Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как приучить ребенка засыпать самостоятельно???!!

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно???!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.01.2010 13:32
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +7
Девочки, проблема, по-моему, актуальная для всех в разной степени Поделитесь опытом, как приучали деток? Моему мальчику 2 года и 4 мес., один не засыпает, ни днем , ни ночью. Был период, все объяснила, приучила, сам засыпал без проблем, нарадоваться не могли! А потом вдруг, нет и все!Если оставить в комнате, не смотря на его возражения, бежит хвостом следом И знаю, что чем старше, тем сложнее будет приучить. Я не сторонник радикальных мер - уйти, закрыть дверь, поревет и перестанет. Да и жалко как то ребеночка. Но понимаю, что это уже и на капризы похоже. Но мама героически лежит рядышком пока дите почивать соизволит. Вот так
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2010 13:56
Гость (77.242.*.*)
У меня дочке тоже 2,5 года. Засыпает также или со мной или с папой. И я не считаю, что это каприз. Я считаю, что это нормально. Придет время, она повзрослеет и будет сама засыпать.

#
X
07.01.2010 14:19
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +26
Ой девочки , я тоже так думала , но моей дочке уже в этом месяце будет 6 лет , а проблема остаётся . Я тоже что только не пробывала , ничего не помагает !

#
X
07.01.2010 14:24
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
Мне кажется если сразу так пошло, что сам не спит, то только остается ждать пока ребенок сам придет к пониманию того, что пора бы уже и спать самому, у меня сыну 3.2 - и до сих пор мы засыпаем с ним вместе, оооочень редко положу на кроватку и сижу рядом, и он засыпает, и утром он ко мне приходит, а пытаться насильно заставить спать в кровати - бессмысленно, будет рыдать хоть до утра, не уснет один, а к себе ложу - три минуты и в отрубе, только недавно стал хоть ночью спать на кроватке, а то и ночью, пару часов и просыпается, вот и сплю с одной стороны маленький сын, с другой побольше ... надоело уже все это, только и думаю, вот еще немножко, полгодика и отлучу младшего от грди, и нафиг их ,пусть на своей кроватях спят, с мужем спать хочу, а они не дают!!!

#
X
07.01.2010 14:29
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
У меня ребенку 4,5 года и, также, засыпает, пока я лежу рядом. Не знаю, как приучить, чтоб сам засыпал

#
X
07.01.2010 14:33
вообще я думаю , что это происходит от чувства незащищённости у ребёнка когда он остаётся один . Так бывает у детей ,которых при рождении надолго отлучили от матери.Было такое ?

#
X
07.01.2010 14:38
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +8
У нас такаяже прблема, нам 2,2 года засыпает только со мной или с папой, уснет перекладываем в кроватку, а через пару тройку часов приходится обратно к себе, иначе рев до ута обеспечен.
Я не то что на засыпание самостоятельное надеюсь, а хотябы на нормальный самостоятельный ночной сон.

#
X
07.01.2010 14:46
Evteon : пока дочь не научилась вставать в краватке такой проблемы практически не существовало , ей было достаточно видеть меня ,но потом , когда она научилась выражать свои желания , стала требовать полежать сней , сделать массаж , обязательно обнять .

#
X
07.01.2010 14:56
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +11
У меня ребенку 1,8 с ним большую при большую часть времени сижу только я. Мне было бы тяжело если постоянно его надо было укладывать! Ему был год я заметила, что от моих песен и сказок еще дольше приходилось укладывать - оставила одного засыпать СТАЛ САМ СПАТЬ , просто говорю " ложись спать" лезет в кроватку ложится, сейчас моментами просит сказку или песню спеть! Вчера например сказала иди Лунтика спать уложи ушел пел ему что-то сам заснул.
Папа с ним проблем незнает, слушается его больше чем меня, сказал, тот бежит спать, если на диване хочет спать несет подушку с одеялом!

#
X
07.01.2010 14:57
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +50
у меня дочке 2,11. Родилась еще дочка и старшая стала засыпать одна. Я ей говорю, что пошла ляльку усыплять, но двери при этом приоткрытые и она лежит, иногда позовет меня (пить, писеть, укрыть и тд), я подхожу все делаю и снова выхожу. А 1го ребенка приучила в 1.6 самостоятельно засыпать. Прочитала в книжке такой совет, может кому-то он покажется странным: ребенок ложится, вы сидите около него 5 минут, а потом говорите, что вам надо выйти пописеть, если ребенок не отпускает вас, то говорите "тогда я тебе в кроватку пописею", я попробовала так сказать один раз - она отпустила меня, на след день я просто сказала. что мне надо в туалет и она уже не возражала. А уходите вы в туалет и естественно к ребенку не возвращаетесь. он засыпает.

#
X
07.01.2010 15:00
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +50
Паравозик, видимо приучать к чему либо нужно в определенном возрасте, например спать укладывать в полтора, кушать самостоятельно тоже так же, пищу не измельчать на блендере к году, главное не затягивать ни с чем

#
X
07.01.2010 15:01
Evgenna: я имела ввиду в роддоме вы лежали вместе ? У нас была проблема после рождения , моя кровиночка лежала в реанимации и ,как сами понимаете , меня пускали к ней только посмотреть , она лежала в кувезе поэтому я даже прикоснуться к ней немогла . Потом , конечно , я сидела сней сама .

#
X
07.01.2010 15:09
фиона, я его просто под себя подстраиваю, муж на вахте!
До того дошло, что он у меня в 11 мес. сам ел, я дела дом делаю. Сейчас и супы и каши сам ест. За мной только и повторяет, убираемся вместе. Однажды даже мы сидели фильм смотрели, он куда-то пропал тишина, заходим на кухню машинка перестала стирать он вперед меня услышал все белье достал на стул разложил (как я) осталось только развешивать!
Пыль вытирает, посуду моет, полы тоже сомной начинает мыть - вот такое тяжелое детство у ребенка!

#
X
07.01.2010 15:10
Evgenna, в туалет мы вместе ходим его горшок там стоит!

#
X
07.01.2010 15:16
Видимо это зависит от ребёнка . Со старшим у меня такой проблемы небыло . Когда дочь была поменьше она везде ходила за мной хвостом , даже в туалет и дело не в том ,что я потакала её прихотям , её просто невозможно было переубедить , что маме иногда нужно сделать что-то одной . Поэтому хитрость с туалетом или любым другим делом не прокатывают . Она будет ждать , когда я это сделаю , будет звать меня . Пробывала .

#
X
07.01.2010 15:21
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +32
а врачи советуют сделать из отхода ко сну традицию! например должна быть любимая подушка (у нас есть такая)-говориш где подушечка твоя,давай ложись баиньки.или отдохни полежи-дык понимает сразу(нам 1,3)и ложится!песенку споеш ,немного может покачать и все! или одеялко,или игрушка!у насс еще собачка есть,мы ее тоже укладываем и рядом ложимся!и падушку мы с собой теперь возим где спасть вдруг придется!

#
X
07.01.2010 15:33
Моя тоже девочка самостоятельная довольно с маленького возраста : с 10 мес. ходила сама на горшок , с 1,5 лет может помыть посуду , пол , вытереть пыль , помагает готовить , дело не в этом , она просто любит делать всё вместе сомной .

#
X
07.01.2010 16:06
парижанка, не, не было Я уже писала, не сторонник радикальных методов, и не отлучали, все спокойно объясняю, тогда они лучше реагируют, а насильно - бесполезно, да и нервы малыша жалко Иной раз смотрю, вроде бы понял все, соглашается, а потом - ложись рядом и все, ну хоть как ты! Читала везде, что после 3 лет эти все процессы протекают сложнее, отучения всякие, и психологи тож говорят, до 3 лет должен стать "самостоятельным" так сказать Да это все по науке, а в реальной жизни - просто и личной жизни хочется какой-то

#
X
07.01.2010 16:07
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5839
У меня тоже засыпает только со мной или папой, ей 1,4. Вот еще хотелось спросить, спит она в кроватке своей, мы бортики у кровати не убираем, она сильно крутится во сне, боюсь, что выпадет из кровати.А когда просыпается сама пытается вылезти, закидывает на перегородку ногу, тоже страшно оставить без присмотра, вот и не знаю что делать.Сижу все время караул несу возле нее. У вас с этим как дела обстоят?

#
X
07.01.2010 16:08
Паравозик, вот и у нас так было когда-то, а потом он передумал тем сложнее мне теперь с этим смириться, помнится еще то сладкое времячко....
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
ekasweets,
Олеся_С,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
ujirf,
LekachKa,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
kate1222,
olga10,
Serg_A,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
ежикВтумане,
Любимка77,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Flyserfer,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Lykina,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
anna_kalistova,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
ira_-_84,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
Екатерина_С,
лена123
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 580
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия