Как воспитывать?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
07.01.2010 14:27
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +32
Гость ( 212.76.*.* ) , а как же папа? Он ведь глава семьи? Ведь в этой ситуации оба были не правы?
Я бы поддержала бы отца, даже сли не прав, а потом пусть папа в спокойной обстановке поговорил с сыном, сказал, что он можт и не совсем был прав.
А так сын чуствует Ваше настроение и авторитет отца снижен.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2010 16:00
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
samoilovaav, А так сын чуствует Ваше настроение и авторитет отца снижен.
не согласна мой сын нам 1.6 без папы не засыпает , и полная у них пока идилая, мне муж запрешает кричать на ребенка, а тем более бить, и если я даже начинаю Богдаша убегает к папе и они все вместе делают, вчера например они с папой собрали все игрушки и пропылесосили, а сегодня пошли с горок кататься вместе с папой, если так дальше и пойдет воспитание у авора, то папа добьеться ненависти ребенка к себе, и ничего хорошего не будет, ребенок это нежность и не надо его ломать он личность, ему просто надо обьяснить что такое хорошо и что плохо

#
X
07.01.2010 22:46
ТоримамаБоди, понятно что не надо доводить до таких ситуаций. Да и папа видимо там не совсем педагог)). Но! если уже идет такая ссора, то надо ли давать ребенку повод манипулировать собой и папой в будущем? такая истерическая реакция ребенка говорит о том,что манипулировать он далеко не вчера начал родителями(((. не вижу тут ничего хорошего. Манипулирут дети в тех семьях, где семья не единое целое, а набор отдельных личностей разно мыслящих.

#
X
08.01.2010 18:08
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
папу просвятить, что если он и дальше будет ломать ребенка, то из сына вырастет подкаблучник и слюнтяй. ему это надо? не претит мужской гордости и солидарности? характер ребенка, его проявления, упрямство - все это поможет ему в дальнейшей жизни. конечно если это не элементарная избалованность.

#
X
08.01.2010 19:22
_МорЕ_, да он в 16 будет кричать, что если прямо сейчас ему мерседес не купят, то его никто не любит! Ему это поможет, а родителям?

#
X
08.01.2010 19:48
samoilovaav,
но до такого ребенка тоже доводить не стоит, и итоге будет так папа плохой, а мама хорошая!Вы бы как поступили, не стали бы на защиту своего ребенка?я бы встала, и потом бы посадила их вместе и мы бы все поговорили, или может я не права?

#
X
08.01.2010 21:14
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
samoilovaav, согласна, что слепой любовью можно и до этого дойти. я ж говорю характер не путать с избалованностью.
как я поняла ребенок знает свои обязанности и худо-бедно делает их. но родители как-то тоже не правы -во время просмотра мультика заставить убирать игрушки, посмотрела бы я, когда папе во время просмотра его любимого фильма сказали б - иди кран почини или мусор вынеси или пропылесось. чтоб он сказал, тоже что и я - потом!
мне кажется в конкретном случае момент воспитания был выбран неудачно. а такие бурные истерики мать должна остановить - на то она и мать.

#
X
08.01.2010 21:40
Гость (212.76.*.*)
Девочки, после этого вечера у нас не было не одного скандала, папа наш осознал, что был не прав, что не надо было так категорично поступать. Ну и сын кое-какие выводы я думаю сделал. Понял, что папа тоже может наказывать, а не просто слова на ветер пускать. Девочки, вам всем большое спасибо, что высказали свое мнение, оно мне очень важно, пишите еще если будет желание.

#
X
08.01.2010 23:13
Гость ( 212.76.*.* ) , это хорошо что все закончилось отлично. А вашему папе дайте по по одному месту ремнем,да по сильнее от меня, или заставте его во время просмотра фильма или передачи что то отремонтировать, а потом его так же накажите!

#
X
08.01.2010 23:13
_МорЕ_, полностью

#
X
09.01.2010 04:32
Гость (213.87.*.*)
ПРИВЕТ ВСЕМ.у нас тоже была проблема с ирушками.решили...хочешь смотреть мультики-убери игрушки.хочешь играть в кубики -собери книжки и наоборот.а еще есть убранные игры(те что надоели)достаю через время-неоторвать!а чтоб заполучить новое развлечение-готова не только игрушки по местам убрать,но и поесть,переодеться и т.д. вообще периодически убирать игрушки-полезно(меньше валяются,ребенку меньше прибирать,а через время интерес у ребенка как к новой)

#
X
09.01.2010 11:49
Гость ( 213.87.*.* ) , и денег меньше уходит на игрушки!

#
X
09.01.2010 12:48
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
[quote=Лариоша]не хотел игрушки прибирать, пару раз я все, что оставил на полу собрала в пакетище и на балкон. Сказала, раз не убрал, значит тебе не нужны эти игрушки. На след день бегал - искал, получил назад

А у нас Аня не на след. день, а сразу начинала всё собирать если видит , что я с пакетом иду
А теперь сразу убирает, и не только игрушки, это и вещей касается
А вот на счёт воспитания...бывает пока не закричишь, не поймёт, а в последнее время вообще борзеют дети, раз скажу - не слышит, на второй раз на повышеном тоне - не хочу, не пойду и т.д., а как скажешь про ремень или угол - сразу всё слышит и понимает, хотя и не получит, а видимо боится....., ну 2 раза получала конечно, и не надо говорить, что я - зверь, раз шлёпнула, а не до синяков избила.
Это всё спорные вопросы, что крик - это безсилие и всё такое. Бывают семьи, где на ребёнка ннии разу не повысили голос, а он вырос "не у шубы рукав", ничего не умеет, в плане быта, личной гигиены и т.д.
А бывает в семье ребёнок и ремешка иногда получал, и по головке его гладили, и хвалили, и ругали, и вырос человек хороший, которого в "свободное плавание " не страшно отправить.

#
X
09.01.2010 12:48
Победил в конкурсе
Мы часто идём на уступки ребёнку но и от неё требуется тоже самое.
ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ВМЕРУ!!!

#
X
11.01.2010 14:42
Гость (87.254.*.*)
chernika,

#
X
12.01.2010 00:20
Победил в конкурсе
[quote=Гость ( 213.87.*.* ) ] вообще периодически убирать игрушки-полезно(меньше прибирать,а через время интерес у ребенка как к новой)

А у нас младшая уже все места изучила, куда я игрушки убираю на время, и если ей приспичит, то она туда тянется и лезет.... и просит дай те , а не эти, и опять меняем игрушки местами.

#
X
12.01.2010 00:41
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +94
Nat
Гость ( 212.76.*.* ) , ВМЕСТЕ решите как вы будете договариваться с ребёнком. Вам необходимо выработать ОБЩУЮ стратегию поведения. Главное сейчас - решить вместе с мужем как вам действовать сообща!
я все вспоминаю передачу на ТНТ "Няня спешит на помощь", помните там няня составляла правила для всех членов семьи и для каждого в отдельности, чтоб все жили мирно и не ссорились нужно чтоб каждый придерживался правил. Эх, пришла бы ко мне такая няня самой сложнее узреть корни своих проблем.

#
X
12.01.2010 00:50
Победил в конкурсе
Кукурузинка, когда смотрела эту передачу, тоже мечтала, о такой няне....хоть и на нескольк дней.

#
X
25.03.2011 15:57
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Лариоша
сын не хотел игрушки прибирать, пару раз я все, что оставил на полу собрала в пакетище и на балкон. Сказала, раз не убрал, значит тебе не нужны эти игрушки. На след день бегал - искал, получил назад только после того, как пообещал сам прибирать.
Мы однажды серьезнее поступили - реально выкинули игрушки, когда он отказался убирать. Ну, правда, немного схитрили - выкидывали только малоценное с нашей точки зрения - веревочки, коробочки, какие-то ненужные в быту вещицы, которые в свое время были отданы для игры, - потому что в основном это и было раскидано. Ребенок ревел до соплей, но не прибирал игрушки, а папа методично складывал все это "добро" в мусорное ведро. Теперь стоит только напомнить про ведро - и через пару минут в комнате порядок.

#
X
25.03.2011 16:32
Гость (84.254.*.*)
При подобном поведении папы, развития сценария будет 2 : либо ребенка действительно сломаете, либо, если у ребенка характер повзрывнее, он сам будет достаточно агрессивен в отношении окружающих..У нас , к сожалению, получилось по второму варианту.Я тоже все считала, что нужно во всем поддерживать авторитет отца, и идти " в одном направлении".В итоге к 14-15 годам сын, которого "ломали" дома, лупил всех подряд в школе и на улице. Я из школы с педсоветов не вылазила, чуть до постановки на учет не дошло. В итоге пригласила домой пихолога, который на 3 раз общения с нашей семьей "разложил все по полочкам"..Выводы были сделаны, но ломать уже себя муж не захотел или не смог. Тогда я просто запретила ему участвовать в воспитании сына..И Вы знаете через год все изменилось, а когда мне в учебном учреждении куда сын поступил сказали, что он очень добрый и чувствительный мальчик, я была просто счастлива! Сложно подсказать универсальный способ воспитания именно для Вашего ребенка, в любом случае только любовь и терпение!!! так как унас тоже все начиналось с "ломки" в 6 лет..
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
KenGURU_72,
molodaja,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
Любимка77,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Keit,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
gala86,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
шабурм,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Екатерина_С,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 382
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия