Как воспитывать?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
07.01.2010 14:27
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +32
Гость ( 212.76.*.* ) , а как же папа? Он ведь глава семьи? Ведь в этой ситуации оба были не правы?
Я бы поддержала бы отца, даже сли не прав, а потом пусть папа в спокойной обстановке поговорил с сыном, сказал, что он можт и не совсем был прав.
А так сын чуствует Ваше настроение и авторитет отца снижен.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2010 16:00
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +41
samoilovaav, А так сын чуствует Ваше настроение и авторитет отца снижен.
не согласна мой сын нам 1.6 без папы не засыпает , и полная у них пока идилая, мне муж запрешает кричать на ребенка, а тем более бить, и если я даже начинаю Богдаша убегает к папе и они все вместе делают, вчера например они с папой собрали все игрушки и пропылесосили, а сегодня пошли с горок кататься вместе с папой, если так дальше и пойдет воспитание у авора, то папа добьеться ненависти ребенка к себе, и ничего хорошего не будет, ребенок это нежность и не надо его ломать он личность, ему просто надо обьяснить что такое хорошо и что плохо

#
X
07.01.2010 22:46
ТоримамаБоди, понятно что не надо доводить до таких ситуаций. Да и папа видимо там не совсем педагог)). Но! если уже идет такая ссора, то надо ли давать ребенку повод манипулировать собой и папой в будущем? такая истерическая реакция ребенка говорит о том,что манипулировать он далеко не вчера начал родителями(((. не вижу тут ничего хорошего. Манипулирут дети в тех семьях, где семья не единое целое, а набор отдельных личностей разно мыслящих.

#
X
08.01.2010 18:08
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +16
папу просвятить, что если он и дальше будет ломать ребенка, то из сына вырастет подкаблучник и слюнтяй. ему это надо? не претит мужской гордости и солидарности? характер ребенка, его проявления, упрямство - все это поможет ему в дальнейшей жизни. конечно если это не элементарная избалованность.

#
X
08.01.2010 19:22
_МорЕ_, да он в 16 будет кричать, что если прямо сейчас ему мерседес не купят, то его никто не любит! Ему это поможет, а родителям?

#
X
08.01.2010 19:48
samoilovaav,
но до такого ребенка тоже доводить не стоит, и итоге будет так папа плохой, а мама хорошая!Вы бы как поступили, не стали бы на защиту своего ребенка?я бы встала, и потом бы посадила их вместе и мы бы все поговорили, или может я не права?

#
X
08.01.2010 21:14
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +16
samoilovaav, согласна, что слепой любовью можно и до этого дойти. я ж говорю характер не путать с избалованностью.
как я поняла ребенок знает свои обязанности и худо-бедно делает их. но родители как-то тоже не правы -во время просмотра мультика заставить убирать игрушки, посмотрела бы я, когда папе во время просмотра его любимого фильма сказали б - иди кран почини или мусор вынеси или пропылесось. чтоб он сказал, тоже что и я - потом!
мне кажется в конкретном случае момент воспитания был выбран неудачно. а такие бурные истерики мать должна остановить - на то она и мать.

#
X
08.01.2010 21:40
Гость (212.76.*.*)
Девочки, после этого вечера у нас не было не одного скандала, папа наш осознал, что был не прав, что не надо было так категорично поступать. Ну и сын кое-какие выводы я думаю сделал. Понял, что папа тоже может наказывать, а не просто слова на ветер пускать. Девочки, вам всем большое спасибо, что высказали свое мнение, оно мне очень важно, пишите еще если будет желание.

#
X
08.01.2010 23:13
Гость ( 212.76.*.* ) , это хорошо что все закончилось отлично. А вашему папе дайте по по одному месту ремнем,да по сильнее от меня, или заставте его во время просмотра фильма или передачи что то отремонтировать, а потом его так же накажите!

#
X
08.01.2010 23:13
_МорЕ_, полностью

#
X
09.01.2010 04:32
Гость (213.87.*.*)
ПРИВЕТ ВСЕМ.у нас тоже была проблема с ирушками.решили...хочешь смотреть мультики-убери игрушки.хочешь играть в кубики -собери книжки и наоборот.а еще есть убранные игры(те что надоели)достаю через время-неоторвать!а чтоб заполучить новое развлечение-готова не только игрушки по местам убрать,но и поесть,переодеться и т.д. вообще периодически убирать игрушки-полезно(меньше валяются,ребенку меньше прибирать,а через время интерес у ребенка как к новой)

#
X
09.01.2010 11:49
Гость ( 213.87.*.* ) , и денег меньше уходит на игрушки!

#
X
09.01.2010 12:48
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
[quote=Лариоша]не хотел игрушки прибирать, пару раз я все, что оставил на полу собрала в пакетище и на балкон. Сказала, раз не убрал, значит тебе не нужны эти игрушки. На след день бегал - искал, получил назад

А у нас Аня не на след. день, а сразу начинала всё собирать если видит , что я с пакетом иду
А теперь сразу убирает, и не только игрушки, это и вещей касается
А вот на счёт воспитания...бывает пока не закричишь, не поймёт, а в последнее время вообще борзеют дети, раз скажу - не слышит, на второй раз на повышеном тоне - не хочу, не пойду и т.д., а как скажешь про ремень или угол - сразу всё слышит и понимает, хотя и не получит, а видимо боится....., ну 2 раза получала конечно, и не надо говорить, что я - зверь, раз шлёпнула, а не до синяков избила.
Это всё спорные вопросы, что крик - это безсилие и всё такое. Бывают семьи, где на ребёнка ннии разу не повысили голос, а он вырос "не у шубы рукав", ничего не умеет, в плане быта, личной гигиены и т.д.
А бывает в семье ребёнок и ремешка иногда получал, и по головке его гладили, и хвалили, и ругали, и вырос человек хороший, которого в "свободное плавание " не страшно отправить.

#
X
09.01.2010 12:48
Победил в конкурсе
Мы часто идём на уступки ребёнку но и от неё требуется тоже самое.
ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ВМЕРУ!!!

#
X
11.01.2010 14:42
Гость (87.254.*.*)
chernika,

#
X
12.01.2010 00:20
Победил в конкурсе
[quote=Гость ( 213.87.*.* ) ] вообще периодически убирать игрушки-полезно(меньше прибирать,а через время интерес у ребенка как к новой)

А у нас младшая уже все места изучила, куда я игрушки убираю на время, и если ей приспичит, то она туда тянется и лезет.... и просит дай те , а не эти, и опять меняем игрушки местами.

#
X
12.01.2010 00:41
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +94
Nat
Гость ( 212.76.*.* ) , ВМЕСТЕ решите как вы будете договариваться с ребёнком. Вам необходимо выработать ОБЩУЮ стратегию поведения. Главное сейчас - решить вместе с мужем как вам действовать сообща!
я все вспоминаю передачу на ТНТ "Няня спешит на помощь", помните там няня составляла правила для всех членов семьи и для каждого в отдельности, чтоб все жили мирно и не ссорились нужно чтоб каждый придерживался правил. Эх, пришла бы ко мне такая няня самой сложнее узреть корни своих проблем.

#
X
12.01.2010 00:50
Победил в конкурсе
Кукурузинка, когда смотрела эту передачу, тоже мечтала, о такой няне....хоть и на нескольк дней.

#
X
25.03.2011 15:57
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Лариоша
сын не хотел игрушки прибирать, пару раз я все, что оставил на полу собрала в пакетище и на балкон. Сказала, раз не убрал, значит тебе не нужны эти игрушки. На след день бегал - искал, получил назад только после того, как пообещал сам прибирать.
Мы однажды серьезнее поступили - реально выкинули игрушки, когда он отказался убирать. Ну, правда, немного схитрили - выкидывали только малоценное с нашей точки зрения - веревочки, коробочки, какие-то ненужные в быту вещицы, которые в свое время были отданы для игры, - потому что в основном это и было раскидано. Ребенок ревел до соплей, но не прибирал игрушки, а папа методично складывал все это "добро" в мусорное ведро. Теперь стоит только напомнить про ведро - и через пару минут в комнате порядок.

#
X
25.03.2011 16:32
Гость (84.254.*.*)
При подобном поведении папы, развития сценария будет 2 : либо ребенка действительно сломаете, либо, если у ребенка характер повзрывнее, он сам будет достаточно агрессивен в отношении окружающих..У нас , к сожалению, получилось по второму варианту.Я тоже все считала, что нужно во всем поддерживать авторитет отца, и идти " в одном направлении".В итоге к 14-15 годам сын, которого "ломали" дома, лупил всех подряд в школе и на улице. Я из школы с педсоветов не вылазила, чуть до постановки на учет не дошло. В итоге пригласила домой пихолога, который на 3 раз общения с нашей семьей "разложил все по полочкам"..Выводы были сделаны, но ломать уже себя муж не захотел или не смог. Тогда я просто запретила ему участвовать в воспитании сына..И Вы знаете через год все изменилось, а когда мне в учебном учреждении куда сын поступил сказали, что он очень добрый и чувствительный мальчик, я была просто счастлива! Сложно подсказать универсальный способ воспитания именно для Вашего ребенка, в любом случае только любовь и терпение!!! так как унас тоже все начиналось с "ломки" в 6 лет..
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия