Главная /  Форум / Обучение / Школа / выпускной в 4 классе,не рано ли для детей такие развлечения?

выпускной в 4 классе,не рано ли для детей такие развлечения?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
25.02.2014 16:19
Гость (83.149.*.*)
Вчера было родительское собрание,озвучили про выпускной.Будет проходить на одной из известных баз отдыха.Собираем по 3.000.Вопрос не рано ли детям по базам отмечать вообщем нелепое событие,ведь это не окончание 11 класса.Старшая в школе делали чаепития,линейка,ребенок был доволен.Все было в школьной форме .Торжественно и недорого.А тут прямо незнаю.......обидеть не хочется и помоему дороговато.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2014 16:33
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +281
я бы не хотела выпускной.
мы в садике на выпускной не ходили, и в 1 классе окончание пропустили.
Но, мы за здоровьем на море с мая уезжаем, а не так, что все идут, а мы дома сидим.

#
X
25.02.2014 16:35
Гость (90.150.*.*)
по моему, это давно уже принято, отмечать выпускной 4 класс на базе отдыха. Что тут рано, не со спиртным же они едут и не на ночь, а часа на 4. А в школе нам не дали и чая попить, типа это запрещено, и куда деваться?

#
X
25.02.2014 17:06
Дата регистрации: 11.11.2013
Дней на сайте: 4072
Авторитет: +2
Мы тоже не пойдем,тоже уезжаем на море:-),сразу сказала дочке ,лучше ей отдам 4000 пусть потратит на юге на себя,для ребенка неплохие деньги:-)

#
X
25.02.2014 19:08
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +88
Показать на карте
подруга рассказывала про распоряжение Департамента образования, что все выпускные проводятся исключительно в стенах школы...их школа до сведения родителей этот документ довела. У меня вопрос: чья школа лукавит?Гость (83.149.*.*), Ваша? или школа подруги?

#
X
25.02.2014 19:13
лог
подруга рассказывала про распоряжение Департамента образования, что все выпускные проводятся исключительно в стенах школы...их школа до сведения родителей этот документ довела. У меня вопрос: чья школа лукавит?Гость (83.149.*.*), Ваша? или школа подруги?
первый раз такое слышу.У нас на окончание 4 класса собираются идти в ресторан:-):-):-),собирают по 4тысячи.

#
X
25.02.2014 19:17
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +88
Показать на карте
апельсинннн, знаете, как моя бабуля говорила? Сдуру и йух сломать можно))) Она у меня прямолинейная была))) У меня тоже доча четвероклашка...собрания ещё не было, но вот 4 тысячи считаю, что ни к чему это...

#
X
25.02.2014 19:24
лог
апельсинннн, знаете, как моя бабуля говорила? Сдуру и йух сломать можно))) Она у меня прямолинейная была))) У меня тоже доча четвероклашка...собрания ещё не было, но вот 4 тысячи считаю, что ни к чему это...
сейчас прочитала ,действительно есть приказ министерства образования,кстати еще с 2011 года о запрете проведения выпускных вне школы.А учитель,что не курсе??

#
X
25.02.2014 19:34
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость (90.150.*.*)
по моему, это давно уже принято, отмечать выпускной 4 класс на базе отдыха. Что тут рано, не со спиртным же они едут и не на ночь, а часа на 4. А в школе нам не дали и чая попить, типа это запрещено, и куда деваться?

и за 4 часа платить 3000?????? на ребенка? идиотизм!!!!!! уж проще тогда детское кафе снять с аниматорами, шарами и подарками!!! а унас 9 класс в школе проходил... каждый класс в своем кабинете, а дискотека общая... веселооо...
вобщем я была бы категорически против подобного... лучше бы потом на эти же деньги полноценный день провела с ребенком на всяких развлечениях...

#
X
25.02.2014 20:04
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +10
У нас в приказном порядке училка тоже собирала в свое время на, вы не поверите, дом торжеств принцесса. Я была просто в ярости. Тоже по 3 или 4 тыщи. Сколько я не пыталась сказать о несуразности данного мероприятия, ей по...Кстати, уже два года почти прошло, но никто даже фото и видео не смотрел. А деньги на это сдавали тоже
Отредактировано Alyona2011 25.02.2014 20:06

#
X
25.02.2014 20:14
Гость (178.47.*.*)
У нас учительница в приказном порядке собирает деньги на лагерь Остров детства. По 2000 с ребёнка за программу на 4 часа. И вход для родителей платный По 500 руб за человека. Это если нам пойти мама+папа+сестра+брат+бабушка+дедушка плюсом 2500 выложить надо. а ещё на всякие подарки учителю и детям и стол организовать и своим ходом туда добраться. Я в диком шоке. а учитель предлагает детей одних туда отправить, без родителей, мы типа дома посидим, раз мы такие бедные что не можем заплатить за вход.
Итого у нас набежало по 5 т.р с ребёнка. Я просила родкомитет пересмотреть решение учительницы и подобрать более бюджетный вариант, но учитель упёрлась - только остров детства. Поговорила я с подругой - оказывается учителям в этом лагере откаты дают, так что всё понятно с учителем. а мы должны отдуваться. Придётся идти к директору если мои слова останутся неуслышанными на родсобрании.

#
X
25.02.2014 20:15
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +47
апельсинннн, запретить ехать на базу по сути никто не может. Это же не празднование выпускного, а просто увеселительная поездка. ТО есть родители учеников захотели вывести детей толпой и это их желание. Пожалуйста, выпускной в школе, а после выпускного можно и поехать куда-нибудь на природу.

Гость (178.47.*.*), с вас 5 тыс. силой никто не вытягивает. Не устраивает сумма, поднимайте вопрос на собрании, нормально, чтоб слышали Вас, что Вы не согласны.. У нас всегда так, поэтому мы собираем 500 р в год на класс, а другие по 5 тысяч. Все поездки - тоже по желанию. Дети спокойно относятся к тому, что одни едут, другие нет. В следующий раз наоборот. Не ездите вы в этот остров детства и всё или у вас учитель мстительная и на ребенке отыграется?

У нас в этом плане всё просто, никаких обид ни с одной стороны.

Всё таки выпускной для всех учеников, есть у родителей желание и возможность платить много за веселье или нет. ПОэтому и надо проводить в школу.
Отредактировано Ssonya 25.02.2014 20:20

#
X
25.02.2014 20:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +281
Я бы предпочла оплатить учебную смену 2-х недельную. В январе дочь ездила, я отдала за 14 дней 6тр (это 30% от полной стоимости путевки). Какие 3тр за 4 часа????
Отредактировано KatikaDetki 25.02.2014 21:39

#
X
25.02.2014 20:48
Гость (188.186.*.*)
Katik@Detki.org, уточните, у Вас скорее всего софинансирование было. А если по коммерческой стоимости, то какая цена будет?

#
X
25.02.2014 21:13
Гость (178.47.*.*)
Ssonya
Не ездите вы в этот остров детства и всё или у вас учитель мстительная и на ребенке отыграется?

У ребёнка ВЫПУСКНОЙ в этом лагере будет. Учитель не желает слышать про другие лагеря (дешевле) или другие базы (опять же дешевле) только этот остров.

#
X
25.02.2014 21:15
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +6
Показать на карте
нафига выпускной в 4 м классе? выпускной от слова выпуск вроде, или это каждый год теперь детей ВЫпускают, а не переводят? У меня, правда много лет тому назад, был первый выпускной только в 9м классе, потом соответственно в 11, и отмечали в школе, с родителями, с играми, плясками, застольем небольшим, дешево и оч весело было. Может я конечно темная и из прошлого века - не понимаю!

#
X
25.02.2014 21:15
Гость (178.47.*.*)
Ssonya
Гость (178.47.*.*), с вас 5 тыс. силой никто не вытягивает. Не устраивает сумма, поднимайте вопрос на собрании, нормально, чтоб слышали Вас, что Вы не согласны..

Вопрос был поднят мной на собрании и некоторые родители поддержали.
У нас учительница вообще помешана на этом лагере. Постоянно то новый год то масленница и всё по 900-1500р. обычных праздников в классе у нас нет. Постоянно в этот лагерь ездят. И есть дети которые вообще не ездят ни на один праздник, учительнице по барабану. Предлагали более дешёвые варианты (другие лагеря не такие борзые) не соглашается( Теперь вот выпускной.

#
X
25.02.2014 21:19
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +172
лог
нас под роспись уведомили, что выпускной только в стенах школы, после торжественной части можно провести чаепитие. Если выезд, то в любой другой день и собираться не на территории школы

#
X
25.02.2014 21:22
Гость (188.186.*.*)
из-за инициативы очень активной родительницы, я пропустила выпускной в 9классе. Её поддержали и его провели на теплоходе вместе с учителями. 90-е годы (трудная экон.ситуация).Денег в моей семье на такие излишества не было.
Чаепития или линейки в школе не проводили.
Немного расстроилась конечно. Потом рассказали, что выпускники пронесли алкоголь и др. на теплоход и показали себя перед учителями, мягко говоря, в неприглядном виде.
Немного не в тему, но это ответ тем, кто сейчас напишет про нищебродов, из-за которых их дети должны страдать и лишаться "радостей жизни", которые могут позволить их родители.

#
X
25.02.2014 23:33
Дата регистрации: 03.09.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +5
Madlen
Гость (90.150.*.*)

и за 4 часа платить 3000?????? на ребенка? идиотизм!!!!!! уж проще тогда детское кафе снять с аниматорами, шарами и подарками!!! а унас 9 класс в школе проходил... каждый класс в своем кабинете, а дискотека общая... веселооо...
вобщем я была бы категорически против подобного... лучше бы потом на эти же деньги полноценный день провела с ребенком на всяких развлечениях...
Абсолютно согласна! И вообще, детям в 4 классе достаточно будет чаепития и школьной дискотеки. И дети будут счастливы! А тратить 5 000р. на выпускной в 4 классе это как минимум глупо!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,