Главная /  Форум / Планируем! / Планирование после трисомии

Планирование после трисомии

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.02.2014 14:34
Гость (188.18.*.*)
Добрый день! Девочки, такая вот у меня история. Мне 26, мужу 28. Первый ребенок здоров, 2 годика. Вторую беременность прервали, трисомия по 13 хромосоме. Планируем. Генетики, конечно, рекомендовали сдать кровь на кариотип. Хотя при этом говорили что больной ребенок это случайность. Такой вопрос: если у нас с мужем есть отклонения в кариотипах разве мог у нас родиться первый абсолютно здоровый ребенок? Конечно, генетики перестраховываются. Может у кого то были подобные ситуации, как вы действовали дальше? Насколько я знаю, исследование на кариотип удовольствие не из дешевых. Хочется услышать ваши мнения.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2014 17:36
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +24
Гость (188.18.*.*), у любого здорового человека 46 хромосом! Только у больных деток с синдромом дауна 47!
Не вижу смысла в этом анализе!!!

#
X
24.02.2014 18:25
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +8
Человек может жить и растить своих детей родных, а при этом иметь отклонения в кариотипе и не знать этого! Генетика вылезет только после 35 лет.
Автор темы, если Вы хотите ещё ребенка, то лучше сдать и Вам и мужу кариотипы и спокойно беремень!

#
X
24.02.2014 19:23
krasotka_mama, откуда вы взяли это? Человек рождается с определенным кол-вом хромосом и они никак не меняются в течении жизни!!! Почитайте медицинские книги об этом!

#
X
24.02.2014 19:39
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4423
Авторитет: 0
[quote=krasotka_mama]! Генетика вылезет только после 35 лет.
Это каким образом?

#
X
24.02.2014 20:19
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +15
onfet2008, я думаю речь не о количестве хромосом, а о отклонении в них, всякие трисомии и прочее. Я не сильна в этом. Пример, мой знакомый, внешне абсолютно здоров, оказался с нарушением в гене 9. Ему жить это не мешает, вариант нормы!

#
X
24.02.2014 20:22
N@t@
onfet2008, я думаю речь не о количестве хромосом, а о отклонении в них, всякие трисомии и прочее. Я не сильна в этом. Пример, мой знакомый, внешне абсолютно здоров, оказался с нарушением в гене 9. Ему жить это не мешает, вариант нормы!

Автор спросила стоит ли сдавать кариотип...krasotka_mama, написала чтоб сдавала автор! Смысл??? Ответ будет: 46 хромосом!
Если речь именно об исследовании генов,то можно их исследовать...но кариотип смысла сдавать нет!

#
X
24.02.2014 20:26
В каждой клетке человеческого организма находится 46 хромосом, в которых выделяют две группы: 22 пары аутосом (пронумерованных с 1 по 22, в зависимости от размера) и пара половых хромосом (XX у женщин, XY  у мужчин). Каждая хромосома в паре является гомологичной другой хромосоме в паре. В норме человек имеет диплоидный набор хромосом, то есть в каждой клетке содержится двойной комплект каждой из 23 хромосом.

Трисомия – это лишняя, третья, хросомома какой либо пары. Трисомия по 21 хромосоме – это лишняя 21 хромосома, по 16 – лишняя 16.

При трисомиях наблюдаются различные типы аномалий развития, в зависимости от того, какая хромосома является лишней. Трисомия 16 – очень частая аномалия, но чаще всего развитие останавливается на ранних сроках. 

Трисомия 21 – наиболе часто встречающаяся хромосомная патология на момент родов – синдром Дауна. Прогноз при синдроме Дауна относительно других трисомий, благоприятный.

Трисомия 18 и 13 (синдромы Эдвардса и Патау соответственно) встречаются реже. Прогноз при этих заболеваниях неблагоприятный

#
X
24.02.2014 20:32
Гость (90.151.*.*)
46ху и 46хх - это нормальные кариотипы, но есть и другие варианты нормального кариотипа встречающиеся с разной вероятностью в разных популяциях людей. Бывают кариотипы с транслокациями (вроде бы так) при которых возрастает вероятность рождения детей с генетическими нарушениями, тот же СД может быть чаще при определенных кариотипах родителей, но как правило это не относится к простой трисомии.
Грамотнее генетики пишут обо всем этом. В принципе до сих пор не выяснены причины отчего возникает СД, и с возрастом родителей кол-во детей с СД в популяции увеличивается.
Обычно не советуют в случае простой трисомии сдавать на кариотип, но лишним это не будет.

#
X
24.02.2014 21:09
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +15
onfet2008, так понятно что хромосом то 46, но могут быть например такие варианты 46,XX,9ph или 46,XY,9qh+ Это является вариантом нормы, но отклонение тем не менее есть. Хотя я тоже считаю что у автора это случайность и ничего сдавать не нужно!

#
X
24.02.2014 21:25
Гость (5.140.*.*)
Моя вторая беременность тоже как у вас не сложилась - трисомия 18 хромосомы. Был уже 1 здоровый ребенок. Для самоуспокоения мы с мужем сдали кариотипы, хотя многие врачи говорили, что нет в этом необходимости. Очень страшно было потом беременеть, но я решилась и мы родили еще 1 здорового ребенка. Так, что автор не переживайте и смело беременейте. Все у вас будет хорошо!

#
X
24.02.2014 21:53
N@t@, никогда не сталкивалась с таким..именно про 9!!! поищу инфу об этом...
Но по опыту...сколько пар сдавали из моих знакомых,сама по глупости сдала...у всех 46!

#
X
24.02.2014 22:12
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +9
У нас был регресс, причина в трисомии. Кареотип свой сдавать с мужем не стали. После этого уже была беременность абсолютно здоровым ребенком.

Автор, трисомия у плода может быть и результатом внешнего воздействия. В вашем случае при наличии здорового ребенка дополнительные анализы я бы сдавать не стала!

#
X
25.02.2014 14:24
Гость (178.47.*.*)
Спасибо всем за советы! Для меня они действительно очень важны! Думаю, лучше спросить совета у того, кто был в аналогичной ситуации, нежели у самих генетиков, которые скажут сдавать на кариотип в обязательном порядке, денежки то немалые, да и дела им до нас сильно то никакого, мы у них как на потоке. А мне всё равно в 9 недель биопсия ворсин хориона по показаниям. Всем. АВТОР.

#
X
25.02.2014 15:20
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +8
Гость (178.47.*.*), Автор, что бы у Вас всё получилось благополучно!
Гость (178.47.*.*)
А мне всё равно в 9 недель биопсия ворсин хориона по показаниям.

а какие у вас есть показания?

#
X
25.02.2014 16:42
Гость (178.47.*.*)
krasotka_mama, ну я имела ввиду что когда я была на проколе во вторую беременность в 12 недель, мне сказали при следующей беременности снова на прокол в 9 недель (чтобы в случае повтора успеть сделать аборт до 12 недель, ВОТ ТАК МНЕ ЧЕТКО И ЯСНО ОБЪЯСНИЛИ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ, ттт не приведи Господь повторения). Я положительно настроена на биопсию чтобы успокоить себя, так боюсь этой беременности. АВТОР.

#
X
25.02.2014 22:09
Гость (90.151.*.*)
Гость (178.47.*.*)
krasotka_mama, ну я имела ввиду что когда я была на проколе во вторую беременность в 12 недель, мне сказали при следующей беременности снова на прокол в 9 недель (чтобы в случае повтора успеть сделать аборт до 12 недель, ВОТ ТАК МНЕ ЧЕТКО И ЯСНО ОБЪЯСНИЛИ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ, ттт не приведи Господь повторения). Я положительно настроена на биопсию чтобы успокоить себя, так боюсь этой беременности. АВТОР.

вот я честно не понимаю наших местных врачей, во-первых не объясняют ничего, толком. Во-вторых во множестве статей и на сайтах где врачи консультируют, пишут, что 9 недель делать биопсию, то по статистике - дети бывает рождаются с паталогиями конечностей, не могут причину этого явления выяснить, поэтому стараются делать анализ позже. Почитайте консультации врачей на русмедсервере и 003. И еще сейчас есть анализ, который определяет по крови матери есть ли нарушения генетические у ребенка, только дорогой анализ и он на меньшее количество нарушений.

#
X
26.02.2014 16:47
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +4
onfet2008
Гость (188.18.*.*), у любого здорового человека 46 хромосом! Только у больных деток с синдромом дауна 47!
Не вижу смысла в этом анализе!!!

Большое заблуждение! Про транслокации уже было сказано выше, и это очень важный фактор! У моего супруга транслокация в 9 хромосоме, если почитать литературу по генетике и цитогенетике можно отметь ряд наблюдений о том что именно транслокации в данной хромосоме у мужчин ведет к привычному невынашиванию беременности у супруги, а также не способности к зачатию детей определенного пола. Во-вторых, хотела бы отметить, что внешне абсолютно здоровый человек может иметь кариотип по мозаичному типу, т.е часть клеток с нормальным набором хромосом, а часть клеток с инверсией или вообще без одной хромосомы - это большая редкость, но имеет место быть. И в-третьих, рождаются детки и с моносомией 45х (синдром Тернера-Шеревског) - вполне жизнеспособные, не отстающие в физическом и умственном развитии, но эти девочки имеют физическую конституцию мужского тела и не имею репродуктивных органов.

И что бы мои слова не стали простой водой в данной темке, последняя моя беременность замерла в 6 недель, кариотип моей девочки - моносомия по мозаичному типу (mos45х/46хх). Обычно природа и организм сами проводят естественный отбор и отбраковывают "некачественный плод", но судьба меня совершенно случайно столкнула со взрослой женщиной проживающей в нашем городе именно с таким кариотипом, самая обыкновенная тетка с добрейшими глазами!
Гость (188.18.*.*)
Хочется услышать ваши мнения.

Имея ввиду что один здоровый ребенок уже есть, сейчас сдавать анализ на кариотипы смысла я не вижу. В случае если , не дай Бог, повторится нечто подобное или беременность прервется - не жалейте денег и делайте данный анализ. Если с кариотипами все будет отлично, Вы сами будете в следующий раз увереннее и спокойнее, а это не мало важно.
Скорейшей Вам благополучной беременности!

#
X
26.02.2014 18:11
Гость (5.140.*.*)
Непонятно, за что Господь дал нашим деткам такие испытания... Конечно, если и со второй беременностью будет что то не так, то тогда уже будем конечно обследоваться, но так страшно беременеть!!! Жить до 9 недель в подвешенном состоянии, ожидая этот кариотип лялечки... Хотя помимо ХА есть еще и куча других пакостей. Я когда проходила узи в перинатальном у молодого мужчины (фамилию не запомнила в таком состоянии, лежала на кушетке и выла что есть мочи...), он сказал что от этого никто не застрахован и это может случиться у каждого, и не зависит от социального статуса, будь то президент или техничка (в точности его слова). Буду надеяться что со мной такого больше не случиться!
karisa
Скорейшей Вам благополучной беременности!
Спасибо Вам!!!

#
X
27.02.2014 15:25
Гость (89.204.*.*)
onfet2008
Если речь именно об исследовании генов,то можно их исследовать...
А каким образом и где их исследуют? АВТОР.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
SvetlankA_K,
Мама-Жанна,
kosmas72,
AlexVGTRK,
RLVP,
Славный_малый,
Vetalana,
suncova_1,
фукалка,
людмила66,
mari_kuznetsova,
r.kot,
asorgoz1983,
Novosti52,
Maleviz,
Zamik,
sozikina_87,
Катеринка5,
Лисий_Хвост,
olikv,
Мялик.O,
Risha_89,
Svetok,
detka777,
Ыш,
Васька,
tpshtmn,
Роза-Мимоза,
мааа..г,
Сафия1981,
toto1001,
@nko88,
svetlana7716,
Mihalina,
ZLATOvlaska,
Nalena,
Татьяна2011,
denissius,
Индивид,
Evgenia198787,
ТикАтика,
SDM,
fakelnight,
RoRo,
Ivel,
Partizzzanka,
Анн@Ист,
МамаАнечки,
AKFN,
lenja_94,
eva.agapova,
polisha1990,
Ириск@,
Компас-тур,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
Лидуська,
Валя-голубь,
мамаВика,
Helen123,
nasta-0,
elena_rabosh,
sashahalilova,
Nejenka917,
BasovaOV,
мнн,
kri6656@yandex,
Олеся@Рындо,
Sveta_Popova,
annaZH72,
Маммита,
emsokul,
Валерия130116,
Lyuboshka,
Шубникова,
hio,
biktimira,
angels,
@ANna,
Piotr,
krasapeta79,
serguta@uly,
маринка87,
Vika11,
Масяня,
Натуся_84,
Vjvannello,
eclipse_nsk,
SvetlanaKoryaki,
Polly723,
Alena...jdan,
Mamka-Milka,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
мама_Леся,
КонFFетка,
юрист_комиссия,
89199539902,
77_Roxi_77,
realtaksi,
skotina,
Триотранс,
Mjalik,
Tatyana_2007,
Юлиана,
Вакух_Оксана,
Dinarica,
Крошка_
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 357
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия