиваются и привыкают.

#
X
06.01.2010 19:13
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6568
Автор, представьте что у вас двойняшки! ОЧЕНЬ неспокойные, ночью просыпались раз по 15 (на двоих в смысле), днем по 30 минут укачивания и 20 минут сна... в общем много я могу описывать как нам жилось раньше. сейчас моим пацаняткам по 3 года. Очень их люблю! Но не могу сказать что сейчас мне с ними легко. и вообще уж простите, но я всегда думала, как люди могут уставать с одним ребенком... вот иногда бывает я с одним остаюсь... так это же небо и земля! Удачи вам, терпения! Все относительно. мне вот с двумя очень тяжело было, а с тройняшками вообще, я думаю, капец...

#
X
06.01.2010 21:25
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +19
jena, вам и правда очень повезло, что столько помощников. У меня мама уехала через 2 недели после родов, а муж постояно на работе пропадает. Правда, когда совсем не вмоготу было, звонила, он бросал все и приезжал. Вы просто морально еще не адаптировались. Дальше легче будет, особенно когда ползать начнет. Я тоже целиком и полностью поддерживаю слинг. Освобождает руки и снижает нагрузку. Для меня самый удобный на кольцах показался. Сейчас моему 1,5, до сих пор ходим иногда, особенно когда болеет, вообще с рук не слазит, а 12 кг не так-то уж легко носить, но сейчас я привыкла и кажется легче, чем когда не ползал еще.
Здоровья Вам и вашему малышу

#
X
06.01.2010 21:35
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +40
Автор, я вас полностью понимаю, ухаживать за маленьким человечком очень хлопотно и выматывает сильно однообразие, как день сурка каждый день. Хотя я свою дочку очень люблю, она - мое главное сокровище, всю себя ей посвятила. После 4 месяцев сложится режим, будет гораздо проще.

#
X
06.01.2010 21:38
Гость (188.186.*.*)
МНЕ ТЯЖЕлее в выходные,папа дома,расслабляешься и все...вытаскиваешь ребенка из кошачьего горшка,из стиральной машины и т.д. А когда в будни надеяться не на кого,нянек нет,все по расписанию,все успеваю: и семье кушать приготовить,есть еще и старший ребенок 6 лет,вещи постирать-погладить и 10месячный малыш под присмотром. так что чем меньше помощи,тем "моторчик лучше работает" как говорили выше

#
X
07.01.2010 03:08
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +23
Консультант
jena, по мне уставать морально и физически от дитя вполне нормально)))
Я первые полгода ужасно уставала физически ... Дите дико тяжелое (при рождении 4600 + полтора кг в месяц первое время), никто кроме мужа вообще не помогал никак, первые пару месяцев после родов у меня температура 38 и болячки... Еще с дочкиного 1 месяца ремонт умудрялись делать и переехать в другую квартиру в 3 месяца, после чего детка спать начала исключительно с грудью в зубах))) При этом я ярый противник кроваток-колясок-сосок. Много ношения на руках, много грудью кормить - это утомляет физически, пока не приспособишься (слинг вещь отличная, помогает), НО я всегда знаю, для чего это, и для меня это радость, иметь возможность постоянно с дочкой общаться))) Мы с мужем детку рожали сознательно и не для того, чтобы жизнь себе легче сделать Главное быт организовать с учетом новых условий, и все (я например, когда днем детка на груди спит читаю или сама сплю)))
А насчет уставать морально... бывает вспоминаю о том, как было, когда работала: вся такая умная-важная-красивая была Тут тоже нашала способ качество нынешней жизни улучшить: почитываю информацию иногда по специальности, чтоб не отупеть, просто с работающими подружками часто встречаюсь, чтоб понять что не совсем еще курицей стала)))
Главное понять, что конкретно напрягает, и работать с этим... Ну и не стоит настраиваться типа "это сейчас тяжело, надо потерпеть и будет..." Не будет с таким подходом точно, жить надо настоящим. Честно, не понимаю таких людей, которые с дитем всегда чего-то ждут, ведь в каждом возрасте столько радости! Я уже скучаю по тому времени, когда дочка была совсем козявочкой, хотя прошел всего год.....

#
X
07.01.2010 09:45
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +19
Lisa_Simpson, я, например, не ждала, что будет легче, но мне реально стало. А то время, когда он еще не ползал, как в тумане сейчас вспоминаю

#
X
07.01.2010 10:37
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7508
Авторитет: +35
Состою в клубе
с первым ребенком всегда тяжело - потому что не готов морально к таким нагрузкам. мне стало легче с первым где-то после полугода, когда от ребенка отдача появляется, когда он широко тебе улыбается (и только маме он улыбается так), когда обнимает своими маленькими ручонками за шею, когда смеется, поглаживает пальчиками по лицу. а самое блаженное время на мой взгляд от года до двух с половиной примерно )
а вот со второй значительно легче - настроилась что будет тяжело, а в итоге оказалось даже и довольно просто )

#
X
07.01.2010 11:17
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +23
Консультант
Basha, именно потому, что не ждали, и стало легче

#
X
10.01.2010 12:45
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +114
jena, у вас столько помощников и вы устаете? А я вот одна с ребенком как-то справляюсь, хотя по- началу тоже тяжеловато было. Сейчас все успеваю и приготовить, и постирать и прибрать...и на форуме поболтать... Хотя моя тоже сначала требовала внимания к себе и срук вообще не слазила, так я вместе с ней все делала....пока она не умеле сидеть, ложила в люльку прям на кухне, давала погремуху а сама в это время готовила...сейчас она ползает везде, только успеваю за ней бегать... Все у вас пройдет, просто организм еще после беременности и родов не восстановился полностью...

#
X
10.01.2010 13:11
jena, сколько откликнулось Вас поддержать, посоветовать! Автор Вы что-то для себя нашли,как у Вас дела?

#
X
10.01.2010 22:53
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +3
jena, я вас очень хорошо понимаю! Мне в первый раз тоже было довольно тяжело - сплошние уси-пуси-муси, спать по часам и т.д. Может быть Выши помошники какое-то время проведут с ребенком, а Вы спокойно прогуляетесь по магазинам, посидите в кафе. Даже раза в неделю достаточно, чтобы снова ощутить свободу (очень люблю своих детей и семью, но с подружками тоже поговорить хочется... или побыть в одиночестве).Зато потом бежишь к ляльке - соскучишься за пару часов!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
Оксана.Р.,
verak_21,
Zhenya,
Tacja,
maksim1981,
poliak,
Anna9,
noskovayv18,
ириска32,
Романо,
nata_83,
Tanyschka,
kyza,
Natusic,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
renata02062000,
jorjik,
Ленчик720,
LLANA,
Terss,
masherochka,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Larisa53,
alena_shor777,
Юлияз,
social_acc_1,
Дерзаева,
доча72А,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
SvXL,
grandanna,
lyusya972,
Юли-ка,
иринка5726,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
Марийка26,
miha1806,
Поночка29,
МАМА-ЛАНА,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
Gadassa,
мама_Я,
sveta55,
-ИРИС-,
Shalunya007,
Ira_1981,
Amzilc,
JulianaLove,
svetuleta,
frau99,
Surina,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
ЯнаV,
18099293,
Душа,
Оля-ля-86,
Маркиза80,
Марфушечка,
Зима,
123liz,
79123982686,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
slim886,
ОльгаХлопина,
Milana1999,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashafindus,
AlexandraRen,
tashanikos,
genevive,
tane4k@,
kla7272,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 437
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия