Как воспитывать?

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
07.01.2010 00:00
Гость (212.76.*.*)
Девочки, у меня такая проблема, что аж плакать хочется. Хочу выговориться и спросить совета. Сегодня с мужем довели сына до истерики. Вообщем, надумали с ним прибираться, сына просим, чтобы убрал свои игрушки, а он как будто не слышит, сидит мультики дальше смотрит. По хорошему просили - не понимает, решили по плохому, выключили телевизор, сын давай орать, что его никто не любит, что он не кому не нужен, что он приберет потом, когда досмотрит мультик. Мужу все это надоело он давай на него орать, сын ревет, я пытаюсь спокойно разговаривать, но в итоге тоже наорала на сына и дала по попе. В итоге всех этих споров, у сына случилась самая настоящая истерика, он плакал и чуть ли не задыхался от своих эмоций и слез, говорит, я сейчас умру, я так напугалась, взяла и обняла его. Муж стал меня ругать что я иду на поводу у ребенка. В итоге мы все конечно помирились, но проблема так и осталась не разрешенной. Муж считает, что надо воспитывать строго и не идти на поводу у ребенка, а я считаю, что можно уступать ребенку. Может муж и прав т.к. за 6 лет ребенок сел нам на шею и манипулирует нами, хочет чтобы было все по его, не ценит того, что мы для него делаем. Но доводит его таким жестким воспитанием до истерик я тоже не хочу, ведь это расшатывает его психику. Подскажите, пожалуйста как поступить, как воспитывать такого ребенка.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2010 00:05
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
лаской
крик это признак бесилия, попробуйте с ним договариваться, заинтерисовать его, мне 25 я тоже не хочу подчиняться, а вы хотите этого от6 летнего мальчика

#
X
07.01.2010 00:07
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
у меня брату 7 лет
мы с ним так и договариваемся, а когда я на него как то орала он мне сказал че ты орешь, успокойся, а вам то ребенок сказать такое не может,!!!!!!!!!!!

#
X
07.01.2010 00:10
Гость (212.76.*.*)
ТоримамаБоди, так мы итак с ним по хорошему, по доброму, он не понимает. Не помогает ни добрые слова, ни ультиматумы.

#
X
07.01.2010 00:12
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Гость ( 212.76.*.* ) , это первая такая ситуация у вас?просто мне непонятно-вы до этого приучали убирать игрушки?помогать?почему именно сейчас возникла такая проблема?

#
X
07.01.2010 00:36
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , сейчас вам главное успокоится и поговорить с мужем. ВМЕСТЕ решите как вы будете договариваться с ребёнком. Вам необходимо выработать ОБЩУЮ стратегию поведения. НЕльзя вот так в разные стороны "тянуть одеяло" воспитания. От этого ребёнок начинает выделять родителя, который всё разрешает, того, кому можно сесть на шею, того, который пожалеет и того, кого нужно бояться. от кого скрывать и т.д. и т.п. Нужно спокойно объяснить ребёнку на "этом берегу" всё, что вы хотите до него донести. Если вы хотели чтобы он убрал игрушки - нужно было сказать ему об этом, если он ответил, что сделает это после того как досмотрит мультфильм - согласится и дать ОПРЕДЕЛЁННОе время на то, чтобы он закончил просмотр - например 10 минут и потом поврорить своё требование. 6 лет - это уже совершенно сознательный возраст!!! И если сейчас вы не научитесь договариваться со своим сыном, то потом будет ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ! Удачи вам в нелёгком деле воспитания! У вас всё обязательно получится! Главное сейчас - решить вместе с мужем как вам действовать сообща!

#
X
07.01.2010 00:36
Гость (212.76.*.*)
zasmin, Конечно, это не первая ситуация, дело в том что обычно воспитанием сына занимаюсь я, и часто иду сыну на уступки, если говорю прибирай, а он просит помощи, то я помогу, или скажет приберу после мультиков, то я тоже не буду стоять на своем, но после мультиков, будь добр, прибери. А сегодня муж решил взяться за воспитание сына таким жестким методом, хотя обычно наоборот, накажет его , через пять минут, наказания как будто не было.( Я имею ввиду такое наказание, как НЕТ просмотру м/ф или НЕТ игре на компьюторе.) А так сын любит помогать, и посуду любит мыть, но делать что- либо когда его заставляют он не хочет((( Я наверно сумбурно написала, сама запуталась уже со своим ребенком, так страшно, когда не знаешь что делать, как воспитывать и к каким последствиям может привести неправильное воспитание.

#
X
07.01.2010 00:42
Гость (212.76.*.*)
Nat,
Nat
Если вы хотели чтобы он убрал игрушки - нужно было сказать ему об этом, если он ответил, что сделает это после того как досмотрит мультфильм - согласится и дать ОПРЕДЕЛЁННОе время на то, чтобы он закончил просмотр - например 10 минут и потом поврорить своё требование.
Я бы так и сделала, но муж решил сломать ребенка, и у него это получилось, но какой ценой И он считает, что я не права, что часто ему уступаю, что его нужно пороть, и воспитывать в строгости, но я так не считаю, я думаю, что у нас наоборот очень ранимый мальчик, который таким образом хочет даказать, что он тоже что-то значит в этой жизни, и что его мнение тоже важно.

#
X
07.01.2010 00:46
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Гость ( 212.76.*.* ) ,так вам не ребенка надо воспитывать,а с мужем как то вопрос решать.пусть самоутверждается не на сыне,а на ком нибудь другом.проблемы с ребенком у вас по моему нет

#
X
07.01.2010 00:55
Гость (87.254.*.*)
zasmin,
тут надо мужа воспитывать

#
X
07.01.2010 01:00
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +73
Показать на карте
А почему муж не мог подождать до окончания мультика???
Очень жалко мальчика. Еще и пороть он его хочет...
Вам надо с мужем поговорить и с мужем решать проблему, а не с ребенком, с которым, похоже, все в порядке...пока.

#
X
07.01.2010 01:06
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +127
Nat, права: общая стратегия и объяснить это мужу что бы не пытался сломать ребенка. четкое соблюдение и доведение до конца наказания. НЕТ крику и шлепкам по попе. Истерика с воплями "вы меня не любите и прочее" -игнор ,поверьте ничего с ним не случится, тяжело зато истерики прекратятся. другой вопрос если надо что то от сына срочно то тогда мультикам сразу НЕТ пока не выполнит просьбу (например если гости через 5 минут а дома грушки слоем в 30см. или спать пора уже), а если не экстренный случай то и уступить можно. главное до мужа донести мысль что криком и ломанием ребенка он только хуже сделает.

выключили телевизор, сын давай орать, что его никто не любит, что он не кому не нужен,

чистой воды манипуляция

#
X
07.01.2010 01:40
Гость (92.255.*.*)
у сына случилась самая настоящая истерика, он плакал и чуть ли не задыхался от своих эмоций и слез

А каким он малышом был по темпераменту? истерики такие случались?
У меня дочь тоже любит истерики закатывать, нодумаю я сама виновата по первости старалась все желания ее выполнить. Она понимать стала что действенный способ что то получить,а я поняла что так не годиться и престала обращать внимания на истерики. постепенно их стало меньше и доче лучше и мне. Вообще без строгости, в меру конечно нельзя, главное чтоб и любовь он чувтствовал.
Может ваш муж и прав что построже надо, но конечно так резко все не поменять.
И наверно строже нужно быть вам а не мужу, т.к скорее всего истерика для вас была устроена.

#
X
07.01.2010 02:05
Гость (89.185.*.*)
нам скоро 2 года, сегодня тоже ситауция с игрушками.. ребенку не дали пазл, так как она его грызла и разбрасывала, папа у нас его собрал в коробочку и положил высоко на полку. Кира разозлилась пеервернула все свои коробки с игрушками.. за минуту натворила бардак... и продолжает просить пазл...
папочка у нас догвоорился с кирой что если уберет ВСЕ игрушки и обещает что не будет его грызть, то получит то что хочет....
кира немного поубиралась.. затем взяла меня за руку и сказала мама помоги, мы с ней вместе все убрали... у ребенка в руках пазл и она счастлива.. и даже нормлаьно им играла....

Муж подходит ко мне и говорит:"вот видишь как надо". я промолчала.. поцеловала ребенка. но вот размышляю уже весь вечер, почему у ребенка такой гнев... Она у меня не из плаксивых.. но рушить может все..

#
X
07.01.2010 02:24
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +73
Показать на карте
МАМА_КИРЫ, Гнев и агрессия - от беcпомощности.

#
X
07.01.2010 02:26
Гость (89.185.*.*)
а как внушить ребенку что она может и что ненадо так вот все кидать и злиться.. может даже укусить меня...

#
X
07.01.2010 03:35
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
МАМА_КИРЫ, только разговорами....раз, два, три, ..дцать раз повторять и повторять. СПОКОЙНо и терпеливо...и только тогда ребёнок поймёт. Дети - они же хитрые и очееень чувствуют нас - родителей - они умеют манипулировать и искать слабые места - и тем самым пытаются легко добиться того, что им нужно. А если родитель решил уверенно стоять на своём, то только терпение и уверенность нам поможет

#
X
07.01.2010 04:47
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +64
сын не хотел игрушки прибирать, пару раз я все, что оставил на полу собрала в пакетище и на балкон. Сказала, раз не убрал, значит тебе не нужны эти игрушки. На след день бегал - искал, получил назад только после того, как пообещал сам прибирать. Не скажу, что убирает всё подчистую, но стало гораздо меньше проблем с игрушками. Сейчас может оставить то, что в игре - построенный домик или шедевр из конструктора, а "рассыпуху" убирает.

#
X
07.01.2010 09:33
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +19
а нам это еще предстоит. Ребенку 1,5, но уже характер показывает. Терпения всем нам

#
X
07.01.2010 11:48
Гость (212.76.*.*)
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Наверное, дело и правда в муже. Я даже заметила, когда мужа нет дома, у нас с сыном идилия полная, бывает капризничает, но мы как-то быстро с ним находим выход из ситуации и сильно не ругаемся. Но когда муж дома у нас крики на весь дом, всек ходят на взводе. Не понятно, почему так происходит. Гость ( 92.255.*.* ) , по темпераменту он всегда такой вспыльчивый, капризный, любит поныть, хочет чтобы все было по его.
ссылка Вот есть замечательная книга, много вещей хороших написано, пока читаю, думаю ну все, буду делать как написано, но при первом же конфликте все забывается. где взять терпения, не знаю.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
KorEka,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
adeev1982,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
Lykina,
Метелица1,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 454
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия