Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / А ваш ребенок соблюдает режим дня?

А ваш ребенок соблюдает режим дня?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
24.10.2011 13:11
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +13
Показать на карте
Вот пишут, пойдет в сад там и научат режиму. А детский сад что понацея что ли, они там должны восполнить все прорехи нашего воспитания? Маме лень, пусть садик воспитывает. Детка в сад идет уже с выработанным примерно садиковским режимом. И поверьте так легче всем, детке, маме и в саду воспитателю.

Безусловно садик подкорректирует, но стремится к режиму нужно дома.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2011 14:21
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +4
Кукa84, Режим наше ВСЁ!!!

#
X
18.11.2011 18:20
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +8
нам полтора и тоже режим никак не можем выработать-с рождения спит в разное время-ночью не раньше часа спать ложится, утром то в 6 то в 11 просыпается, есть вообще не любит-ношусь весь день за ним с тарелкой и пытаюсь уговорить хоть ложечку в рот засунуть-что только не пробовала и спать днем не давала бесполезно-увалится в 9 если весь день не спал, а потом через час просыпается и все тут не уложишь до 4 утра((( пыталась как-то не кормить пол дня, думаю проголадается сядет поест нормально-ничего подобного, до вечера голодный ходил

#
X
18.11.2011 18:52
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Девочки, у кого один ребенок, который соблюдает режим или нет. С рождением второго вы можете как изменить свое мнение, так и укрепиться в нем.

Режим - это удобно. Но не всегда получается. У старшего с младенчества режима не было никакого. Как я ни старалась - не получалось. Со временем мы нашли что-то вроде компромисса. Садик не решил проблем с режимом - ребенку было удобно жить по своему какому-то внутреннему распорядку. И до сих пор так. Но в связи с садиком и необходимостью ходить в школу распорядок дня все есть.

А вот со вторым я просто отдыхала! С рождения четко спал по три часа, и ел соответственно тоже. Прогулки подгоняли под поход в сад за старшим. Стал постарше - режим немного поменялся. Обед - всегда в определенное время, то же со сном и прогулкой. Да и сейчас так. Иногда бывают сбои, в год-полтора результатом были капризы, сейчас проще.

Как видно, мои совершенно по разному относились к этому самому режиму. Они сами устанавливали свой распорядок, мне нужно было лишь корректировать иногда в нужную сторону. Хотите приучить к режиму - начните с себя. Для деток постарше ведь можно и часики специальные нарисовать: поставить стрелки на "обед" - значит пора обедать. В игре это проще сделать.

#
X
26.12.2011 16:07
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +15
у меня у малышки как такогого режима нету с рождения, согласна, что с режимом проще, но вот по моим наблюдение мой ребенок как то сопротивляется этому, то неделю вроде по режиму потом все сдвигается, я в какое то время перестала на это обращать внимание, а сейчас (ребенку 1 год и 8 мес) решила вновь как то к режиму подвести, вроде как и в садик скоро собираемся. Но пока не очень получается, дневной сон вроде только и по режиму, а вечером её уторкать не могу, сильно рано тоже жалко будить раз поздно уснула(

#
X
27.12.2011 13:05
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: 0
У нас режим 1,6, бывает конечно что сбиваемся, тогда я специально бужу пораньше, а что делать, иначе днем поспит позже, и тогда вообще придется до 12 ночи скакать.

#
X
26.01.2012 13:47
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +7
Нам три месяца и режим у нас 2 месяцев установился. Отходим от него максимум на полчаса. Если бы не режим, не знаю как я справлялась бы. Главные постоянные составляющие нашего режима - прогулки с 12 до 14 и с 17 до 19.

#
X
26.01.2012 14:44
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +79
а я мечтаю просто о режиме, но мой старший ребенок стал заложником ситуации. когда с появлением младшего в семье его режим пошел насмарку((( гулять выходим ближе к 12, младшая выспится на прогулке - весь день потом скачет, а старший спать один не ложится ни за что, пробовала укладывать - бесполезно, мелкая к нему лезет играть ей надо, часов в 5 младшую на второй сон укладываю - старшему мультики чтобы тихо сидел в итоге к вечеру старший усталый и капризный, истерит, жалко его, в сад вот с весны собираемся, дак опять же перекипаю что заразу будет таскать и мелкую заражать, а когда оба болеют одной с ними тяжко....вообщем жду что через год будет проще - когда мелкая на один сон перейдет. Как итог - я ЗА режим обеими руками, ибо умолчу о том как себя чувствую когда весь день с ними без отдыха, поспали бы 2 часа одновременно, я была бы как новенькая!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
LYBI-MKA,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
vyacheslav_ru,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
kate1222,
olga10,
CornY,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
ежикВтумане,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
sensei_tara,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
vyuhova@87,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 453
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия